Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
РЫБА жареная на СКОВОРОДЕ. Рецептик знаете? и получил лучший ответ
Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
Рыба жареная с луком
рыба обработанная - 600 г
лук репчатый - 600 г
картофель - 600 г
мука пшеничная - 50 г
масло растительное - 50 г
жир кулинарный - 40 г плюс фритюр
соль
перец молотый :
Рыбу разрезают вдоль позвоночника и удаляют его, а филе с кожей и реберными костями нарезают на порционные куски, держа нож под углом 30–40°.
Очищенный картофель варят до готовности в кипящей подсоленной воде. Охлаждают.
Куски рыбы посыпают солью, перцем и панируют в части муки. Жарят на раскаленной с маслом сковороде при 170 °С до образования корочки, затем прогревают в духовке при 170 °С или доводят до готовности на очень слабом огне.
Очищенный лук нарезают кольцами, панируют в оставшейся муке и жарят во фритюре до образования корочки. Жира для фритюра берут в 4 раза больше, чем лука.
Охлажденный картофель нарезают кружочками и обжаривают на жире до золотистой корочки.
На середину тарелки кладут кусочки жареной рыбы, поливают их маслом, а вокруг веером укладывают кружочки жареного картофеля. Сверху на рыбу горкой кладут жареный лук.
Рыба жареная под маринадом
рыба - 1 кг
мука пшеничная - 30 г
масло растительное - 100 г
морковь - 220 г
корень петрушки - 35 г
лук репчатый - 150 г
томат-пюре - 150 г
бульон рыбный - 50 г
уксус 3%-й - 150 г
сахар - 15 г
соль перец горошком, лавровый лист, гвоздика, корица - по вкусу
лимон, веточки зелени - для оформления :
Рыбу обработайте и разделайте на филе с кожей без костей или на филе без кожи и костей. Уберите в холодильник.
Из рыбных костей сварите бульон, процедите его.
Для маринада очищенные морковь и петрушку нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Лук очистите и нарежьте кольцами.
В сковороде нагрейте масло и обжарьте лук без изменения цвета, положите морковь и пассеруйте еще 5 минут до окрашивания жира, после этого добавьте томат-пюре и обжаривайте еще 7-10 минут. Влейте рыбный бульон, прогрейте 10 минут и добавьте уксус, соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику, корицу и тушите еще 15 минут.
Филе рыбы посолите, поперчите, запанируйте в муке и жарьте на масле до готовности, не допуская образования плотной зажаристой корочки.
Горячую рыбу уложите на блюдо, залейте горячим маринадом и охладите.
При подаче оформите веточками зелени и лимоном
заю даш 10 баллов скажу
Есть классный рецептик, но совсем наоборот: сковорода, жареная на рыбе.
Я люблю жареную лимонему:))) она хоть и разваливается, но безумно вкусная, если пожарить ее с большим количеством лука и моркови. Жарить естественно на хорошо прогретой сковороде в масле, обваляв рыбу предварительно в муке.
Удачи и приятного аппетита!:)))
Рыба, жаренная в тесте
Необходимые продукты:
рыба (филе без кожи и костей) - 600 г
лимонная кислота - 1/2 ч. ложки
масло растительное для маринада - 20 г и теста - 12 г
зелень петрушки - 30 г
перец молотый
соль - по вкусу
жир кулинарный или масло - для жаренья
лимон
мука пшеничная - 250 г
молоко или вода - 250 г
яйцо - 6 шт.
Способ приготовления рецепта:
Филе рыбы нарезают брусочками или небольшими кусочками произвольной формы и маринуют 30 минут. Для этого рыбу укладывают в неокисляющуюся посуду, посыпают солью, перцем, мелкорубленой зеленью, сбрызгивают растительным маслом и разведенной водой лимонной кислотой.Для теста просеянную муку разводят теплым молоком (20–30 °С), размешивают, чтобы не было комков, добавляют немного масла, растертые с солью яичные желтки и оставляют на 10–15 минут для набухания клейковины. Перед самым жареньем в тесто добавляют взбитые белки. Готовое тесто должно стекать с веселки тонким слоем.Перед подачей кусочки маринованной рыбы с помощью вилки окунают в жидкое тесто, сразу же опускают в нагретый до 170 °С жир и жарят до образования золотистой корочки.Подают рыбу, уложив горкой на тарелку, оформляют ломтиком лимона и веточкой петрушки.
