Автор Елена Рязанская задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
подскажите рецепт сладкого торта без выпечки, вкусного и получил лучший ответ
Ответ от Незнакомец[новичек]
Зефир (ванильный) — 700 г
Печенье ("Топленое молоко" или "Юбилейное") — 2 пач.
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 0,5 стак.
Молоко — 1 стак.
Масло сливочное — 200 г
ссылка
Ответ от Ўлия[гуру]
печенье, сгущенка, сливочное масло) - детали смотри в нете)
или покупные коржи также промазываешь сгущенкой со сливочным маслом)
печенье, сгущенка, сливочное масло) - детали смотри в нете)
или покупные коржи также промазываешь сгущенкой со сливочным маслом)
Ответ от Ёергей Нескажу[активный]
Зайдите ко мне в блог - там ссылка на кулинарные рецепты. Как раз сегодня открыл раздел "Тортики". А рецепт называется "Смородина на снежном облаке" ) Приятного аппетита
Зайдите ко мне в блог - там ссылка на кулинарные рецепты. Как раз сегодня открыл раздел "Тортики". А рецепт называется "Смородина на снежном облаке" ) Приятного аппетита
Ответ от POKER[гуру]
Для основы:
200 г сахарного печенья типа Слодыча, Топленого молока или Юбилейного
100 г сливочного масла
Для крема:
500 г творога
500 г сметаны (у меня 25%)
400 г сахара
200 г черники
200 мл жирных сливок (33-35%)
2 ст. л. с горкой желатина
еченье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы (у меня 22 см) .
Ставим в холодильник.
Тем временем готовим крем. Творог протирем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.
Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части - одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем.
Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Сливки разогреваем (не до кипения! ) в кастрюльке, кладем в них разбухший делатин и размешиваем до полного растворения. Делим желатиновую смесь пополам и добавлем в обе половины крема.
Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога “Зебра” - поочередно по несколько ложек то белой, то синей начинки.
Потом я вот так поводила палочкой и как бы “облагородила” торт
Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания. Перед подачей снять бортик, аккуратно убрать пергамент.
Приятного чаепития!
Для основы:
200 г сахарного печенья типа Слодыча, Топленого молока или Юбилейного
100 г сливочного масла
Для крема:
500 г творога
500 г сметаны (у меня 25%)
400 г сахара
200 г черники
200 мл жирных сливок (33-35%)
2 ст. л. с горкой желатина
еченье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы (у меня 22 см) .
Ставим в холодильник.
Тем временем готовим крем. Творог протирем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.
Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части - одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем.
Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Сливки разогреваем (не до кипения! ) в кастрюльке, кладем в них разбухший делатин и размешиваем до полного растворения. Делим желатиновую смесь пополам и добавлем в обе половины крема.
Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога “Зебра” - поочередно по несколько ложек то белой, то синей начинки.
Потом я вот так поводила палочкой и как бы “облагородила” торт
Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания. Перед подачей снять бортик, аккуратно убрать пергамент.
Приятного чаепития!
Ответ от Наталья Кремянская[гуру]
Торт «Любава» (птичье молоко)
1 стакан сахара, 12 яичных белков, 2,5 ст. ложки желатина, 9 ст. ложек воды для желатина, 1,5 ст. ложки сливочного масла, шоколад и крем для украшения, ванилин по вкусу.
В охлажденную кипяченую воду всыпать желатин, перемешать и оставить для набухания на 1-1,5 ч. Затем растопить на водяной бане. Яичные белки охладить и взбить в пышную массу, постепенно добавляя сахарный песок. В конце взбивания ввести желатин, затем добавить размягченное сливочное масло, ванилин и продолжать взбивать еще 10-15 мин. Готовую массу разлить в формы, смоченные водой, и поставить в холодильник на 2-3 ч. Затем форму опустить в горячую воду на 1-2 с, вынуть полуфабрикат и поставить на холод еще на 10 мин. Полить растопленным шоколадом и украсить любым кремом.
