рецепт из куриной грудки на сковороде
Автор Наталья задал вопрос в разделе На скорую руку
купила охлаждённые куриные грудки. подскажите лёгкий рецепт на скорую руку, надо успеть на ужин их приготовить и получил лучший ответ
Ответ от Анюта Смирнова[мастер]
Ну тут и рецепт написали, девушка попросила на скорую руку а ей тут какой-то яблочный соус изюм, яблоки. самый простой способ куриные грудки обмазать приправой для курицы перемешать в майонезе и в духовку. Лично я их минут 20 держу в уксусе и специях потом в духовку она и красивая получается зажаристая и мясо внутри не такое жесткое
Ответ от Eлена[гуру]
Чуть-чуть отбить, посолить, поперчить, смазать горчицей, приправы, какие любите, окунуть в яйцо, потом в сухари и на сководу.
Чуть-чуть отбить, посолить, поперчить, смазать горчицей, приправы, какие любите, окунуть в яйцо, потом в сухари и на сководу.
Ответ от Irina[гуру]
Курные нагетсы.
Куриное филе - 500 г
Молоко - 1 стакан
Яйцо куриное - 2 штуки
Панировочные сухарики - 1 стандартная упаковка
Оливковое масло - 2-3 столовых ложки.
Соль, перец по вкусу
Куриное филе нарезать небольшими пластинками шириной примерно 1см. Немного отбить и вымочить в молоке 5-10 минут, посолить и поперчить. Затем, обмакнув во взбитое куриное яйцо, обвалять в панировочных сухариках и выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжаривать до готовности 8-10 минут.
Курные нагетсы.
Куриное филе - 500 г
Молоко - 1 стакан
Яйцо куриное - 2 штуки
Панировочные сухарики - 1 стандартная упаковка
Оливковое масло - 2-3 столовых ложки.
Соль, перец по вкусу
Куриное филе нарезать небольшими пластинками шириной примерно 1см. Немного отбить и вымочить в молоке 5-10 минут, посолить и поперчить. Затем, обмакнув во взбитое куриное яйцо, обвалять в панировочных сухариках и выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжаривать до готовности 8-10 минут.
Ответ от Миленочка[активный]
Для начала: выйти из ответов... тогда времени на готовку будет больше!!!!
Для начала: выйти из ответов... тогда времени на готовку будет больше!!!!
Ответ от Angelok2707[гуру]
Я режу их на небольшие кусочки, обваливаю в муке и обжариваю на сковороде. Затем лук и морковь жарю, добавляю болгарский перец, если есть. Смешиваю с уже обжаренными грудками и тушу под крышкой (добавляю чуть-чуть воды). Гарнир любой.
Я режу их на небольшие кусочки, обваливаю в муке и обжариваю на сковороде. Затем лук и морковь жарю, добавляю болгарский перец, если есть. Смешиваю с уже обжаренными грудками и тушу под крышкой (добавляю чуть-чуть воды). Гарнир любой.
Ответ от Дарья[активный]
у меня брат делал так: обваливал их в сухарях и жарил, вкусно пипец! и соус кальве подходит к ним итальянский.
у меня брат делал так: обваливал их в сухарях и жарил, вкусно пипец! и соус кальве подходит к ним итальянский.
Ответ от Ёветлана[гуру]
Нам понадобится :
1 крупная куриная грудка ( у меня 500 гр )
2 яйца
2-3 стол. ложки майонеза
2-3 стол. ложки муки
100-150 гр тёртого сыра
соль, перец, укроп
растительное масло для жарки
Филе порезать на порции ...можете ещё поменьше кусочки сделать.
Отбить, посолить и поперчить
Приготовить кляр - в яйца добавить майонез, соль (немного, т. к. майонез уже солёный ) , перец, укроп, добавить муку и хорошо всё размешать . Тесто по консистенции должно быть как на оладьи ( может уйти больше указанного количества муки )
Обмакнуть в кляре одну сторону отбивной ( я просто ложкой ложила и размазывала )
Выложить на разогретую сковороду с маслом этой же стороной вниз .
Сверху на отбивную выложить горсточку сыра
и ложкой налить кляр так, чтобы сыр полностью оказался внутри - под кляром.
