фрикадельки с луком и морковью
Автор Одна Такая задал вопрос в разделе Первые блюда
Суп с фрикадельками.Подскажите рецепт фрикаделек. и получил лучший ответ
Ответ от Ангелина третьяковская[новичек]
Суп с фрикадельками.. В фарш добавьте 1 яйцо, соль, перец по вкусу, все хорошо перемешайте и сформируйте небольшие шарики. Обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук и морковь нарезанную колечками. Опустите фрикадельки в кипящую подсоленную воду и варите 10 минут. Затем добавьте картофель, нарезанный кубиками.
Когда картофель будет готов, добавьте поджаренные лук и морковь. После закипания добавьте лавровый лист, перец, зелень и доведите до кипения. еще рецептик ...500 гр. фарша (говяжьего или говядина + свинина) на 3-3,5 литра воды, 1 яйцо, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, небольшой красный болгарский перец, 2 картофелины, тонкую вермишель (паутинку) , лавровый лист, перец душистый и черный горошек, петрушка, укроп, кинза - по вкусу. Соль - по вкусу.
Суп с мясными фрикадельками: - мясной бульон - 400г - ароматические корень - 25г - свекла - 200г - томат-пюре - 10г - жир - 10г - пшеничная мука - 2г - сметана - 15г специи. Для фрикаделек: - рубленое мясо - 75г - лук - 3г - сырое яйцо - 1 шт. - сухари - 20г. В бульон закладывают нарезанные в виде соломки поджаренные с томатом-пюре коренья, разделанные фрикадельки и кипятят до готовности последних. Затем заправляют поджаренной мукой, добавляют натертую на терке свеклу, дают закипеть и кладут сметану. Фрикадельки готовятся следующим способом: в пропущенную через мясорубку говядину или свинину добавляют мелко нарезанный лук, яйцо, холодный бульон или воду, соль, перец, размельченные сухари и полученную массу замешивают до вязкости. Затем влажными руками разделывают круглые фрикадельки. Рыбный бульон с фрикадельками Для фрикаделек: филе трески, хека или сайды - 0,5 кг, хлеб пшеничный- 2 ломтика, молоко - 3/4 стакана, яйцо - 1 шт. , лук репчатый - 2 шт. , соль, черный молотый перец. Указанная рецептура рассчитана на 1,5 л рыбного бульона. Рыбу пропускают через мясорубку с луком, готовят фарш, формуют из него фрикадельки и варят их в бульоне в течение 10-15 минут. При подаче на стол фрикадельки кладут в суповую тарелку и наливают бульон. Томатный суп с фрикадельками: Ингредиенты, используемые в рецепте: - фрикадельки - оливковое масло - 100 мл - лук репчатый - 1 шт. - чеснок (измельчить) - 1 зубчик - помидоры - 1.5 кг - соль, перец - по вкусу - бульонный кубик - 1 шт. - белый хлеб (без корки) - 2 ломтика - зелень базилика - 3 ст. л. - пармезан (тертый) - 50г. Инструкции по приготовлению: На 1 ст. ложке оливкового масла обжарьте лук и чеснок. Добавьте очищенные и нарезанные помидоры. Тушите 30 минут, регулярно помешивая. Влейте в томатную смесь 300 мл воды и добавьте бульонный кубик. Вскипятите. Положите в суп фрикадельки и оставьте на 3-4 минуты. Если суп слишком густой, добавьте еще воды и соли с перцем по вкусу. Хлеб нарежьте крупными кусками, разложите по тарелкам, полейте маслом и посыпьте базиликом. Сверху залейте горячим супом и посыпьте сыром
яйцо
Суп Кутли Из костей сварить бульон. Мясо и лук прокрутить через мясорубку, замесить фарш с яйцом и сырым рисом, посолить, поперчить и сделать фрикадельки. Обжаривать лук, добавив в конце томатную пасту и рубленый стручок красного перца. Заправить бульон поджаркой c фрикадельками. Варить 30'. 700 г баранины, 100 г риса, 3 луковицы, 2 с. л. томатной пасты, 1 стручок красного перца
как всё сложно-то) ) фарш, мелконарезанный, спасерованный лук, соль, перец, яйцо. муку НЕ надо. а вот все остальные добавки это исключительно на Ваш вкус.
