Автор юта вита задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
помогите пожалуйсто с рецептом дрожевого теста. сколько дрожжей класть? и получил лучший ответ
Ответ от Костя власов[гуру]
дрожевое тесто
===
Тесто дрожжевое
Готовить желательно в добром расположении духа - тесто любит тепло Ваших рук и "чувствует" Ваше настроение. Желательно, чтобы во время вымешивания и подхода теста не было громких и резких звуков - от этого тесто может опасть и плохо подходить. Пока Вы занимаетесь с тестом, можно включить спокойную, лучше классическую, музыку - это также благотворно повлияет на подход и качество дрожжевого теста и соответственно готовой выпечки.
Готовьте с радостью и любовью - и все у Вас получится!
Состав
для обыкновенного безопарного дрожжевого теста
молоко или вода - 1 стакан,
дрожжи - 20-30 г,
мука - ~4 стакана,
яйцо - 1 шт,
масло сливочное/растительное или маргарин - 4 столовые ложки,
сахар - 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1-2 чайные ложки) ,
соль - 1/4 чайной ложки
для сдобного дрожжевого опарного теста
молоко - 1,5-2 стакана,
мука - ~500-600 г,
дрожжи - 50 г,
яйца - 4-6 шт,
сахар - 1-1,5 стакана (для несладкого теста сахар уменьшить до 1-2 столовых ложек) ,
масло сливочное - 100 г,
маргарин - 100 г,
масло растительное - 50 г,
соль - 0,5 чайной ложки
Приготовление
Безопарное дрожжевое тесто.
Тесто приготавливается данным способом, когда кладется мало сдобы – масла, сахара, яиц. Тесто замешивается сразу, в один прием.
В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто) .
В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым) .
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
Сдобное дрожжевое опарное тесто.
Это теста приготавливают в два приема: сначала готовят опару, затем на ней замешивают тесто. Опарное тесто готовят, когда нужно положить больше сдобы – масла, яиц, сахара, например, для сладких пирогов.
В теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи, столовую ложку сахара и столько муки, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи (примерно 1 стакан) .
* муку вводите постепенно, просеивая ее через сито, чтобы получилось тесто по консистенции как на оладьи
Опару слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа (опара считается готовой, когда она достигнет максимального подъема, затем она начинает опускаться, и на поверхности появляются морщинки) .
Подошедшая опара
Подготовить сдобу.
В отдельной мисочке растереть яйца с сахаром и солью и все хорошо перемешать.
Масло или маргарин растопить и остудить до комнатной температуры (чтобы не обжечь дрожжи) .
В готовую опару добавить сдобу, постепенно ввести оставшуюся муку и хорошо перемешать опару со сдобой.
В самом конце влить остывшее растопленное масло и вымесить на столе тесто, в процессе вымешивания подсыпая немного муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
* вымешивание теста - один из основных моментов при замесе дрожжевого теста. Тесто очень любит, когда его долго вымешивают руками. Месить тесто, желательно, не менее 20 минут
Затем положить его обратно в посуду, прикрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.
Тесто до подъема
Подошедшее тесто
Готовое тесто должно быть эластично. Оно не должно прилипать к рукам и легко отставать от стенок посуды.
6 стакана муки, 2 стакана молока, 1 яйцо, 1 пакет дрожжей сухих, 2столовые ложки песка, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки растительного масла. замесить тесто. подойдёт и можно печь
Сухие дрожжи, например, Саф-момент-11 гр. На упаковке указано 11гр на 1 кг муки, 20-30гр, я понимаю, что это сказано про живые дрожжи, которые по-моему 50гр. брикетик (могу ошибиться, так ка давно пользуюсь сухими)
Подскажите хороший рецепт теста для пиццы!? Хочу как в Италии тесто: тонкое и вкусное.
Чтобы получилась настоящая тонкая итальянская пицца нужна настоящая итальянская печь для пиццы на
подробнее...
нужен рецепт пиццы тонкой
Чтобы получилась настоящая тонкая итальянская пицца нужна настоящая итальянская печь для пиццы на
подробнее...
Рецепт пирожков с куриными сердечками, пожалуйста.
ТЕСТО НА КЕФИРЕ (ПРОСТОКВАШЕ)
В 0,5л кефира положить 1 чайную ложечку соды, подождать пока
подробнее...
Хочу открыть пирожковую! Какие нужны для этого документы и реально ли дополнить семейный бюджет таким образом?
нужно составить бизнес-план. Два столбца левый - расходы, праыв - предполагаемый доход. Пример:
подробнее...
как правильно приготовить тесто для оладий?
Оладьи и карамельный соус с коричневым сахаром Brown&White
Вам потребуются: для теста: кефир -
подробнее...
подскажите рецепт очень вкусного теста для мясных и рыбных пирогов
Для теста: 1 стакан кефира, 100 г маргарина, муки - сколько возьмет тесто, соль. Из теста сделать
подробнее...
как приготовить пиццу? я забыла на сколько градусов ставить...
Как готовить пиццу в духовке
Сегодня будем готовить пиццу в духовке, она будет очень
подробнее...
Нужен рецепт сдобного дрожжевого теста, на пекарню. Для плюшек, булочек, пирожков с повидлом, яблоками, и т. д...
ОПАРА
3 ст ложки муки, 1 ч ложка сахара, 0,5 стакана воды, дрожжи (19г сухих дрожжей др. Откер
подробнее...
как сделать основу для пиццы?
Ингредиенты: На 2 х 30 см основы для пиццы:
2 ч л сухих дрожжей
1 ч л сахара
350
подробнее...
Поделитесь своим рецептом -оладьи из дрожжевого теста ( желательно с пропорцией)
смотря какие дрожжи..
в любом случае я всегда беру меньше чем указано на упаковке,
подробнее...
Пирожки жаренные не в духовке, а в масле на сковородке, подскажите пожалуйста рецепт теста и возможные вкусные начинки
для теста:
мука - 3 стакана
сливочное масло - 100 грамм
яйцо - одна штука
подробнее...
есть ли какие-нибудь тонкости (секреты в приготовлении оладьев на дрожжах?
Приготовление рецепта Оладьи на дрожжах:
Итак, чтобы приготовить оладьи на дрожжах,
подробнее...
Основа для пиццы
Вам нужно попробовать несколько рецептов и приноровиться к Вашей духовке.
Тесто для
подробнее...
тесто для пиццы
Пресное тесто на соде для пиццы
Муку просеять с содой. Сметану, яйца, сахар и соль
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт приготовления теста для хачапури.
Хачапури
Для теста (10 хачапури) : 5 стаканов пшеничной муки, 1 стакан воды, 30 г
подробнее...