соус к овощам свежим
Автор Марианна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
У Вас есть интересный рецепт соуса для салата из свежих овощей? и получил лучший ответ
Ответ от Медведь[гуру]
для салата нет.но попробуй смешать 1 ст л горчицы 2 ст л майонеза и 2 ст л кетчупа...меня эта тема просто прёт
Ответ от Ирина Иванова[гуру]
Растительное масло, немного лимонного сока, соль, белый перец
Растительное масло, немного лимонного сока, соль, белый перец
Ответ от Пользователь удален[гуру]
...Очень пикантный и своеобразный соус можно изготовить
из любых сортов сливы.Рецепт прост -очищенные сливы
без косточек пропустить через мясорубку.Затем полученную
массу перемешать с равным количеством аджики.Соус по
вкусу получается с преобладанием кислинки слив,ароматом
восточных приправ и необходимой горькостью острого перца.
Если же в него добавить немного соевого соуса то со вторыми
блюдами этот соус идёт на- ура,в особенности с пельменями.
Так что этот соус можно назвать-универсальным.
...Очень пикантный и своеобразный соус можно изготовить
из любых сортов сливы.Рецепт прост -очищенные сливы
без косточек пропустить через мясорубку.Затем полученную
массу перемешать с равным количеством аджики.Соус по
вкусу получается с преобладанием кислинки слив,ароматом
восточных приправ и необходимой горькостью острого перца.
Если же в него добавить немного соевого соуса то со вторыми
блюдами этот соус идёт на- ура,в особенности с пельменями.
Так что этот соус можно назвать-универсальным.
Ответ от Мэдди[гуру]
МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ
• очень свежий яичный желток 1 шт.
• растительное масло 3 ст. ложки
• фруктовый или винный уксус 1 ч. ложка
• горчичный порошок 1 щепотка
• молотый перец 1 щепотка
• немного травяной соли
• немного чесночного порошка
• немного порошка чернобыльника
Яичный желток хорошо взбить. К нему медленно добавлять масло, постоянно взбивая венчиком. Взбивать долго, до образования густого крема. После этого добавить уксус и пряности.
Поскольку в салатных соусах и майонезе содержится сырой яичный желток, их следует есть сразу после приготовления.
САЛАТНАЯ ЗАПРАВКА
(МЕКСИКАНСКАЯ КУХНЯ)
:
• яйцо (желтки) 1,5 г
• горчица сухая 4 г
• лук 1 шт.
• укроп 4 г
• кинза 4 г
• каперсы 15 г
• уксус 3 %-ный 75 г
• масло оливковое 85 г
• соль 3 г
• зелень кориандра
Вареные яичные желтки протереть сквозь сито, смешать с сухой горчицей, солью, перцем и мелко нарезанным репчатым луком, укропом, зеленью кориандра, каперсами. Уксус, оливковое, кукурузное или подсолнечное масло тщательно перемешать и залить приготовленную смесь, снова перемешать.
ЗАПРАВКА «ПРОВАНСАЛЬ»
• желток 1 шт.
• растительное масло 1 ст. ложка
• лимонный сок 1/2 стакана
Правой рукой растирать в ступке деревянной ложкой желток, подбавляя левой рукой растительное масло каплями; когда загустеет, добавить лимонный сок, чередуя его с растительным маслом.
Соус с чесноком
• чеснок 1 головка
• оливковое масло 1 ст. ложка
• лимонный сок 1 ч. ложка
Натереть или мелко порезать чеснок, залить его оливковым маслом, добавить лимонного сока, дать настояться несколько дней.
Соус с травами
• лук 1 головка
• оливковое масло 1 ст. ложка
• лимонный сок 1 ч. ложка
• измельченная трава по своему выбору (шалфей, тимьян, базилик, петрушка, укроп и др.) 1 ст. ложка
Готовится так же, как и чесночная приправа, но вместо чеснока взять лук. Добавить измельченную траву по своему выбору.
МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ
• очень свежий яичный желток 1 шт.
• растительное масло 3 ст. ложки
• фруктовый или винный уксус 1 ч. ложка
• горчичный порошок 1 щепотка
• молотый перец 1 щепотка
• немного травяной соли
• немного чесночного порошка
• немного порошка чернобыльника
Яичный желток хорошо взбить. К нему медленно добавлять масло, постоянно взбивая венчиком. Взбивать долго, до образования густого крема. После этого добавить уксус и пряности.
Поскольку в салатных соусах и майонезе содержится сырой яичный желток, их следует есть сразу после приготовления.
САЛАТНАЯ ЗАПРАВКА
(МЕКСИКАНСКАЯ КУХНЯ)
:
• яйцо (желтки) 1,5 г
• горчица сухая 4 г
• лук 1 шт.
