рулеты из лаваша жареные на сковороде
Автор Lesya задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
А как вы готовите рулеты или закуски из лаваша? Напишите ваши рецепты... и получил лучший ответ
Ответ от Lenochk@[гуру]
Начинки для лаваша1.Сыр Виола плавленый в коробках перемешать с нарезанными укропом и петрушкой, намазать лаваш и свернуть его трубочкой, можно сразу есть, можно в холодильник положить на время.2. Намазать лаваш майонезом, затем посыпать мелко нарезанной ветчиной, укроп, чеснок и все туго свернуть в рулет и в холодильник, потом резать кусочками и с кофе или чаем.3. Корейская морковка + сыр соломкой + майонез.4. Мелко порезанные шампиньоны обжарить с луком, потушить в сметане, добавить укроп. Лаваш смазать яйцом, выложить грибы, посыпать тертым сыром, скатать в рулет, порезать на кусочки длиной 5-6 см и запекать в духовке мин 10-15.5. Намазать лаваш любым плавленым сыром, покрошить крабовые палочки и положить лист салата, можно помидор добавить. Завернуть на 15 мин в холод.6. Салат огурцы + помидоры + зелень + салат с майонезом и ветчиной, в рулетики (только нужно, чтоб на бока рулетов лаваш в 2 слоя был, тогда не протекает) .7. На один лист лаваша натираю 100 г сулугуни (белого, не соленого) , туда же зелени, все это дело складываю и на сливочном масле на сковородку, через 3-4 мин переворачиваю, выключаю плиту и мин через 15 снимаю.8. Четыре слоя лаваша: 1. Лаваш, майонез, зелень (обязательно петрушку, кинза, укроп) . 2. Лаваш, майонез, тертая морковь (сырая) . 3. Лаваш, майонез, тертые вареные яйца (4 шт. ) 4. Лаваш, майонез, сыр тертый. Слои укладываются друг на друга. Затем сворачиваются в рулет. Получается батон. Отложить на 1,5 часа (неважно в холод или оставить на столе) . нарезать шириной 5-7 см.9. Один слой лаваша. На него размазываете начинку: нарезанные крабовые палочка (2 пачки) , вареные яйца (тертые крупно) , сыр (тертый крупно) , обязательно пару долек чеснока - придает шикарный оттенок, зелень, можно добавить сырую тертую морковь. Размазываете на лаваш, сворачиваете в рулет, полежал с пол часика, нарезать.10. В тонкий лаваш завернуть мелко порезанный помидор, зелень, сыр, творог, чуть майонеза. Попытаться сделать аккуратные конвертики. Обжарить на оливковом масле, только чтобы сыр оплавился.11. Сыр потереть, чеснок, сырое яйцо для связки и завернуть в лаваш. Хорошо обжарить на растительном масле до хрустящей корочки.12. Много всякой зелени, майонез, крабовые палочки, вареное яйцо все порезать и завернуть.13. Зелень резать любую, потом творог, чеснок и слив. масло перемешать, начинить и обжарить конвертики. Можно добавить помидору резаную14. Лаваш мажу майонезом кладу корейскую морковь, затем второй лаваш сверху опять майонез и вареное тертое яйцо (2 шт) и снова лист лаваша, майонез и посыпать зеленью, мелко нарезанной, свернуть в рулет дать пропитаться мин 10 и можно кушать. Нарезать.15. 1-слой намазываем лаваш майонезом, кладем на терке натертые краб. палочки, второй слой вновь намазываем майонезом и свеж. или марин. огурчики, 3-слой майонез и напр. яйцо. Заворачиваете разрезаете поперек и едите.. .16. 1-слой филе селедки, 2-й или масло или майонез, 3-й например яйцо или натертое яблоко или еще что-нибудь. Можно много что придумать. Можно и в микроволновке, с сыром и ветчиной, например.17. я лаваш намазываю майонезом, сверху помидоры, потом колбасу, сыр и наверх огурцы и еще майонез добавить можно, сворачиваю в конвертик.18. Крабовые палочки на мясорубке + плавленый сыр + майонез + чеснок + петрушка на лаваш и сворачиваем в рулет, в холодильник на пару часов, а на стол подаем, нарезая как обычный рулетик.19. Лаваш тонко смазываю сыром Виола. Обжаренные шампиньоны с луком - это грибной фарш. Рыбный - это банка рубленого тунца, много зелени, яйцо, немного болгарского перца для цвета, мелко порезанного, майонезом заправить.20. Морковку по-корейски выкладываешь на лист и очень туго скручиваешь. Потом в холодильник на несколько часов. Достаешь, режешь как рулет.
