соус из сметаны для грибов
Автор Ирина Пахомова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как приготовить вкусный грибной соус? Есть грибы, немного сметаны, специи. и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Винокуров[гуру]
ГРИБНЫЕ СОУСЫ
Грибные соусы очень полезны, питательны и вкусны. Они содержат значительное количество экстрактивных веществ, способствующих возбуждению аппетита и повышению усвояемости пищи. В рецепты для приготовления грибных соусов входят такие виды свежих, сушеных и маринованных грибов, как шампиньоны, белые грибы, опята и другие.
Соус из сушеных грибов (основной)
На 50 г сушеных грибов — 1 столовая ложка муки, 75 г лука репчатого, 2 столовые ложки масла, 2 стакана грибного бульона.
Сушеные грибы промыть, замочить на 4—5 ч и варить в течение 1 ч без соли в той же воде, в которой были замочены. Бульон процедить, грибы мелко порубить. Муку прожарить в масле до светло-коричневого цвета, развести горячим грибным бульоном и варить на малом огне 15—20 минут. Нашинкованный лук поджарить на масле, добавить к нему подготовленные грибы, все вместе еще раз прожарить и переложить в соус. Добавить в него соль по вкусу и прокипятить. Подать к картофельным котлетам или запеканке.
Грибной соус с чесноком
На 300 г грибов — 100 г подсолнечного масла, 25 г чеснока, 5%-ный раствор столового уксуса, соль по вкусу.
Свежие грибы нарезать полосками, отварить. Дольки чеснока растереть с солью, залить подсолнечным маслом, хорошо размешать. Добавить к ним грибы, заправить уксусом и снова размешать. Подать к холодному мясу и овощным котлетам.
Соус грибной со сливками
На 800 г грибного соуса — 200 г сливок, 20 г масла сливочного.
В грибной соус основной (см. предыдущий рецепт) влить сливки и варить 5—7 мин. Заправить его сливочным маслом. Соус подать к мясным и овощным блюдам.
Соус грибной с вином
На 400 г мясного бульона — 400 г грибного отвара, 80 г маргарина сливочного, 50 г муки пшеничной, 50 г лука репчатого, 100 г сухого красного вина, 30 г масла сливочного, 2 г душистого перца.
Мясной бульон и грибной отвар соединить и прокипятить. Муку поджарить на сливочном маргарине, развести горячим бульоном, добавить слегка поджаренный лук и варить 15— 20 мин. Соус протереть через сито, дуршлаг, влить в него вино, вскипятить, заправить сливочным маслом. Подать к мясным и овощным блюдам.
Соус грибной кислосладкий
На 850 г грибного соуса — 20 г изюма, 70 г чернослива, 15 г сахара, 15 г 9%-ного винного уксуса, 40 г томата-пасты, 50 г масла сливочного.
К грибному соусу (основному) добавить изюм, чернослив без косточек, сахар, винный уксус и томат пасту, прожаренную на сливочном масле. Соус прокипятить 15 мин и заправить сливочным маслом. Подавать к биточкам, котлетам, запеканкам, рулетам и крупяным блюдам.
Соус грибной с помидорами
На 400 г грибного соуса — 200 г свежих помидоров, 125 г куриного бульона, 25 г лука репчатого, 15 г корня петрушки, 50 г сухого белого вина, 20 г масла сливочного, 1 г перца горошком, 1 лавровый лист.
Свежие помидоры нарезать, залить куриным бульоном, положить нашинкованный лук, корень петрушки, лавровый лист, перец и варить 40 мин. Затем добавить грибной соус основной (см. выше) и варить еще 15 мин. Смесь процедить и протереть через сито, влить вино, вскипятить, заправить сливочным маслом. Подавать к тушеному мясу, овощам, блюдам из птицы.
ссылка
Сама спросила сама ответила.
С минимального набора всегда получается вкусняшка...
Ну, так варите грибы... в солёной воде, можно с корешками петрушки или пастернака. Помыть, порезать не забудьте. . Отдельно обжарьте лук и морковь на растительном масле Через сорок минут варки запустите заправку, перец горошек, картошку, если есть. . Когда картошка будет готова - два плавленных сырка - туда же. А можно этого и не делать, если грибы хорошие, вкусные (белые, например) . Ну и всё ,для самого простейшего супчика достаточно. . Заправляйте сметаной и употребляйте внутрь.)))