Холодный торт «Кофе с шоколадом»
500 г печенья, ½ ст. крепкого черного кофе с сахаром, 1 ст. сахара, 4 яйца, 2 ст. л. какао, 250 г сливочного масла, ванилин.
Для крема сахар, яйца, какао и ванилин смешать, прогреть на водяной бане до загустения. Смесь охладить, добавляя небольшими порциями размягченное сливочное масло, взбить до однородной массы.
В смазанную форму выложить смоченное в кофе печенье, каждый слой смазывая кремом. Поставить торт в холодильник. После застывания торт осторожно перевернуть на блюдо, украсить.
Торт «Рай в шалаше»
15 шт. квадратного печенья (типа «Топленое молоко») , по 200 г сливочного масла и творога, 1 ст. сахарной пудры, 2 ст. л. какао, ½ ст. молока, консервированные персики.
Взбить творог с половиной размягченного масла и половиной сахарной пудры. Остальное масло растереть с какао и оставшейся пудрой – это будет глазурь.
На фольгу выложить печенье прямоугольником – 5 шт. в длину и 3 шт. в ширину. Обрисовать границу прямоугольника, слегка продавливая фольгу. Убрать печенье, на очерченную площадь ровным слоем выложить шоколадную глазурь. Каждое печенье обмакивать в молоко и выкладывать на глазурь. Сверху ровным слоем выложить творожную смесь, по центру – кусочки персиков (на всю длину пласта печенья) . Поочередно приподнимая края, сложить печенье треугольным домиком. Поставить торт на 3 часа в холод, затем снять фольгу. Торт нарезать кусочками и подавать.
Торт без выпечки «Изюминка»
500 г квадратного печенья, 500 г мягкого творога, 0,5 л молока, 100 г изюма, 2,5 ст. л. сахара, 1 пакетик ванилина, 50 г шоколада, 1 ст. л. какао, кокосовая стружка.
Творог растереть с сахаром и ванилином, добавить часть молока, чтоб масса получилась консистенции густой сметаны. Разделить пополам, одну часть смешать с какао, вторую – с изюмом. Печенье смочить в оставшемся молоке. Выкладывать на блюдо слоями: печенье, творог с изюмом, печенье, творог с какао. Слои повторить. Бока торта посыпать тертым шоколадом, сверху посыпать разноцветной кокосовой стружкой.
Торт «Быстрый»
Упаковка готовых бисквитных коржей, 4 творожных сырка в глазури, фрукты (киви, персик, клубника, банан) , 0,5 л молока.
В кастрюлю влить молоко, поставить на огонь, добавлять по одному творожные сырки и тщательно взбивать до однородной массы. Взбивать минут 10.
Полученным кремом смазать корж, выложить слой фруктов, накрыть вторым коржом, смазать кремом, слой фруктов и т. д.
Готовый торт залить шоколадной глазурью, украсить.
Торт «Любава» (птичье молоко)
1 стакан сахара, 12 яичных белков, 2,5 ст. ложки желатина, 9 ст. ложек воды для желатина, 1,5 ст. ложки сливочного масла, шоколад и крем для украшения, ванилин по вкусу.
В охлажденную кипяченую воду всыпать желатин, перемешать и оставить для набухания на 1-1,5 ч. Затем растопить на водяной бане. Яичные белки охладить и взбить в пышную массу, постепенно добавляя сахарный песок. В конце взбивания ввести желатин, затем добавить размягченное сливочное масло, ванилин и продолжать взбивать еще 10-15 мин. Готовую массу разлить в формы, смоченные водой, и поставить в холодильник на 2-3 ч. Затем форму опустить в горячую воду на 1-2 с, вынуть полуфабрикат и поставить на холод еще на 10 мин. Полить растопленным шоколадом и украсить любым кремом.
Холодный торт «Кофе с шоколадом»
500 г печенья, ½ ст. крепкого черного кофе с сахаром, 1 ст. сахара, 4 яйца, 2 ст. л. какао, 250 г сливочного масла, ванилин.
Для крема сахар, яйца, какао и ванилин смешать, прогреть на водяной бане до загустения. Смесь охладить, добавляя небольшими порциями размягченное сливочное масло, взбить до однородной массы.
