Бульон сколько варить
Автор Кристина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как варить куриный бульон?сколько по времени? и получил лучший ответ
Ответ от Дмитрий[гуру]
Один час с момента закипания.
Воды налить столько, чтобы курицу на 1 палец покрыла. Кинуть 1 очищенную луковицу и 1 очищенную морковку. Посолить после снятия пены, когда закипит.
Ответ от Андрей Филиппов[эксперт]
Час, полтора
Час, полтора
Ответ от Ольга[мастер]
Смотря какая курица. В среднем 1 час))
Смотря какая курица. В среднем 1 час))
Ответ от Оля[гуру]
40 минут с момента закипания, снимая периодически пену
Час и более варится мясо
40 минут с момента закипания, снимая периодически пену
Час и более варится мясо
Ответ от Juliet[гуру]
Пока курица не сварится. Зависит от размера курочки. Обычно от 40 минут до одного часа.
Пока курица не сварится. Зависит от размера курочки. Обычно от 40 минут до одного часа.
Ответ от Demon[гуру]
смотря какое мясо и какие размеры птычки
смотря какое мясо и какие размеры птычки
Ответ от Yyy[гуру]
Куриный, в отличие от говяжьево например, варится намного быстрее, минут 40 вполне достаточно считаю.
Куриный, в отличие от говяжьево например, варится намного быстрее, минут 40 вполне достаточно считаю.
Ответ от Ирбис[гуру]
а по мне так, чем больше варишь, тем наваристее бульон получается... И лучше взять птичку домашнего происхождения... )) Они жирнее...
а по мне так, чем больше варишь, тем наваристее бульон получается... И лучше взять птичку домашнего происхождения... )) Они жирнее...
Ответ от Manager96777[гуру]
Берете куриуц, можете порезать ее на 2 или 4 части, а можете положить целиком в кастрюлю, наливаете воду в кастрюлю так, что бы она покрыла курицу ни 1,5 - 2 пальца. В процессе варки вода будет выкипать и потому восполнить нужное вам количество жидкости можно добавив горячей воды, столько сколько вам надо, только не забывайте пробовать бульон на соль. Время варки курцы будет зависеть от нескольких факторов, например, возраст домашней курицы (чем она старше, тем дольше варится от 1 ч. до 2-х часов) , курица для жарки тоже годится для приготовления бульона и она будет вариться гораздо меньше, чем домашняя, минут 40. Не знаю как у вас, а у нас в городе продают бульонных кур (они огромные от 2-х кг. и больше) из них вообще получается замечательный бульон, но варить их надо от 2-х до 3-х часов. При приготовлении надо дать бульону закипеть, потом уменьшить газ и дальше варить на малом огне. Если вы хотите, что бы у вас получилось вкусное мясо, то надо посолить сразу же как закипит, а если хотите, что бы у вас получился красивый бульон, то солить надо в конце варки. Когда вода закипит желательно не накрывать кастрюлю крышкой, тогда бульон будет прозрачным. Теперь о пене. Пенка, это белок. Если вы хорошо помыли курицу до приготовления, то грязи на ней, естественно, нет. Так, что хотите снимайте пенку, а хотите нет. Все равно белок свернется и осядет на дно. Если бульон готовят для больного, то пенку не рекомендуется снимать, с ней бульон более питателен. Иногда, что поделать время сейчас такое, куры бывают бесвкусными, тогда я часть соли заменяют куриным бульонным кубиком для насыщения вкуса. Дополнительный вкус бульону придает так же репчатый лук. Его можно порезать меленькими кубиками и добвить в середине варки бульона. А вот морковь хороша для бульона в поджареном виде, просто свареная морковка в общем то никакая. Морковь отдает цвет, вкус и витамины только при пассировании (поджаривании) , не надо зажаривать ее "вусмерть", только слегка чуть-чуть поджарить и добавить в самом конце варки.
Берете куриуц, можете порезать ее на 2 или 4 части, а можете положить целиком в кастрюлю, наливаете воду в кастрюлю так, что бы она покрыла курицу ни 1,5 - 2 пальца. В процессе варки вода будет выкипать и потому восполнить нужное вам количество жидкости можно добавив горячей воды, столько сколько вам надо, только не забывайте пробовать бульон на соль. Время варки курцы будет зависеть от нескольких факторов, например, возраст домашней курицы (чем она старше, тем дольше варится от 1 ч. до 2-х часов) , курица для жарки тоже годится для приготовления бульона и она будет вариться гораздо меньше, чем домашняя, минут 40. Не знаю как у вас, а у нас в городе продают бульонных кур (они огромные от 2-х кг. и больше) из них вообще получается замечательный бульон, но варить их надо от 2-х до 3-х часов. При приготовлении надо дать бульону закипеть, потом уменьшить газ и дальше варить на малом огне. Если вы хотите, что бы у вас получилось вкусное мясо, то надо посолить сразу же как закипит, а если хотите, что бы у вас получился красивый бульон, то солить надо в конце варки. Когда вода закипит желательно не накрывать кастрюлю крышкой, тогда бульон будет прозрачным. Теперь о пене. Пенка, это белок. Если вы хорошо помыли курицу до приготовления, то грязи на ней, естественно, нет. Так, что хотите снимайте пенку, а хотите нет. Все равно белок свернется и осядет на дно. Если бульон готовят для больного, то пенку не рекомендуется снимать, с ней бульон более питателен. Иногда, что поделать время сейчас такое, куры бывают бесвкусными, тогда я часть соли заменяют куриным бульонным кубиком для насыщения вкуса. Дополнительный вкус бульону придает так же репчатый лук. Его можно порезать меленькими кубиками и добвить в середине варки бульона. А вот морковь хороша для бульона в поджареном виде, просто свареная морковка в общем то никакая. Морковь отдает цвет, вкус и витамины только при пассировании (поджаривании) , не надо зажаривать ее "вусмерть", только слегка чуть-чуть поджарить и добавить в самом конце варки.
