семга в духовке с сыром
Автор Ольга задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Хочу приготовить на НГ сёмгу в духовке под сыром или как-то еще.... и получил лучший ответ
Ответ от Гендальф[гуру]
Сёмга сама по себе очень вкусная рыба и советую не перебивать этот вкус, Мой рецепт очень прост:
Нарезать сёмгу на стейки (можно даже не чистить) слегка посолить. На протвень или лоток я кладу капустные листья ( так рыба не пригорает а слегка подгоревшие капустные листики придают блюду пикантный аромат) и в духовку до готовности (когда будет видно, что рыба отделяется от хребта). На гарнир предпочитаю рис. Так же предлагаю гостям немного сдобрить рыбку долькой лимона.
P.S. Мне больше нравится когда рыба остынет.
Приятного аппетита.
Ответ от Dark Drummer[гуру]
Понравился мне замечательный и очень простой рецептик с Кукинга:
СЕМГА ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ
Стейк семги (6 порционных кусков)
соль
черный молотый
перец
ДЛЯ СОУСА:
креветки очищенные (300-400 гр. )
сметана (150-200 гр. )
плавленный сыр Viola (250-300 гр. )
паприка молотая (0,5 ч. л. )
зелень петрушки
зелень укропа
зелень кинзы
Разогреть духовку. Стейки семги посолить, поперчить с двух сторон и выложить в посуду для запекания с высокими бортиками. Полить рыбу приготовленным и остывшим соусом. Запекать при температуре примерно 200 градусов, включив обдув сверху, 20-30 минут.
Соус: В сотейник выложить сметану и сыр, перемешивая деревянной лопаткой, дать расплавиться на небольшом огне. В разогретую массу добавить паприку и креветки, перемешать и подержать на огне еще 2-3 минуты. Всыпать нарубленную зелень, перемешать и снять с огня.
Я только делаю соус погуще: беру 400 г сыра и пару ложек сметаны, из зелени добавляю только петрушку. Соль не добавляю вообще - в сыре соли достаточно.
Понравился мне замечательный и очень простой рецептик с Кукинга:
СЕМГА ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ
Стейк семги (6 порционных кусков)
соль
черный молотый
перец
ДЛЯ СОУСА:
креветки очищенные (300-400 гр. )
сметана (150-200 гр. )
плавленный сыр Viola (250-300 гр. )
паприка молотая (0,5 ч. л. )
зелень петрушки
зелень укропа
зелень кинзы
Разогреть духовку. Стейки семги посолить, поперчить с двух сторон и выложить в посуду для запекания с высокими бортиками. Полить рыбу приготовленным и остывшим соусом. Запекать при температуре примерно 200 градусов, включив обдув сверху, 20-30 минут.
Соус: В сотейник выложить сметану и сыр, перемешивая деревянной лопаткой, дать расплавиться на небольшом огне. В разогретую массу добавить паприку и креветки, перемешать и подержать на огне еще 2-3 минуты. Всыпать нарубленную зелень, перемешать и снять с огня.
Я только делаю соус погуще: беру 400 г сыра и пару ложек сметаны, из зелени добавляю только петрушку. Соль не добавляю вообще - в сыре соли достаточно.
Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
ЛОСОСЬ (СЁМГА, ФОРЕЛЬ) С ЛИМОННЫМ СОКОМ
200-300 г филе лосося (сёмги, форели)
50-100 г сметаны или майонеза
свежая зелень (можно и приправы)
сок половины лимона
соль, перец
фольга
Филе лосося положить на достаточно большой кусок фольги. Посыпать зеленью, приправами. В отдельной посуде смешать сметану (майонез) , мелко нарезанную свежую зелень, сок лимона. Лосося густо смазать получившейся смесью. Затем рыбу аккуратно завернуть в фольгу так, чтобы сок не вытекал. Поставить в духовку на 180 градусов на 30-40 минут.
СЕМГА (ЛОСОСЬ, ФОРЕЛЬ) С СЫРОМ
500 г филе семги (лосося, форели)
200 г сыра
50 мл масла
сок 1 лимона
белый молотый перец
соль
Филе семги нарезать на небольшие тонкие ломтики, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Сыр порезать небольшими кружочками, выложить на семгу, которую свернуть плотным рулетом и сколоть деревянной палочкой. Рулетики выложить на противень, смазанный маслом и запекать в духовке на среднем огне около 20 минут.
