Автор Mariel задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
какие Вы знаете рецепты по приготовлению теста для пиццы! и получил лучший ответ
Ответ от Мамочка[гуру]
Самый простой: в муку залить стакан кефира, в который добавлена сода, немного соли и сахара, добавить еще 2 ст. ложки растительного масла. Тесто вымесить и дать постоять (накрыть полотенцем) мин. 20. И все. Это для скорых пирожков жареных или пиццу можно делать. (Не добавлять в тесто яйцо!)
Ответ от Пользователь удален[эксперт]
На доску или в миску просеять муку горкой и сделать в ней углубление, в которое положить сметану, размягченное масло, соль, сахар, влить яйца.
Быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар, положить на тарелку и дать отлежаться 30—40 мин.
Ингредиенты: 2 стакана пшеничной муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки водки или коньяка, 1/2 ч. ложки соли.
Безопарное дрожжевое
В кастрюлю влить теплое молоко или теплую воду (температура 30°С) и растворить дрожжи. Добавить соль, сахар, яйца, ароматические вещества, просеянную муку и замешивать в течение 5—8 мин, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто.
Если жидкости для замеса теста недостаточно, добавить немного молока или воды.
Муку до просеивания измерять стаканом, не утрамбовывая ее.
В конце замеса добавить предварительно подогретое масло, слегка перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место.
Через 2—2 1/2 ч после замеса, когда тесто сильно поднимется, следует обмять его. Примерно через 40—50 мин, когда после максимального подъема тесто начинает опускаться, сделать вторую обминку теста и выложить его на посыпанный мукой стол или доску для разделки.
Продолжительность подхода теста можно регулировать, меняя дозировку дрожжей и температурные условия. Нормальной считается температура 28—30°С; при понижении температуры продолжительность замедляется, при повышении — ускоряется. При температуре ниже 10 градусов С и выше 35 тесто не подходит.
Ингредиенты: 4 стакана пшеничной муки, 1—2 ст. ложки сахара, 3—4 ст. ложки маргарина или растительного масла, 1 яйцо, 20 г дрожжей, 1/2 ч. ложки соли, 1 стакан молока или воды. Выход готовых изделий — 1000
слоеного теста для пиццы
Чтобы тесто получилось с хорошей слоистой структурой, необходимо строго выполнять требования, предъявляемые к продуктам, из которых оно делается, а также к технологии его изготовления. Муку для теста следует брать только пшеничную высшего сорта, масло — сливочное или сливочный маргарин отличного вкуса и качества.
Эластичность и упругость тесту придает кислота (лимонная, уксусная) или коньяк; если нет кислоты, воду можно заменить кислым кефиром. Кислая среда способствует повышению вязкости белковых веществ муки.
Слоистость теста обеспечивается его многократной раскаткой. Готовить слоеное тесто следует в прохладном помещении и в холодной посуде.
При добавлении в тесто яиц или яичных желтков, улучшающих качество изделий, их следует влить в стакан и добавить в него воду до установленного уровня. В этом случае яйцо заменяет часть воды, предусмотренной рецептурой.
Муки при раскатывании применяют умеренно — только для того, чтобы тесто не приставало к доске. Если муки много, то тесто будет слишком крутым; изделия из него плохо поднимаются и теряют вкус.
Готовое тесто хранят в холодильнике или другом холодном месте.
Поскольку приготовление слоеного теста — дело довольно трудоемкое и занимает много времени, можно упростить эту работу и сделать рубленое слоеное тесто (быстрого приготовления) . Но с такого теста выпечка получается менее рассыпчатой и нежной, чем из раскатанного.
приятного аппетита
На доску или в миску просеять муку горкой и сделать в ней углубление, в которое положить сметану, размягченное масло, соль, сахар, влить яйца.
Быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар, положить на тарелку и дать отлежаться 30—40 мин.
Ингредиенты: 2 стакана пшеничной муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки водки или коньяка, 1/2 ч. ложки соли.
Безопарное дрожжевое
В кастрюлю влить теплое молоко или теплую воду (температура 30°С) и растворить дрожжи. Добавить соль, сахар, яйца, ароматические вещества, просеянную муку и замешивать в течение 5—8 мин, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто.
Если жидкости для замеса теста недостаточно, добавить немного молока или воды.
Муку до просеивания измерять стаканом, не утрамбовывая ее.
В конце замеса добавить предварительно подогретое масло, слегка перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место.
