Автор Ольга Алексеенко задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Подскажите рецепт рулета из куриной шкуры. Какая начинка вкусная. Если можно из собственного опыта. и получил лучший ответ
Ответ от Кристина Логинова[гуру]
Составкурица (весом ~1,5 кг) ,шампиньоны - 5-6 шт,сыр - 30-50 г,грецкие орехи - 0,5 стакана,сливочное масло - 30-40 г,лук репчатый - 1 шт,белый хлеб или батон - 1 ломтик,молоко - 0,5 стакана,зелень,соль,свежемолотый перецПриготовлениеКурицу вымыть, обсушить, разрезать вдоль брюшка и аккуратно отделить кожу от мяса.Ножки и крылья аккуратно отрезать по суставам.Приготовить начинку.Хлеб залить молоком и оставить набухать. Размокший хлеб тщательно отжать от молока. Мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере.* Куриные кости можно разложить по пакетикам и убрать в морозилку - их можно будет использовать для приготовления бульона.Лук мелко порезать.На сковороде, на сливочном или растительном масле, обжарить лук.Добавить куриный фарш и жарить, помешивая, ~7 минут, до готовности. Посолить. Поперчить.Обжаренный фарш переложить в блендер, добавить горсть грецких орехов, хлеб и измельчить до однородной массы.Шампиньоны вымыть, обсушить, разрезать на 2-4 части (в зависимости от размера грибов) .Обжарить грибы в растительном или сливочном масле ~5 минут и немного посолить.Сыр натереть на терке.Зелень вымыть, обсушить и порубить.Соединить фарш, грибы, сыр, зелень, добавить кусочек сливочного масла или влить растопленное масло и хорошо перемешать.Кожу посолить, поперчить внутри и снаружи, и выложить начинку.Аккуратно свернуть рулет, зашив края и прорези от крыльев ниткой или заколов зубочистками.На противень положить фольгу и смазать ее растительным маслом.Выложить рулет, смазать его маслом и запекать при температуре ~190°С ~35-40 минут.У готового рулета удалить зубочистки, порезать ломтиками, толщиной ~1,5-2 см и красиво уложить на блюдо, оформив листьями салата и овощами.
С курицы снять шкуру. Сделать начинку. Вариантов много, но я люблю такую: вареная курица, гречнивая каша, пассированный лук, тушеная морковка, мелко нарезанные вареные или жареные грибы перемешиваете, солите и перчите по вкусу, заворачиваете в куриную кожу и в духовку минут на 15-20. в обще начинку можно немного менять - что-то убирать, что-то добавлять (можно убрать грибы, можно добавить немного горошка или кукурузы) . Как Вам больше нравиться. Можно в начинку добавить сливки или сметану 9майонез) - тогда рулет еще сочнее получится. Попробуйте, вам понравится.
Для меня всегда самой вкусной была та фаршированная шкурка, которую бабушка делала. Она брала целую курочку на рынке, потрошила, для фарша всегда брала куриную печень. Печень растирала с солью, специями (черн. перец) и щепоткой сахара, добавляла 2 чайн. л. слив. масла и муку, чтоб получилась очень плотная смесь. Фаршировала кожу, а потом сшивала края белой толстой нитью прямо иголкой. Варила в бульоне, потом вынимала, остуживала и нарезала на кружки - вкуснятина была!! !Как вы понимаете, она фаршировала не "цельнотянутую" куриную шкурку, а только с шеи. Порлучалась колбаска. Но если купить куриной печенки отдельно, то таким фаршем можно нафаршировать и всю шкурку.
Обязательно жареная печень, также сало, морковь, жареный лук... Фарш размешать с яйцом- называется "ГАЛАНТИН", можно запекать, или варить!
Вот очень хороший рецепт. Из собственного опыта, делала уже несколько раз. Трудоемко, конечно, но зато вкусно.
посоветуйте что приготовить на закуску из куриной грудки
Куриные рулетики
Ингредиенты: грудка куриная-1 шт. , сыр российский-100г. , чеснок-1 зубчик,
подробнее...
Как запекать куриное мясо в фольге в духовке?
Ингредиенты для "Куриная грудка запеченая"
Куриные
Яблоки
Моркови
подробнее...
Что сделать из филе курочки???
Куриное филе с грибами, запеченное в фольге
Ингредиенты:
200 г филе курицы,
100 г
подробнее...
Есть фарш из филе грудки, что приготовить?
Котлеты куриные «Солнце Бразилии»
Фарш куриный – 700 гр, яйца -2 шт. , манка – 4 ст. л.
подробнее...
Научите пожалуйста делать куриные рулеты и еще салат с кириешками. СПАСИБО!
1 куриная грудка, 70~100г свежих грибов, 1 вареное яйцо, 1 маленькая луковица (при желании) , соль,
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления куриных грудок?
Готовлю сама, всем нравится! Филе куриное нарезаю на кусочки вдоль, отбиваю слегка с двух сторон.
подробнее...
как вкусно приготовить куриные ножки?
гюльчехра
Состав
курица (можно любые части курицы) - 1 кг,
сметана -
подробнее...
подскажите пожалуйста рецепт куриных рулетиков и какая начинка.спасибо.
Я беру филе грудки. Каждый кусочек разрезаю не до конца, что бы получился тонкий пласт в 2 раза
подробнее...
Подскажите рецепты рулетов из куры или необычные блюда из куры?
Куриные рулеты - это еще один вариант блюда из нежного куриного мяса. Условно все куриные рулеты
подробнее...
Как готовится куриный рулет? Может всё таки рулет из филе курицы?
Котлета "де воляй" (côtelette de volaille)
Мелко рубят начинку. Филе (лучше
подробнее...
Дайте пожалуйста рулет из курицы с блинами.
Курица, фаршированная блинами
Состав
1 курица или бройлерный цыпленок (весом
подробнее...
Что можно приготовить на второе из куриной грудки (собственный опыт отвечающих приветствуется) ? Ваши рецепты.
Из моего опыта: порежьте пластами, отбейте, посолить, поперчить, в молотые сухари, в лезьон, в
подробнее...
подскажите как сделать котлетки повкусней из куриного филе (а то всё так надоело)
ЛЕНИВЫЕ КОТЛЕТЫ
4 куриных грудки, 2 среднего размера луковицы, 250 гр. майонеза, 4 ложки
подробнее...
что можно приготовить из куриных грудок?
Куриные грудки в панировке"
Белое мясо цыплят дороже окорочков, зато полезней. Его
подробнее...
Рулет из курицы, дайте свой рецепт подробно?
грудку разрезать особым методом, сделать из нее как бы гармошку.. . развернуть.. . отбить слегда. в
подробнее...