рулетики закусочные



рулет из лаваша обжаренный на сковороде

Автор Белогривая лошадка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Кто умеет делать рулетики закусочные из лаваша, поделитесь!!! и получил лучший ответ

Ответ от царица[гуру]
Весь фокус в том, чтобы майонез не размочил лаваш. Для этого я сначала кладу листья салата, а потом любой салатик. Заворачиваешь всё в трубочку и режешь на порции.. А ещё можно на лаваш сначала положить натёртый сыр, а потом всё остальное. ВАРИАНТОВ МОРЕ!!!!

Ответ от Галина Пономарева[гуру]
три листа лаваша, первый слой: майонез и кинза, 2-й - брынза мягкая из коробочки + яйца вареные+майонез, 3-й слой - краб. палочки + майонез.

Ответ от Еня[эксперт]
Режем мелко крабовые палочки и зелень, смазываем майонезом. Затем выкладываем на лаваш, туго скручиваем и - в холодильник. .Пото достаём и нарезаем на кусочки толщиной 1-1,5 см. Можно туда ещё яйца добавить.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
лаваш намазать сливочным маслом, сверху уложить тонко порезанную семгу, зелень свежую, скрутите в рулет, и на холод, потом нарезать и суперррр

Ответ от Влад капралов[эксперт]
оченьвкусно получится если
нареать лаваш полосочками немного промазать таматным соусом посыпать сыром и специями
сворачиваем врулетики закрепляем зубочисткой
и в духовку рзогретую духовку на 7 минут
температура 180

Ответ от For_liliy[гуру]
РУЛЕТИКИ СО СЛАБОСОЛЕНОЙ СЕМГОЙ В ЛАВАШЕ
200 гр. слабосоленой семги,
250 гр. сливочного сыра "Виола",
1 пучок укропа,
1 пучок зеленого лука,
1 ст. ложка лимонного сока.
Виолу переложить в миску, смешать мелко нарезанный зеленый лук, укроп, лимонный сок. Семгу нарезать тонкими пластами. Раскатанный пласт лаваша смазать полученной пастой из сыра, а сверху выложить плотным слоем нарезанную семгу. Все завернуть в рулетик и нарезать на порционные кусочки.
------------------------
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША С ГРИБАМИ И ШПИНАТОМ
600 г свежего шпината
подсолнечное масло
200 г свежих грибов
200 г сыра фета
0,5 ч. л. тертого мускатного ореха
Соль, молотый перец по вкусу
листы лаваша
25 г растопленного сливочного масла
Разогрейте духовку до 180С. У свежего шпината обрежьте стебли, положите листья в миску, залейте кипятком. Оставьте так на три минуты. Слейте воду, прополощите шпинат. Обсушите его на кухонном полотенце.
На небольшом количестве подсолнечного масла потушите грибы. В миску покрошите сыр, соедините его с измельченным шпинатом, добавьте сюда готовые грибы. Приправьте по вкусу мускатным орехом, солью и перцем.
Листы лаваша смажьте сливочным маслом, положите на них начинку, равномерно распределите по поверхности, скатайте рулетом. Положите рулет на противень и запекайте в течение 10-15 минутдо золотистого цвета.
--------------------
Рулеты из лаваша, вот несколько вариантов начинок.
Тёртый сулугуни, майонез, кинза.
. Намазать лаваш мягким плавленным сыром, посыпать мелкорублеными варёными яйцами, зеленью, крабовыми палочками, положить тонкие ломтики свежего огурца.
Творог, орехи, куриное мясо смешать, посолить, поперчить, если смесь густая - добавить сметану или майонез, намазать на лаваш.
Намазать лаваш мягким плавленым сыром, посыпать зеленью, мелко раскрошенным лососем (консервой) .
Половину лаваша намазать плавленым сыром, вторую половину - печёночным паштетом, варёные яйца порезать кружочками, разложить по краю лаваша на паштет, свернуть со стороны яиц. Лаваш с начинкой свернуть трубочкой, положить в холодильник не меньше чем на полтора часа. При подаче на стол порезать ломтиками толщиной полтора см. Совет: начинка должна быть достаточно густой (не переборщите с майонезом) , иначе тонкий лаваш может размокнуть и порваться.

Ответ от Ёветлана Юнусова[гуру]
Я, так делаю очень просто без заморачивания: покупаю лавашики, смазываю майонезом и кладу на них разные салатики сварачиваю в рулетики. Каждый в полителеновый мешочек и в холодильник на час, чтоб пропитались. Потом нарезаю кусочками кушаем!