Через 2—2 1/2 ч после замеса, когда тесто сильно поднимется, следует обмять его. Примерно через 40—50 мин, когда после максимального подъема тесто начинает опускаться, сделать вторую обминку теста и выложить его на посыпанный мукой стол или доску для разделки.
Продолжительность подхода теста можно регулировать, меняя дозировку дрожжей и температурные условия. Нормальной считается температура 28—30°С; при понижении температуры продолжительность замедляется, при повышении — ускоряется. При температуре ниже 10 градусов С и выше 35 тесто не подходит.
Ингредиенты: 4 стакана пшеничной муки, 1—2 ст. ложки сахара, 3—4 ст. ложки маргарина или растительного масла, 1 яйцо, 20 г дрожжей, 1/2 ч. ложки соли, 1 стакан молока или воды. Выход готовых изделий — 1000
слоеного теста для пиццы
Чтобы тесто получилось с хорошей слоистой структурой, необходимо строго выполнять требования, предъявляемые к продуктам, из которых оно делается, а также к технологии его изготовления. Муку для теста следует брать только пшеничную высшего сорта, масло — сливочное или сливочный маргарин отличного вкуса и качества.
Эластичность и упругость тесту придает кислота (лимонная, уксусная) или коньяк; если нет кислоты, воду можно заменить кислым кефиром. Кислая среда способствует повышению вязкости белковых веществ муки.
Слоистость теста обеспечивается его многократной раскаткой. Готовить слоеное тесто следует в прохладном помещении и в холодной посуде.
При добавлении в тесто яиц или яичных желтков, улучшающих качество изделий, их следует влить в стакан и добавить в него воду до установленного уровня. В этом случае яйцо заменяет часть воды, предусмотренной рецептурой.
Муки при раскатывании применяют умеренно — только для того, чтобы тесто не приставало к доске. Если муки много, то тесто будет слишком крутым; изделия из него плохо поднимаются и теряют вкус.
Готовое тесто хранят в холодильнике или другом холодном месте.
Поскольку приготовление слоеного теста — дело довольно трудоемкое и занимает много времени, можно упростить эту работу и сделать рубленое слоеное тесто (быстрого приготовления) . Но с такого теста выпечка получается менее рассыпчатой и нежной, чем из раскатанного.
приятного аппетита
Ответ от Александр Федосеенков[эксперт]
в муку всыпать соль,сахар,орегано,дрожжи,олив.масло.
в муку всыпать соль,сахар,орегано,дрожжи,олив.масло.
Ответ от Неизвестно[гуру]
ПИЦЦА "ЕЖЕДНЕВКА"
ПОНАДОБИТСЯ:
ДЛЯ ТЕСТА: 1,5 стакана муки, 0,25 сайной ложки соли, 1 чайная ложка экспресс-дрожжей, 0,75 стакана молока, 1 столовая ложка растительного масла
ДЛЯ НАЧИНКИ: 200г шампиньонов, 100г брокколи, 200г любой колбасы, 1 луковица, 2 плавленных сырка, 50г сливочного масла, 50г кетчупа, приправа для пиццы, зелень по вкусу, растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Замесить тесто и поставить в тёплое место на 1 час. Затем ещё раз вымесить руками 3 минуты. Раскатать лепёшку толщиной 2мм. Выложить на смазанный маслом противень
2) Кетчуп и майонез смешать. Смазать лепёшку. Сверху уложить порезанные на дольки грибы и колечки лука.
3) Посыпать пиццу натёртым на тёрке сливочным маслом.
4)Брокколи разобрать на соцветия и уложить сверху. Посыпать приправой, тёртым сыром.
5) Разогреть духовку до 180г. Выпекать 30-35 минут. Пиццу посыпать зеленью.
ПИЦЦА "ЕЖЕДНЕВКА"
ПОНАДОБИТСЯ:
ДЛЯ ТЕСТА: 1,5 стакана муки, 0,25 сайной ложки соли, 1 чайная ложка экспресс-дрожжей, 0,75 стакана молока, 1 столовая ложка растительного масла
ДЛЯ НАЧИНКИ: 200г шампиньонов, 100г брокколи, 200г любой колбасы, 1 луковица, 2 плавленных сырка, 50г сливочного масла, 50г кетчупа, приправа для пиццы, зелень по вкусу, растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Замесить тесто и поставить в тёплое место на 1 час. Затем ещё раз вымесить руками 3 минуты. Раскатать лепёшку толщиной 2мм. Выложить на смазанный маслом противень
2) Кетчуп и майонез смешать. Смазать лепёшку. Сверху уложить порезанные на дольки грибы и колечки лука.
