Как запечь в духовке стейки семги
Автор Валентина Екименкова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Стейк семги-как вкусно запечь? и получил лучший ответ
Ответ от Любовь Тян[гуру]
Рыбные стейки (обычно беру семгу или муксун) посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, поставить в холодильник часа на два.
На фольгу, смазанную раст маслом, выкладываем репчатый лук кольцами (мне нравится, когда лука очень много) , сверху рыбу, на нее - помидоры. Плотно запаковываем всё в фольгу и ставим в хорошо разогретую духовку на 30мин. Кстати, очень вкусно мариновать рыбу в киви ( просто потрите его на мелкой терке) , очень нежно если на 12 ч оставить мариноваться... .
Вот интересный рецепт, на мой взгляд... .
2 стейка семги (около 500 г) , 2 стебля сельдерея, 1 банка помидоров в собственном соку (400 г) , 2 ч. ложки сушеных помидоров, большой пучок петрушки и укропа, 2-3 зубчика чеснока, сок 1/2 лимона, 1 ч. ложка сахара, 3 ст. ложки оливкового масла, морская соль, свежемолотый черный перец.
Духовку предварительно разогреть до 190◦С. Мелко изрубить сельдерей и чеснок.
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и на медленном огне тушить сельдерей и чеснок до прозрачности. Добавить мелко порубленные помидоры в собственном соку, сушеные помидоры, лимонный сок, сахар, соль, перец, все перемешать. Укроп и петрушку крупно порубить.
В глубокую форму, в которой можно будет подавать рыбу, уложить стейки, сверху полить томатным соусом, присыпать половиной укропа и петрушки. Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой духовке 10 минут, затем фольгу снять и запекать еще 7 минут. Готовую семгу щедро присыпать оставшейся зеленью.
Рыба под снегом.... Рыба (у меня был пангасиус) 400 г
* Сметанa 100 г
* Яйцo куриное 3 шт
* Масло растительное 1 ч. л.
Рыбу положить в кипяток и варить не более 3 минут.
Приготовить соус: смешать яичные желтки, сметану и растительное масло.
Рыбу достать из бульона, в котором она варилась, положить в форму для запекания, залить соусом. У меня была отварная брокколи, тоже к рыбе положила. Отдельно взбить белки с щепоткой соли (лучше, чтобы белки были холодными, из холодильника) в крепкую пену.
Ложкой выложить эту белковую пену сверху на рыбу в соусе. Духовку разогреть до 190 градусов. Положить на форму с рыбой сверху фольгу и поместить в духовку. Запекать около 20 минут, потом снять фольгу и запекать ещe 5 -7 минутhttp://foto.mail.ru/mail/tyan.lyubov/_myphoto/589#643
Семга с грибами
семга (стейки) - 1 кг
масло оливковое - 3 ст. ложки
шампиньоны - 300 г
лук репчатый - 1 головка
сыр твердый - 300 г
лимон - 1/2 шт.
зелень укропа
соль и перец черный молотый
Стейки семги натрите солью и перцем. Обжарьте в оливковом масле их на сильном огне до образования слабо-румяной корочки. Переложите семгу в жаровню и полейте соком лимона.
В оставшемся масле обжарьте мелко порезанный лук и грибы, разрезанные на 4 части. Выложите грибы на семгу, посыпьте мелко нарезанным укропом и тертым сыром. Запекайте под крышкой в духовке
Стейки из форели или семги.
Порезать рыбу на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко порубить, положить в плошку, залить оливковым маслом, добавить соевый соус, сок половинки лимона, все перемешать, и залить стейки. Дать промариноваться. Жарить на гриле либо в духовке на решетке. Попробуйте, очень вкусно.
Сёмга в сливочном соусе
2 куска сёмги
4 ст. л. вино белое сухое
1 помидор
1/2 ст. сливок густых
приправа для рыбы
базилик
сахар
соль
перец
Куски рыбы посыпать приправой, немного посолить и обжарить на масле до румяной корочки.
В сливки добавить вино, дать закипеть, посолить, поперчить. Добавить немного сахара, и рубленый базилик.
Положить рыбу в соус и тушить 10-15 мин.
Готовую рыбу выложить на блюдо, полить соусом. В качестве гарнира можно использовать отварной рис или картофель.
При подаче посыпать помидором, нарезанным мелкими кубиками, оформить зеленью.
стейк натереть солью и травками (у меня - из турецкого набора) , в холодильник на 2 часа. Затем обжарить с каждой строны по 2 минутки, выложить в форму для запекания, залить сливками (я и молоком заливала) , на рыбку выложить несколько долек лимончика. Запечь в духовке минут 15-20
Я ложу подушку из зелени и размарина. Иногда ложу имбирь свежий.