ЛОСОСЬ (СЁМГА, ФОРЕЛЬ) С ЛИМОННЫМ СОКОМ
200-300 г филе лосося (сёмги, форели)
50-100 г сметаны или майонеза
свежая зелень (можно и приправы)
сок половины лимона
соль, перец
фольга
Филе лосося положить на достаточно большой кусок фольги. Посыпать зеленью, приправами. В отдельной посуде смешать сметану (майонез) , мелко нарезанную свежую зелень, сок лимона. Лосося густо смазать получившейся смесью. Затем рыбу аккуратно завернуть в фольгу так, чтобы сок не вытекал. Поставить в духовку на 180 градусов на 30-40 минут.
СЕМГА (ЛОСОСЬ, ФОРЕЛЬ) С СЫРОМ
500 г филе семги (лосося, форели)
200 г сыра
50 мл масла
сок 1 лимона
белый молотый перец
соль
Филе семги нарезать на небольшие тонкие ломтики, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Сыр порезать небольшими кружочками, выложить на семгу, которую свернуть плотным рулетом и сколоть деревянной палочкой. Рулетики выложить на противень, смазанный маслом и запекать в духовке на среднем огне около 20 минут.
Ответ от Наталья[гуру]
Нареж кусочками, положи на противень, доведи до полуготовности, затем выложи сверху жареный лу, и сыр с майонезом.. супер вкусно.
Нареж кусочками, положи на противень, доведи до полуготовности, затем выложи сверху жареный лу, и сыр с майонезом.. супер вкусно.
Ответ от АЛИСА[гуру]
Семга - рыба жирная. С сыром будет не очень хорошо. Лучше замариновать семгу в лимоне. Потом приготовить в духовке семгу-гриль (на решетке). Если нет решетки, то просто на противене. Просто и возьни мало. Получается очень вкусно.
Семга - рыба жирная. С сыром будет не очень хорошо. Лучше замариновать семгу в лимоне. Потом приготовить в духовке семгу-гриль (на решетке). Если нет решетки, то просто на противене. Просто и возьни мало. Получается очень вкусно.
Ответ от Алёнка[гуру]
я выкладываю на противень тонкие дольки лимона, на него филе семги, солю и немного перчю, а сверху яблоки семеринку нарезаную тонкими кружочками... сверху тертый пармезан... получается просто ОБАЛДЕННАЯ РЫБА!!
я выкладываю на противень тонкие дольки лимона, на него филе семги, солю и немного перчю, а сверху яблоки семеринку нарезаную тонкими кружочками... сверху тертый пармезан... получается просто ОБАЛДЕННАЯ РЫБА!!
Ответ от Вася[гуру]
Сделайте соус: Возмите плошку, полжите в нее мелко порезанный чеснок, залейте соевым соусом, добавьте оливкового масла (можно растительное) , сок половины лимона, мелко порубленного укропа, перемешайте и залейте приготовленные стейки из форели, дайте настояться полчаса. Затем запекайте на электрогриле, либо на решетке в духовке. Попробуйте, очень вкусно.
Сделайте соус: Возмите плошку, полжите в нее мелко порезанный чеснок, залейте соевым соусом, добавьте оливкового масла (можно растительное) , сок половины лимона, мелко порубленного укропа, перемешайте и залейте приготовленные стейки из форели, дайте настояться полчаса. Затем запекайте на электрогриле, либо на решетке в духовке. Попробуйте, очень вкусно.
Ответ от Гиниятуллин Р.З.[гуру]
Ну так готовь или вам всё в граммах
Ну так готовь или вам всё в граммах
Ответ от Ирина Новикова[гуру]
Не готовила семгу, но на мой взгляд - с сыром рыба не особо сочитается. Лучше под каким то соусом нафаршировать смесью овощей и рисом и запечь.
Не готовила семгу, но на мой взгляд - с сыром рыба не особо сочитается. Лучше под каким то соусом нафаршировать смесью овощей и рисом и запечь.
Ответ от Angelочек[гуру]
Семга, запеченная в фольге
Ингредиенты:
семга (филе) - 1 кг
сливочное масло - 2 ст. л.
лимон - 1 шт.
перец - по вкусу
пикули - 1/2 стакана
зелень (измельченная) - 1 ст. л.