Жарить отбивные с двух сторон до готовности. Можете после переворачивания убавить огонь и накрыть крышкой .
Нам очень понравилась курочка в таком исполнении, поэтому в другой раз я удвоила порцию . Вкусная как в горячем виде, так и в холодном .
Нам понадобится :
1 крупная куриная грудка ( у меня 500 гр )
2 яйца
2-3 стол. ложки майонеза
2-3 стол. ложки муки
100-150 гр тёртого сыра
соль, перец, укроп
растительное масло для жарки
Филе порезать на порции ...можете ещё поменьше кусочки сделать.
Отбить, посолить и поперчить
Приготовить кляр - в яйца добавить майонез, соль (немного, т. к. майонез уже солёный ) , перец, укроп, добавить муку и хорошо всё размешать . Тесто по консистенции должно быть как на оладьи ( может уйти больше указанного количества муки )
Обмакнуть в кляре одну сторону отбивной ( я просто ложкой ложила и размазывала )
Выложить на разогретую сковороду с маслом этой же стороной вниз .
Сверху на отбивную выложить горсточку сыра
и ложкой налить кляр так, чтобы сыр полностью оказался внутри - под кляром.
Жарить отбивные с двух сторон до готовности. Можете после переворачивания убавить огонь и накрыть крышкой .
Нам очень понравилась курочка в таком исполнении, поэтому в другой раз я удвоила порцию . Вкусная как в горячем виде, так и в холодном .
Ответ от Ангелина Зайцева[гуру]
Я делаю или бефстроганов или шницеля, но предварительно обмажу сметаной, чтоб грудки пропитались сметаной, тогда она не такая сухая, а через 10 минут обваляю в панировке и жарю в масле не долго, мясо сочное и мягкое получается, на гарнир рис или картофель в любом виде...
Я делаю или бефстроганов или шницеля, но предварительно обмажу сметаной, чтоб грудки пропитались сметаной, тогда она не такая сухая, а через 10 минут обваляю в панировке и жарю в масле не долго, мясо сочное и мягкое получается, на гарнир рис или картофель в любом виде...
Ответ от Veruncha S.[гуру]
Очень быстро и вкусно: Куриная грудка в сырном соусе
Состав
куриная грудка (филе)
сыр (гауда) - 50г;
сметана (20%) - 250мл;
соль, перец - по вкусу;
масло для жарки;
Приготовление
Куриное филе нарезать кубиками 1х1.
Разогреть сковороду, влить немного масла и быстро обжарить на нем куриное филе. Приправить солью и перцем. Добавить всю сметану, перемешать и уменьшить огонь.
Сыр мелко натереть и добавить к курице. Размешать, дождаться, когда сыр расплавится и сразу же подавать к столу.
Очень быстро и вкусно: Куриная грудка в сырном соусе
Состав
куриная грудка (филе)
сыр (гауда) - 50г;
сметана (20%) - 250мл;
соль, перец - по вкусу;
масло для жарки;
Приготовление
Куриное филе нарезать кубиками 1х1.
Разогреть сковороду, влить немного масла и быстро обжарить на нем куриное филе. Приправить солью и перцем. Добавить всю сметану, перемешать и уменьшить огонь.
Сыр мелко натереть и добавить к курице. Размешать, дождаться, когда сыр расплавится и сразу же подавать к столу.
Ответ от Катюша Красавцева[новичек]
А делаю просто:
из куриной грудки очень вкусно получается не первое не второе/ картошка с мя сом и овощами с соусом. Грудка кубиками картофель тоже поджарку из моркови и лука и тушу Вкусно! Или обжариваю лук туда кусочки грудки обжариваю потом картофель и жарю получается вкусно и быстро около 20 минут.
Ну если подольше то тогда куриное филе на порционные куски отбить обжарить в муке, на филе помидорку и грибы + майонез+ сыр и в духовку я так делаю даже на празднечный стол, вкуснятина.
А делаю просто:
из куриной грудки очень вкусно получается не первое не второе/ картошка с мя сом и овощами с соусом. Грудка кубиками картофель тоже поджарку из моркови и лука и тушу Вкусно! Или обжариваю лук туда кусочки грудки обжариваю потом картофель и жарю получается вкусно и быстро около 20 минут.