Суп с фрикадельками Вам потребуются: мясной бульон (или вода) - 1.5л; лук репчатый - 1 небольшая луковица; морковь - 1 шт. ; перец болгарский - 1/2 стручка; масло растительное - 2 ст. л. ; картофель - 2-3 клубня среднего размера; соль - по вкусу; для фрикаделек: фарш мясной (свинина с говядиной) - 200-300г; яйцо - 1 шт. ; соль, черный молотый перец, зелень петрушки - по вкусу; лук репчатый - 1/2 луковицы. Увеличить В пропущенное через мясорубку мясо добавить мелко нарезанный обжаренный на растительном масле лук, яйцо, соль, перец, по желанию мелко порезанную зелень петрушки. Полученную массу замешать до вязкости. Затем влажными руками или чайной ложкой разделить на круглые фрикадельки. Если разделываете фрикадельки руками, периодически смачивайте руки под струей прохладной воды, чтобы фарш не прилипал к пальцам. Лук очистить, порезать полукольцами, морковь промыть, очистить и порезать кубиками. Сладкий перец очистить от семян и порезать квадратиками. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, затем добавить морковь, перец и обжарить до осветления моркови и золотистости лука. При необходимости можно добавить немного воды. Кастрюлю с водой или мясным бульоном поставить на огонь, добавить соль и довести до кипения. Картофель промыть, очистить, порезать небольшими кубиками и положить в кипящий бульон. Дать бульону закипеть, после чего уменьшить температуру, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10-25 минут. Затем в кипящий бульон осторожно переложить разделанные фрикадельки и кипятить до готовности фрикаделек. После того, как готовые фрикадельки всплывут, добавить обжаренные овощи. Уменьшить нагрев и варить под крышкой несколько минут. Готовый суп разлить по тарелкам, заправить сметаной и украсить пряной зеленью.
как делать фрикадельки с рисом для супа? что добавлять к фаршу, кроме риса? рис сырой или вареный? СПАСИБО!
Суп с фрикадельками и овощами.
Для супа:
Лук репчатый - 1 шт. ,
Сельдерей - 1
подробнее...
Подскажите рецепт рисового супа?Что за чем класть и через сколько минут?
в кипящий бульон кладем картофель в это же время делаем пережарку (лук, морковь, специи (я
подробнее...
как варить суп с фрикадельками
Картофельный суп с фрикадельками
фарш (свинина + говядина) - 400 г,
картофель - 4-5
подробнее...
Посоветуйте рецепт супчика (легкий, на скорую руку)
суп с фрикадельками
1.Мясной фарш 300 гр.
2.Картофель 4 шт.
3.Лук репчатый 1,5
подробнее...
А можно из сельдерея приготовить суп. В поиске только рецепты из корневого. А из стеблевого?
Существует несколько видов сельдерея: листовой, корневой, черешковый. Листовой сельдерей внешне
подробнее...
хозяюшки!!! очень нужна ваша помощь!
Вот уж не завидую.. . Уже пару лет, как от меня разбежались дети, готовлю только на двоих,
подробнее...
Рассольник с перловкой и солеными огурчиками... как приготовить?
"Рассольник на курином бульоне"
Для
Огурцы солёные
Моркови
Зелени
подробнее...
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками
http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/soup-meat-ball.html очень подробный
подробнее...
Есть замороженные фрикадельки. Какое второе блюдо из них можно приготовить? Пожалуйста рецепт.
Можно сварить супчик, добавить в овощное рагу, приготовить в пароварке... .
А можно
подробнее...
как приготовить рисовый суп с фрикадельками
Что нужно:
300г говяжьего фарша
1 яйцо
1 луковица
1 морковь
1 зубчик
подробнее...
Как приготовить филе кролика и надо-ли вымачивать в молоке?
Из мороженного филе особенно ничего и не приготовишь, лучше брать тушку целиком, я думаю так
подробнее...
что такое шурпа, чучвара, димлама и как это готовится? вроде узбекская кухня...
Кийма-шурпа
Мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, яйцо и сформовать
подробнее...
Раскажите пожалуйста как приготовить суп с фрикадельками?
Суп с фрикадельками
500 г мясного фарша (можно заменить готовым полуфабрикатом)
1/2
подробнее...