суп из говядины с клецками рецепт



Автор DECOR FLO задал вопрос в разделе Первые блюда

Посоветуйте хороший рецепт супа с клецками и мясом (свинина или говядина) и получил лучший ответ

Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Суп с клецками
Доводим бульон до кипения. Картофель нарезаем кубиками или брусочками. Перец очищаем от семян, и нарезаем соломкой. Морковь натираем на средней терке. Нарезаем лук кольцами и обжариваем его в растительном масле. Туда же отправляем морковь и обжариваем вместе с луком. Все овощи и поджарку отправляем в кипящий бульон и варим до готовности. Делаем клецки. В стакан разбиваем яйцо, добавляем молоко, и очень хорошо перемешиваем все с мукой. тесто можно довольно хорошо посолить, потому что клецки развариваются в несколько раз. Тесто не должно быть слишком крутым - консистенция очень густой сметаны. Для того, чтобы выпустить клецки в кипящий суп, сначала окунаем в него ложечку, тогда тесто не будет к ней приставать. Набираем примерно треть ложки теста и опускаем ее вместе с тестом в бульон. Тесто должно легко соскальзывать и тонуть. Через некоторое время клецки всплывут. Даем им повариться еще немного и выключаем огонь. Пробуем суп. При необходимости можно еще досолить
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 гр
500 гр
350 гр
200 гр
1 шт.
200 гр
по вкусу
по вкусу
ДЛЯ КЛЕЦОК:
1 шт.
50 мл
5 стол. л.

Ответ от Le nor[гуру]
Варю бульон из говядины . Морковку тру на тёрке для корейской , так симпатичнее , картошку как Вам нравится , зеленушку свежую и клёцки кладу , когда остаётся до конца варки минут 8-10 . Клёцки делаю просто на каждое яйцо 1/4 стакана молока . Чуть для аромата молотого перчика чёрного , муки добавляю постепенно и мешаю вилкой . Тесто должно быть как густая сметана . Когда берёте ложечкой , должно держать форму . Только пол чайной ложки , они увеличатся в три четыре раза , будут пышными и воздушными . <table><tr><td></td></tr></table>

Ответ от Елена Казак[гуру]
Суп с манно-сырными клецками
Простой рецепт, но со своей изюминкой
Ингредиенты
Соль щепотка
Крупа манная — 0,5 стак.
Масло сливочное — 1 ст. л. с горкой
Вода (стакан 230 мл) — 2/3 стак.
Бульон (любой) — 2 л (я готовила на литр с небольшим)
Сыр твердый тёртый — 2 ст. л. (я брала больше)
Яйцо — 1 шт
Морковь небольшая — 1 шт
Картофель по желанию (использовала пару штук)
Зелень
Приготовление
Сначала нужно приготовить клецки.
В небольшую кастрюльку налить воду, довести до кипения, добавить щепотку соли и сливочное масло.
Когда масло разойдется, всыпать манку при постоянном помешивании, чтобы избежать образования комочков.
Снять заваренную манку с огня и оставить немного остыть.
Затем добавить яйцо и тертый сыр. Я положила сыра примерно 6 ложек, можно еще больше.
Как следует размешать массу и влажными руками сформовать небольшие шарики. Я делала размеров с грецкий орех, получилось 14 штук.
Готовим суп. Бульон довести до кипения, добавить морковь и картофель, варить до готовности овощей. Не забудьте добавить, если нужно, соль и другие приправы.
Затем аккуратно опустить в суп клецки и варить еще минут 5.
В готовый суп добавить зелень. Можно подавать.

Ответ от Ilana moses[гуру]
бульон из любого мяса. я делаю из индюшки . полезней и вкуснее. мясо варить 40 мин. после закипания . вместе с мясом положить луковицу целиком и слегка обжареную на постном масле морковину. это сделает бульон желтеньким и красивым.
а вот рецепт для клецок :
я готовлю клецки из заварного теста. пол стакана воды закипятить с 100 гр. маргарина посолить разом засыпать пол стакана муки и мешать пол минуты, пока тесто не станет однородным. переложить его в миксер и влить 2 яйца одно за другим, хорошо размешивая после каждого. потом набирать тесто ложкой и опускать в тихо кипящий бульон. когда клецки всплывут- они готовы.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте хороший рецепт супа с клецками и мясом (свинина или говядина)
спросили в Оленины
Что приготовить из оленины?
Рагу из оленины
на полкило оленины: Луковица (лучше красная) , Одна морковка, Кусочек
подробнее...

у мужа бзик.бабушка варила ему в детстве суп с галушками и вермишелью,кто знает как он точно варится?Сколько не пробовал
Может это и не так вкусно, как ему сейчас кажется, а просто детские воспоминания? У бабушки-то уже
подробнее...

Как приготовить гуляш? (Обычный, домашний, на взыскательный вкус.)
Рецепт гуляша

Что может быть нового в рецепте приготовлении гуляша? Порезал мясо кусочками,
подробнее...
спросили в Клецки
как суп с клецками готовить?
Отвариваете мясо (курицу) почти до готовности, затем добавляете картошку. Отдельно в стакане или
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Крокет
национ.немецкая еда,рецепты
* Гусь по-берлински
* Печенье рейнское (Манделах)
* Рольмопс (сельдь под маринадом)подробнее...
спросили в Гусятин
Татарская кухня - рецепты?
Тулма (голубцы)
- капуста - 200г
- мясо (мякоть) - 100-120г
- рис - 2 ч. л.
-
подробнее...

как приготовить вкусный суп!?
КУРИННЫЙ СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ
МОГУ ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ МОЛДАВСКОЕ БЛЮДО ПОД НАЗВАНИЕМ "ЗАМА"подробнее...
спросили в Клецки
Скажите пожалуйста простой рецепт овсяного печенья
Творожное печенье «Шапочки»
Рецепт хрустящего печенья из творожного теста в сахарной посыпке.
подробнее...

Густые супы?
Густых супов превеликое множество. Загущевают супы разными способами - и клецками. и журом (это у
подробнее...

Суп Без картошки. Ваши Варианты???
Супы без картофеля: больше вкуса, меньше калорий
Картофель – овощ сложной судьбы. В России
подробнее...
спросили в Kaikan Phrase
Cуществует ли цыганская национальная кухня? Какие её блюда вы знаете? Поделитесь рецептами? Спасибо!
Национальная кухня
Кухня цыган проста. Чаще всего употребляют курицу, баранину, говядину.
подробнее...

Какие способы приготовления супов Вы знаете?
Ну. вопрос. . Десяток основных разновидностей борща, столько же щей. рыбные, крупяные, гуляши
подробнее...

Кто умеет варить суп? Два раза пробовал какойто не вкусный получается!
Самый унивесральный рецепт:
Кидаешь в кастрюлю кусок мяса ( свинина, говядина,
подробнее...
спросили в Холодец
Очень хочу научиться готовить холодец. Подскажите самый лучший рецепт!!
рецептов много, почитайте форумы и поймете как.
Я варю холодец так: закладываю мясо в холодной
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*