Ответ от Ђринидад[гуру]
В сыр "фета" добавить чеснок, кинзу и немного сливочного масла (чтобы лаваш не засыхал). Затем намазать начинку тонким слоем на армянский лаваш, сделать из него тонкий рулет, нарезать небольшими кусочками. В качестве начинки может быть и семга. Принцип тот же.

Ответ от Пуся[гуру]
1-лаваш
2-майонез+сыр+укроп (все перемешать)
3-красная икра
сворачиваешь рулет и в холод на 1 час
самое главное красиво нарезать и разложить на тарелке (я обычно стораюсь нарезать наискосок и разложить веером)

Ответ от Paytinka[эксперт]
Всё это прекрасно! ! Но попробуй нарезанные колбаску, солёный огурчик, тёртый сыр чуть майонеза свернуть конвертиком и поджарить на подсолнечном масле, как пирожки! ! ВАУ!

Ответ от НАТАЛЬЯ БРИЛЛИАНТОВА[гуру]
я сегодня сделала, и уже не первый раз так, что держи рецепт: 200гр ветчины на терк крупной и2 лож майонеза-перемешать, 5 яицотварных натереть также с теми же лож майонеза, 3-я начинка: 200гр сыра 4 дольки чеснока и так же майонеза. 1лаваш намазать ветчиной, 2-слой лаваша начинка с яйцом и 1-слой -сыр, завернуть и положить для пропитки

Ответ от Ђатьянушка[гуру]
"Сосиски с сыром в лаваше"
Лаваш режем на узкие полоски. Сосиски надрезаем с обеих концов крест-накрест. Берeм полоску, смазываем майонезом, кладeм сосиску, так, чтобы концы еe выглядывали, пластинку сыра любого, заворачиваем. Поджариваем до румяности с обеих сторон. Есть вкусно и горячими, и холодными. Остался лаваш, а сосиски кончились? Не беда. На смазанные майонезом полоски лаваша крошим любой оставшийся сыр, сворачиваем конвертиком и поджариваем. Холодными можно хрустеть, пока не закончатся. Приятного аппетита.
Рулетики из сайры в лаваше
Состав консервы рыбные - 1 банка, рис вареный - 1 стакан,
лук репчатый - 1 шт, яйцо - 3 шт, соль, перец, лаваш, майонез
Растительное масло, Соль и перец по вкусу
Репчатый лук порезать и выложить на раскалённую сковороду. Обжарить. Добавить рис вареный,
яйца вареные, посолить, поперчить, все перемешать с майонезом и намазать на листы лаваша.
Скрутить рулет . Поставить в холодильник на 20-30 минут, а потом нарезать на порции
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( с сыром )
3 плавленых сырка,
3—4 дольки чеснока,
3 яйца,
3—4 ст. ложки майонеза.
Приготовление
Охлажденные плавленые сырки натереть на крупной терке, чеснок и вареные яйца мелко нарезать.
Все перемешать, заправить майонезом. Намазать лаваш салатом, свернуть в рулет и нарезать на порции.
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( рыбные )
рис - 100 г
лук репчатый - 100 г
кукуруза консервированная - 60 г
майонез - 100 г
зелень - 30 г
рыба консервированная в масле - 1 банка
Способ приготовления рецепта:
- Варят рассыпчатый рис. Воду сливают, рис охлаждают. , рыбу измельчают вилкой ,
добавляют кукурузу и нашинкованный лук и зелень . Все аправляют майонезом и намазывают на лаваш.
Сворачивают лаваш в рулет и нарезают на порции.
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( с колбасой)
на 2 лаваша;
майонез,
200 г колбасы (или ветчину) ,
200 г соленого сыра типа брынзы,
200 г морковки по-корейски,
зелень кинзы.
Взять лаваш, положить на стол, половину намазать майонезом. Сверху посыпать сыром, посыпать колбаской.
Накрыть непромазанной стороной лаваша.
Вторую половину лаваша смазать майонезом, сверху посыпать зеленью кинзы, (если нет кинзы я могу её заменить луком зелёным и петрушкой) .
Свернуть лаваш рулетом и положить на 20 мин в морозилку. Вынуть и порезать рулетиками. Сложить на тарелку.
Рулетики из крабовых палочек.
Сначало делаем начинку:
Крабовые палочки (500гр) порезать кубиком, Сыр Гауда (можно любой
300гр) потереть на терки, Яйцо вареное (4шт) потереть на терке, Зелень
петрушка, лук зеленый, укроп (по 100гр) порезать мелко, Майонез.
Покупаем лаваш тоненький, разворачиваем выкладываем готовую начинку (но
не толстым слоем) и сворачиваем рулетиком. Можно завернуть в фольгу и на
ночь убираем в холодильник, чтоб пропитался. Потом достаем и режем на
кусочки. Приятного аппетита.