Ну если подольше то тогда куриное филе на порционные куски отбить обжарить в муке, на филе помидорку и грибы + майонез+ сыр и в духовку я так делаю даже на празднечный стол, вкуснятина.
Ответ от Thirteenth[гуру]
Куриная грудка, фаршированная сухофруктами в овсяных хлопьях
Куриная грудка - штука капризная. Чуть передержишь - и все.. . Сухая и никому ненужная.
Но она незаменима в китайских блюдах (готовить на большом огне в сковороде 2 минуты) . Из нее получается отличный шницель. Ее можно фаршировать. Но, желательно, панируя.
В этом рецепте все предельно просто.
1.Грудку "расскрыть" вдоль на два шницеля, не доходя до края.
2.Приготовить фарш. Это могут быть: рубленные чернослив, изюм, курага, немного орехов (очень уместны здесь чуть поджаренные кедровые) . Чуть поперчить черным свежемолотым перцем) .
3.Положить на одну сторону фарш. Другим накрыть. Можно края сцепить зубочистками. Я так не делаю.
4.Вместо муки панировать в сухарях. Сухари можно приправить по вкусу.
5.Далее, положить грудку в чуть подсоленные взбитые яйца.
6.В обычные овсяные хлопья ("геркулес") можно положить соль, перец и куркум (шницель получится золотистым) . Панировать со всех сторон в овсяных хлопьях.
7.Жарить по 4-5 минут с каждой стороны.
Можно быстро обжарить и охладить, а потом перед подачей разогреть в духовке.
Куриная грудка, фаршированная сухофруктами в овсяных хлопьях
Куриная грудка - штука капризная. Чуть передержишь - и все.. . Сухая и никому ненужная.
Но она незаменима в китайских блюдах (готовить на большом огне в сковороде 2 минуты) . Из нее получается отличный шницель. Ее можно фаршировать. Но, желательно, панируя.
В этом рецепте все предельно просто.
1.Грудку "расскрыть" вдоль на два шницеля, не доходя до края.
2.Приготовить фарш. Это могут быть: рубленные чернослив, изюм, курага, немного орехов (очень уместны здесь чуть поджаренные кедровые) . Чуть поперчить черным свежемолотым перцем) .
3.Положить на одну сторону фарш. Другим накрыть. Можно края сцепить зубочистками. Я так не делаю.
4.Вместо муки панировать в сухарях. Сухари можно приправить по вкусу.
5.Далее, положить грудку в чуть подсоленные взбитые яйца.
6.В обычные овсяные хлопья ("геркулес") можно положить соль, перец и куркум (шницель получится золотистым) . Панировать со всех сторон в овсяных хлопьях.
7.Жарить по 4-5 минут с каждой стороны.
Можно быстро обжарить и охладить, а потом перед подачей разогреть в духовке.
Ответ от Мира[гуру]
Отбивные в кляре или потушить, как бефстроганов. То и другое займет минут 40
Отбивные в кляре или потушить, как бефстроганов. То и другое займет минут 40
Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Куринная грудка в яблочном соусе
4 яблока, 2 столовых ложки лимонного сока, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 4 филе куриной грудки, соль, молотый черный перец, 3 столовых ложки сливочного масла, 2 столовых ложки изюма, 100 мл белого вина, 100 мл бульона.
Для приготовления куриной грудки с яблочным соусом яблоки очистите от семян, мелко порежьте, сбрызните лимонным соком. Лук и чеснок почистите, мелко порежьте. Куриные грудки помойте, обсушите, натрите солью и перцем. Куриные грудки обжарьте в сливочном масле с двух сторон, выложите, поставьте в теплое место.
В сковороде разогрейте остатки сливочного масла и обжарьте в нем лук, добавьте чеснок, яблоки и изюм, обжарьте. Влейте в сковороду вино и бульон, тушите 10 минут, посолите, поперчите.
Куринная грудка в яблочном соусе
4 яблока, 2 столовых ложки лимонного сока, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 4 филе куриной грудки, соль, молотый черный перец, 3 столовых ложки сливочного масла, 2 столовых ложки изюма, 100 мл белого вина, 100 мл бульона.