• укроп 4 г
• кинза 4 г
• каперсы 15 г
• уксус 3 %-ный 75 г
• масло оливковое 85 г
• соль 3 г
• зелень кориандра
Вареные яичные желтки протереть сквозь сито, смешать с сухой горчицей, солью, перцем и мелко нарезанным репчатым луком, укропом, зеленью кориандра, каперсами. Уксус, оливковое, кукурузное или подсолнечное масло тщательно перемешать и залить приготовленную смесь, снова перемешать.
ЗАПРАВКА «ПРОВАНСАЛЬ»
• желток 1 шт.
• растительное масло 1 ст. ложка
• лимонный сок 1/2 стакана
Правой рукой растирать в ступке деревянной ложкой желток, подбавляя левой рукой растительное масло каплями; когда загустеет, добавить лимонный сок, чередуя его с растительным маслом.
Соус с чесноком
• чеснок 1 головка
• оливковое масло 1 ст. ложка
• лимонный сок 1 ч. ложка
Натереть или мелко порезать чеснок, залить его оливковым маслом, добавить лимонного сока, дать настояться несколько дней.
Соус с травами
• лук 1 головка
• оливковое масло 1 ст. ложка
• лимонный сок 1 ч. ложка
• измельченная трава по своему выбору (шалфей, тимьян, базилик, петрушка, укроп и др.) 1 ст. ложка
Готовится так же, как и чесночная приправа, но вместо чеснока взять лук. Добавить измельченную траву по своему выбору.
Ответ от ???[гуру]
Заправка на основе йогурта
1).100 гр. натурального йогурта, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. ложки уксуса-бальзамик, поперчить. смешать. .
2). йогурт (или кефир) , чеснок, масло оливковое, мята (сушённые листики) , свежий огурец, соль.
Берёте 3 ст. л масла оливкового, туда давите 3 зубчика чеснока, мяты (чуть-чуть, где-то четверть чайной ложки, без верха) , мята должна быть сухая. Все перемешиваете, добавляете йогурт или кефир, огурец очистить от шкурки и потереть на тёрке, замешать в уже полученную смесь. Посолить по вкусу. Лучше, чтобы настоялся.
Лучше всего этот соус для блюда "перцы с мясом и рисом", очень вкусно.
3).150 г натурального йогурта на 1 ч. л. сахара + кайенский перец
Подходит к салатам с морковью
4). 150 г йогурта + 2 ст. л. лимонного сока + 2-3 ч. л. пюре из паприки (айвар) , полпучка шнитт-лука, соль, перец
Подходит к салатам с мясом (ветчиной)
5). 0.5 стакана сметаны, 0.5 стакана йогурта, 1 ст. ложка раст. масла, 1 ст. ложка 5% уксуса, 1 долька чеснока, соль, перец и мелко резаный зелёный лук. Смешать.
Это к печёной картошке.
6). 150 грамм йогурта, 3 ст. ложки апельсинового сока, соль, перец, 1 ст. ложка толчёных грецких орехов.
Это к салатам овощным.
Салатные заправки без майонеза
1) 200 г нежирной сметаны + «филе» 1 апельсина + сок от него же, сахар, соль, перец, 1 ст. л. лимонного сока (по желанию)
Подходит к салатам с крутонами (сухариками) и салатом, зеленью
2) Заправка для овощного салата:
3 ст. л. оливкового масла, 3 ст. ложки винного уксуса, выдавленный зубчик чеснока, 1/2 ч. л. горчицы… все это хорошо смешать. очень вкусно и оригинально.
3) 250 г творожной массы, слегка разжиженной сметаной или йогуртом + по 2-3 стебелька петрушки и укропа, полпучка шнитт-лука, 1 ст. л. лимонного сока, немного табаско, соль, перец
Подходит к салатам из свежих овощей
4) Половину авокадо (черный вкуснее) пюрировать со 150 г йогурта и 3-4 ст. л. молока + соль, перец, табаско (пара капель) , сок 1 лиметта
Обалденно с натертыми отдельно овощами: морковью, кольраби, репой, редисом
5) 150 г йогурта + 2 ст. л. лимонного сока + 2-3 ч. л. пюре из паприки (айвар) , полпучка шнитт-лука, соль, перец
Подходит к салатам с мясом (ветчиной)
6) 100 г рокфора без корочки протереть через сито, добавить 100 мл молока, соль, перец, мускатный орех, сок половины лимона, осторожно вмешать 5 ст. л. взбитых сливок
Подается отдельно к овощным и зеленым салатам
7) Крупно нашинкованные пучок петрушки, пучок шнитт-лука, полпучка базилика пюрировать с 3 ст. л. апельсинового сока, добавить 100 г сметаны и 100 г сливок, на пару секунд снова включить блендер, посолить и поперчить
Подходит к мясным салатам
8) Перемешать 125 г творожной массы, 100 г мягкого сыра и 4 ст. л. сливок (молока) + 50 г дробленых грецких орехов
Подходит к фруктовым салатам и некоторым овощным (например, редис, морковь и т. д. )
9) 200 г овечьего сыра помять вилкой, добавить 100 мл молока, соль, перец, 1 тертую луковицу
Подходит к крупно порезанным свежим овощам (перец, зеленый лук, кольраби, морковь)
10) 50 г мелко натертого пармезана, 100 г сметаны, 4 ст. л. молока, по 1 пучку мелко нашинкованного базилика и шнитт-лука, соль, перец
Подходит, например, к салату из свежего нашинкованного полосками ФЕНХЕЛЯ с маслинами
Заправка на основе йогурта
1).100 гр. натурального йогурта, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. ложки уксуса-бальзамик, поперчить. смешать. .