В смазанную форму выложить смоченное в кофе печенье, каждый слой смазывая кремом. Поставить торт в холодильник. После застывания торт осторожно перевернуть на блюдо, украсить.
Торт «Рай в шалаше»
15 шт. квадратного печенья (типа «Топленое молоко») , по 200 г сливочного масла и творога, 1 ст. сахарной пудры, 2 ст. л. какао, ½ ст. молока, консервированные персики.
Взбить творог с половиной размягченного масла и половиной сахарной пудры. Остальное масло растереть с какао и оставшейся пудрой – это будет глазурь.
На фольгу выложить печенье прямоугольником – 5 шт. в длину и 3 шт. в ширину. Обрисовать границу прямоугольника, слегка продавливая фольгу. Убрать печенье, на очерченную площадь ровным слоем выложить шоколадную глазурь. Каждое печенье обмакивать в молоко и выкладывать на глазурь. Сверху ровным слоем выложить творожную смесь, по центру – кусочки персиков (на всю длину пласта печенья) . Поочередно приподнимая края, сложить печенье треугольным домиком. Поставить торт на 3 часа в холод, затем снять фольгу. Торт нарезать кусочками и подавать.
Торт без выпечки «Изюминка»
500 г квадратного печенья, 500 г мягкого творога, 0,5 л молока, 100 г изюма, 2,5 ст. л. сахара, 1 пакетик ванилина, 50 г шоколада, 1 ст. л. какао, кокосовая стружка.
Творог растереть с сахаром и ванилином, добавить часть молока, чтоб масса получилась консистенции густой сметаны. Разделить пополам, одну часть смешать с какао, вторую – с изюмом. Печенье смочить в оставшемся молоке. Выкладывать на блюдо слоями: печенье, творог с изюмом, печенье, творог с какао. Слои повторить. Бока торта посыпать тертым шоколадом, сверху посыпать разноцветной кокосовой стружкой.
Торт «Быстрый»
Упаковка готовых бисквитных коржей, 4 творожных сырка в глазури, фрукты (киви, персик, клубника, банан) , 0,5 л молока.
В кастрюлю влить молоко, поставить на огонь, добавлять по одному творожные сырки и тщательно взбивать до однородной массы. Взбивать минут 10.
Полученным кремом смазать корж, выложить слой фруктов, накрыть вторым коржом, смазать кремом, слой фруктов и т. д.
Готовый торт залить шоколадной глазурью, украсить.
Ответ от Жемчужинка[гуру]
Зефир разрезать на пластинки, переложить какими-нибудь свежими фруктами ( клубникой разрезанной, бананом, киви и т. д) И залить взбитыми сливками
Зефир разрезать на пластинки, переложить какими-нибудь свежими фруктами ( клубникой разрезанной, бананом, киви и т. д) И залить взбитыми сливками
Ответ от Ѐоман Шнитман[гуру]
Торт " КРЫША"
12 штук печенья ( квадратное )
Творог, сметана, сливочное масло, сахар.
Крошки печенья, или орехи, или тертый шоколад - для обсыпки
1 Кладешь4 шт печенья ( Слегка смоченные в молоке ) на целофан ( Полиэтилен )
2 выкладываешь на печенье смесь творога со сметаной и сахаром
3 Выкладываешь остальное печенье ( Смоченное в молоке ) прижимая творог, чтобы получилось как крыша.
4 Обмазываешь сверху смесью масла сахара и какао масло мягкое, но не растопленное!! !
Можно магазинным шоколадным маслом, но самому симешать вкуснее!! !
5 Посыпаешь тертым.. .
6 Прижав целофан к одной из верхних сторон, переворачиваешь на другую обмазанную сторону, чтобы обмазать нижнюю сторону.
7 заворачиваешь в целофан и кладешь на пол часа - час в морозилку, затем опускаешь в холодильник ( Когда масло примет твердость как из магазина )
8 перед подачей или на столе режешь как рулет!
