рулет из куриной кожи



Автор Ольга Алексеенко задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Подскажите рецепт рулета из куриной шкуры. Какая начинка вкусная. Если можно из собственного опыта. и получил лучший ответ

Ответ от Кристина Логинова[гуру]
Составкурица (весом ~1,5 кг) ,шампиньоны - 5-6 шт,сыр - 30-50 г,грецкие орехи - 0,5 стакана,сливочное масло - 30-40 г,лук репчатый - 1 шт,белый хлеб или батон - 1 ломтик,молоко - 0,5 стакана,зелень,соль,свежемолотый перецПриготовлениеКурицу вымыть, обсушить, разрезать вдоль брюшка и аккуратно отделить кожу от мяса.Ножки и крылья аккуратно отрезать по суставам.Приготовить начинку.Хлеб залить молоком и оставить набухать. Размокший хлеб тщательно отжать от молока. Мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере.* Куриные кости можно разложить по пакетикам и убрать в морозилку - их можно будет использовать для приготовления бульона.Лук мелко порезать.На сковороде, на сливочном или растительном масле, обжарить лук.Добавить куриный фарш и жарить, помешивая, ~7 минут, до готовности. Посолить. Поперчить.Обжаренный фарш переложить в блендер, добавить горсть грецких орехов, хлеб и измельчить до однородной массы.Шампиньоны вымыть, обсушить, разрезать на 2-4 части (в зависимости от размера грибов) .Обжарить грибы в растительном или сливочном масле ~5 минут и немного посолить.Сыр натереть на терке.Зелень вымыть, обсушить и порубить.Соединить фарш, грибы, сыр, зелень, добавить кусочек сливочного масла или влить растопленное масло и хорошо перемешать.Кожу посолить, поперчить внутри и снаружи, и выложить начинку.Аккуратно свернуть рулет, зашив края и прорези от крыльев ниткой или заколов зубочистками.На противень положить фольгу и смазать ее растительным маслом.Выложить рулет, смазать его маслом и запекать при температуре ~190°С ~35-40 минут.У готового рулета удалить зубочистки, порезать ломтиками, толщиной ~1,5-2 см и красиво уложить на блюдо, оформив листьями салата и овощами.

Ответ от Милана николаева[активный]
С курицы снять шкуру. Сделать начинку. Вариантов много, но я люблю такую: вареная курица, гречнивая каша, пассированный лук, тушеная морковка, мелко нарезанные вареные или жареные грибы перемешиваете, солите и перчите по вкусу, заворачиваете в куриную кожу и в духовку минут на 15-20. в обще начинку можно немного менять - что-то убирать, что-то добавлять (можно убрать грибы, можно добавить немного горошка или кукурузы) . Как Вам больше нравиться. Можно в начинку добавить сливки или сметану 9майонез) - тогда рулет еще сочнее получится. Попробуйте, вам понравится.

Ответ от Коша[гуру]
Для меня всегда самой вкусной была та фаршированная шкурка, которую бабушка делала. Она брала целую курочку на рынке, потрошила, для фарша всегда брала куриную печень. Печень растирала с солью, специями (черн. перец) и щепоткой сахара, добавляла 2 чайн. л. слив. масла и муку, чтоб получилась очень плотная смесь. Фаршировала кожу, а потом сшивала края белой толстой нитью прямо иголкой. Варила в бульоне, потом вынимала, остуживала и нарезала на кружки - вкуснятина была!! !Как вы понимаете, она фаршировала не "цельнотянутую" куриную шкурку, а только с шеи. Порлучалась колбаска. Но если купить куриной печенки отдельно, то таким фаршем можно нафаршировать и всю шкурку.

Ответ от Александр Перлин[гуру]
Обязательно жареная печень, также сало, морковь, жареный лук... Фарш размешать с яйцом- называется "ГАЛАНТИН", можно запекать, или варить!

Ответ от Ўля Суворова[новичек]
Вот очень хороший рецепт. Из собственного опыта, делала уже несколько раз. Трудоемко, конечно, но зато вкусно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт рулета из куриной шкуры. Какая начинка вкусная. Если можно из собственного опыта.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*