сухое варенье рецепт



Автор Натали задал вопрос в разделе Консервирование

Как приготовить сухое варенье? и получил лучший ответ

Ответ от Авдей[гуру]
Сухие варенья - засахаренные, а затем подсушенные фрукты или ягоды. Ценность их значительно выше сиропных варений, это заготовки, которые могут сохраняться много лет даже при плохой упаковке. Плоды для подобного варенья должны быть здоровыми, спелыми или слегка недозрелыми, но обязательно свежими, без каких-либо повреждений, пятен и гнили. Подготавливают плоды, как для обычных сиропных варений; они могут быть очищены от кожи и без сердцевин.
Сначала варится средней густоты сахарный сироп, причем для варений из фруктов берется мягкая вода, а для ягод - жесткая, колодезная, чтобы не разваривались. Сахарный сироп можно заменить медом. Все сиропы после варки в них плодов могут быть использованы для приготовления желе, мармелада или пастилы. Иногда для размягчения плоды могут быть предварительно сварены в воде или ошпарены кипятком, затем они охлаждаются и варятся в сиропе способом неоднократной варки с выдержками и увариванием сиропа, так как после каждой варки сироп становится более жидким.
Как правило, ягоды в отличие от фруктов почти никогда предварительно не варят в воде, а сразу опускают в кипящий сироп, в котором их в зависимости от размера проваривают от 3 до 6 раз, то есть до тех пор, пока не станут прозрачными и не начнут твердеть. Затем сваренные фрукты и ягоды нужно подсушить в специальных сушилках, сильно натопленных комнатах, печах или духовках, температура которых не должна превышать 50°С. Возможна и комбинированная сушка, включая просушивание на воздухе и солнце. Затем подготовленный продукт обваливают в сахаре, просушивают в горячей духовке до образования на поверхности корочки, а готов он тогда, когда внутри остается мягким, сочным, а при сдавливании пальцами сок не выступает.
Сухие варенья хорошо хранятся в сухом помещении в ящиках из липового, кленового или ольхового дерева, пересыпанные сахаром и переложенные послойно бумагой. В небольших количествах эти варенья можно хранить и в стеклянных банках, завязанных пергаментом или просто бумагой, которую нужно проколоть в нескольких местах. Если во время хранения продукт отсыреет, то банки нужно протереть и снова уложить в них плоды, пересыпая сахаром.

Ответ от Маразм Крепчает[гуру]
Взять сырое и его высушить

Ответ от Ђатьяна Евдокимова (Митюхина)[гуру]
тщательно слить сироп с варенья, подсушить кусочки фруктов на слабом жару в духовке, обвалять в сахаре.

Ответ от Ёмирнова Светлана[новичек]
вымыть ягоды, обсушить на салфетке или бумажном полотенце. засыпать в миску с сахаром в расчете 1 к 1 (это так в книге по кулинарии написано, но по мне многовато) перемолоть ручным блендером (через мясорубку очень неудобно) . переложить в банки. закатать и хранить только в холодильнике иначе забродит. лучше всего сухое варенье получается из черной смородины.

Ответ от Кэтрин[гуру]
ЗАГОТОВКА СУХОГО ВАРЕНЬЯГодятся любые фрукты - крыжовник, вишня, абрикосы, дажеклубника (у вишни и абрикосов нужно удалить косточки) . Сначаланадо приготовить сахарный сироп. Для этого надо растворить в 1литре воды 800 г сахара и довести до кипения. Подготовленныеплоды опускаем в кипящий сахарный сироп и варим их около 10минут. Затем откидываем плоды на дуршлаг и даем сиропуполностью стечь. Плоды раскладываем на противне и сушим вдуховке (35-45ш) , Когда их поверхность будет хорошо подсушена (приэтом плоды должны быть достаточно эластичными) , укладываемсухое варенье в стеклянные банки и плотно закрываем. Такоеваренье - отличная начинка для пирогов, из него можно приготовитькомпот, украсить торт, да и вообще это лакомство для детей и хотькак-то заменяет конфеты.

Ответ от Ёветлана *******[новичек]
я пробовала делать такое варенье... у меня из клубники 5 кг получилась маленькая баночка чего то ужасного. . клубника высохла и стала сушенной массой.. потому что была уже в горячем сахарном сиропе..

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить сухое варенье?

Что приготовить на второе чтоб было быстро и вкусно. рецепт подскажите
Курочка КУНГ _ПАО. ПО Китайске. Я готовлю часто и вся семья обожает. 1 курица, 1 столовая ложка
подробнее...

Подскажите рецепт творожников, пожалуйста.
1.Рецепт приготовления творожников
Такие творожники можно приготовить на ужин. Для этого
подробнее...
спросили в Булочки
Вкусный и простой рецепт булочек
Булочки с яблоком из быстрого теста
Ингредиенты для "Булочки с яблоком из быстрого теста"подробнее...

поделитесь рецептом вкусного рассольника, заранее всем спасибо!
Ингредиенты для "Рассольник "Супер-пупер""
Бульон (любой - куриный, грибной, овощной, говяжий.
подробнее...

помогите пожалуйста, замучил сухой кашель, разодрала уже все горло-
Рецепт N1. Молочно-ореховый коктейль: на 1 литр молока взять 1 стакан неочищенных, нежареных
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

подскажите рецепт манных биточков, пожалуйста.
Манные биточки станут вкусным и полезным завтраком для всей семьи. К тому же готовятся они быстро и
подробнее...

Что такое розовое варенье?
Розовым вареньем называют в народе варенье из лепестков роз.
Такое варенье считалось очень
подробнее...

подскажите полезный рецепт. Что можно сделать из фейхуа?
Книги, статьи и очевидцы единогласно утверждают, что фейхоа очень вкусно и ароматно, запах его
подробнее...

Дайте, пожалуйста, рецепт рогаликов!
Хотите пышные и красивые, и необыкновенные? Не такие деревянные, как с содой?
Растопить пачку
подробнее...

Рецепт пиццы на сковороде!
4 cт. л. сметаны
4 ст. л. майонеза
2 яйца
9 ст. л. муки

Замесить тесто,
подробнее...

как сделать пельменное тесто? срочно нужен рецепт пельменного теста.
Задавал этот вопрос буквально вчера! И остановился на этом!
220мл. - воды.
2 яйца.подробнее...
спросили в Цукато
Как правильно приготовить цукаты ?
По-моему, универсально для любых ягод и фруктов....

КИЕВСКОЕ СУХОЕ ВАРЕНЬЕподробнее...
спросили в Яйца Сахар
Что приготовить к чаю, если есть только САХАР, МУКА и ЯЙЦА? =)
бисквиты с вареньем... взбиваются яйца с сахаром, добавляется мука до консистенции густой
подробнее...

подскажите как правильно готовить манные биточки?
#yaimg8213#1 л. молока, манка 2-3 ст. , панировочные сухари, растительное масло (без запаха) , 1ч.
подробнее...
спросили в Засолить Сало
Как засолить сало?
САЛО СОЛЕНОЕ
Это очень быстрый способ соления сала. Супербыстрый!! !
Для этого сало нужно
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*