тунец запеченный
Автор Путин Медведев задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как запекать тунца? и получил лучший ответ
Ответ от Anna Savina[эксперт]
Для того чтобы запечь тунца используем следующие ингредиенты: 200г слоеного теста, 6 свежих помидоров, 50г сыра чеддер; 50г сливочного масла, 1 репчатый лук, 2 столовые ложки муки, 2 стакана молока, молотый черный перец и соль – по вкусу, 1/2 чайной ложки горчицы, 180г сыра чеддер, 400г тунца.
Приготовление запеченного тунца начинаем с соуса. В сотейнике большого размера растапливаем масло. Добавляем к нему очищенный, промытый и мелко нарезанный репчатый лук. Пассируем его приблизительно 5 минут до состояния золотистого цвета. Добавляем муку, перемешиваем и держим на огне 2 минуты.
Сотейник снимаем с огня и вливаем молоко, солим, перчим и снова ставим на огонь. Варим соус при постоянном помешивании до легкого загустения массы. Затем добавляем горчицу, тунец и тертый сыр. Тушим смесь в течение 2-3 минут.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. На дно формы выкладываем соус с тунцом, сверху «накрываем» пластом слоеного теста. На тесто – слой тунца и помидоров (помидоры обмываем, просушиваем и нарезаем пластинками) . Далее продолжаем процесс выкладывания слоев в такой же последовательности. Самым верхним должен быть соус с тунцом. Сыр натираем на мелкой терке и присыпаем тунца. Украшаем блюдо помидорами, накрываем все фольгой, ставим в духовой шкаф, нагретый до 170-180С, и выпекаем в течение 20 минут. Затем снимаем фольгу и продолжаем процесс запекания еще 15-20 минут. Делаем мы это для того, чтобы образовалась золотисто-коричневая корочка. Подаем к столу это блюдо в горячем виде. А в качестве десерта, отлично подойдет творожная запеканка.
Можно это блюдо приготовить для замораживания. Затем, после размораживания, стоит его поставить в духовой шкаф для запекания.
Примерно так. Время можно сократить до 25 минут.
Тунец, запеченный с анчоусами
тунец - 600 г
лисички - 150 г
лук репчатый - 1 головка
анчоусы - 8 шт.
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 6 ст. ложек
белое вино сухое - 1 1/2 стакана
мускатный орех молотый - 1 щепотка
перец черный молотый
Способ приготовления:
1. Тунца нарежьте порционными кусками.
2. Анчоусов мелко нарежьте. Лук и чеснок порубите. Лисички нарежьте ломтиками.
3. Лук и чеснок спассеруйте на масле, добавьте грибы, анчоусов и зелень.
4. Влейте вино, поперчите, посыпьте мускатным орехом, тушите 5–7 минут.
5. Тунца уложите на фольгу, смазанную маслом, полейте грибным соусом, края фольги плотно соедините. Запекайте рыбу 40 минут при 200 °С.
6. Подавайте рыбу в фольге. Гарнируйте салатом из свежих овощей.
Тунец запеченный
Тунец запеченный. Тунец очень популярен во многих странах. Во-первых, эта рыба по вкусу напоминает телятину, так как не имеет специфического рыбного запаха, который многие не любят. Во-вторых, тунец полезен для здоровья. А во-вторых, это рыба, богатая витаминами и жирными кислотами, витаминами и минеральными веществами. Американцы считают тунец пищей для ума.
Самая ленивая хозяйка способна очень просто приготовить блюдо из тунца, а именно тунец запеченный.
Рецепт тунца запеченного
Тунец -500 гр
Немного сливочного масла
Лук репчатый - 500 гр
Перец и соль по вкусу
Фольга или рукав для запекания
Приготовление запеченного тунца
Если вы имеете возможность выбора, то предпочтительнее использовать специальный пленочный рукав для запекания. При использовании фольги вы не сможете наблюдать за состоянием блюда, а прозрачная пленка позволяет следить за процессом приготовления тунца.
Тунец должен быть обязательно размороженным. Для более быстрого приготовления его можно разрезать на порции, но можно и не разрезать. Тунец надо посолить и поперчить равномерно со всех сторон и оставить его пропитаться минут на 15. В это время нарежьте кольцами репчатый лук.
Положите тунец в рукав для запекания, нарезанный лук распределите вокруг рыбы и зажимами закрепите оба конца рукава. Положите рыбу на противень в духовку и запекайте минут сорок при среднем огне.
Тунец, запеченный в луке - это вкусно и полезно.
ингредиенты:
220 гр Филе тунца
30 гр Салатные листья
40 гр Спаржа
3 гр Базилик
20 мл Масло растительное
5 мл Масло кунжутное
10 гр Кунжут
20 гр Лимон
20 гр Соус ананасово-розмариновый
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Салат перебрать, промыть и просушить. Можно использовать любой понравившийся салат. Салатные листья нарвать руками в произвольной форме. Затем салатные листья посолить, сдобрить кунжутным маслом и аккуратно перемешать с кунжутными семечками.