50 гр сливочного масла или смеси растительного и сливочного
200 гр грибов
1 луковица
1ст. л. муки
0,5 литра бульона или воды
2 ст. л. сметаны
соль, перец
Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на масле.
Добавить муку, перемешать.
Влить бульон или воду, добавить соль, перец.
Немного проварить.
Перед тем, как выключить добавить сметану.
Грибной соус к мясным блюдам, приготовленный из свежих грибов
В этом случае грибы необходимо очень тщательно промыть, очистить, порезать и сразу же положить в холодную воду, слегка отварить их в течение пары минут, затем снова промыть и отжать их. После этого кусочки грибов необходимо положить в кастрюлю и посолить. Затем нужно приготовить особую смесь: столовую ложку муки необходимо смешать с растертым сливочным маслом, затем данной смеси дают загустеть и вливают в грибной соус. Посолите получившуюся кашицу, добавьте перец или другие приправы по вкусу, залейте данную смесь стаканом сметаны средней жирности и хорошенько размешайте, чтобы получилась однородная масса. После этого необходимо прокипятить почти готовый соус, вылить в соусник и подать к мясному блюду. При желании в соус также можно добавить мелко порезанный поджаренный репчатый лук.
на сковородке поджарить измельченные - лук, стебель сельдерея (если есть) , морковь все в равных частях.
Когда будет приятно пахнуть жаренным луком бросить туда мелко порезанные грибы, столько сколько вам понравится. когда грибы будут поджаренные
(шампиньоны измельчаются в сыром виде, а остальные виды грибов следует отварить)
добавить не более столовой ложки муки, поджарить все вместе непрерывно помешивая, затем влить стакан воды когда соус закипит и загустеет добавить сметану, все время интенсивно помешивать, снять соус и положить в него кусок сливочного масла, до солить и добавить сахара и черного перца по вкусу.
Пропорции особо не важны, все делается по вкусу.
отличный рецепт соуса загляните -
как сделать соус из сметаны
Соус из сметаны (основной рецепт) .
ребуется:
1 стакан сметаны, по 1/2 ч. ложки соли,
подробнее...
Что приготовить из грибов вешенок?
Горячий салат из баклажанов с вешенками
- вешенки - 200г
- помидоры - 5-6 шт.
-
подробнее...
пельмени едят с уксусом и со сметаной, а с чем еще? если соусы спецыально для пельменей?
Рецепты соусов
Приправы и соусы для пельменей
Соус майонезный
Перемешать
подробнее...
как готовить польские грибы?
Польский гриб жарят, варят, сушат, засаливают и маринуют. У него мясистая мякоть, что позволяет
подробнее...
Не подскажете рецепт салата из курицы и ананасов?
1 простейший салатик для гурманов
ананасы консервированные кусочками - 1 банка
шампиньоны
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт какого-нибудь салата с мясом и грибами
Салат "Подсолнух"
Для данного салата нам потребуется:
1.Окорочка - 2шт
2.Грибы
подробнее...
Много ли блюд можно приготовить из пшённой каши?
Многие знают, что козакам в походе некогда было разносолы готовить. Все в одном казане. Кулиш или
подробнее...
Подскажите рецепт холодца из курицы. Спасибо!
Холодец из кур
•2 курицы
•4 головки репчатого лука
•2 морковки
•2 петрушки
подробнее...
Как правильно сварить замороженную тушку кальмара (целую) и что вкусного и легкого из него можно приготовить?
Слоеный салат из кальмаров
3 кальмара
2 луковицы
1 морковь
250г грибов
подробнее...
Что приготовить на ужин для семьи?
Салат из запеченной свеклы
Ребрышки в красном вине
Картофельное пюре с корнем петрушки
подробнее...
Какой соус к мясу можно быстро сделать?
майонез + сметана (1:1 = 200гр) , но можно использовать какой-то один ингридиент (чаще делаю на
подробнее...
что можно приготовит из оленины?
Рецепт приготовления «Жаркое из оленины со сметаной» :
Ингридиенты:
1 - 1/2 кг мяса
подробнее...
Салат из куриного мяса.
Салат с ананасами
куриную грудку отварить и разобрать на волокна + кукуруза+ яйца варенные+
подробнее...
Подскажите рецепты легких салатов для летнего дня рождения!
Салат Нежный огурчик
свежие огурцы,
крабовые палочки,
майонез
подробнее...
что можно приготовить вкусного из кабачков?
Лодочки из кабачков... .
Цукини разрезать на 4 части, чайной ложкой вынуть серединки (НЕ
подробнее...