рецепт приготовления индейки



Приготовление индейки

Автор Аникеев Алексей задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

рецепт приготовления индейки и получил лучший ответ

Ответ от Мамочка[гуру]
«ИНДЕЙКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ
1 индейка, соль, 3 ст. ложки лимонного сока или белого вина, 1 кг яблок или сушеных слив, сливочное масло или сметана. Натереть тушку птицы солью и лимонным соком и придать округлую форму, зафиксировав ее шпагатом. Яблоки или сливы положить в брюшко, отверстие зашить. Положить подготовленную птицу спинкой вниз на противень, смазать растопленным маслом или сметаной. Индейку сначала подрумянить в духовке при температуре 180-220 градусов, затем полить горячей водой и снизить температуру до 135-150А. Жарить до полной готовности, время от времени поливая образующимся соком. Продолжать сей процесс полтора-три часа - в зависимости от возраста птицы. С готовой индейки снять шпагат, ложкой вынуть запеченные яблоки, прорезать вокруг крылышек и ножек кожу. Ножки отломать и разрезать по суставам пополам. Мякоть грудки срезать с кости одним куском и нарезать наискось на ломтики, которые затем разложить на подогретое блюдо в виде целой птицы. Чтобы они лучше держались, спинку можно отделить от грудки и расположить на блюде так, чтобы верхняя часть ее опиралась на выгнутую спинную кость. Рядом с жареной индейкой положить запеченный картофель, яблоки и сливы, гарнировать кисло-сладкими салатами в маринаде: салатом из слив, смородины, тыквы и др. В качестве соуса употребляется жидкость от жаркого. »

Ответ от Игорь Кондаков[гуру]
Почитайте тут! ссылка

Ответ от Ирина Самусева[гуру]
Сначала поймать. Потом ощипать. А дальше, наверное, уже готовить не захочется...

Ответ от Наталья Кормашова[гуру]
Рецепт: индейка с грибами
Необходимо для 4 порций: 800 г филе верхней части голени индейки, 500 г консервированных свинушек, 100 мл сливок, 1 луковица, 2 ст. л. топленого масла, 2 лавровых листа, соль, перец, порошок сладкой паприки, 1 ст. л. лимонного сока.
Описание блюда
Рецепт: индейка с грибами
Луковицу очистить от шелухи и нарезать кубиками. Нагреть духовку до 200°. Мясо посыпать солью, перцем и обжарить в топленом масле со всех сторон, добавив нарезанный лук и лавровый лист. Влить 250 мл холодной воды. Тушить мясо в духовке 2 ч, накрыв крышкой. Грибы почистить. Крупные резать пополам или на 4 части. Через час грибы добавить к мясу и продолжать тушить, сняв крышку.
Жаркое достать из духовки. Добавив сливки, довести до кипения. Подсолить, приправить перцем, паприкой и лимонным соком. Порезать голень индейки на порции и выложить на блюдо вместе с грибами. На гарнир подать обжаренный картофель
Индейка с клюквой и апельсином
- индейка (грудки, нарезанные полосками) - 2 стакана
- апельсиновый сок - 1/2 стакана
- консервированные мандарины - 1 банка
- клюква - 1 стакана
- коричневый сахар - 1 ст. л.
- соль и перец - по вкусу
- фетучини - 200-300г
- кукурузный крахмал - 1 ст. л.
Смешать индейку, 1/3 чашки апельсинового сока, мандариновые дольки, клюкву, сахар, соль и перец в средней кастрюле. Накрыть крышкой и тушить приблизительно от 15 - 20 минут. Тем временем отварить макароны аль денте. Снять соус с огня, влить оставшийся сок и подавать, поливая макароны соусом в тарелках.
Индейка по-андалузски
Грудинку птицы посолить, поперчить и изжарить в 2 столовых ложках жира.
Приготовить сок из 2 апельсинов, смешать с 1/4 литра бульона и поварить полчаса.
Поджарить 2 головки мелко нарезанного лука вместе с 1/4 кг риса и 2 столовыми ложками оливкового масла.
Залить рис 1/2 литра горячего бульона, добавить 10-15 маслин, поварить на медленном огне 20 минут и залить апельсиновым соком.
Готовый рис выложить на овальное блюдо. Сверху положить куски мяса птицы и украсить ломтиками лимона.
Индейка с манго
На 2 порции:
100 гр. (один варочный пакетик) египетского (камолино) риса, 400 гр. грудки индейки, соль, 2 чайных ложки сливочного масла, 1 плод манго, 4 столовых ложки сливок, 200 мл бульона, молотый перец, кэрри.
Филе индейки нарезать ломтиками, обжарить. Манго нарезать кубиками и слегка припустить в оставшемся масле. Добавить сливки, бульон, пряности, посолить и уварить соус до загустения. За минуту до готовности переложить в сковороду филе индейки.
На гарнир отварить и подать рис.
Индейка по-английски
- индейка - 1 шт.
- сливочное масло - 75г
- лимон - 1 шт.
- копченый шпик - 50г
- репчатый лук - 120г
- миндаль - 100г
- изюм - 100г
- яблоки - 80г
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 80г
- пшеничный хлеб - 100г
- шалфей - 5г
- паприка - 5г
- тмин - 3г
- перец черный молотый - по вкусу
- соль.
Тушку индейки посолить и поперчить снаружи и внутри. Шпик нарезать кубиками и вытопить. Порубить печень индейки, репчатый лук, все обжарить в растопленном шпике. Белый хлеб подсушить, нарезать кубиками и смешать с печенью, рубленым миндалем, изюмом, яблоками, шалфеем, тмином и лимоном. Приготовленной начинкой не очень плотно нафаршировать индейку. Затем сбрызнуть ее лимонным соком и смазать паприкой, смешанной с растопленным жиром. Завернуть индейку в фольгу и жарить в духовке 3 часа. За 40-45 минут до окончания жарки фольгу снять.

Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
Индейка с паприкой
Жаренная индейка с черносливом
Филе индейки с петрушкой
Индейка с картофельной начинкой
Индейка с клюквенной начинкой
Индейка с яблочной начинкой
Индейка, фаршированная печенкой и арахисом
Индейка по-строгановски
Сотэ из индейки с рисом
Фаршированная индейка под клюквенным соусом
Фаршированная индейка фаршем и сельдереем
Индейка, фаршированная изюмом
Индейка, фаршированная рисом
Грудка индейки, фаршированная грибами и печенью
Индейка, фаршированная чесноком и пряностями
Индейка, фаршированная ореховой пастой
Индейка, фаршированная виноградом и черносливом
Индейка, фаршированная по-старинному
Праздничная индейка, фаршированная гречневой кашей
Индейка с итальянской начинкой и хлебным соусом
Индейка, фаршированная печенью
Индейка, фаршированая грецкими орехами
Индейка с апельсинами
Индейка отварная
Индейка отварная с соусом
Индейка отварная по-кабардински
Индейка отварная под белым соусом с рисом
Индейка, сваренная с овощами
Индейка, тушенная с грибами
Индейка, запеченная в духовке, с медом
Шницель из индейки с ананасом
Индейка с айвой (керэль аивален)
Индейка с подливой из кизила и изюма (керэль кызылчык ве йузюмнен)
Индейка по-экзотически
Индюшатина с бататом Индейка по-рыцарски
Рулет из индейки с грибной начинкой
Копченая индейка
Паштет из индейки
Индейка для дня Благодарения
Индейка в цитрусовой глазури
Филе индейки в горчичном соусе
Индейка под томатным соусом с авокадо
Индейка, фаршированная каштанами
Индейка в шампанском
Индейка "Мари-Мадлен"
Нашпигованная грудка индейки
Запеченная индейка с лимоном
Фаршированное филе индейки
Индейка по-бургундски
Индейка с фрикадельками
Индюшачья грудка, фаршированная курагой и орехами пекан
Индейка фаршированная печенкой и арахисом
Индейка по-английски
Индейка, фаршированная рисом и сухофруктами
Ленивые бризоли из индейки
Индейка с клюквой и апельсином
Шницель из индейки с сыром и зеленью
Гуляш из индейки с квашеной капустой
Индейка с грибами, яблоками и сидром
Рулет из индейки с каштанами
Рождественская индейка
Индейка с фисташками
Индейка, тушенная с фруктами
Индейка, тушенная в винном соусе
Индейка, тушенная в белом вине
Индейка с вином и шампиньонами
Индейка, панированная с грибным соусом
Индейка, жаренная под сметанным соусом с изюмом
Индейка, жаренная на вертеле
Индейка, печенная в фольге