В сливках. Приправы на ваш вкус))
Семга запеченная на рашпере от Джеми Оливера
Снять филе со шкуркой, нарезать косо чрез 2 сантиметра плоть (не прорезая шкурку!) , посолить, поперчить, полить лимонным соком. Натереть зеленью. Запекать на рашпере до потемнения шкурки около 5 минут. Подавая снять шкурку и полить соусом. Гарнировать зеленью и отварной картошкой.
Шкурку могут дожарить съесть любители. Я один из них. На Севере ее чуть не больше ценят, чем рыбу.
1 семга 2000 г, 1 лимон, пучок зелени
Соус к печеной семге
Йогурт смешать с толченым чесноком, мелко рубленой зеленью петрушки и мяты и укропом, натертым свежим огурчиком, поперчить, прибавить любимые специи.
Семга на пару «a la nage»
(рецепт от победителя «Золотого Бокюза» Чарльза Тьессема, Норвегия)
Нарежьте норвежскую семгу и оставьте на 8 минут в 7% соляном растворе. Затем варите её на пару до 72° в течение, приблизительно, 7 минут (в зависимости от толщины рыбы и мощности печи) . Вымойте овощи, очистите их от кожуры и нарежьте на тонкие ломтики; варите в вине с целым семенем кориандра до тех пор, пока они не начнут становиться мягкими. Сбрызните апельсиновым соком, доведите до кипения и введите холодное масло. Добавьте соль, свежемолотый перец и свежеотжатый лимонный сок по вкусу. Перед подачей на стол украсьте мелко порезанным укропом.
600 г семги, 2 морковки, 1 луковица, 2 фенхеля, 100 г сухого белого вина (или фруктового сока)
в печке
просто с солью-перцем! на готовый - выдавить половину лимона! и на гарнир - зелень!
запекать стейк сёмги-это такое же извращение, как пожарить красную икру! ! Посоли-будет очень вкусно!
Как вкуснее всего приготовить стейки из семги или фарели может со сливками в духовке?
Форель по-бретонски
1 морская форель (весом 1 кг) , 800 г картофеля, 60 г сливочного масла, 2
подробнее...
есть пару стейков семги, чтобы такого с ними замутить вечером?
Закуска из лосося с огуречным соусом
1 средний огурец
4 стейка из лосося
1/2
подробнее...
Простой и быстрый рецепт приготовления вкусной рыбы в фольге и в духовке?
Стейк семги посолить, поперчить, полить лимонным соком, добавить кусочек сливочного масла,
подробнее...
как сделать вкусный сочный стейк в домашних условиях?
Очень просто! Берете стейк, желательно свежий, солите, перчите. Хорошо разогреваете сковороду и (НА
подробнее...
Как вкусно запечь в духовке форель?
Стейки из форели или семги.
Порезать рыбу на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко
подробнее...
Подскажите! Как вкусно приготовить семгу??
Стейки из семги.
Порезать рыбу на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко порубить,
подробнее...
Как вкусно приготовить сёмгу дома?
Я готовлю так: Стейк семки очистить от шкурки и костей. Кусок фольги свернуть в 2 слоя, на него
подробнее...
Как вкусно приготовить охлаждённую форель? Есть рецепты. Пишите.
Радужная форель на гриле
радужная форель - 1 охлажденная (около 300 г)
помидоры -
подробнее...
предлагайте как стейк из семги приготовить!!!
РЫБНЫЕ СТЕЙКИ.
Лосось или сёмгу режем на куски толщиной 2-2,5 см. Не снимая кожи, моем,
подробнее...
как правильно запечь в духовке лосось или семгу?
Замариновать стейки в смеси майонеза, соевого соуса и приправы для рыбы. Минут на 30. Выложить в
подробнее...
Как вкусно приготовить свежую сёмгу ?
Рецепт Стейк из семги с фото
Состав рецепта блюда
стейк из сёмги (лосося или другой
подробнее...
как зовут актёра который исполнял главную роль в фильме Александр
КОЛИН ФАРЕЛЛ
подробнее...
Какие вы знаете рецепты блюд с минимальным количеством калорий?
винигрет без картофеля. отварная броколли с кефирным соусом. цветная капуста запеченная с соусом из
подробнее...
хочу запечь семгу в духовке но как не знаю хочется что нибудь этакое подскажите
Стейки из форели или семги.
Порезать рыбу на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко
подробнее...