"Трубочки Насреддина" (рецепт от шеф-повара ресторана "Наурыз")
Лаваш – 2 шт.
Начинка:
Баранина – 200 гр.
Тыква – 100 гр.
Лук – 50 гр.
Болг. перец. – 100 гр.
Соус:
Помидор- 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Болг. перец – 1 шт.
Чеснок, специи – по вкусу.
Начинка: баранину, тыкву, лук, болгарский перец нарезать мелкими кубиками, обжарить в растительном масле.
Соус: помидор, морковь, болг. перец, измельчить по очередности в блендере, обжарить.
Готовую начинку завернуть в лаваш и полить соусом. Натереть сыр. Посыпать сверху. Поставить в духовку на 5-10 мин.
Твердый сыр нарезать тонкими продолговатыми кусочками, завернуть в лаваш и жарить на сковородке с обеих сторон до полного расплавления сыра. Есть обязательно горячим-в этом весь смысл. Очень быстро и сытно. Можно конечно в микроволновке разогреть, но на сковородке вкуснее.
Вкусный и быстрый завтрак
На лист лаваша намазать тонким слоем плавленый сыр, лучше когда он понежнее и посливочнее, что бы лучше намазывалось. Потом положить слабосоленую горбушу, порезанную тонкими кусочками. Рыбу конечно можно взять любую. Главное что бы она была по всей поверхности лаваша. Потом свернуть в рулет, завернуть в пищевую пленку и в холодильник на пару часов. Разрезать на кусочки толщиной 1-2 см. Очень вкусное, красивое праздничное блюдо.
Брынза с яицом и зеленью
РУЛЕТ ЛАВАША:
из 3-х слоев:
1-й - рубленная зелень со сметаной
2-й - жаренные шампиньоны с луком
3-й - варенной куринное филе и немного майонеза
дать полежать лавашу минут 15, затем скатать его в рулет и обернуть пленкой и в холодильник на пару минут.
Вообще начинка может быть самой разной.
закуска на скорую руку с паштетом
Можно сделать что то вроде болгарского пирога:
На лаваш, смазанный маслом, положить начинку из творога с брынзой и зеленью, свернуть в трубочки, уложить трубочки в сковороду и залить соусом: сметана+кефир+2 яйца+соль.
И в разогретую духовку на 20 минут.
Рулетики с форелью
Лаваш намазывается плавленым сыром, посыпается укропом, сверху укладываем форель. Сворачиваем рулетом. Нарезаем.
Рулеты из лаваша
часть лаваша, на которую будем выкладыватьпродукты, смазываем кетчупом или другим томатным соусом, долечки помидор, огурцов, далее сосиски, сардельки (разрезанныые пополам вдоль) , ветчина - что есть, сверху китайский салат или обычная капуста, тертый сыр. Завернуть конвертиком, прогреть на сковородке под крышкой.
Намазываю лаваш фаршем (лук, чеснок, много зелени, майонез) . Сворачиваю в рулет. На сковороде с высокими бортами делаю зажарку (морковь, лук) . Рулет режу на столбики (вышина не должна привышать бортики сковороды) . Ствлю плотненько на зажарку. Выкладываю сверху почти 200гр. сметаны с ложкой том. пасты и заливаю стаканом кипятка (можно бульоном (из бедности из кубика)) . Сверху рубл. зелень (можно сухую) . Плотно закрываю крышкой и на небольш. огне 20 мин. Огонь выключить, подожд. 5-10 мин. Не хуже чем домашние пельмени.