Базилик промыть и просушить. Выбрать самое красивое соцветие. Далее базилик использовать для украшения.
Зеленую спаржу тщательно промыть и просушить. Затем почистить основания ростков спаржи от грубой кожуры. Затем спаржу бланшировать. т. е. отварить в течение 2 минут в слегка подсоленной воде. Затем спаржу быстро остудить, чтобы не потерять цвет. Можно выложить спаржу на лед или переложить в кастрюлю с холодной водой.
Филе красного тунца тщательно промыть и просушить. Филе тунца должно иметь толщину около 2 см. Тунца посолить и обжарить на растительном масле, на раскаленной сковороде, с двух сторон по 1 минуте. Тунец должен получиться снаружи золотисто-обжаренным, а внутри должен остаться натурально-красного цвета, т. е. сырой.
Затем тунца выложить в тарелку с кунжутным семенем и обвалять филе кунжутом со всех сторон.
Затем тунца запечь в духовке или печи для запекания. в течение 2 минут. После тунца выложить на разделочную доску и разрезать пополам, на два треугольника.
Тунца выложить в центр большой круглой тарелки. Рядом выложить заправленные салатные листья и спаржу. По кругу тарелки полить заранее разогретым ананасово-розмариновым соусом. Украсить блюдо долькой лимона и соцветием базилика.
Продукты (на 2 порции)
тунец 1кг
масло оливковое 0.5стакана
оливки 10шт.
соль 0.6ч. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление тунца по этому рецепту несложно и не требует много времени.
Почищенного и разделанного тунца тщательно промыть под холодной проточной водой и нарезать косыми ломтиками. В небольшом глубоком противне разогреть немного масла. Ломтики рыбы натереть солью и чёрным молотым перцем, смазать маслом и уложить на противень. Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут при умеренной температуре, периодически поливая рыбу образующимся бульоном с противня. Консервированные оливки без косточек нарезать тонкой соломкой. Готового тунца вынуть из духовки, переложить на подогретое блюдо и украсить измельченными оливками. Подавать к столу горячим.
Как лучше употреблять тунец? Как насчет варенного тунца?
Тунец, запеченный с перцем
4 кусочка филе тунца по 250 г каждый, 3 ст. л. лимонного сока, 1 л
подробнее...
Поделитесь рецептом запеченного тунца в духовке, пожалуйста
тунец 1кг
масло оливковое 0.5стакана
оливки 10шт.
соль 0.6ч. ложки
перец чёрный
подробнее...
Что можно приготовить из тунца?
Филе тунца можно жарить на сковороде или гриле, а также запекать. Если вы собираетесь его жарить,
подробнее...
как приготовить целого тунца ?
Я готовлю на соли. Соль слоем на противень. НА него сверху рыбу. Рыба должна быть не замороженная и
подробнее...
как приготовить запеченные суши и спайси-соус?
Рецепт запеченных суши или "сакаба по-домашнему".
Ингредиенты:
-Рис для суши
подробнее...
Как приготовить тунец, чтоб он не был сухим?
Рецепты приготовления тунца в духовке.
Время приготовления 30 минут. Подготовка
подробнее...
Поделитесь хорошим рецептом горбуши запеченой в духовке или приготовленной как то по другому!?
ЛОСОСЬ С ЛИМОННЫМ СОКОМ
200-300 г филе лосося
50-100 г сметаны или майонеза
подробнее...
как правильно приготовить вареного или тушеного тунца? жареный не подходит
Запеченный тунец
Для рецепта вам потребуется:
слоеного теста - 200г
помидоры - 6 шт.
подробнее...
Кто-нибудь знает как приготовить Витело-тонато Соус из тунца обязателен?
1. В итальянском языке очень важно, одна буква или сдвоенная. Пишется правильно: Вителло
подробнее...
Друзья! Что значит - кухня в стиле фьюжн?
Английское слово fusion означает сплав, смешение. А кухня фьюжн -- это сплав разных кулинарных
подробнее...
какие блюда можно приготовить с оливковым маслом?
Картофель, запеченный с оливковым маслом, лимоном и орегано
Положить 1.5 кг картофеля в
подробнее...
Тарталетки... какую бы придумать начинку?
Креветки запеченые с грибами
Ингридиенты
Начинка:
шампиньоны 200 г
креветки 300
подробнее...
Кростини – из какой это кухни? Как готовите? Дадите рецепт?
итальянской, записывайте:
КРОСТИНИ С ТУНЦОМ (CROSTINI AL TONNO)
Слить 1 банку (160
подробнее...