семга на костре



стейк на костре

Автор Дмитрий Киндаев задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите пожалуйста рецепт приготовления стейка семги на костре. Как ее лучше ее замориновать? и получил лучший ответ

Ответ от Anna[гуру]
минимум специй - только соль, перец черный. выкапываешь ямку под горячими углями в кострище, заворачиваешь стейк в фольгу как следует и закапываешь, кладешь уголья обратно на кострище. по готовности (смотря какой был костер) вытаскиваешь)
Anna
Мыслитель
(6474)
можно, только аккуратно, ибо рыба разваливается легко) опять же - мариновать по вкусу. все-таки семга имеет оч приятный вкус сама по себе, я бы посыпала специями и никаких маринадов

Ответ от Марина Анатольевна[гуру]
ее не надо мариновать, жесткая станет. завернуть в фольгу, запечь в углях (минут 5, готовится очень быстро, не пересушите) , развернуть - потом присолить, можно лимончиком брызнуть (я не люблю) и уплетать.

Ответ от Матвей Каретник[гуру]
Посолить, поперчить черным молотым, сбрызнуть лимонным соком и положить на решетку для приготовления. Жарить над угольями для готовности.

Ответ от Огневушка[гуру]
Очень проста в приготовлении, сочная, вкусная. Приготовите - не пожалеете!
Ингредиенты:
Семга - 2 стейка
лук - 1 шт
соль, перец
Готовится по принципу бутерброда: два подготовленных куска семги посолить поперчить. На один кусок положить кольца лука, лаврушку. Накрыть вторым куском. завернуть в фольгу и запекать 25-30 минут.

Ответ от Марина Маринова[гуру]
А я семгу/форель мариную в таком маринаде: лимонный сок, масло (оливковое или подсолнечное) , зелень мелко порезанная много, перец черный молотый и соль. Хотя я люблю специи, но в рыбу не кладу.
Рыбу вымыть и высушить бумажным полотенцем, нарезать полосками шириной примерно 2см. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Чеснок разделить на дольки, почистить. Перемешать в пластиковом контейнере соевый соус, сахар, чеснок, цедру лимона или сок лимона, имбирь. Обвалять в маринаде семгу, закрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник минимум на час.

Ответ от Вася[гуру]
Стейки из форели или семги.
Порезать рыбу на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко порубить, положить в плошку, залить оливковым маслом, добавить соевый соус, сок половинки лимона, все перемешать, и залить стейки. Дать промариноваться. Жарить на гриле либо в духовке на решетке. Попробуйте, очень вкусно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецепт приготовления стейка семги на костре. Как ее лучше ее замориновать?
спросили в Маринад
Подскажите пожалуйста, маринад для рыбы? Как замариновать вкусно, чтобы приготовить на костре?
А я семгу/форель мариную в таком маринаде: лимонный сок, масло (оливковое или подсолнечное), зелень
подробнее...
спросили в Стейк
А что такое стейк?... и из чего его готовят
Стейк - довольно-таки незамысловатое блюдо, но в чём же заключается его широкая популярность? Дело
подробнее...

Буду признательна за оригинальный рецепт стейка сёмги. Может знаете соусы или маринады вкусные к нему?
Рыбу просто разрезаю на порционные куски или стейк беру, сбрызгиваю лимонным соком, солю, перчу и
подробнее...
спросили в Абердин Ангус
Что такое стейк?.. где его родина и кто его автор?
Мясо – древний способ утолить голод. Самым зрелищным и самым элементарным блюдом из говядины
подробнее...

Стейк из свинины?
Стейк из свиного окорока с косточкой на луке может выступить с успехом в качестве горячего блюда на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Чугун
чугунные сковороды. на чём лучше готовить, на тефлоне или на чугуне? и почему? максимально подробно.
чугун или хорошая тяжелая сталь. У меня таких теперь две. Сегодня блины делала - красота и
подробнее...
спросили в Стейк
Хочу сегодня на ужин стейк из свинины, нужен рецепт приготовления только в духовке (+)
могу предложить мясо по французски или просто запечь в фольге со специями, но стейк в духовке Вы не
подробнее...

кто знает, как вкуснее приготовить стейки осетрины? Главное, чтобы не долго и без экзотических ингридиентов. Спасибо..
Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, можно обвалять в сухарях или муке. Я делала в
подробнее...

Какое блюдо можно приготовить на костре, мангале? Посоветуйте рецепт.
да что угодно можно поджарить на костре или мангале, еще в детстве. , мы брали из дому сырую
подробнее...

Расскажите как приготовить форель на костре? (или может другую рыбу?)
Форель печеная (кутап по-армянски)

Вырвать у рыбы жабры. Выпотрошить через них, не
подробнее...

У кого есть хороший рецепт: замориновать рыбу, чтобы ее поджарить на костре...
Осетрина на вертеле
Нарезанную на порционные куски рыбу сложить в эмалированную посуду,
подробнее...
спросили в Лагман
Подскажите рецепт лагмана, бешпармака, шурпы?
Рецепт: ЛАГМАН ПО-ТАДЖИКСКИ / Готовим. РУ
Лагман по-таджикски » Послать | Печатать. Рисовая
подробнее...

Что можно запечь в фольге на костре? Тоже делюсь рецептом.
Цыпленка (курицу) разрубаем по грудине.
Раскрываем как книжку.
Обсыпаем травками (можно
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*