ржаное тесто для пиццы



тесто для пиццы из ржаной муки

Автор Ксения Иванова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как вы делаете тесто для пиццы? заранее спасибо и получил лучший ответ

Ответ от ПїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ[гуру]
Состав рубленого слоеного теста (быстрого приготовления) :
• 2 стакана пшеничной муки,
• 3/4 стакана воды,
• 300 г сливочного масла или маргарина,
• 1 яйцо,
• 1/2 ч. ложки соли,
• 1 ч. ложка сока лимона или уксуса
вместо яйца можно положить 1 ч. ложку сахара
На пирожковую доску просеять муку, положить в нее охлажденное масло, предварительно нарезанное маленькими кусочками, и мелко изрубить ножом. После этого сделать в муке, смешанной с маслом, углубление. Влить в него подсоленную воду, добавить яйцо, лимонный сок или уксус и быстро замесить тесто. Скатать шар, накрыть его салфеткой и поставить в холодное место. Перед выпечкой рекомендуется 2—3 раза раскатать такое тесто и сложить его в 3—4 слоя. *
Дрожжи 20 г
*
Мука 400 г
*
Оливковое масло 3 ст. л
*
Соль
Развести дрожжи в 200 мл тёплой воды, накрыть и оставить подойти на 15 мин. Муку просеять в миску. Смешать с оливковым маслом, солью и дрожжами и вымешивать до тех пор, пока тесто не начнёт пузыриться. Тесто накрыть полотняной салфеткой и дать ему подойти, увеличившись вдвое. Перед тем как раскатать, тесто следует ещё раз перемешать.

Ответ от Люба[гуру]
500г муки смешиваю с водой кипяченной, добавляю 2 чайные ложки оливкового масла, пакетик дрожжей. сначало добавляю в муку дрожжи и воду вымешиваю, затем добавляю масло с нова вымешиваю, до однородной консистенции. оставляю на 30 минут и раскатываю. мне этот вариант приготовление теста нравится тем что лепешка не перебивает вкус начинки

Ответ от Ejevika[гуру]
тесто для пиццы из ржаной муки
В этом рецепте пицца готовится только из пшеничной муки, но стоит попробовать заменить 150 г муки на ржаную. Получается интересный необычный вкус. Кроме того, можно положить 1-2 чайных ложек сахара, чтобы дрожжи лучше работали.
Имейте также ввиду, что норма дрожжей для пиццы вдвое больше той, которую обычно кладут в дрожжевое тесто.
Состав
Мука пшеничная – 700 г
Дрожжи – 4 ч. л.
Вода – 400-450 мл
Оливковое масло – 5 ст. л. (100 мл)
Соль – ? ч. л.
Приготовление
Муку просеять, соединить с дрожжами и солью.
Влить воду, добавить оливковое масло и тщательно вымесить. Сначала тесто будет похоже на такие вот "кусочки".
Теперь положим тесто в миску, смазанную оливковым маслом (чтобы тесто не прилипало к стенкам и легче поднималось) , накроем его пищевой пленкой и поставим в теплое место для поднятия (на 1 час) .
После того, как тесто поднимется —– его надо еще раз хорошо вымесить в течение 2-3 минут. Затем разделить тесто на две части. Одну часть можно заморозить, если Вы не планируете накормить 20 человек одной только пиццей.
еперь осталось раскатать тесто в тонкий пласт, сделать небольшие бортики и выложить на посыпанный мукой противень. Чтобы основа не промокала от начинки, ее нужно смазать оливковым маслом, сверху положить соус и начинку. Печется настоящая пицца при очень высоких температурах буквально несколько минут, так что ставьте духовку на максимум и пеките недолго.
Примечание
Из указанного количества ингредиентов получится около 4 средних круглых пицц или 2 большие (на целый противень, для большого количества народу.

Ответ от Ирина[гуру]
Тесто для пиццы на пиве : 200 г масла или маргарина, 2 стакана муки без горки, 100 мл пива. Продукты соединить, размять до получения однородной массы, положить в морозилку на 1 час.

Ответ от Люба[гуру]
500г муки смешиваю с водой кипяченной, добавляю 2 чайные ложки оливкового масла, пакетик дрожжей. сначало добавляю в муку дрожжи и воду вымешиваю, затем добавляю масло с нова вымешиваю, до однородной консистенции. оставляю на 30 минут и раскатываю. мне этот вариант приготовление теста нравится тем что лепешка не перебивает вкус начинки

Ответ от Ирина[гуру]
Тесто для пиццы на пиве : 200 г масла или маргарина, 2 стакана муки без горки, 100 мл пива. Продукты соединить, размять до получения однородной массы, положить в морозилку на 1 час.