Ответ от Lenochk@[гуру]
1.Сыр Виола плавленый в коробках перемешать с нарезанными укропом и петрушкой, намазать лаваш и свернуть его трубочкой, можно сразу есть, можно в холодильник положить на время.
2. Намазать лаваш майонезом, затем посыпать мелко нарезанной ветчиной, укроп, чеснок и все туго свернуть в рулет и в холодильник, потом резать кусочками и с кофе или чаем.
3. Корейская морковка + сыр соломкой + майонез.
4. Мелко порезанные шампиньоны обжарить с луком, потушить в сметане, добавить укроп. Лаваш смазать яйцом, выложить грибы, посыпать тертым сыром, скатать в рулет, порезать на кусочки длиной 5-6 см и запекать в духовке мин 10-15.
5. Намазать лаваш любым плавленым сыром, покрошить крабовые палочки и положить лист салата, можно помидор добавить. Завернуть на 15 мин в холод.
6. Салат огурцы + помидоры + зелень + салат с майонезом и ветчиной, в рулетики (только нужно, чтоб на бока рулетов лаваш в 2 слоя был, тогда не протекает) .
7. На один лист лаваша натираю 100 г сулугуни (белого, не соленого) , туда же зелени, все это дело складываю и на сливочном масле на сковородку, через 3-4 мин переворачиваю, выключаю плиту и мин через 15 снимаю.
8. Четыре слоя лаваша: 1. Лаваш, майонез, зелень (обязательно петрушку, кинза, укроп) . 2. Лаваш, майонез, тертая морковь (сырая) . 3. Лаваш, майонез, тертые вареные яйца (4 шт. ) 4. Лаваш, майонез, сыр тертый. Слои укладываются друг на друга. Затем сворачиваются в рулет. Получается батон. Отложить на 1,5 часа (неважно в холод или оставить на столе) . нарезать шириной 5-7 см.
9. Один слой лаваша. На него размазываете начинку: нарезанные крабовые палочка (2 пачки) , вареные яйца (тертые крупно) , сыр (тертый крупно) , обязательно пару долек чеснока - придает шикарный оттенок, зелень, можно добавить сырую тертую морковь. Размазываете на лаваш, сворачиваете в рулет, полежал с пол часика, нарезать.
10. В тонкий лаваш завернуть мелко порезанный помидор, зелень, сыр, творог, чуть майонеза. Попытаться сделать аккуратные конвертики. Обжарить на оливковом масле, только чтобы сыр оплавился.
11. Сыр потереть, чеснок, сырое яйцо для связки и завернуть в лаваш. Хорошо обжарить на растительном масле до хрустящей корочки.
12. Много всякой зелени, майонез, крабовые палочки, вареное яйцо все порезать и завернуть.
13. Зелень резать любую, потом творог, чеснок и слив. масло перемешать, начинить и обжарить конвертики. Можно добавить помидору резаную.
14. Лаваш мажу майонезом кладу корейскую морковь, затем второй лаваш сверху опять майонез и вареное тертое яйцо (2 шт) и снова лист лаваша, майонез и посыпать зеленью, мелко нарезанной, свернуть в рулет дать пропитаться мин 10 и можно кушать. Нарезать.
15. 1-слой намазываем лаваш майонезом, кладем на терке натертые краб. палочки, второй слой вновь намазываем майонезом и свеж. или марин. огурчики, 3-слой майонез и напр. яйцо. Заворачиваете разрезаете поперек и едите.
16. 1-слой филе селедки, 2-й или масло или майонез, 3-й например яйцо или натертое яблоко или еще что-нибудь. Можно много что придумать. Можно и в микроволновке, с сыром и ветчиной, например.
17. я лаваш намазываю майонезом, сверху помидоры, потом колбасу, сыр и наверх огурцы и еще майонез добавить можно, сворачиваю в конвертик.
18. Крабовые палочки на мясорубке + плавленый сыр + майонез + чеснок + петрушка на лаваш и сворачиваем в рулет, в холодильник на пару часов, а на стол подаем, нарезая как обычный рулетик.
19. Лаваш тонко смазываю сыром Виола. Обжаренные шампиньоны с луком - это грибной фарш. Рыбный - это банка рубленого тунца, много зелени, яйцо, немного болгарского перца для цвета, мелко порезанного, майонезом заправить.
20. Отварить грудку или говядину, разобрать на тонкие кусочки, на лаваш выложить помидоры, обжаренные грибы, мясо, немного майонеза или заправки по вкусу, зелень. Лаваш свернуть и обжарить на сухой сковородке без масла.

