салат хе из рыбы с морковью
Автор ГУЛЯ задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
как приготовить корейский салат из рыбы хе и получил лучший ответ
Ответ от N V[гуру]
Сельдь - предпочтительнее (хотя можно использовать другую рыбу, палтус, лососевые: нерка, чавыча, кижуч, кета, а также подойдет морской гребешок, треска или минтай) -1 кг, морковь 0.5 кг (можно использовать редьку-дайкон или морковь и редьку) , столовый уксус - 200 г, соевый соус - 20 г, репчатый лук -I шт. , чеснок -10 г, красный жгучий перец - по вкусу, растительное масло -10 г. , кунжутное семя -1 г, сахар10 г, соль - по вкусу.
Очищенное от кожи и костей филе рыбы нарезать соломкой длиной 5 см, толщиной 0, 5 см (гребешок - ломтиками). Выложить в эмалированную посуду, налить уксус и перемешать. В таком виде оставить на 20 30 минут. Тем временем нарезать тонкой соломкой морковь или редьку или их смесь и слегка посолить. Затем рыбу откинуть на сито, дать стечь. Смешать рыбу с овощами с добавлением соли, лука, нарезанного тонкой соломкой, чеснока, толченого кунжута, адзи-но-мото, сахара. По вкусу можно еще добавить уксуса.
Приятного аппетита !!!
Хе-это блюдо.
Филе рыбы без костей нарезать мелкой соломкой. Полить небольшим количеством 80% -ной уксусной эссенции, Добавить немного сахару, соли, тщательно перемешать и оставить в закрытой посуде на 5-6 часов. В маринованное мясо положить репчатый лук и залить раскаленным растительным маслом.
Морковь, нашинкованную тонкой соломкой, посыпать солью, отжать сок и перемешать с мясом . Затем добавить красный молотый перец, мелко рубленный чеснок, соевый соус и кинзу сушеную (семена) .
Массу хорошо перемешать и оставить еще на некоторое время, чтобы мясо впитало в себя вкус специй.
Блюдо подается в холодном виде.
Рыба подходит как речная, так и морская. Главное, чтоб свежая и не костистая. Из тилапии очень вкусно получается. Из сёмги тоже, но дорого.
Мне этот салатик нравится только из красной рыбы!
"Хе" из красной рыбы
150 г филе красной рыбы (нерка, лосось, сёмга) , 1 луковица, 1 средняя морковь, 2 столовые ложки уксуса 5 -7 %, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка красного перца молотого чили, 7 столовых ложек растительного масла, 1 соловая ложка (с верхом) соли, 1 столовая ложка сахара, молотый кориандр Рыбу (свежую) промыть, нарезать маленькими кусочками или полосками. Посыпать солью и сахаром, перемешать. Оставить на час в холодильнике. Лук нарезать, Морковь натереть. В рыбу добавить уксус, овощи, кориандр. Чеснок измельчить, добавить к нему перец и залить раскаленным растительным маслом (до первого дымка) . Всё перемешать, оставить на несколько часов в холодильнике (не менее двух) . В салат можно морковку и не добавлять, просто рыбку со специями и лучком сделать.
БЕЗ МОРКОВКИ
РЫБНОЕ ХЕ меня учила готовить свекровь, а она в корейской кухне знает толк.. .
Филе рыбы режем соломкой, заливаем уксусной эссенцией 70%(1-2 ложки в зависимости от кол-ва рыбы), солим- закрываем крышкой, пусть постоит час. Рыба должна побелеть, "свариться" в уксусе. Затем добавляем лук, чеснок, молотую кинзу, перец красный и черный-все по вкусу в зависимости от желаемой остроты.. Никакого масла в хе добавлять не нужно!
Самый простой рецепт: Рыбка, лук, морковь, и приправа для корейских салатов для рыбы хе (продаётся везде в виде соуса)
как сделать хе из рыбы?
Хе (острая рыба, Корея)
Состав: 1,5 кг. рыбы или 1 кг рыбного филе, 1 ст. ложка 70%-ного
подробнее...
А как приготовить ХЕ из рыбы по корейски ???
на кило рыбы беру кило лука, половину лука обжариваю до золотистого цвета, половину просто нарезаю
подробнее...
Как приготовить хе из рыбы, нынче пост.. .
•Рыба бескостная - 1кг. филе.
•Лук репчатый - 2 средних луковицы.
•Морковь - 1
подробнее...
Как правильно приготовить хе корейское?
Хе из курицы
Опустите курицу в кипящую неподсоленую воду и варите в течение 40 минут.
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт хе из рыбы!
"Хе из рыбы"
Рыба (филе морской рыбы) — 700 г
Уксус — 3 ст. л.
Лук репчатый — 2
подробнее...
Кто знает, как готовить ХЕ из рыбы по-корейски?
Сельдь - предпочтительнее (хотя можно использовать другую рыбу. палтус, лососевые: нерка, чавыча,
подробнее...
Как правильно готовить салат "ХЕ"???
Хе из рыбы
Берём филе рыбы (без костей), примерно 500-700 грамм. У нас была талапия, морской
подробнее...
пожалуйста дайте проверенный рецепт салата "ХЕ" из рыбы
РЕЦЕПты присланы сахалинцами, проверены все, любимый - самый простой
ну так вот берете
подробнее...
Как приготовить хе из мяса с морковью, когда-то давно пробовал очень понравилось, но как приготовить не знаю?
Вырезку нарезать соломкой, полить лимонным соком, добавить сахар и соль. Перемешать и оставить в
подробнее...
Посоветуйте!! ! Какой салат можно приготовить с солёной горбушей??
САЛАТ С КРАСНОЙ РЫБОЙ
1 банка кукурузы, 2 средних помидор, 2 картофелины вареных, 1 луковица
подробнее...
Как приготовить (корейские салаты) Судак-хе.
ХЕ из судака
филе судака (можно крупного сазана) тщательно промыть, порезать на куски
подробнее...
Как готовиться "Хе из рыбы по-корейски"?
Рыба "хе" по-корейски
Состав:
# 300 гр. филе рыбы
# 4 луковицы средней
подробнее...
Как приготовить рыбу "Хе"?
лучше всего из филе судака или щуки, нарезать полосками, наверное знаете примерно какими, залить
подробнее...
Как правильно приготовить рыбу хе
РЫБА ХЕ ПО-КОРЕЙСКИ
Компоненты: 300 г филе рыбы, 4 луковицы средней величины, 5 зубчиков
подробнее...
как лечше всего сделать хе из рыбы? в наличии только карась, окунь, лещ, сазан. И только без моркови.
Из сазана отменно получается
Нарежьте рыбу тоненькими полосками, чем тоньше, тем лучше.
подробнее...