способ приготовления блинчиков



Блины способ приготовления

Автор Камилла Ибрагимова задал вопрос в разделе На скорую руку

способ приготовление блинчики? и получил лучший ответ

Ответ от Докаленко Алёна[эксперт]
Состав
молоко - 500 мл,
яйца - 3 шт,
мука - 280 г,
сахар - 1-2 столовые ложки,
соль - 1 чайная ложка (без горки) ,
растительное масло - 3 столовые ложки,
сливочное масло для смазывания готовых блинчиков
Приготовление
В миску разбить яйца, добавить соль, сахар (на фото - коричневый сахар) - перемешать венчиком или вилкой (взбивать не нужно) .
* Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить побольше сахара (2-2,5 столовые ложки) , для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.
Влить к яйцам примерно 200 мл молока и перемешать.
Добавить муку и перемешать.
Тесто должно получиться без комков и по консистенции как густая сметана.
Влить оставшееся молоко (около 300 мл) и перемешать - тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
Добавить растительное масло.
Тесто перемешать и дать постоять ~15 минут.
Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.
* Удобно смазывать сковородку разрезанной пополам очищенной луковицей или картофелиной, насаженной на вилку. Луковицу и картофелину нужно обмакнуть в блюдце с растительным маслом и затем смазать сковороду.
В центр сковороды вылить примерно полчерпака или черпак (в зависимости от диаметра сковороды) теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.
Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.
Дать блинчику слегка подрумяниться с другой стороны.
При помощи лопатки снять блинчик со сковороды и переложить на чистую тарелку, подходящего диаметра.
Таким образом, поджарить остальные блинчики, при необходимости, смазывая сковородку растительным маслом.
Для того чтобы блинчики не остыли, тарелку с блинами можно поместить в нагретую до ~80-90°C духовку.
Горячие блины складывать в стопку, обильно смазывая растопленным сливочным маслом, и убирать тарелку с блинами в духовку.
Подавать блинчики горячими: с медом, сгущенкой, вареньем, растопленным шоколадом или с чем душа пожелает 🙂
Несладкие блинчики можно подавать с красной или черной икрой, со слабосоленой семгой, форелью и т. п.
В блинчики можно завернуть любую начинку - как сладкую (например, творожную или фруктовую и т. п.) , так и несладкую (например, мясную, рыбную, сырную, овощную и т. п.) .
Приятного Вам аппетита!

Ответ от Лисечек Лосикин[активный]
Поделюсь своими секретами.
1) Я помимо молока, в готовое и размешанное до однородной консистенции тесто для блинчиков, добавляю растительного масла
2) и немного крутого кипятка.
Масла растительного - примерно 1 столовую ложку, чтобы не прилипали блины к сковородке.
Кипятка - 1/4 стакана - для заваривания, быстро при этом размешиваю всё тесто, блинчики от этого получаются с дырочками.
3) Снятый со сковородки блин, после смазывания сливочным маслом, посыпаю сахаром - 1/2 чайной ложки. Так вкусней получается. )
А ещё можно каждый блинчик смазать сгущенкой и посыпать молотой корицей. Ммммм, советую попробовать.)

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
5 шт. яиц + 1 ст. л. соли + 4 ст. л. сахара + 0.5 ч. л. соды перемешать, влить литр молока, перемешать, всыпать 1 кг. муки, перемешать до однородного состояния. Постепенно влить ещё примерно 1.5 литра молока до консистенции жидкой сметаны. Добавить 50-70 мл. растительного масла и 200 гр. растопленного топлёного масла или хорошего маргарина. Всё очень хорошо перемешать. Масло должно всё смешаться с тестом. Выпекать на очень горячей сковороде. Теста получается много, 4 литра, но я по другому не умею)
способ приготовления блинчиков

Ответ от Гриша[гуру]
вобщем то тут есть рецепт

Ответ от Аленушка Комисарова[гуру]
Кефир, соль, сода, сахар, мука ...и можно с яблоками

Ответ от NN[гуру]
Рецепт и способ - "две большие разницы" :))

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Способ? Все смешать и выпекать.

Ответ от Алина[гуру]
0.5 л молока+5яиц+5 ст л муки +немного соды + сахар, соль по вкусу

Ответ от Ўлия Погожева[гуру]
Ты ж похудеть не можешь!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: способ приготовление блинчики?

Поделитесь плизз рецептиком заварного теста для блинов!
Ингредиенты:

мука - 4 стакана
вода - 4 стакана
сухие дрожжи - 1 ст. ложка
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить вкусные блины
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ

1 л. молока
4 яйца
2 ст. л. сахара
0,3 кг муки
подробнее...
спросили в Блины
Как испечь Манные блины?
Необходимые продукты:
крупа манная - 2/3 стакана
мука пшеничная - 3/4 стакана
молоко - 3
подробнее...
спросили в Брожение
Лучший рецепт гречневых блинов
Гречневые блины

Состав: 75 г гречневой муки, 75 г пшеничной муки, 0,5 л молока, 20 г
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Кефир Блины
Можно ли печь блины на просроченном кефире?
можно, и получится весьма не плохо! только смешивать молоко и кислый кефир не советую! уж если его
подробнее...

блины на масленницу,подскажите рецепт быстро приготовить без дрожжей и без соды!!!!
молоко — 3 стакана
мука — 2 стакана
сахар 1/2-2 ст. ложки
соль — по вкусу

подробнее...
спросили в Кефир
Скажите рецепт вкусных блинов на кефире можно толстые и не толстые

Ингредиенты

1 литр кефира,
2 яйца,
6 ст. л. сахара (кто любит очень
подробнее...

Рецепт приготовления сыра в домашних условиях подскажите!
Умничка!! Спасибо за вопрос!! !
Я не пользую сывротку которую неизвестно. где купить, и не
подробнее...

можно ли приготовить блины без молока? напишите рецепт
Ингредиенты

Обычная мука 2 стакана
Масло сливочное / масло подсолнечное /
подробнее...

Как приготовить блины с припёком?
Блины с припеком
При выпечке блинов с припёком на разогретую и смазанную жиром сковороду надо
подробнее...
спросили в Другое
Как завести тесто на блины???
Ингредиенты:

2 полных стакана молока, или воды, или смеси того и другого
1,5-2
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*