сладкая начинка для блинов



Автор Любовь Алексеева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

сладкая начинка для блинов и получил лучший ответ

Ответ от Вчерашнее Лето[гуру]
Творожная
Свежий творог 300 г
Сахар 2 ст. л
Сметана 2 ст. л
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу
Творог растереть с сахаром, сметаной, яйцом, посолить по вкусу. В начинку хорошо добавить высушенную, смолотую лимонную или апельсиновую корочку, цукаты или изюм.

Простая начинка - из кураги
Курагу распарить, измельчить на мясорубке или комбайне,
начинить блинчики (так сказать, "диетический" вариант) .
Для сладкоежек - разбавить сахарным сиропом по вкусу
и минут 5- 10 поварить повидло.
Можно в готовое повидло добавить рубленные орехи.
Как вариант - распаривать курагу с добавлением
др. сухофруктов: яблок, груш, чернослива.

С апельсинами и горячим шоколадом
Разделите на дольки 4 очищенных апельсина. Растопите на водяной бане разломанную плитку шоколада (200-250 г) с 3 ст. л. нежирных сливок. Добавьте 2 ст. л. молотого миндаля и перемешайте. Смажьте блинчики теплым шоколадом с орехами, положите по 2-3 дольки апельсина и сверните кулечком. Посыпьте сахарной пудрой.

Из чернослива
Замочите в холодной воде 2 ст. чернослива без косточек на 2 ч, откиньте на дуршлаг. Смешайте с 1 ст. л. корицы и 3 ст. л. сахарной пудры. Положите на блинчик 1 ст. л. начинки и сформируйте мешочек, закрепив его зубочисткой. Подайте с сиропом от сливого варенья.

Яблочная начинка: в миске смешать 250 мл подслащенного яблочного пюре, 50 гр изюма и щепотку корицы.

Абрикосовая: в тесто для блинов добавить 1 ст л корицы. Замочить 50 гр кураги в 60 мл воды в кастрюле, затем отварить с 50 гр сахара и соком 1 лимона, пока курага не превратится в пюре. Добавить 25 гр порезанных миндальных орехов.

Банановая: в миске размять 4 банана с 50 гр смягченного масла, 2 ст л сахара и тертой цедрой и соком 1 лимона.

Шоколад со взбитыми сливками: взбить 150 мл двойных сливок с 1-2 ст л сахарной пудры в густую пену. Аккуратно перемешать с 100 гр тертого шоколада и 2 ст л мелко порезанного ореха фундук. Намазать начинкой блины, сложить вчетверо и сразу же подавать.

Творожная: взбить в миске 100 гр творога с 3 ст л двойных сливок, 2 ст л сахара и тертой цедрой 1/2 лимона. Добавить 40 гр изюма.

С сухофруктами: в маленькую кастрюлю положить 100 гр порезанного изюма и сушеных фиников, смешать со 100 мл яблочного сока. Тушить, пока не появится сироп.

С имбирем и бананом: в тесто для блинов добавить 1 ст л молотого имбиря, по желанию. Чтобы сделать начинку, нужно размять в пюре 4 банана, перемешать с 2 ст л двойных сливок и добавить несколько кусочков засахаренного или консервированного имбиря.

Мороженое и кленовый сироп: каждый блин побрызгать кленовым сиропом и завернуть рулетом. Разложить на тарелках, а сверху положить по шарику вкусного ванильного мороженого. Посыпать порезанными грецкими орехами.

С ананасом: слить и зарезервировать сок из 1 (227 гр) банки консервированных ананасов, размять мякоть. Соединить с 250 мл сметаны. Наполнить блины и подавать с соусом, сделанным из подогретого ананасового сока с несколькими каплями лимонного сока.

Ромовые блинчики: В кастрюлю положить 3 ст л коричневого сахара, 1 ст л корицы и 6 ст л апельсинового сока. Нагреть, пока сахар не растает, затем довести до кипения и кипятить 1 мин. Снять с огня и добавить 4 ст л рома. Побрызгать блины соусом, завернуть и побрызгать сверху. Подавать со взбитыми сливками.