Ответ от Nokto=[гуру]
Дйствительно, курица курице рознь. Она может вариться от 40 мин до 2 часов. Мясо в бульоне считается готовым, если вилка без усилия проходит в его толщу, а выделяющийся сок не свертывается!
Дйствительно, курица курице рознь. Она может вариться от 40 мин до 2 часов. Мясо в бульоне считается готовым, если вилка без усилия проходит в его толщу, а выделяющийся сок не свертывается!
Ответ от Костя[новичек]
Одна катка в доте
Одна катка в доте
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как варить куриный бульон?сколько по времени?
Сколько варить гречку?
ГУСТОЙ ГРЕЧНЕВЫЙ СУП
0,5 кг свинины или говядины (можно взять тушенку) , 50 грамм сала, 120
подробнее...
спросили в Вкусно Варить
Филе куриное - сколько варить ? Надо для диеты, как сделать вкусней ???
С момента закипания варить минут 40, чтобы было вкуснее, в следующий раз клади филе в тёплую воду -
подробнее...
Филе куриное - сколько варить ? Надо для диеты, как сделать вкусней ???
С момента закипания варить минут 40, чтобы было вкуснее, в следующий раз клади филе в тёплую воду -
подробнее...
спросили в Свежий
Сколько варить свежую стручковую фасоль?
Свежую стручковую фасоль варят 4-5 минут. Замороженную стручковую фасоль варят 5-7 минут после
подробнее...
Сколько варить свежую стручковую фасоль?
Свежую стручковую фасоль варят 4-5 минут. Замороженную стручковую фасоль варят 5-7 минут после
подробнее...
спросили в Bell Media
сколько варить мясо на суп (говядина) ?
Я первую воду сливаю, после закипания вместе с пеной поварю около 10мин. , затем мою мясо и
подробнее...
сколько варить мясо на суп (говядина) ?
Я первую воду сливаю, после закипания вместе с пеной поварю около 10мин. , затем мою мясо и
подробнее...
Сколько варить куриные грудки???
Смотря где и как. Их лучше припустить в небольшом количестве воды или сварить на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Телятина
как и главное сколько варить телятину ?
Вот сегодня снова приготовила телятину в томатном соусе. Часа 2- 2, 20 времени необходимо.
подробнее...
как и главное сколько варить телятину ?
Вот сегодня снова приготовила телятину в томатном соусе. Часа 2- 2, 20 времени необходимо.
подробнее...
спросили в Осетровые
Как приготовить крепкий рыбный бульон?
Рыбные супы и бульоны можно приготовить практически из любой рыбы.
Наиболее ароматные и
подробнее...
Как приготовить крепкий рыбный бульон?
Рыбные супы и бульоны можно приготовить практически из любой рыбы.
Наиболее ароматные и
подробнее...
Сколько времени нужно варить свинину?
Существует два способа варки свинины:
1.Поместить мясо для варки в холодную воду - этот
подробнее...
спросили в Варить Индейка
Куриное филе обычно варю минут 20-30. А сколько по сравнению с курицей варится филе индейки и утки?
Сколько варить индейку
Отдельные куски индейки (грудка, голень, бедра) варятся час.
подробнее...
Куриное филе обычно варю минут 20-30. А сколько по сравнению с курицей варится филе индейки и утки?
Сколько варить индейку
Отдельные куски индейки (грудка, голень, бедра) варятся час.
подробнее...
спросили в Кукуруза Варить
Как варить кукурузу в початках???
Как варить кукурузу в початках правильно
1. Готовим початки к варке
Прежде
подробнее...
Как варить кукурузу в початках???
Как варить кукурузу в початках правильно
1. Готовим початки к варке
Прежде
подробнее...
спросили в Варить
сколько нужно варить говядину для супа?
Сколько варить говядину?
Кусок свежей говядины 0,5-1 килограмм варят час-полтора. Бывшую
подробнее...
сколько нужно варить говядину для супа?
Сколько варить говядину?
Кусок свежей говядины 0,5-1 килограмм варят час-полтора. Бывшую
подробнее...
сколько надо варить мясо?
Варить мясо, в прочем как и бульон, надо уметь. Об этом многие даже не задумываются. Кинул кусок
подробнее...
спросили в Пение Бульон
Варю мясо - нужно ли и обязательно ли убирать пену, сливать первый бульон?
пену обязательно, ну а если диета то на 2-м бульоне и вообще желательно всегда на втором бульоне,
подробнее...
Варю мясо - нужно ли и обязательно ли убирать пену, сливать первый бульон?
пену обязательно, ну а если диета то на 2-м бульоне и вообще желательно всегда на втором бульоне,
подробнее...
спросили в Щи
как варить щи из квашеной капусты?
Нужно сварить бульон. Лучше всего из говяжьей грудинки. Она нежирная и наваристая. Когда будете его
подробнее...
как варить щи из квашеной капусты?
Нужно сварить бульон. Лучше всего из говяжьей грудинки. Она нежирная и наваристая. Когда будете его
подробнее...