Рыба, жаренная по-алжирски
Необходимые продукты:
сардины - 1 кг
мука пшеничная - 1 стакан
масло для фритюра
Для маринада:
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки - 1 пучок
сок 1 лимона
перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
тмин - 1/2 ст. ложки
перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления рецепта:
Рыбу выпотрошите, удалите позвоночник.
Для приготовления маринада лук и чеснок мелко нарежьте и растолките вместе с зеленью, затем добавьте специи, снова растолките и влейте лимонный сок. Рыбу залейте маринадом, перемешайте и оставить на 1 час.Маринованную рыбу обваляйте в муке и обжарьте в масле.Подавайте рыбу, полив лимонным соком.
можно просто посолить и в муку и на сковородку.вот недавно делала (получилось очень вкусно):маринад:перец,соль,гарчица и рыба.постоит не много в маринаде и на сковородку,только без муки.она получается сочная и скорочкой
Обжарить до золотистой корочки рыбку предварительно обмакнув ее в смесь муки соли перца и приправы для рыбы, затем картошку крупными кусочками и лук кольцами уложить слоями подлить водички и тушить в духовке минут 15.
Рыба.
Выпотрошить рыбку. Замариновать смесью специй соли и чеснока дать промариноваться примерно часик полтора. Обсушить полотенцем (бумажным) затем обвалять в панировке и жарить на растительном масле
Вчера тоько делала. Взяла филе моркого окуня обжарила его в кляре (пиво, минеральная вода, соль, перц, мука и яйца), положила на сковородку в сливочное масло, и сделала шапку из моркови, лука, гибов, сладкого перца, зелени и майонеза с чесноком. И все закрыла тертым сыром. Дала потушиться под крышкой окло 10 минут, и подавала на стол на листьях салата со свежими овощами. Просто объедение. Рекомендую попробовать!
Да просто в солёной муке обвалять, предварительно сбрызнув лимонным соком и обжарить! По-моему чем проще, тем вкуснее! Можно какой-нибудь приправой посыпать, сейчас много продают специально для рыбы...
Рецепт пиццы на сковороде!
4 cт. л. сметаны
4 ст. л. майонеза
2 яйца
9 ст. л. муки
Замесить тесто,
подробнее...
Слышала выражение: выпекать на сковороде. это как : жарить или на сковороду и в духовку?
Это жарить под крышкой с малым количеством жира.
Однако есть масса рецептов, особенно
подробнее...
подскажите, что можно приготовить из линя и сома? а линя можно просто запечь в духовке или на сковороде жарить?
из сома можно сделать очень вкусные пельмени. пропарьте филе, удалите кости и кожу. разомните рыбу
подробнее...
Кто нибудь пробовал селёдку по-китайски(жаренную)?
Жареная сельдь (ченеояннемтянъкуи)
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- сельдь - 1 кг
подробнее...
Как пожарить рыбу без муки?
Рыба, пожаренная на сковороде без муки: простой рецепт
Ингредиенты
Свежая рыба — 1,5
подробнее...
Что такое астраханская рыба и как ее готовить?
ООО «Астрахань Фиш» создано в 2005 году как рыбоперерабатывающее предприятие.
Из ассортимента
подробнее...
Дайте, пожалуйста, ПОДРОБНЫЙ Рецепт карасей, запеченных в сметане! Заранее спасибо!
Способы приготовления карася
Караси жаренные в сметане рецепт №1
Состав блюда:
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт рыбы по-царски!
Судак по-царски
Куски рыбы посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде
подробнее...
Рыба на решетке
РЫБА НА ГРИЛЕ - РЕЦЕПТЫ
Если куски рыбы тонкие, их следует жарить в течение 2-5 мин, не
подробнее...
как приготовить рыбу камбала
Обвалять в муке, потом в яйце, потом в сухарях а пожарить. Если мелкая-целиком, крупную
подробнее...
как приготовить яичницу.
Рецепт 1. Самый простой рецепт для тех, кто торопится на работу. Ставим на огонь толстую чугунную
подробнее...
что можно сделать из трески, только чтоб без духовки?
Ингредиенты:
На 8 порций:
200 гр трески, 200 гр картофеля, 200 гр огурцов, 200 гр
подробнее...
Что приготовить из мелкого карасика?
Караси жаренные в сметане 1
Состав блюда:
караси 1 кг, масло растительное 1/2 стакана,
подробнее...
Как готовить рыбу ДОРАДО? поделитесь пожалуйста рецептом.
Рыбa дорадо РЕЦЕПТ № 1
С овощным ротатуем
НАДО (на 1 порцию) : 250 г филе
подробнее...