рецепт свинина по французски в духовке



Как приготовить свинину по французски

Автор Надежда Л задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить свинину по-французски? и получил лучший ответ

Ответ от ***масечка!!!***[гуру]
свинина - 700-800гр. ,
лук репчатый - 3-4 шт. ,
сыр твердый - 250-300 гр. ,
майонез,
соль,
перец
Свиное филе нарезать поперек волокон на кусочки толщиной 1-1,5 см. Каждый кусочек мяса отбить, затем посолить и поперчить.
Отбитые кусочки мяса посолить и выложить на смазанный маслом противень и на каждый кусочек сверху положить лук, порезанный кольцами (при желании можно положить грибочки, и помидоры, порезанные кольцами) , полить майонезом и сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.
Мясо поставить в духовку и запекать при температуре ~200 градусов 20-25 минут.

Ответ от Алекс[гуру]
*Свини по-французски
Сыр 200 г
* Свинина куском 800 г
* Китайская капуста 200 г
* Соль, перец
* Яблоки 2 шт
* Специи
Свинину приправить: посолить и поперчить. Положить в форму и запекать в духовке 30 мин поливая выделившимся соком. Сыр нарезать на ломтики, смазать горчицей. Порезать капусту и яблоки. Вытащить мясо, сделать в нем прорезы, глубиной около 1см и всунуть туда кусочки сыра. По бокам мяса выложить капусту и яблоки. Поставить в духовку до готовности капусты.
Свинина по-французски
800гр свинины, 4 луковицы, 200г шампиньонов, 300г сыра, майонез, петрушка, укроп, соль и перец по вкусу.
Свиное филе нарезать поперек волокон на кусочки толщиной 1-1,5 см. Каждый кусочек мяса отбить, затем посолить и поперчить. Отбитые кусочки мяса выложить на противень и на каждый кусочек сверху положить лук, порезанный кольцами, затем грибочки, при желании можно положить кружочек помидоры, затем мелкопорезанные укроп и петрушку, полить майонезом и сверху посыпать натертым на крупной терке сыром. Мясо поставить в духовку и запекать 15-20 минут до готовности.
Свиной окорок нарезать на небольшие кусочки. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке и обжарить в растительном масле. Добавить мясо. Обжаривать в течение 5 минут. Затем влить немного воды, закрыть крышкой и тушить 10-15 минут. Посолить, посыпать зеленью и тертым сыром. Закрыть крышкой и готовить еще 5 минут.
Свиной окорок1 кг
Морковь3-4 шт.
Лук репчатый1-2 головки
Растительное масло2-3 ст. ложки
Сыр100 г
Соль
Зелень

Ответ от Ольга[гуру]
Рецептов много, а я остановилась на этом. Мясо нарезать кусками, посолить, поперчить. уложить в форму. сверху положить кольца лука, полить майонезом. налить воды (закрыть ей мясо) . сверху тертый твердый сыр (хорошим таким слоем) и в духовку минут на 40-50 при умеренном огне.

Ответ от Вредина вредная[новичек]
мясо отбить! посолить.. добавить приправки (кинза.. оригано... базилик) сверху уложить мелко нарезанные шапиньоны, затем колечки лука порей.
сверху тертый сыр и майонез. запекать в духовке!

Ответ от Ђимоша[гуру]
Когда я работала официанткой в ресторане (это было, правда, сто лет назад) , "мясо по-французски" делали так:
свиную шею нарезали на порции толшиной 1-1,5 см, отбивали. Отдельно на СЛИВОЧНОМ масле жарили грибы с луком (в нашем случае это были консервированные шампиньоны с красным (!) луком - он не жгугий, а сладкий) . Затем каждую порционную отбивную слегка ожаривали на раскаленной сковороде без масла (5-7 мин. - чтобы образовалась корочка, но не прожаривалось внутри) .
Мясо заворачивали в фольгу, сверху грибы с луком и смазывали майонезом.
Ставили в духовку на 5 минут, доставали и посыпали тертым твердым сыром. Отправляли назад в духовой шкаф еще на 5 минут. Сразу, с "пылу-жару" выкладывали на ГОРЯЧУЮ тарелку и подавали без фольги, на "подушке" из припушенного риса или тушеных овощей.
За полтора года, что я там проработала, это единственное блюдо, которое ни разу не вызвало никаких нареканий у клиентов.. .
П. С. Приятного аппетита.

Ответ от ЏНЕОДНА[активный]
Согласна с Blondinka, но.. . Лук лучше просто порезать - удобнее при употреблении!

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Также, рецепт свинины с курагой в тесте, если интересно

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить свинину по-французски?

Подскажите как делать мясо по французски со свинины и что нужно из ингридиентов ?
Изначально блюдо носило название Veau Orloff, то есть «телятина по-орловски» . Как понятно из
подробнее...

Хочу приготовить мясо по французски с грибами. (шампиньонами) . Подскажите грибы надо обжаривать или кладут сырыми?
Шампиньоны не требуют предварительного отваривания, а тем более двойного. Но вот перед тем как
подробнее...

Подскажите как приготовить мясо по французски или какую-нибудь запеканку
кладете на протвень отбитое мясо, 2слой - резаная соломкой картошка, 3слой - резанный лук, 2слой
подробнее...

как приготовить мясо с черносливом
порезать мясо на куски. слегка обжарить-чтобы схватилось. взять кулинарный мешок и в него мясо
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

С чем вкусно приготовить свинину??
СВИНИНА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Сыр 200 г
Свинина куском 800 г
Китайская капуста 200 гподробнее...
спросили в Протвино
как приготовить мясо по-французски?
Свиные отбивные отбить, посолить, поперчить, на протвинь, сверху лук кольцами, немного майонеза и
подробнее...

как приготовить мясо по французски
МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ
Мясо – свиная шея (но можно и лопатку)
Репчатый лук – много, Сыр
подробнее...

Как приготовить мясо по-французски?
А я вот что нашла...
В оригинальном рецепте используются: свежее говяжье или свиное мясо,
подробнее...
спросили в Крупки
Как приготовить мясо по французски с картофелем в аэрогриле?
В аэрогриле сначала нужно приготовить картошку - одновременно с мясом она не дойдет по определению.
подробнее...
спросили в Картошка
как приготовить говядину по-французски в духовке с картошкой
Картошку помыть, нарезать тонкой соломкой и выложить в кастрюлю. Посолить, поперчить и добавить
подробнее...

как приготовить картофель по французски
Видимо так же как и мясо, картофель в майонезе и луке посыпан сыром и кремирован 40 мин при 180 гр.
подробнее...

Как приготовить мясо"По-французски",что-бы оно не было сухим?
Главное - не передержать в духовке. Мясо готовится быстро, особенно, если взять говяжью вырезку и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*