шашлычный или острый томатный соус - по вкус
чеснок - 2-3 зубчика
соль
Приготовление рецепта:
Филе нарезать на поперечные ломтики толщиной около 2 см и уложить на 4 листа фольги, предварительно смазанных жиром. Заправить лимонным соком, солью и перцем. Посыпать семгу измельченными пикулями и зеленью, плотно завернуть в фольгу и запекать в гриле около 45 минут. В конце заправить рыбу шашлычным или острым соусом. К семге подают к столу подрумяненные в гриле тосты. Хлеб перед обжариванием сбрызгивают растительным маслом, а затем натирают зубчиком чеснока.
Семга, запеченная в фольге
Ингредиенты:
семга (филе) - 1 кг
сливочное масло - 2 ст. л.
лимон - 1 шт.
перец - по вкусу
пикули - 1/2 стакана
зелень (измельченная) - 1 ст. л.
шашлычный или острый томатный соус - по вкус
чеснок - 2-3 зубчика
соль
Приготовление рецепта:
Филе нарезать на поперечные ломтики толщиной около 2 см и уложить на 4 листа фольги, предварительно смазанных жиром. Заправить лимонным соком, солью и перцем. Посыпать семгу измельченными пикулями и зеленью, плотно завернуть в фольгу и запекать в гриле около 45 минут. В конце заправить рыбу шашлычным или острым соусом. К семге подают к столу подрумяненные в гриле тосты. Хлеб перед обжариванием сбрызгивают растительным маслом, а затем натирают зубчиком чеснока.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хочу приготовить на НГ сёмгу в духовке под сыром или как-то еще....
хочу запечь целую рыбу в духовке делаю первый раз рыба1700грамм
надсеките её по всей длине через каждые сантиметров 5 и проложите лимоном дольками по солить по
подробнее...
Хочу приготовить рыбу в духовке. Как лучше и с чем? Какие приправы?
Смотря какая рыба. Я например знаю обалденный рецепт красной рыбы, правда на любителя. Сначала
подробнее...
Подскажите как приготовить форель запеченную в духовке???
Для рецепта Вам потребуются:
- форель (филе) - 2 шт. (по 1-1.5кг)
- сок - 1/2 лимона
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления рыбы в духовке
ЛОСОСЬ С ЛИМОННЫМ СОКОМ
200-300 г филе лосося
50-100 г сметаны или майонеза
подробнее...
Как запекаете рыбу в духовке? поделитесь рецептами
Треска запеченная
1 луковица
50 г шампиньонов
1 пучок петрушки
2 ст. л.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Посоветуйте, как приготовить форель, чтобы она была не сухой? Желательно в духовке или на гриле.
Стейки из форели или семги.
Порезать рыбу на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко
подробнее...
Как быстренько рыбку в духовке запечь?
Очень простой и вкусный рецепт форели (семги/кеты/горбуши/любой достаточно крупной и жирной
подробнее...
хочу запечь семгу в духовке но как не знаю хочется что нибудь этакое подскажите
Стейки из форели или семги.
Порезать рыбу на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко
подробнее...
жаренный или вареный картофель с чем хорошо сочетается ?
..зимой с селедочкой.... летом с салатиком из помидоров и огурчиков, с лучком репчатым, черным
подробнее...
Как вкусно приготовить стейк семги?
Обсыпать приправой для рыбы и жарить минут 5-7 на сильно разогретой сковороде. И еще вариант
подробнее...
как вкусно приготовить семгу свежую.
Сливочный суп с семгой
Ингредиенты
300 г филе свежей семги или форели
500 г
подробнее...
подскажите вкусный рецепт из семги)) ) два медальона.
Я запекаю в духовке! Предварительно натираю семгу солью и специями для рыбы или просто смесью
подробнее...
как запечь рыбу в духовке с овощами и картофелем, залив сливочным соусом, расскажите подробно, я не разбираюсь
берем филе морской рыбы (тилапия, минтай, пангасиус...) , если надо -- оттаиваем, даем стечь лишней
подробнее...
Как вкусно приготовить стейк из семги
Натираем солью и перчиком (можно просто купить приправу для рыбы) , выжимаем сок лимона. На полчаса
подробнее...
Напишите хороший рецепт приготовления семги. В духовке, чтобы была сочная, мягкая к праздничному столу
Хм.. . Мои пять копеек. . Нарежьте филе семги на стейки. На сильно разогретую чугунную сковороду
подробнее...