стейк на кости
Автор Настенка задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как вкусно приготовить свиной стейк на кости? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Стейк из свиной корейки на косточке
Ингредиенты:
стейк из свиной корейки - 2 шт. (по 150 г) соль - по вкусу перец - по вкусу табаско - несколько капель оливковое масло - 3 ст. л. кукуруза - 2 початка чеснок - 1 зубчик листья салата - для украшения
Этапы приготовления:
1. Кусок корейки с косточкой посолить, поперчить, полить соусом табаско и отставить на время.
2. После того, как стейк немного промаринуется, обжарить его на сковороде-гриль с добавлением оливкового масла в течение нескольких минут и поставить в духовку до полной готовности.
3. На гарнир подать кукурузу в початках. Для этого отваренные початки кукурузы разрезать на несколько частей, посолить, поперчить, взбрызнуть оливковым маслом. Обжарить куски кукурузы на сковороде-гриль. Готовую кукурузу заправить натертым на терке чесноком.
4. Стейки подать с кукурузой и листьями салата.
Обратите внимание:
* Стейки не нужно сильно зажаривать на сковороде, достаточно довести их до готовности в духовке, так они получатся мягче.
* Для этого блюда можно использовать уже замороженную сваренную кукурузу в початках, которая продается во многих супермаркета.
Листья салата придадут блюду не только красивый вид, но обогатят его вкус свежей ноткой.