щи из баранины с капустой
Автор Punica задал вопрос в разделе Первые блюда
Подскажите какую-нибудь фишку, чтобы обычные щи стали потрясающими. Или вкусный рецептик. и получил лучший ответ
Ответ от Вишенка[гуру]
я добавляю толченый чеснок и много зелени уропа и петрушки.. аромат и вкус-отменный!
Ответ от ROACH[гуру]
хз, щи никогда не любил, борщ вкуснее
хз, щи никогда не любил, борщ вкуснее
Ответ от Вера[гуру]
заколи поросёнка
накопай на собственном огороде картошки свеклы и моркови
сорви на своих грядках помидор капусту болгарский перец укроп петрушку
ну вот и весь секретик
заколи поросёнка
накопай на собственном огороде картошки свеклы и моркови
сорви на своих грядках помидор капусту болгарский перец укроп петрушку
ну вот и весь секретик
Ответ от Svetlanka[гуру]
А Вы попробуйте приготовить щи не в кастрюле. а в горшочке... и потомить в духовке..) и еще-бульон для щей готовьте на говяжьей грудинке, очень много в рецепте щей зависит в первую очередь от вкусного и правильно сваренного бульона!
А Вы попробуйте приготовить щи не в кастрюле. а в горшочке... и потомить в духовке..) и еще-бульон для щей готовьте на говяжьей грудинке, очень много в рецепте щей зависит в первую очередь от вкусного и правильно сваренного бульона!
Ответ от S[гуру]
Борщ или солянка будет вкуснее со сладким перцем, лучше несколько штук, варится он быстро, поэтому закладывать минут за 10 до конца-вместе с приправами и чесноком.
Борщ или солянка будет вкуснее со сладким перцем, лучше несколько штук, варится он быстро, поэтому закладывать минут за 10 до конца-вместе с приправами и чесноком.
Ответ от Ёжик[гуру]
варить на свинине ...с пассировкой из репчатого лука, моркови, свёклы, болгарского перца и томатной пасты ...когда борщ будет готов, положить в него чеснок
варить на свинине ...с пассировкой из репчатого лука, моркови, свёклы, болгарского перца и томатной пасты ...когда борщ будет готов, положить в него чеснок
Ответ от Андрей Шевченко[гуру]
копчёное сало растереть с чесноком как сготовишь перед выключением плиты добавь и выключи газ после дай постоять 20-30 мин под крышкой
копчёное сало растереть с чесноком как сготовишь перед выключением плиты добавь и выключи газ после дай постоять 20-30 мин под крышкой
Ответ от Ёорока[гуру]
Щавеля немного добавляю для пикантности
Щавеля немного добавляю для пикантности
Ответ от Ирина Покровская[гуру]
я согласна со Светланкой - для начала сделайте хороший бульона, желательно говяжьей грудинкой....
я согласна со Светланкой - для начала сделайте хороший бульона, желательно говяжьей грудинкой....
Ответ от Елена Виноградова[гуру]
щи в любом случае будут пресными. что вкусного в картошке с капустой.. . готовьте лучше борщ. с помидорками, болгарским перцем, свеклой, чесноком, луком! да при подаче зелени побольше в тарелку.
щи в любом случае будут пресными. что вкусного в картошке с капустой.. . готовьте лучше борщ. с помидорками, болгарским перцем, свеклой, чесноком, луком! да при подаче зелени побольше в тарелку.
Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Щи из баранины с капустой
Ингредиенты на 4 - 5 порций:
- 500 гр рубленой баранины
- 1 кг капусты
- 3 моркови
- 2 головки репчатого лука
- 1 чайная ложка черного перца
Бульон:
- 1 чайная ложка майорана
- 2 лавровых листа
- 2 - 3 зубчика чеснока
- 1 литр воды
Промыть и нарезать капусту и морковь. Очистите и мелко нарежьте лук. Выложите фарш ягненка на сковороду и обжарьте в масле до коричневого цвета вместе с нарезанным луком (и чесноком, по вкусу) .
Доведите воду до кипения в кастрюле и добавьте приправы и бульоны. Добавьте овощи в кипящую воду, затем обжарьте мясо и лук. Варите суп на слабом огне в течение около 2 часов.
Щи из баранины с капустой
Ингредиенты на 4 - 5 порций:
- 500 гр рубленой баранины
- 1 кг капусты
- 3 моркови
- 2 головки репчатого лука
- 1 чайная ложка черного перца
Бульон:
- 1 чайная ложка майорана
- 2 лавровых листа
- 2 - 3 зубчика чеснока
- 1 литр воды
Промыть и нарезать капусту и морковь. Очистите и мелко нарежьте лук. Выложите фарш ягненка на сковороду и обжарьте в масле до коричневого цвета вместе с нарезанным луком (и чесноком, по вкусу) .
Доведите воду до кипения в кастрюле и добавьте приправы и бульоны. Добавьте овощи в кипящую воду, затем обжарьте мясо и лук. Варите суп на слабом огне в течение около 2 часов.
Ответ от Голая Правда[гуру]
Не кладите лавровый лист в свежие щи, он перебьёт весь вкус, а вот при варке бульона для щей, добавьте подпечёные на сухой сковороде половинку луковицы и половинку морковины. А если капуста не очень хорошая, то киньте в бульон пару сушёных белых грибков.
Не кладите лавровый лист в свежие щи, он перебьёт весь вкус, а вот при варке бульона для щей, добавьте подпечёные на сухой сковороде половинку луковицы и половинку морковины. А если капуста не очень хорошая, то киньте в бульон пару сушёных белых грибков.