Самые вкусные рулетики из лаваша с красной рыбой и плавленным сыром! Растилаешь лаваш, намазываешь плавленный сыр, желательно сливочный и побольше, нарезаешь красную рыбу полосками нетолстыми и все заворачиваешь, затем разрезаешь на кружочки! Очень вкусно! Приятного аппетита!
Можно намазать сыром типа Almette, посыпать укропчиком, положить сверху ломтики красной рыбы (лучше конечно семгу или форель) и свернуть это дело в рулетик. Вкуснятина выдерживается где то час в холодильнике, режется на ломтики и подается к столу. Ещё можно такие вот рулетики)1. Начинка из тунца консервированного+кукуруза+петрушка-заправить майонезом и в лаваш. Очень вкусно, можно еще огурец соленый добавить 2. Намазать на лаваш сыр филадельфия а сверху выложить кусочки лосося малосольного или копченого. Скрутить рулет и нарезать.
Рулетики из лаваша с брокколи и бастурмой
Вычитала недавно, но ещё не пробовала. Лаваш смазать размягчённым сливочным маслом, перемешанным с укропом, разложить солёную сёмгу или другую похожую рыбу, закрутить, порезать на дольки.
ссылка Там есть прекрасные рецепты с лавашом.
кто умеет делать рулет из лаваша можно пару рецептиков?
Лаваш с различными начинками:
1) Резанный репчатый лук + зелень + помидоры кружками + жареные
подробнее...
каки вы знаете вкусненькие рулеты из лаваша с различной начинкой?
Лаваш с различными начинками:
1) Резанный репчатый лук + зелень + помидоры кружками + жареные
подробнее...
Ролл из лаваша. Подскажите начинку чтоб было вкусно и красиво.
КУЛИНАРИЯ С ЛАВАШОМ
1. Лаваш режете на несколько частей. На часть лаваша кладете кусочек
подробнее...
Подскажите начинку для рулетов из тонкого лаваша
Закуска "Рулет".
4 тонких лаваша, майонез (или ваш любимый соус) , 500гр. крабовых
подробнее...
Подскажите начинки, которые можно заворачивать в тонкий лаваш?
Сыр Виола плавленный в коробках перемешать с нарезанными укропом и петрушкой, намазать лаваш и
подробнее...
Начинки для лаваша, тортилы !?.что вкусненького можно завернуть в лаваш?))
Рулеты из лаваша. 12 вариантов начинки
Развернуть лаваш (тонкий) , положить на него
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, несколько начинок для лаваша?
Рулеты из лаваша. 12 вариантов начинки
Развернуть лаваш (тонкий) , положить на него
подробнее...
Здравствуйте, подскажите закуски на день рождения
Рулетики из ветчины
Сырки плавленные + чеснок + белок яйца + майонез = всё перемешать
подробнее...
Что можно приготовить из варёной колбасы?
Колбаса – этот такой продукт, который можно есть в варенном, жареном, сыром виде. Но, кроме того,
подробнее...
что приготовить из тонкого лаваша?
-МОЖНО сделать разными начинками
1-сделай пюре из картошки, клади на лаваш и сверху кусок
подробнее...
Подскажите рецепты начинок для рулета из лаваша.
Плавленный сыр, яйцо, огурец натереть на тёрке, зелень мелко порезать, чеснок пропустить через
подробнее...
Что можно сделать из твогрога кроме сырников и запеканки?
'АБРИКОСЫ' ИЗ ТВОРОГА
400 г творога, 3 яйца, 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. соды, гашенной уксусом,
подробнее...
Что можно сделать из лаваша?
Рулет из лаваша с сыром
Необходимые продукты:
лаваш - 3 шт.
салат зеленый листовой -
подробнее...
из лаваша что можно сделать в микроволновке или в духовке
в него можно завернуть сыр и колбаску и в
подробнее...
Как приготовить блюдо Абхазура ?
Абхазура - фарш завёрнутый в жировую сетку. Сетка помогает фаршу остаться после жарки сочным. Во
подробнее...