Сюрприз: Положить в каждый блин по шарику мороженого и сложить пополам, как омлет. Подавать с вареньем или с абрикосовым соусом.

Ответ от •~• MISTA •~•[новичек]
Обычно сгущёнка, или творог с изюмом))

Ответ от Натали Прокофьева[гуру]
творог с изюмом

Ответ от Ирина Анатольевна[гуру]
У нас все предпочитают с творогом

Ответ от Ђатьяна---[новичек]
творог с изюмом сгущенка

Ответ от Nina demchak[гуру]
Любое повидло, творожная масса с изюмом, мед....

Ответ от Наталья Варгасова[новичек]
С варением

Ответ от Натали[гуру]
А еще очень вкусно мед со сливочным маслом смешать..))

Ответ от Ларчик С_ЦЕННОСТЯМИ[гуру]
Простая начинка - из кураги Курагу распарить, измельчить на мясорубке или комбайне, начинить блинчики (так сказать, "диетический" вариант) . Для сладкоежек - разбавить сахарным сиропом по вкусу и минут 5- 10 поварить повидло. Можно в готовое повидло добавить рубленные орехи. Как вариант - распаривать курагу с добавлением др. сухофруктов: яблок, груш, чернослива. можно положить абсолютно любой конфитюр, повидло, джем, варенье с ягодами (если они без косточек) . а моя доченька сладкими сливками взбитыми мажет, сворачивает и кушает!

Ответ от Natallisha[новичек]
с любым вареньем

Ответ от Лязка[новичек]
200 г. творога+ложка сливочного масла+желток 1-го яица+4-5 ст. ложек сахара+ ванилин на кончике ножа, измелчить блендером-самая простая и вкусная начинка для блинов.

Ответ от ОвоЩной[гуру]
варёная сгушёнка и орехи

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: сладкая начинка для блинов

а можно ли приготовить блины на молоке и сколько чего надо кто знает рецептиг7
название рецепта: Молочные блины

Ингридиенты: 1,5 стакана муки,
2,5 стакана
подробнее...

Какую начинку можно сделать для блинов (не сладкое)
Очень вкусно сделать пирог из блинов: кладешь блин, потом грибы со сметаной или майонезом, ну и так
подробнее...
спросили в Творог
Как приготовить творог для блинов? Зарание спасибо
Творог, если суховат, пропускаю через мясорубку, добавляю яйцо сахар и немного соли, хорошо
подробнее...

посоветуйти начинку для фаршированных блинчиков
- ветчина с сыром и майонезом
- ветчина с луком жаренным и грибами
- селедка мелко
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как правильно сделать блины?
Выпечка блинов в первый раз может быть кошмаром, если никто не объяснил вам как это делать. А когда
подробнее...

Какие начинки можно делать с блинчиками?Кроме сладких.))
Начинки для блинов

Мясная
Конечно, если у вас есть отварное мясо, думать нечего:
подробнее...

Помогите начинить закусочные блины.
Закусочные блины с салатом из сельди
Для салата:
Филе слабосолёной сельди 150 грподробнее...

Посоветуйте простой рецепт блинов на молоке
Для того чтобы блинчики были тонкие, нужно сделать негустое тесто. Оно должно легко растекаться по
подробнее...

Пироги из блинов. Есть-ли такие рецепты из вашего опыта?
Здесь много разных рецептов блинных пирогов и даже блинных тортов:
и
подробнее...

Как приготовить очень вкусные блины с начинкой
Блинчатый торт.
Делаем обычные блины по любимому рецепту. Если любимого рецепта нет, то вот
подробнее...

Ко мне случайно попала электровафельница.Подскажите,какк ею пользоваться и рецепты приготовления тста для вафель.
Вафли картофельные: стакан картофельной муки, 100 г маргарина, полстакана сахара, одно яйцо, лимон,
подробнее...

Как приготовить очень вкусные блины?
5шт-яйца
50гр. -сливоч. масло топленое
2ст. -мука
1ст. л. -сахар
1ч. л.
подробнее...

подскажите рецепт блинов!
1 литр молока
2-3 яйца
2 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
2-2,5 ст. муки
подробнее...

Что означает слово Рататуй
Рататуй (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, помешивать) —
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*