Автор Оля Мельничук задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить рис с грибами??? (Подробно) и получил лучший ответ
Ответ от *[гуру]
Рис с грибами
Состав:
250 г риса,
100 г консервированных грибов,
1 луковица,
1-2 ст. ложки сливочного масла,
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
В одной кастрюльке готовить отварной рассыпчатый рис. В это же время в другой кастрюлька тушить с поджаренным в сливочном масле луком мелко нарезанные консервированные грибы.
По готовности смешать грибы с рисом, дать немного постоять под закрытой крышкой, заправить по вкусу специями и подать горячим на подогретом блюде.
Рис с грибами
* рис белый длиннозерный - 250 г
* масло сливочное - 50 г
* соль (по вкусу) - 0.5 ч. л.
* лук репчатый - 80 г
* петрушка свежая - 1 ст. л.
* перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 ч. л.
* грибы свежие - 500 г
Инструкции:
* Доведите 1 л подсоленной воды до кипения. Высыпьте в кипящую воду рис, убавьте огонь и варите рис, не накрывая кастрюлю крышкой, 12-15 минут. Откиньте рис, дайте ему немного остынуть.
* Почистите и промойте грибы; крупные грибы порежьте пополам или на четыре части. Мелко нарубите лук. Растопите сливочное масло в сковороде и обжаривайте лук 3-4 минуты. Добавьте грибы и обжаривайте их вместе с луком, постоянно помешивая, до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
* Смешайте отваренный рис с грибами, посолите и поперчите по вкусу, посыпьте петрушкой. Дайте рису прогреться на сковороде еще 2-3 минуты, затем подавайте к столу.
рис белый длиннозерный - 250 г
масло сливочное - 50 г
соль (по вкусу) - 0.5 ч. л.
лук репчатый - 80 г
петрушка свежая - 1 ст. л.
перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 ч. л.
грибы свежие - 500 г
Доведите 1 л подсоленной воды до кипения. Высыпьте в кипящую воду рис, убавьте огонь и варите рис, не накрывая кастрюлю крышкой, 12-15 минут. Откиньте рис, дайте ему немного остынуть.
Почистите и промойте грибы; крупные грибы порежьте пополам или на четыре части. Мелко нарубите лук. Растопите сливочное масло в сковороде и обжаривайте лук 3-4 минуты. Добавьте грибы и обжаривайте их вместе с луком, постоянно помешивая, до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
Смешайте отваренный рис с грибами, посолите и поперчите по вкусу, посыпьте петрушкой. Дайте рису прогреться на сковороде еще 2-3 минуты, затем подавайте к столу.
Отварить рис, обжарить грибы с луком на сливочном масле и перемешать с грибами (вот только для этого рецепта лучшеб рать сухие грибы, вкуснее чем свежие).
Плов со свежими грибами.
Сосед по даче сегодня заезжал. Удивлялся, чего я все в городе сижу. Привез грибов в подарок. Один боровой белый и три подосиновика. Большие, крепкие и совсем не червивые. И где он только такие берет? Я вчера целую кастрюлю щей наварил, так что суп варить нет смысла. Ну не сушить же их! Буду делать плов.
Грибочки тщательно мою, нарезаю и ставлю вариться. В кастрюлю кладу бульонный кубик (куриный) , лаврушку и наливаю масло. Хорошо бы оливковое, но и подсолнечное тоже не плохо. Пока они варятся, ставлю греться казан. Вообще то, это большая, чугунная кастрюля. От души наливаю масла, и пока оно нагревается, мелко рублю большую головку лука и тру морковку. У меня помидорки остались, если еще пару дней полежат, испортятся. Крупно нарежу их острым ножом. Так, грибочки сварились. Процеживаю и вываливаю грибы в казан. Ой, как масло зашкворчало. Почти сразу кладу лук и морковку. Перемешиваю, чтоб они хорошенечко спассировались. Теперь можно положить помидорки и, для остроты, немного молотого красного перца. Надо же, как вкусно получается. Может съесть так? Нет, решил готовить плов, значит плов.
Рис я не замачивал. Высыпаю его тонким слоем, это сейчас кажется мало, а как разварится, девать некуда будет. Втыкаю сверху не очищенные дольки чеснока и заливаю бульоном. Убавляю огонь и оставляю тушиться под крышкой. Поставлю чайник, если вся вода выкипит, надо будет долить, но только кипяток.
Ну вот, готово, рис чуть - чуть недоварился, так вкуснее. Тщательно все перемешиваю и накладываю в тарелку. Обильно посыпаю зеленью, вдыхаю аромат и пробую. Да, можно еще тарелочку съесть!
Сосед сказал, что на обратном пути заедет, с дочкой. Будет чем угостить.
вы прямо писатель. тоже хочу такой плов. побежала готовить
Как готовить грибы Портобелло?
1. Этноботаника и Этномикология : Грибы
Agaricus bisporus/brunnescens (Шампиньон,
подробнее...
ПОМОГИТЕ! рецепт риса с мясом в горшочках.
Лучше длиннозерный пропаренный и замоченный
Чеснок-это на любителя, если нравится, то смело
подробнее...
Что бы такого вскусненького приготовить с риса и грибов?
Кабачки, фаршированные грибами и рисом
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков,
- 1/2 стакана
подробнее...
Подскажите, Э как приготовить жареную картошку с грибами?
Чистишь картошку, промываешь грибы,режешь лучок(репчатый). Сначала обжариваешь грибы до
подробнее...
Какой салат можно приготовить с использованием грибов?
1- Берёшь грибы, обжариваешь с репч. луком, затем это надо остудить.
2- добавляется сладкая
подробнее...
С чем подают Жульен?
В чем готовить жульен
Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная сковородочка 🙂
подробнее...
рецепт жульена?
В чем готовить жульен
Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная
подробнее...
что такое жульен из грибов
Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная сковородочка 🙂 или маленьких жаропрочных
подробнее...
Какие начинки для пирогов вы знаете? С рецептами!
НАЧИНКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Пропустить через мясорубку сырое мясо, прожарить его на сковороде с
подробнее...
подскажите рецепты из круп
Ризотто с мясом и овощами
(итальянская кухня)
250 г вареного мяса или колбасы, 2
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепты блюд к новогоднему столу
ГУСЬ В БЕЛОМ ВИНЕ
Ингредиенты:
Гусь 1 шт. , белое сухое вино 0,5-1 стакан, сливочное масло
подробнее...
подскажите пойалуйста рецепт какого-нибудь испанского салата или закуски.
Салат с сельдью по-испански"
•2-3 филе сельди
•200 г крупной спаржи
•10
подробнее...
Какой нибудь рецепт из мяса косули, поделитесь плиз.
Рецепт приготовления косули в вине
Два рецепта приготовления косули в вине предлагаю для
подробнее...
Что приготовить из курицы и грибов?
Я люблю курицу с грибами в сливочном соусе. Нарезаете филе на порционные кусочки (где-то 2*2 см) ,
подробнее...
Что бы вкусного приготовить с курицы и риса
Ингредиенты для "Рис "Любимый" с куриными грудками и грибами"
Риса — 150 шт
Куриные — 3
подробнее...