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Индейка — 2,5—3 кг,
лук репчатый — 100 г,
масло сливочное — 100 г,
рис — 230 г,
изюм — 50 г,
зелень петрушки
Сердце, печень, жир, кусочки кожи мелко нарезать и поджарить. Добавив рис, продолжать жаренье; затем влить немного воды, чтобы рис набух. Массу посыпать солью, перцем, мелко нарезанным жареным луком, изюмом, рубленой зеленью и вымешать. Тушку начинить, зашить, полить растопленным маслом и поставить в нагретый жарочный шкаф. Подать к столу с соленьями. Старую индейку нужно предварительно отварить

Ответ от Евгешка[гуру]
ИНДЕЙКА С ЯБЛОКАМИ
1 индейка, соль, 3 ст. ложки лимонного сока или белого вина, 1 кг яблок или сушеных слив, сливочное масло или сметана. Натереть тушку птицы солью и лимонным соком и придать округлую форму, зафиксировав ее шпагатом. Яблоки или сливы положить в брюшко, отверстие зашить. Положить подготовленную птицу спинкой вниз на противень, смазать растопленным маслом или сметаной. Индейку сначала подрумянить в духовке при температуре 180-220 градусов, затем полить горячей водой и снизить температуру до 135-150А . Жарить до полной готовности, время от времени поливая образующимся соком. Продолжать сей процесс полтора-три часа - в зависимости от возраста птицы. С готовой индейки снять шпагат, ложкой вынуть запеченные яблоки, прорезать вокруг крылышек и ножек кожу. Ножки отломать и разрезать по суставам пополам. Мякоть грудки срезать с кости одним куском и нарезать наискось на ломтики, которые затем разложить на подогретое блюдо в виде целой птицы. Чтобы они лучше держались, спинку можно отделить от грудки и расположить на блюде так, чтобы верхняя часть ее опиралась на выгнутую спинную кость. Рядом с жареной индейкой положить запеченный картофель, яблоки и сливы, гарнировать кисло-сладкими салатами в маринаде: салатом из слив, смородины, тыквы и др. В качестве соуса употребляется жидкость от жаркого. »
ФАРШИРОВАННОЕ ФИЛЕ ИНДЕЙКИ
индейка 400 г, яблоки 2, чернослив 100 г, масло сливочное 30 г, сахар 1 чайная ложка. Для панировки: мука пшеничная 3 столовые ложки. Для льезона: яйцо 2, молоко 3 столовые ложки.
Тонко отбитое филе индейки посыпать солью, на середину выложить фарш. Свернуть филе в виде конверта, запанировать в муке, смочить в льезоне и зажарить. Довести до готовности в духовке.
Для фарша: яблоки очистить от кожицы, сердцевины и семян и нашинковать соломкой. Чернослив отварить, освободить от косточек и измельчить. Соединить подготовленные яблоки с черносливом, добавить сахар и перемешать. Это блюдо подают со сложным гарниром из маринованных фруктов, оформляют зеленью.
РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИНДЕЙКА
Продукты:
- индюк (лучше молодая индейка) - 1 шт. (около 3 кг) ;
- каштаны - 200 г;
- яблоки (предпочтительно сорт ранет) - 2 шт;
- чернослив - 150 г;
- вареная колбаса - 150 г;
- бекон - 150 г;
- чеснок, мускатный орех, лавровый лист, розмарин, можжевельник, соль и перец - по вкусу;
- бренди, белое сухое, вино, бульон - по вкусу;
- сливочное масло - несколько столовых ложек.
Приготовление:
Отварите каштаны, предварительно замоченные в соленой воде с тремя, брошенными в воду, лавровыми листьями и несколькими ягодами можжевельника. Варите их около получаса, - не дольше. Лишь для того, чтобы первых, они разварились и до полной готовности дошли вместе с индейкой. В теплой воде размягчите чернослив.
Для начинки обжарьте на сковороде сваренные и высушенные каштаны, положив на дно небольшой кусок сливочного масла, потом разломайте некоторые орехи, а несколько каштанов оставьте целыми. Удалите косточки из чернослива и нарежьте его. В большую кастрюлю положите нарезанную вареную колбасу, каштаны, чернослив, кусочки бекона, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Вылейте в смесь небольшой стакан бренди (по вкусу) , перемешайте получившуюся смесь, не разминая ингредиенты и не делая смесь слишком однородной.
Наполните индейку получившейся смесью, в середину положите небольшой трюфель, и зашейте индейку белой ниткой. Осторожно! Не набивайте индейку слишком сильно, иначе начинка может вылезти из нее во время приготовления. Если хотите, то можно перевязать индейку толстой ниткой. Положите сверху несколько ломтиков бекона, чтобы она была помягче. Оставьте индейку на пару часов в прохладном месте, потом натрите смесью соли с перцем, положите в большую сковороду или кастрюлю, добавив несколько ложек растительного масла, пучок розмарина, несколько лавровых листьев и, по желанию, несколько головок чеснока, не снимая с них наружную кожицу. Готовьте индейку в пр