Ответ от Julia Bereshchanskaya[активный]
ингридиенты:
"лист" лаваша- 1шт
помидоры-3 шт
огурцы-3 шт
лук репчатый-половинка (можно целый)
майонез
сливочное масло или плавленный сыр (не обязательно)
Сначала начинаете делать как салат. Режем дольками помидоры, огурцы и лук. В этот салат добавляем майонез. Перемешиваем. На лаваш наносите сливочное масло или плавленный сыр (не обязательно) . Выкладываете салат на лаваш, распределяете по всей поверхности. Аккуратно скручиваете (получается длинный рулетик) . заворачиваете его в фальгу и на 10 мин савите в холодилник. После убираете фальгу, а рулет режете на 3,4 и 5 кусков) Вуаля) Вуснятина)

Ответ от Ёветлана[гуру]
Смазать лаваш икрой мойвы или трески, посыпать нарезанной зеленью ( пертрушка, укроп, лук) , закатать и нарезать колбасками.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто умеет делать рулетики закусочные из лаваша, поделитесь!!!

подскажите рецепт рулета из лаваша, или дайте ссылочку.
рулет из лаваша

Необходимые продукты:
лаваш - 3 шт.
салат зеленый листовой - 1
подробнее...

Как делать рулеты из лаваша?
1.Рулет с крабовыми палочками.
Лаваш листовой
Все листы смазывать майонезом и посыпать
подробнее...

рецепт рулетов из лаваша с грибами
Сделайте начинку как для жюльена и намажьте ею лаваш, сверните рулетом и приятного
подробнее...

Напомните мне как готовить рулет из лаваша... с какими там начинками?
1.армянский лаваш промазать майонезом, выложить начинку : ветчина, сыр (тёртый ), помидорка,
подробнее...

Хочу сделать рулет из лаваша? Поделитесь провереным рецептом.
Главное не смешивать всё подрят, к примеру мясо+овощи и пр. ерунду.
Вкус по множеству
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Закуски
А как вы готовите рулеты или закуски из лаваша? Напишите ваши рецепты...
Начинки для лаваша
1.Сыр Виола плавленый в коробках перемешать с нарезанными укропом и
подробнее...

Подскажите начинку для рулетов из тонкого лаваша
Закуска "Рулет".

4 тонких лаваша, майонез (или ваш любимый соус) , 500гр. крабовых
подробнее...

Подскажите начинки, которые можно заворачивать в тонкий лаваш?
Сыр Виола плавленный в коробках перемешать с нарезанными укропом и петрушкой, намазать лаваш и
подробнее...
спросили в Начинка Начало
Начинки для лаваша, тортилы !?.что вкусненького можно завернуть в лаваш?))
Рулеты из лаваша. 12 вариантов начинки

Развернуть лаваш (тонкий) , положить на него
подробнее...

Какие блюда можно сделать с использованием лаваша (запеканки и др.)? Пожалуйста, подробные рецепты!
"Ленивая" лазанья
Лаваш (тонкий армянский) , фарш, лук репчатый, помидор, молоко (для соуса) —
подробнее...

Подскажите, пожалуйста, несколько начинок для лаваша?
Рулеты из лаваша. 12 вариантов начинки

Развернуть лаваш (тонкий) , положить на него
подробнее...

кто умеет делать рулет из лаваша можно пару рецептиков?
Лаваш с различными начинками:
1) Резанный репчатый лук + зелень + помидоры кружками + жареные
подробнее...

Посоветуйте, что приготовить для ДР на работу?
1. Куриные грудки обернуть ломтиком бекона (бекон нарезка любойц-в/к или с/к) закрепить дер.
подробнее...
спросили в Сольцы
подскажите вкусные рецепты рулетов из лаваша!!!
шаурма) ) и все на что хватит фантазии! мы делали из всего чтопопадается - получилось лучше
подробнее...

Что можно сделать из лаваша?
Рулет из лаваша с сыром
Необходимые продукты:
лаваш - 3 шт.
салат зеленый листовой -
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*