Для приготовления куриной грудки с яблочным соусом яблоки очистите от семян, мелко порежьте, сбрызните лимонным соком. Лук и чеснок почистите, мелко порежьте. Куриные грудки помойте, обсушите, натрите солью и перцем. Куриные грудки обжарьте в сливочном масле с двух сторон, выложите, поставьте в теплое место.
В сковороде разогрейте остатки сливочного масла и обжарьте в нем лук, добавьте чеснок, яблоки и изюм, обжарьте. Влейте в сковороду вино и бульон, тушите 10 минут, посолите, поперчите.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: купила охлаждённые куриные грудки. подскажите лёгкий рецепт на скорую руку, надо успеть на ужин их приготовить
спросили в Куриные
подскажите пожалуйте рецепт приготовления куриных грудок в духове!! ! хозяюшки отзовитесь
В отдельной тарелочке смешиваем майонез, перец, соль, чеснок (очищенный и выдавленный через
подробнее...
подскажите пожалуйте рецепт приготовления куриных грудок в духове!! ! хозяюшки отзовитесь
В отдельной тарелочке смешиваем майонез, перец, соль, чеснок (очищенный и выдавленный через
подробнее...
подскажите пару рецептов из куриного филе...
Куриное филе по-корейски.
Что- то собаки во дворе разлаялись, навели на мысль о корейской
подробнее...
Подскажите быстрый рецепт салатика из куриной грудки!
Салат из курицы с кедровыми орешками и сыром
Положите куриные грудки на разогретую
подробнее...
Гуляш из куриной грудки. Нужен вкусный рецепт!
не знаю на сколько это оригинально я делаю так.
грудку порежьте соломкой на сковороду и
подробнее...
спросили в Гауда
А что бы такое приготовить из куриной грудки?
Куриная грудка в сухарях, фаршированная сыром
Вам потребуются:
куриные грудки - 2 шт. ;
подробнее...
А что бы такое приготовить из куриной грудки?
Куриная грудка в сухарях, фаршированная сыром
Вам потребуются:
куриные грудки - 2 шт. ;
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что приготовить из куриного филе быстро и вкусно? У меня куриная грудка, на гарнир молодая картошка.
Бризоли.
Разрезать на порционные куски, отбить их, посолить, поперчить, обвалять в муке, яйце
подробнее...
Какой салат можно приготовить из куриной грудки?
Салат Нежность.
Готовила его для наших мужчин на 23 февраля. Из этого набора продуктов
подробнее...
что приготовить из куриной грудки. быстро, вкусно и чтоб она получилась не сухая
Почитала некоторые ответы. Слюнки, конечно потекли, но.. . Надо же БЫСТРО! А там кое-где сутки
подробнее...
спросили в Закуска
посоветуйте что приготовить на закуску из куриной грудки
Куриные рулетики
Ингредиенты: грудка куриная-1 шт. , сыр российский-100г. , чеснок-1 зубчик,
подробнее...
посоветуйте что приготовить на закуску из куриной грудки
Куриные рулетики
Ингредиенты: грудка куриная-1 шт. , сыр российский-100г. , чеснок-1 зубчик,
подробнее...
самый вкусный рецепт из куриного филе?
я сегодня на ужин запеканку делаю с куриным филе. мне очень нравится. . курица + шампиньйоны +
подробнее...
как вкусно и быстро приготовить куриные грудки?
Рецепт бефстроганов из курицы
Грудка куриная – 150 г
Лук репчатый – 1 головка
подробнее...
подскажите рецепт приготовления куриного стейка
Стейк из куринной грудки
2грудки отделяеш от кости и разрезаеш каждую пополам (чтобы стейк не
подробнее...
Что вкусного можно приготовить из куриного филе? Делитесь рецептами!
ЗРАЗЫ
500г куриного филе
100г риса
2 яйца
3-4 стрелки зеленого лука
2-3
подробнее...
как вкусно приготовить куринные грудки в духовке?
Куриные грудки – 4шт
Майонез (домашний или магазинный) – 3 ст. л.
Твердый сыр – 200г
подробнее...
Куриные грудки в духовке - рецепт вкусненький подскажите?!?
Куриные грудки с сыром
6 куриных грудок
200 г сыра
2 яйца
панировочные
подробнее...