ОЧень вкусно и детям полезно!
Торт " КРЫША"
12 штук печенья ( квадратное )
Творог, сметана, сливочное масло, сахар.
Крошки печенья, или орехи, или тертый шоколад - для обсыпки
1 Кладешь4 шт печенья ( Слегка смоченные в молоке ) на целофан ( Полиэтилен )
2 выкладываешь на печенье смесь творога со сметаной и сахаром
3 Выкладываешь остальное печенье ( Смоченное в молоке ) прижимая творог, чтобы получилось как крыша.
4 Обмазываешь сверху смесью масла сахара и какао масло мягкое, но не растопленное!! !
Можно магазинным шоколадным маслом, но самому симешать вкуснее!! !
5 Посыпаешь тертым.. .
6 Прижав целофан к одной из верхних сторон, переворачиваешь на другую обмазанную сторону, чтобы обмазать нижнюю сторону.
7 заворачиваешь в целофан и кладешь на пол часа - час в морозилку, затем опускаешь в холодильник ( Когда масло примет твердость как из магазина )
8 перед подачей или на столе режешь как рулет!
ОЧень вкусно и детям полезно!
Ответ от Красавица южная[гуру]
Печенье песочное и сметана с сахаром
Печенье песочное и сметана с сахаром
Ответ от Марина Анисимова[активный]
Торт-мусс с маскарпоне (без выпечки)
Для основания:
•250 г рассыпчатого печенья
•2 ст л какао
•около 100 г сливочного масла
•пачка печенья "Савоярди"
Для мусса:
•250 г маскарпоне
•3 желтка
•150 г сахара
•40г ликёра Бэйлиз (любого на ваш вкус)
•150 г сливок 30% жирности (для взбивания)
•2 листка желатина
Для покрытия:
•150 г клубничного повидла
•100 г воды
•2 листка желатина
•150 г клубники (при желании)
Измельчаем печенье в крошку, смешиваем с какао и добавляем мягкое масло. хорошо перемешиваем. Можно даже руками, вы должны чувствовать массу, она похожа будет на пластилин.
Подготавливаем савоярди, их необходимо обрезать и выложить аккуратно в форму со снимающимися боками, иммитируя стенки торта
Выкладываем печенье в форму хорошо и равномерно утрамбовываем Желтки взбить с сахаром до кремообразного состояния. Добавить маскарпоне и хорошо перемешать, чтоб не было комочков и масса была однородной.
Желатин замочить на 10 минут в холодной воде. Затем достать и соединить с ликёром. Ёмкость поставить на огонь и дать желатину полностью раствориться не доводя до кипения.
Ликёру с желатином дать остыть до еле тёплого состояния, аккуратно ввести в маскарпоне, хорошо перемешать.
Взбить сливки до устойчивых пиков и в три подхода ввести в маскарпоне, перемешать до однородного состояния.
Вылить маскарпоне на основу из печенья и убрать в холодильник на 1 час.
В это время подготовить желе из клубничного повидла. Вы можете использовать любое кисло-сладкое повидло или варенье.
Желатин замочить на 10 минут в холодной воде.
Повидло перемешать с водой и поставить на огонь, добавить желатин (без воды) и нагреть до полного растворения желатина, не доводя до кипения.
Клубнику нарезать и выложить сверху торта.
Торт-мусс с маскарпоне (без выпечки)
Для основания:
•250 г рассыпчатого печенья
•2 ст л какао
•около 100 г сливочного масла
•пачка печенья "Савоярди"
Для мусса:
•250 г маскарпоне
•3 желтка
•150 г сахара
•40г ликёра Бэйлиз (любого на ваш вкус)
•150 г сливок 30% жирности (для взбивания)
•2 листка желатина
Для покрытия:
•150 г клубничного повидла
•100 г воды
•2 листка желатина
•150 г клубники (при желании)
Измельчаем печенье в крошку, смешиваем с какао и добавляем мягкое масло. хорошо перемешиваем. Можно даже руками, вы должны чувствовать массу, она похожа будет на пластилин.