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: рецепт приготовления индейки
спросили в Варить Индейка
Куриное филе обычно варю минут 20-30. А сколько по сравнению с курицей варится филе индейки и утки?
Сколько варить индейку
Отдельные куски индейки (грудка, голень, бедра) варятся час.подробнее...

как приготовить индейку? сколько времени она готовится?
Приедлагаю несколько рецептов приготовления индейки,

Индейка по-английскиподробнее...
спросили в Индейка
Как французы, американцы и англичане готовят индейку на Рождество?
Вообще то американцы индейку готовят на День Благодарения- кот. проходит у них 26 ноября. И для
подробнее...

Подскажите вкусный рецепт индейки!!!
Индейка для дня благодарения

Ингредиенты для рецепта:
индейка – 1 шт. (примерно 3
подробнее...

Как приготовить голень индейки Напишите пожалуйста рецептики как её лучше приготовить ?
Как приготовить голень индейкиПопробуйте приготовить нашпигованную голень индейки.
Ингредиенты
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

подскажите, как приготовить индейку в мультиварке, с овощами
Ингредиенты:
индейка – 1-1,5 кг; картофель – 1 кг; корень петрушки сушеный; лавровый лист – 2
подробнее...
спросили в Индейка Шинон
подскажите блюдо из мяса индейки
ФИЛЕ ИНДЕЙКИ С РИСОМ :-))
1 ст л растительного масла, 1 пучок зеленого лука, 100 гр порезанных
подробнее...

как готовить мясо индейки?
Из филе индейки получается отличный шашлык!
А вобщем-то можно готовить как любую птицу,
подробнее...
спросили в Оберне
Здравствуйте! Как запекать грудку индейки в духовке?
В идеале для этого блюда берется филе грудки индейки, сырокопченый бекон в нарезке .
подробнее...

Как приготовить филе индейки, вкусно и полезно?
Думаю, что индейка, выращенная не дома, а в птицеводческом комплексе по современным технологиям,
подробнее...
спросили в Духовка
Филе индейки в духовке.
Филе грудки индейки – самая полезная часть этой птицы. Однако у многих хозяек запеченное в духовке
подробнее...

Как лучше приготовить филе индейки?
500 г шампиньонов, филе индейки, 4 помидора, 2 сладких перца, 1 зубчик чеснока, 3 ст. л.
подробнее...

как приготовить индейку
НОВОГОДНЯЯ ИНДЕЙКА С АПЕЛЬСИНАМИ
Состав рецепта блюда

Одна индейка;
сливочное
подробнее...

Что можно приготовить из индейки? Поделитесь, пожалуйста, рецептом. Есть голень индейки весом 1, 4 кг, разные овощи
Если Из овощей есть картофель, морковь, красный лук, помидоры, перец болгарский, кабачок. Есть еще
подробнее...

Хочу индейку в духовке. Подскажите вкусный рецепт?
Наверное все согласятся, что больше всего этих цыпочек съедается на День Благодарения и рецептов у
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*