Ответ от Ejevika[гуру]
тесто для пиццы из ржаной муки
В этом рецепте пицца готовится только из пшеничной муки, но стоит попробовать заменить 150 г муки на ржаную. Получается интересный необычный вкус. Кроме того, можно положить 1-2 чайных ложек сахара, чтобы дрожжи лучше работали.
Имейте также ввиду, что норма дрожжей для пиццы вдвое больше той, которую обычно кладут в дрожжевое тесто.
Состав
Мука пшеничная – 700 г
Дрожжи – 4 ч. л.
Вода – 400-450 мл
Оливковое масло – 5 ст. л. (100 мл)
Соль – ? ч. л.
Приготовление
Муку просеять, соединить с дрожжами и солью.
Влить воду, добавить оливковое масло и тщательно вымесить. Сначала тесто будет похоже на такие вот "кусочки".
Теперь положим тесто в миску, смазанную оливковым маслом (чтобы тесто не прилипало к стенкам и легче поднималось) , накроем его пищевой пленкой и поставим в теплое место для поднятия (на 1 час) .
После того, как тесто поднимется —– его надо еще раз хорошо вымесить в течение 2-3 минут. Затем разделить тесто на две части. Одну часть можно заморозить, если Вы не планируете накормить 20 человек одной только пиццей.
еперь осталось раскатать тесто в тонкий пласт, сделать небольшие бортики и выложить на посыпанный мукой противень. Чтобы основа не промокала от начинки, ее нужно смазать оливковым маслом, сверху положить соус и начинку. Печется настоящая пицца при очень высоких температурах буквально несколько минут, так что ставьте духовку на максимум и пеките недолго.
Примечание
Из указанного количества ингредиентов получится около 4 средних круглых пицц или 2 большие (на целый противень, для большого количества народу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как вы делаете тесто для пиццы? заранее спасибо
спросили в Пицца
Как быстро приготовить тесто для пиццы (желательно без дрожжей)?
это тесто на кефире.

По консистенции оно напоминает густую сметану. Его преимуществом
подробнее...
спросили в Кефир
Можно ли сделать тесто для пиццы на кефире, без дрожжей?
я делаю, беру кружку кефира, перемешиваю с яйцом, сль по вкусу, соду, масло подсолнечное, мука.
подробнее...
спросили в Другое
круглый старинный хлеб
ПОДОВЫЙ ржаной хлеб. Выпекается без формы, на противнях, на нижнем уровне печи, который в старину
подробнее...

Хлебопечка Панасоник SD 256 . Кто в такой что выпекает кроме белого хлеба.
Здравствуйте Наташа. Прежде всего попробуем вернуть инструкцию (надеюсь пёса несильно получила)
подробнее...
спросили в 2 й МАК
Пожалуйста! Дайте рецепт теста для кыстыбей или просто пресного теста
Кыстыбей
тесто:
мука 300 гр
молоко 100 мл
масло слив. 50 гр яйцо 1 штподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

подскажите рецепт вкуной пиццы (особенно интересует рецепт теста на нее)
Тесто (для большого противня приблизительно 30×40 см) :
200 мл воды,
600 г мукиподробнее...
спросили в Хлеб Закваска
Подскажите рецепт ржаного хлеба в хлебопечке. Желательно без закваски
Мои хлебушки.
Хлеб ржаной заварной на кефире
Дрожжи - 2ч. л.
Пшеничная мука -
подробнее...
спросили в Выпечка Сафи
хороший рецепт для выпечки черного хлеба в хлебопечке.
Посмотрите мои ответы и фотоальбом "Мой хлебушек"

Хлеб Ржаной – программа РЖАНОЙ (3 час.
подробнее...
спросили в Намазки
Вопрос про бездрожжевое тесто, помогите пожалуйста с идеей!
Бездрожжевое тесто - что из него готовят

У вас немного времени на приготовление, или вы
подробнее...

виды прготовления блюд из теста из муки?
Блюда из теста

Блины, блинчики
Горячие блинчики с творогом
Блинчатый пирогподробнее...

что можно приготовить из выпечки (всё есть), но нет яиц!
Как ЧТО готовить? ЧТО Ты собственно хочешь? Пироги, пирожки, торт, печенье, слойки, булочки, хлеб,
подробнее...

Что можно сделать из засохшего, черствого хлеба? (Кроме гренок и сухариков)
Сначала, все-таки, сделать вкусные домашние сухарики.

Взять глубокую тарелку, положить
подробнее...
спросили в Выпечка
А что такое сдобная выпечка и не сдобная, как различить?
При производстве хлеба и булочек обычно используют рецептуры для сдобного и несдобного теста.подробнее...

Хозяюшки, кто печет бездрожжевой хлеб, подскажите почему у меня не получается закваска?
Дорогая Аня, я пеку хлеб уже около 40 - ка лет и
не однажды пробовала сделать бездрожжевой
подробнее...

Что можно постряпать без яиц? Хлеб забыли купить на утро, думала к чаю что-нибудь сделать.
Сухари дома есть? Сдобные? Можно пирожное картошку сделать. Нужно молоко, сухари, сахар, чуть масла
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*