Подготавливаем савоярди, их необходимо обрезать и выложить аккуратно в форму со снимающимися боками, иммитируя стенки торта
Выкладываем печенье в форму хорошо и равномерно утрамбовываем Желтки взбить с сахаром до кремообразного состояния. Добавить маскарпоне и хорошо перемешать, чтоб не было комочков и масса была однородной.
Желатин замочить на 10 минут в холодной воде. Затем достать и соединить с ликёром. Ёмкость поставить на огонь и дать желатину полностью раствориться не доводя до кипения.
Ликёру с желатином дать остыть до еле тёплого состояния, аккуратно ввести в маскарпоне, хорошо перемешать.
Взбить сливки до устойчивых пиков и в три подхода ввести в маскарпоне, перемешать до однородного состояния.
Вылить маскарпоне на основу из печенья и убрать в холодильник на 1 час.
В это время подготовить желе из клубничного повидла. Вы можете использовать любое кисло-сладкое повидло или варенье.
Желатин замочить на 10 минут в холодной воде.
Повидло перемешать с водой и поставить на огонь, добавить желатин (без воды) и нагреть до полного растворения желатина, не доводя до кипения.
Клубнику нарезать и выложить сверху торта.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт сладкого торта без выпечки, вкусного
спросили в Выпечка
Дайте пожалуйста рецепты тортов которые изготавливаются без выпечки в духовке
Торт без выпечки из вафель и печенья
1 пачка вафель (квадратных) , 2 пачки печенья ( хорошо
подробнее...
Дайте пожалуйста рецепты тортов которые изготавливаются без выпечки в духовке
Торт без выпечки из вафель и печенья
1 пачка вафель (квадратных) , 2 пачки печенья ( хорошо
подробнее...
Что можно приготовить без выпечки в духовке к чаю?
Просто тортик Шербет (без выпечки)
Печенье 2 пачки (200 г) , масло сливочное 1 пачка, сгущенка
подробнее...
как приготовить что нибудь сладкого без помощи духовки и что
торт без выпечки, вариантов в инете много, ищите на свой вкус и
подробнее...
что можно приготовить сладкого из Маци. есть маца сахар и ещё что-то что можно приготовить из этого сладкого
Торт из мацы (без выпечки)
•маца - 7 пластин
•шоколад - 200 г
•растворимый кофе -
подробнее...
Кто по какому именно рецепту когда-либо готовил себе какую-либо выпечку из несдобного теста (печенья,..)?
Овсяное печенье на кефире с яблоком
Этот рецепт очень прост и его пропорции вы всегда сможете
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите, пожалуйста, рецепт тортика, который быстро и легко готовится! (Желательно, без запекания в духовке)
Торт сметанный
800 г сметаны
1 банка сгущенки
желатин
печенье
подробнее...
Выпечка безе на открытом песочном пироге, какой жар лучше выбирать? чтоб верх не сгорел и основание подсохло.
Пеку такой пирог (с клюквой) и яблочный тортик с безе. Все равно внутри оно у вас будет
подробнее...
что можно испечь детям в садик из сладкой выпечки быстро, но вкусно?
Вообще-то, по нормативам, в детском саду запрещено раздавать выпечку, приготовленную дома. Особенно
подробнее...
Подскажите рецептик вкусного шоколадного торта, но без возни?
Как это - "без возни"????
Типа - и на х сесть и рыбку съесть?
Разве что.
А так
подробнее...
Подскажите рецепт какой-нибудь выпечки с тестом на основе сметаны?
кекс:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
0,5 чайной ложки соды
2
подробнее...
Что можно приготовить на десерт без духовки?
Просто тортик Шербет (без выпечки)
Печенье 2 пачки (200 г) , масло сливочное 1 пачка, сгущенка
подробнее...
Подскажите рецепт торта сестре на день рождения.
ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТИК БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Продукты
Йогурт - 350 г
Пудра сахарная - по
подробнее...
Какой пирог можно приготовить ?
ПИРОЖНЫЕ И ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Печенье ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА
400г печенья мелко
подробнее...