Автор Ольга Алексеенко задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Подскажите рецепт рулета из куриной шкуры. Какая начинка вкусная. Если можно из собственного опыта. и получил лучший ответ
Ответ от Кристина Логинова[гуру]
Составкурица (весом ~1,5 кг) ,шампиньоны - 5-6 шт,сыр - 30-50 г,грецкие орехи - 0,5 стакана,сливочное масло - 30-40 г,лук репчатый - 1 шт,белый хлеб или батон - 1 ломтик,молоко - 0,5 стакана,зелень,соль,свежемолотый перецПриготовлениеКурицу вымыть, обсушить, разрезать вдоль брюшка и аккуратно отделить кожу от мяса.Ножки и крылья аккуратно отрезать по суставам.Приготовить начинку.Хлеб залить молоком и оставить набухать. Размокший хлеб тщательно отжать от молока. Мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере.* Куриные кости можно разложить по пакетикам и убрать в морозилку - их можно будет использовать для приготовления бульона.Лук мелко порезать.На сковороде, на сливочном или растительном масле, обжарить лук.Добавить куриный фарш и жарить, помешивая, ~7 минут, до готовности. Посолить. Поперчить.Обжаренный фарш переложить в блендер, добавить горсть грецких орехов, хлеб и измельчить до однородной массы.Шампиньоны вымыть, обсушить, разрезать на 2-4 части (в зависимости от размера грибов) .Обжарить грибы в растительном или сливочном масле ~5 минут и немного посолить.Сыр натереть на терке.Зелень вымыть, обсушить и порубить.Соединить фарш, грибы, сыр, зелень, добавить кусочек сливочного масла или влить растопленное масло и хорошо перемешать.Кожу посолить, поперчить внутри и снаружи, и выложить начинку.Аккуратно свернуть рулет, зашив края и прорези от крыльев ниткой или заколов зубочистками.На противень положить фольгу и смазать ее растительным маслом.Выложить рулет, смазать его маслом и запекать при температуре ~190°С ~35-40 минут.У готового рулета удалить зубочистки, порезать ломтиками, толщиной ~1,5-2 см и красиво уложить на блюдо, оформив листьями салата и овощами.
С курицы снять шкуру. Сделать начинку. Вариантов много, но я люблю такую: вареная курица, гречнивая каша, пассированный лук, тушеная морковка, мелко нарезанные вареные или жареные грибы перемешиваете, солите и перчите по вкусу, заворачиваете в куриную кожу и в духовку минут на 15-20. в обще начинку можно немного менять - что-то убирать, что-то добавлять (можно убрать грибы, можно добавить немного горошка или кукурузы) . Как Вам больше нравиться. Можно в начинку добавить сливки или сметану 9майонез) - тогда рулет еще сочнее получится. Попробуйте, вам понравится.
Для меня всегда самой вкусной была та фаршированная шкурка, которую бабушка делала. Она брала целую курочку на рынке, потрошила, для фарша всегда брала куриную печень. Печень растирала с солью, специями (черн. перец) и щепоткой сахара, добавляла 2 чайн. л. слив. масла и муку, чтоб получилась очень плотная смесь. Фаршировала кожу, а потом сшивала края белой толстой нитью прямо иголкой. Варила в бульоне, потом вынимала, остуживала и нарезала на кружки - вкуснятина была!! !Как вы понимаете, она фаршировала не "цельнотянутую" куриную шкурку, а только с шеи. Порлучалась колбаска. Но если купить куриной печенки отдельно, то таким фаршем можно нафаршировать и всю шкурку.
Обязательно жареная печень, также сало, морковь, жареный лук... Фарш размешать с яйцом- называется "ГАЛАНТИН", можно запекать, или варить!
Вот очень хороший рецепт. Из собственного опыта, делала уже несколько раз. Трудоемко, конечно, но зато вкусно.