Автор Оксана Зайцева задал вопрос в разделе Первые блюда
Нужно ли промывать рис для супа? И какой лучше использовать рис для супа: обычный белый или пропаренный? и получил лучший ответ
Ответ от Ёамая Смелая[гуру]
нужно, любой
Ответ от Вторник[гуру]
Промой
Промой
Ответ от Ксения Ростовцева[гуру]
Рис лучше вообще всегда промывать, так как на поверхности налет крахмала! А использовать лучше всегда пропаренный, если конечно это не каша! А в суп вообще лучше закладывать заранее отваренный рис!
Рис лучше вообще всегда промывать, так как на поверхности налет крахмала! А использовать лучше всегда пропаренный, если конечно это не каша! А в суп вообще лучше закладывать заранее отваренный рис!
Ответ от Richard Cheese[активный]
лучше всегда промывать. Лучше брать дороже, нечищеный, но для сохранения кошелька берите подешевле!
лучше всегда промывать. Лучше брать дороже, нечищеный, но для сохранения кошелька берите подешевле!
Ответ от Ветка[гуру]
..да.. просто промыть.. а рис любой.. там же его совсем немного надо.... я в суп и каши использую круглозерный...
..да.. просто промыть.. а рис любой.. там же его совсем немного надо.... я в суп и каши использую круглозерный...
Ответ от Ленуся К[гуру]
Я, как и Ксеня, кладу в суп уже отваренный рис
Я, как и Ксеня, кладу в суп уже отваренный рис
Ответ от Acustic[гуру]
Любой можно. Я для промывания интенсивно встряхиваю в закрытой емкости с водой
Любой можно. Я для промывания интенсивно встряхиваю в закрытой емкости с водой
Ответ от Вячесл@в[гуру]
Отвари отдельно, чуть-чуть недоварив, промой и кинь в готовый суп, доведи до кипения и выключи.
Отвари отдельно, чуть-чуть недоварив, промой и кинь в готовый суп, доведи до кипения и выключи.
Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
Я рис только в харчо использую... и да, конечно, промытый))
Я рис только в харчо использую... и да, конечно, промытый))
Ответ от Лариса[гуру]
/любойкруглозерный не плохопромывать не обязательно
/любойкруглозерный не плохопромывать не обязательно
Ответ от AНИД[гуру]
Любую крупу необходимо обязательно мыть, для супа подхолит рис "Басмати"
Любую крупу необходимо обязательно мыть, для супа подхолит рис "Басмати"
Ответ от Slava[гуру]
Промывают любую крупу, если не хотите почувствовать на зубах песчинки или камешки.... а рис я беру пропаренный..
Промывают любую крупу, если не хотите почувствовать на зубах песчинки или камешки.... а рис я беру пропаренный..
Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Рис обязательно промывать, бывает, что и перебрать нужно, если мусора много
Рис обязательно промывать, бывает, что и перебрать нужно, если мусора много
Ответ от Droopy[новичек]
рис нужно промывать от мусора. В любое блюдо лучше замочить рис и несколько раз сменить воду то есть промыть... Пропаренный рис популярен, но под пропаренным рисом прячут низкосортные сорта риса...
рис нужно промывать от мусора. В любое блюдо лучше замочить рис и несколько раз сменить воду то есть промыть... Пропаренный рис популярен, но под пропаренным рисом прячут низкосортные сорта риса...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Нужно ли промывать рис для супа? И какой лучше использовать рис для супа: обычный белый или пропаренный?
варят ли суп из свинины? если да- то какой?
По рецепту : )
Сначала сварить свинину, около сорока минут, в зависимости от размеров кастрюли
подробнее...
как правильно сварить рис для салата
"Рис рассыпчатый"
Риса
Воды
Соли
Масла растительного
Рецепт "Рис
подробнее...
как варить рисовый суп? рис в суп кладут раньше картошки или после?
нет, только не одновременно. картошка разварится, а рис полусырой будет. сначала рис надо. я вообще
подробнее...
А можно из сельдерея приготовить суп. В поиске только рецепты из корневого. А из стеблевого?
Существует несколько видов сельдерея: листовой, корневой, черешковый. Листовой сельдерей внешне
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как готовятся супы???
БУЛЬОН
Мясо любое, лучше говядина 500 г, холодной воды 2,5 литра.
Положите
подробнее...
как готовить Ризотто
Ризотто - это одно из самых популярных итальянских блюд. Сложно представить себе итальянский
подробнее...
спросили в Рисовать
Какой рис нужен для ризотто?
Рис для ризотто состоит из двух типов крахмала: один на поверхности, амилопектин, мягкий, и он
подробнее...
Какой рис нужен для ризотто?
Рис для ризотто состоит из двух типов крахмала: один на поверхности, амилопектин, мягкий, и он
подробнее...
спросили в Суп
как приготовить вкусный сырный суп??? свой опыт.. .
Надо на 1литр воды: 2-3 картофелины, 1-2 моркови, можно 1 луковицу, 2 сырка для супа, зелень.
подробнее...
как приготовить вкусный сырный суп??? свой опыт.. .
Надо на 1литр воды: 2-3 картофелины, 1-2 моркови, можно 1 луковицу, 2 сырка для супа, зелень.
подробнее...
спросили в Хлебцы
забыл что такое "кориандр" это специя или корневище какое?))
Кориандр не только полезное растение, но и очень хорошая пряность, которую можно употреблять
подробнее...
забыл что такое "кориандр" это специя или корневище какое?))
Кориандр не только полезное растение, но и очень хорошая пряность, которую можно употреблять
подробнее...
Как приготовить суп с плавленным сыром и луком?
Сырный суп с шампиньонами
Состав
вода или бульон - 2 литра,
картофель -
подробнее...
Подскажите, как готовить томатный суп? И как он называется?
ТОМАТНЫЙ СУП С КОНЬЯКОМ
750 г мясистых помидоров
2 луковицы
1 зубчик чеснока
2
подробнее...
Можете написать историю про кашу (какие у неё +)
Русский народ традиционно проявляет любовь к горячему жидкому вареву. Уже в период двевнерусской
подробнее...
Подкиньте рецепт супа "минестроне" или какого нибудь овощного супчика!!!
МОМЕНТАЛЬНЫЙ ОВОЩНОЙ СУП
Замороженная овощная смесь (овощной микс из любых овощей, лучше,
подробнее...
Как сварить суп-пюре?
«Сырно-грибной суп-пюре»
Ингридиенты:
3 плавленных сырка "Дружба" или для супа
подробнее...