Ответ от Анна Иванова[новичек]
Чеснок.
Чеснок.
Ответ от Агнешка[гуру]
Я люблю варить с куриными ножками (голени) идобавляю СУШЁНЫЙ укроп.
Ммммммммммммммм....
Я люблю варить с куриными ножками (голени) идобавляю СУШЁНЫЙ укроп.
Ммммммммммммммм....
Ответ от Екатерина Попова[гуру]
Мне кажется, тут большую роль играет бульон
Мне кажется, тут большую роль играет бульон
Ответ от Кирилл Скаковский[новичек]
Здравствуйте.
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления настоящих русских щей по классическому рецепту:
(рецепт взят с сайта «Хрумка со Вкусом» , состав продуктов и пошаговые фото можно посмотреть там) .
Приятного аппетита!
Здравствуйте.
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления настоящих русских щей по классическому рецепту:
(рецепт взят с сайта «Хрумка со Вкусом» , состав продуктов и пошаговые фото можно посмотреть там) .
Приятного аппетита!
Ответ от Мария[гуру]
хорошее мясо и квашенная капуста
хорошее мясо и квашенная капуста
Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
снимать кожицу с помидоров! и не читайте ответов, которые, в основном, дали вам тутошние пользователи)) ) смех да и только))
снимать кожицу с помидоров! и не читайте ответов, которые, в основном, дали вам тутошние пользователи)) ) смех да и только))
Ответ от филин филин[гуру]
потряси
потряси
Ответ от Дмитрий[гуру]
Капусту класть свежую и квашеную, свежую обжарить предварительно. А вообще щи это только отвар овощной раньше был, уха мясной. Чтобы сварить суп брали щи и уху и с ними варили.
Капусту класть свежую и квашеную, свежую обжарить предварительно. А вообще щи это только отвар овощной раньше был, уха мясной. Чтобы сварить суп брали щи и уху и с ними варили.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите какую-нибудь фишку, чтобы обычные щи стали потрясающими. Или вкусный рецептик.
спросили в Щи
Как сделать щи? из свежей капусты.
Щи из свиной рульки (вместо рульки пойдет суповая кура)
Рульку варить полтора часа, пока
подробнее...
Как сделать щи? из свежей капусты.
Щи из свиной рульки (вместо рульки пойдет суповая кура)
Рульку варить полтора часа, пока
подробнее...
спросили в Щи
как правильно варить ЩИ из свежей капусты
ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ
Ингредиенты:
на 500 г мяса — 500 г свежей капусты, 200 г кореньев и
подробнее...
как правильно варить ЩИ из свежей капусты
ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ
Ингредиенты:
на 500 г мяса — 500 г свежей капусты, 200 г кореньев и
подробнее...
Щи из квашеной капусты...
Свинину вымыть, нарезать кусочками и слегка обжарить на сковороде в собственном жире, залить водой
подробнее...
Каждый ли день вы едите суп?
стараемся но не всегда получается... то есть не часто)) ) любые жидкие супы полезны если в них нет
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Какие есть грузинские блюда?
хинкали, хачапури, гоми, сациви, чурчхела, козинаки-мои любимые блюда)) )
#yaimg84035#
подробнее...
Какие супы можно приготовить без капусты?
Суп с фасолью
4 литра куриного бульона
1 стакан фасоли
1 большая
подробнее...
спросили в Щи
Как готовить щи?
Щи из свежей капусты
Продукты:
- говядина 500-700 г
- баранина 500-700
подробнее...
Как готовить щи?
Щи из свежей капусты
Продукты:
- говядина 500-700 г
- баранина 500-700
подробнее...
А на поминках должны быть обязательно какие продукты? А каких не должно быть? А из выпивки что?
К поминальному столу было принято подавать ритуальные кушанья: канун (сыта) , кутью (коливо) ,
подробнее...
спросили в Щенки
Подскажите рецепты зеленых щей (из капусты, щавеля и др.)
Способов приготовления зелёных щей существует довольно много, и каждый из них по-своему хорош. Но
подробнее...
Подскажите рецепты зеленых щей (из капусты, щавеля и др.)
Способов приготовления зелёных щей существует довольно много, и каждый из них по-своему хорош. Но
подробнее...
спросили в Щи
Подскажите пожалуйста как приготовить вкусные Щи!!!
Вкусно и по домашнему, я так всегда готовлю, может и вам пригодится
Я варю на мясе – беру
подробнее...
Подскажите пожалуйста как приготовить вкусные Щи!!!
Вкусно и по домашнему, я так всегда готовлю, может и вам пригодится
Я варю на мясе – беру
подробнее...
Суп с овсянкой, кто готовил? как он вкусный?
хороший суп, если немножко добавить в суп к картошке,
подробнее...
спросили в Рыбы Азии
как приготовить вкусно рыбу запеченую с овощами в духовке? спасибо.
Положи на фольгу лук - потом рыбу - потом овощи вокруг.. заверни лодочкой - посыпь сыром и поставь
подробнее...
как приготовить вкусно рыбу запеченую с овощами в духовке? спасибо.
Положи на фольгу лук - потом рыбу - потом овощи вокруг.. заверни лодочкой - посыпь сыром и поставь
подробнее...
Какие таблетки выводят или могут вывести из запоя?
На травах: Детокс+, Антиокс+, Пакс+
Источник: Справочники: Видаль,
подробнее...