рецепт вяленых помидоров



Автор S b задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Рецепт вяленых (или как еще их называют сушеных) томатов по-итальянски ищу, хочу узнать как их делать по всем правилам и и получил лучший ответ

Ответ от Александра[гуру]
Некрупные помидоры, можно те, которые не очень хорошего качества и дешевые, те самые из которых готовят томатную пасту, порезать на половинки, срезами уложить на противень (лучше всего готовить сразу несколько противней, экономичнее) посыпать специями. Соль не нужна. Поставить все в духовку на 100 градусов и вялить до такой степени, чтобы они усохли (иногда на это уходит 24 часа) , то есть стали похожи на засохшие томаты.
Такие помидоры сейчас продают в крупных Универсамах, даже без итальянской направленности. А я привезла из Италии, не знала, что в Москве они не дороже.
А в Италии их готовят несколько иначе: режут плоды пополам, убирают перегородки и семечки, солят и сушат прямо на солнце, благо климат позволяет. Потом пакуют либо в специальные мешочки и продают сухими, либо закладывают в банки, заливают маслом и сдабривают специями.

Ответ от Алла[гуру]
вялятся очень просто
в духовку на 50 градусов порезать ровными немаленькими дольками (четвертинки-шестеринки среднего по размеру томата), уложить на пергамет, посыпать ЧУТЬ-ЧУТЬ солью и часов на 5-7
после этого раскладываю их по порциям в кульки и в морозилку

Ответ от Анастасия Казакова[активный]
Для приготовления нужны длинные помидоры (типа пальчиковых), разрежаешь по длине в пополам, убираешь мякоть (аккуратно ложечкой, чтоб осталась ямочка). На 1-1,5 кг. помидор: надо 1 пучка базилика (фиолетового цвета, мелко-мелко порезать), 4-5 зубчиков чеснок (через чеснокодавилку), сухая оригана (смесь зеленого цвета), соль, черный перец, смесь хорошо растерь (чтоб она дала сок). В противень выложить помидоры (я делаю в стеклянной кастрюльке) и каждый помидор натираешь этой смесь, оставшуюся смесь докидываешь по всем помидорам, на противень налить оливковое масло (тока чтоб в помидоры не попадало). Духовка должна быть нагрета до 150-180 градусов. Кладешь в нее противень и на три часа забываешь про помидоры.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт вяленых (или как еще их называют сушеных) томатов по-итальянски ищу, хочу узнать как их делать по всем правилам и
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*