2). йогурт (или кефир) , чеснок, масло оливковое, мята (сушённые листики) , свежий огурец, соль.
Берёте 3 ст. л масла оливкового, туда давите 3 зубчика чеснока, мяты (чуть-чуть, где-то четверть чайной ложки, без верха) , мята должна быть сухая. Все перемешиваете, добавляете йогурт или кефир, огурец очистить от шкурки и потереть на тёрке, замешать в уже полученную смесь. Посолить по вкусу. Лучше, чтобы настоялся.
Лучше всего этот соус для блюда "перцы с мясом и рисом", очень вкусно.
3).150 г натурального йогурта на 1 ч. л. сахара + кайенский перец
Подходит к салатам с морковью
4). 150 г йогурта + 2 ст. л. лимонного сока + 2-3 ч. л. пюре из паприки (айвар) , полпучка шнитт-лука, соль, перец
Подходит к салатам с мясом (ветчиной)
5). 0.5 стакана сметаны, 0.5 стакана йогурта, 1 ст. ложка раст. масла, 1 ст. ложка 5% уксуса, 1 долька чеснока, соль, перец и мелко резаный зелёный лук. Смешать.
Это к печёной картошке.
6). 150 грамм йогурта, 3 ст. ложки апельсинового сока, соль, перец, 1 ст. ложка толчёных грецких орехов.
Это к салатам овощным.
Салатные заправки без майонеза
1) 200 г нежирной сметаны + «филе» 1 апельсина + сок от него же, сахар, соль, перец, 1 ст. л. лимонного сока (по желанию)
Подходит к салатам с крутонами (сухариками) и салатом, зеленью
2) Заправка для овощного салата:
3 ст. л. оливкового масла, 3 ст. ложки винного уксуса, выдавленный зубчик чеснока, 1/2 ч. л. горчицы… все это хорошо смешать. очень вкусно и оригинально.
3) 250 г творожной массы, слегка разжиженной сметаной или йогуртом + по 2-3 стебелька петрушки и укропа, полпучка шнитт-лука, 1 ст. л. лимонного сока, немного табаско, соль, перец
Подходит к салатам из свежих овощей
4) Половину авокадо (черный вкуснее) пюрировать со 150 г йогурта и 3-4 ст. л. молока + соль, перец, табаско (пара капель) , сок 1 лиметта
Обалденно с натертыми отдельно овощами: морковью, кольраби, репой, редисом
5) 150 г йогурта + 2 ст. л. лимонного сока + 2-3 ч. л. пюре из паприки (айвар) , полпучка шнитт-лука, соль, перец
Подходит к салатам с мясом (ветчиной)
6) 100 г рокфора без корочки протереть через сито, добавить 100 мл молока, соль, перец, мускатный орех, сок половины лимона, осторожно вмешать 5 ст. л. взбитых сливок
Подается отдельно к овощным и зеленым салатам
7) Крупно нашинкованные пучок петрушки, пучок шнитт-лука, полпучка базилика пюрировать с 3 ст. л. апельсинового сока, добавить 100 г сметаны и 100 г сливок, на пару секунд снова включить блендер, посолить и поперчить
Подходит к мясным салатам
8) Перемешать 125 г творожной массы, 100 г мягкого сыра и 4 ст. л. сливок (молока) + 50 г дробленых грецких орехов
Подходит к фруктовым салатам и некоторым овощным (например, редис, морковь и т. д. )
9) 200 г овечьего сыра помять вилкой, добавить 100 мл молока, соль, перец, 1 тертую луковицу
Подходит к крупно порезанным свежим овощам (перец, зеленый лук, кольраби, морковь)
10) 50 г мелко натертого пармезана, 100 г сметаны, 4 ст. л. молока, по 1 пучку мелко нашинкованного базилика и шнитт-лука, соль, перец
Подходит, например, к салату из свежего нашинкованного полосками ФЕНХЕЛЯ с маслинами
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: У Вас есть интересный рецепт соуса для салата из свежих овощей?