3) Посыпать пиццу натёртым на тёрке сливочным маслом.
4)Брокколи разобрать на соцветия и уложить сверху. Посыпать приправой, тёртым сыром.
5) Разогреть духовку до 180г. Выпекать 30-35 минут. Пиццу посыпать зеленью.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: какие Вы знаете рецепты по приготовлению теста для пиццы!
спросили в Протвино
напишите самое простое (не дрожжевое )тесто для пиццы
ну если не магазинное, то попробуй вот такое: 4 столовые ложки сметаны, 4 столовые ложки майонеза,
подробнее...
напишите самое простое (не дрожжевое )тесто для пиццы
ну если не магазинное, то попробуй вот такое: 4 столовые ложки сметаны, 4 столовые ложки майонеза,
подробнее...
спросили в Пицца
Напишите кто-то как делать тесто на пиццу???
Итальянская кухня - основной рецепт приготовления теста для пиццы, на 1 большую или пару
подробнее...
Напишите кто-то как делать тесто на пиццу???
Итальянская кухня - основной рецепт приготовления теста для пиццы, на 1 большую или пару
подробнее...
спросили в Сардельки
Кто подскажет рецепт теста для пиццы?
Все вышеприведенные рецепты теста не стоят и выеденного яица. Надо делать, как изобретатели этого
подробнее...
Кто подскажет рецепт теста для пиццы?
Все вышеприведенные рецепты теста не стоят и выеденного яица. Надо делать, как изобретатели этого
подробнее...
как сделать тесто для пиццы? и как дальше приготовить??
Как приготовить пиццу? Проще простого! Главное — это выучить рецепт теста для пиццы. Классическое
подробнее...
тесто для пиццы
Пресное тесто на соде для пиццы
Муку просеять с содой. Сметану, яйца, сахар и соль
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите хороший рецепт теста для пиццы!? Хочу как в Италии тесто: тонкое и вкусное.
Чтобы получилась настоящая тонкая итальянская пицца нужна настоящая итальянская печь для пиццы на
подробнее...
подскажите самый простой рецепт теста для пиццы
На 2 х 30 см основы для пиццы:
2 ч л сухих дрожжей
1 ч л сахара
350 г белой муки
3 ст л
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления теста для пиццы без дрожжей
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ НА КЕФИРЕ
Тесто для пиццы:
2 стакана пшеничной муки, 1 стакан кефира, 2
подробнее...
спросили в Пицца
Подскажите рецепты пиццы. Чтобы тесто было бездрожжевое
пицца "Щедрость". тесто- 1 яйцо, 1 стакан кефира, 125 г маргарина, соль, сахар, 0.5 чайной ложки
подробнее...
Подскажите рецепты пиццы. Чтобы тесто было бездрожжевое
пицца "Щедрость". тесто- 1 яйцо, 1 стакан кефира, 125 г маргарина, соль, сахар, 0.5 чайной ложки
подробнее...
Подскажите простое тесто для пиццы.
В итальянской пицце никода не бывает ни кефира, ни масла, ни яиц. Простое дрожжевое тесто: вода,
подробнее...
расскажите Ваш простой рецепт приготовления теста для пиццы
В магазине замороженное СЛОЕНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ (от 30 до 50 руб стоит, на кучу пицц хватит).
подробнее...
Ингридиенты для пиццы 4 сыра подскажите плиз (тесто есть)?
Для приготовления начинки пиццы четыре сыра нам понадобится:
Сыр «Дор-блю» - 1 ломтик
подробнее...
Рецепт вкусного ТЕСТА для ПИЦЦЫ!
Замесите песочное тесто на сливочном маргарине ½ пачки с добавлением 1 яйца, соли и муки. Если
подробнее...
спросили в Быстро Тесто
рецепт быстрого теста для пиццы?
Быстрое тесто для пиццы.
- Один стакан муки
- Треть стакана теплой воды
- Одна
подробнее...
рецепт быстрого теста для пиццы?
Быстрое тесто для пиццы.
- Один стакан муки
- Треть стакана теплой воды
- Одна
подробнее...
спросили в Пицца
Нужен рецепт жидкого теста для пиццы как в пиццерии "Челентано".
Я не знаю как в "Челентано", но вот из моей книги:
Быстрое тесто для пиццы
Муку и кефир
подробнее...
Нужен рецепт жидкого теста для пиццы как в пиццерии "Челентано".
Я не знаю как в "Челентано", но вот из моей книги:
Быстрое тесто для пиццы
Муку и кефир
подробнее...