сколько замачивать рис для плова



рис для плова как замачивать

Автор Ђатка задал вопрос в разделе Вторые блюда

Рис для плова предварительно замачиваете? На сколько по времени? и получил лучший ответ

Ответ от WLADYMYROW AP[новичек]
рис для настоящего плова не замачивается никогда
WLADYMYROW AP
Ученик
(114)
просто я дружил одно время с узбеками и они учили меня его готовить) плов моё любимое блюдо)....

Ответ от Полина Петрова[гуру]
Полчаса в тёплой соленой воде.

Ответ от Иринка[мастер]
На час в горячей воде!

Ответ от Макси[гуру]
Я не только замачиваю, но и немного обвариваю в подсоленной воде.

Ответ от Марина Рубцова[мастер]
Не замачиваю. Просто мою несколько раз.

Ответ от Kate[гуру]
не замачиваю, зачем? Нужно промыть его и в путь

Ответ от Катя Волкова[гуру]
если объясните зачем это делать, может и начну замачивать

Ответ от Анна=)[активный]
рис надо замачивать в соленой воде, минут 30, затем хорошо промыть, рис будет чисто белый и не будет склеиватся.

Ответ от Елена Белявская[гуру]
Вообще для настоящего плова -рис не замачивают! Его нужно промыть -10 раз и не долго промывать, налить воды помешала, слить и так 10 раз .А на 11 раз вместе с водой вылить в пережаренное мясо! Мясо обжаривают с морковкой и её кладут побольше (потом её не видно -морковь ) я тру грамм 800, трут на тёрке и обжаривают на подсолнечном (оливковом )масле+приправа, соль, кари . .А затем промытый рис заливают водой (где то выше на два пальца )+ не чищенный чеснок .Это тушить закрытое крышкой, на медленном огне, где то 45 минут! Не мешать !Попробуйте -готово? и чтобы не подгорало, если ещё не готово и сухо то можно добавить водички -не мешать! Вот так делают самый настоящий плов !

Ответ от Зоя Александровна[гуру]
никогда не замачиваю

Ответ от Ольга владимирова[гуру]
промыть хорошо надо обязательно, а замачивать не надо совсем.. и рис надо брать хороший, например басмати или дев-зиру..

Ответ от Ѕаски[гуру]
Я использую рецепт в котором рис не замачивается, а обжаривается в небольшом количестве жира, и горячим добавляю в зирвак (мясо с овощами) , дальше, как у всех. Рис хорошо держит форму, не разваривается и это не зависимо от сорта и страны производителя.

Ответ от Вася[гуру]
Все зависит от сорта риса, но я обычно просто промываю.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Рис для плова предварительно замачиваете? На сколько по времени?
спросили в Кулинария Плов
Дорогие кулинары Пожалуйста подскажите - какой рис лучше покупать для плова
Кстати: рис для плова должен быть длинным и прозрачным, но ни в коем случае не пропаренным. Если
подробнее...

Как готовить вьетнимский рис?
Обычные потребители знают только два вида риса – круглый и длинный. Но на самом деле видов этого
подробнее...

Научите, пожалуйста, выбирать рис для плова!
Басмати. Очень ароматный, нежный, рассыпчатый. Зерна басмати длиннее и тоньше обычного
подробнее...

Поделитесь рецептом приготовления ПЛОВА !!!PLISSS !!!
«Хитрый" плов
300 гр. свинины, 200 гр. грибов, рис, морковь, перец сладкий, помидоры,
подробнее...

в моей мультиварке нет режима"плов" , как его лучше приготовить?
Плов можно готовить не только на режиме "Плов"(у меня его тоже нет) , а на режиме "Рис", или
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Настоящий узбекский плов, как готовиться (подробно) , подскажите!
Узбекский плов
Баранина или говядина 600 г
крупа рисовая 800 г
лук репчатый 250 гподробнее...
спросили в Playboy
Сколько времени должен готовиться рис в плове?
Здравствуйте!
Вот здесь всё подробно описано

Приятного
подробнее...

Какие приправы можно добавлять в плов?
Игорь, что делать не нужно, так это покупать мусор в пакетиках со всякими дурацкими надписями типа
подробнее...
спросили в Плов
как правильно готовить азербайджанский плов?
Ингредиенты для "Азербайджанский плов"
Рис — 4 стак.
Вода
Соль
Масло
подробнее...
спросили в Рисовать Варить
Как варить рис?
Смотря какой рис и с какой целью...

"КАК ВАРИТЬ РИС

Существует два основных
подробнее...
спросили в Плов
мультиварка. сколько про времени готовиться плов в режиме"плов"?первый раз пробую. на дисплее идёт только отсчёт времени.
Если Вы выставии режим Плов, то на дисплее у Вас автоматически должно отобразиться время, я часто в
подробнее...

а как вы готовите рис краснодарский, чтобы он был рассыпчатым?
есть несколько несложных правил, благодаря которым любой рис можно сварить рассыпчатым. В том числе
подробнее...

Как варить рис?
Существует два основных способа варки риса — погружение и впитывание.
При варке способом
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*