спросили в Табаско
подскажите рецкпт соуса для овощей когда овощи просто нарезаешь на тарелку ломтиками и потом мокаешь в этот соус а он по
Сладкий соус для овощей
консервированный ананас - 50г
- кинза - 2 веточки
-
подробнее...
подскажите рецкпт соуса для овощей когда овощи просто нарезаешь на тарелку ломтиками и потом мокаешь в этот соус а он по
Сладкий соус для овощей
консервированный ананас - 50г
- кинза - 2 веточки
-
подробнее...
подскажите простой соус к картошке с мясом
Соус Посад красный: Майонез, давленный чеснок, тертый сыр, паприка, молотый черный перец
Соус
подробнее...
спросили в Аперитивы
Что такое тапенад? Как правильно приготовить? К чему подают?
ТАПЕНАД
Ингредиенты:
(на 4 порции)
0,5 стакана зеленых оливок без косточек
подробнее...
Что такое тапенад? Как правильно приготовить? К чему подают?
ТАПЕНАД
Ингредиенты:
(на 4 порции)
0,5 стакана зеленых оливок без косточек
подробнее...
TOP 10. Какие десять самых салатов самые вкусные по вашему мнению? Начиная с самого вкусного. (внутри)
Ох и вопросик! =)) Со слюноотделением перед обедом всё в порядке! =))
И так, мой ТОП-10
подробнее...
спросили в Другое
Как сделать сливочный соус к макаронам
Один из знаменитых соусов к пасте – густой сливочный бархатистый соус Альфредо. Он нежно
подробнее...
Как сделать сливочный соус к макаронам
Один из знаменитых соусов к пасте – густой сливочный бархатистый соус Альфредо. Он нежно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Ореховые
Какие рецепты орехового соуса к мясу вы знаете?
Песто-2 ( с оливковым маслом)
базилик свежий - 2 пучка
чеснок крупнонарезанный – 2-3
подробнее...
Какие рецепты орехового соуса к мясу вы знаете?
Песто-2 ( с оливковым маслом)
базилик свежий - 2 пучка
чеснок крупнонарезанный – 2-3
подробнее...
А как вы делаете соус к макаронам из свежих овощей?
Нагреть масло любое /растительное, сливочное, что предпочитаете/, мелко покрошить чеснок и в масло.
подробнее...
Подскажите пжл, рецепты соусов к спагетти.
Ставим кипятиться подсоленную воду для спагетти. Мелко нарезанный репчатый лук кладем на сковороду
подробнее...
спросили в Креветки
креветки. подскажите соус к креветкам. и с чем их едят?
Рисовый, сырный, томатный. .
Есть с рисом, с овощами, с печёными картофелем .. и т. д.
А
подробнее...
креветки. подскажите соус к креветкам. и с чем их едят?
Рисовый, сырный, томатный. .
Есть с рисом, с овощами, с печёными картофелем .. и т. д.
А
подробнее...
Подскажите как в домашних условиях приготовить гранатовый соус к мясу.
Гранатовый сок (свежевыжатый или магазинный) вылить в небольшую кастрюльку кипятить 5-10 минут,
подробнее...
Хотелось бы найти интересный соус к рису. Если у вас есть свои проверенные рецепты, буду очень признательна )
Ну, к рису у меня 2 очень простых соуса:
Первый - универсальный. Обжариваем пару зубчиков
подробнее...
спросили в MediaCorp
Какой соус к мясу можно быстро сделать?
майонез + сметана (1:1 = 200гр) , но можно использовать какой-то один ингридиент (чаще делаю на
подробнее...
Какой соус к мясу можно быстро сделать?
майонез + сметана (1:1 = 200гр) , но можно использовать какой-то один ингридиент (чаще делаю на
подробнее...
спросили в Каламата
Посдскажите вкусный и простой соус к макаронам, люблю с кислинкой
на основе томатной пасты и (или) помидор можно сделать простой соус, поджарив лук (можно с
подробнее...
Посдскажите вкусный и простой соус к макаронам, люблю с кислинкой
на основе томатной пасты и (или) помидор можно сделать простой соус, поджарив лук (можно с
подробнее...
соусы к отварной рыбе
Очень простой в приготовлении соус (рецепт взят из Польской кухни) . Подходит такой соус идеально к
подробнее...
спросили в Ужин
Захотелось запеченной рыбы в соусе к ужину. Дайте рецепт?
Запеченная рыба под молочным соусом получается сочной и ароматной за счет чеснока и приправ. При
подробнее...
Захотелось запеченной рыбы в соусе к ужину. Дайте рецепт?
Запеченная рыба под молочным соусом получается сочной и ароматной за счет чеснока и приправ. При
подробнее...