суп рыбный из головы семги



Автор Денис костылёв задал вопрос в разделе Общество

Люди добрые научите как варить суп из головы сёмги ? и получил лучший ответ

Ответ от АнжеЛика[гуру]
Хм.. дя... первый раз вижу, чтоб в уху зажарку клали.. .
Я не знаю. кто и как... но у нас ..вот рецепт (это уха из семги) :
В холодную воду (иначе уха будет мутная) положить, заранее очищенную от чешуи и жабр, голову семги... туда же кладут картофель шт 4,лук репчаты головки две, чеснок три зубчика, одну помидору и половину сладкого перца... .
Ждут когда закипит вода.... снимается тщательно поднявшуюся пену.... солят по вкусу, пару зерен перца горошик... и один листик лаврового... и на слабом огне доводят до готовности... .
За пять мин. до окончания готовки кладут зелень петрушки... обязательно пусть слегка проварится, иначе может скиснуть.. .
вот и все.. .
Только при варке надо быть осторожным, чтоб не перекипела уха... она должна быть янтарной ...
Это суп:
Суп из семги
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- филе норвежской семги (желательно из хвостовой части) - 300г
- лук-порей - 1/2 шт.
- фенхель - 1/2 шт.
- морковь - 2 шт.
- картофель - 4 шт.
- шпинат (целого) - 100г
- рыбный бульон (можно из семги) - 700г
- сливки - 200г
- белое вино - 100г
- кукурузный крахмал - 2 ст. л.
- соль, перец. Инструкции по приготовлению:
Сварите бульон из головы и костей семги, добавьте немного овощей и варите примерно 30 минут. Процедите бульон.
Почистите овощи и порежьте их на кусочки (не очень мелко) . Отварите картофель, морковь и фенхель в бульоне в течение 5-10 минут.
Добавьте сливки, вино и порезанное на кусочки рыбное филе. Затем добавьте порезанный колечками лук-порей и хорошо промытые листья шпината.
Дайте настояться несколько минут и добавьте кукурузный крахмал, размешанный в небольшом количестве сливок или вина.
Суп подавать с хлебом или булочками.
советую приготовить первое... проще и вкусно!
Источник: Bon appétit!
АнжеЛика
Оракул
(86326)
Договорились))....как только...так сразу на уху !!))

Ответ от Галина[гуру]
В кулинарии спроси, у них море различных рецептов

Ответ от Валерий Григорьев[гуру]
Да так же, как и из хвоста, только варить голову нужно дольше.

Ответ от Марина Муратова[гуру]
Уважаемый денис!... А, суп из топора.... слабо?... Удачи

Ответ от Макоста[гуру]
Не порть суп. Поверь человеку, всю жизнь прожившему на Севере.

Ответ от Sova[гуру]
ентот суп, я так понимаю, - называется ухой.... промываете эту самую голову сёмги, опускаете в кипящую воду, подсаливаете и варите минут 30....потом вынимаете на тарелочку и в бульон бросаете нарезанный картофель и крупу, рис или пшено, обжариваете на сковороде на растительном масле нарезанный лук и нашенкованную морковку, и тоже бросаете в бульон.... в конце варки добавьте зелень)) ) приятного аппетита)))

Ответ от Не зли котика[гуру]
Я сегодня сварила из хвоста. Сварите рыбу. Вытаскиваете и сортируете. Кладете картошку в бульон. Отдельно поджариваете лук и морковь. Все соединяете, когда картофель уже готов. Добавьте мелко потертого сыра или кусочек сливочного масла. зелень будет кстати. Чуть-чуть лаврового листа. Мои сегодня умяли целую кастрюлю. Приятного аппетита!

Ответ от Борис Петухов[гуру]
Сначала сварите голову (варить не более 10 минут) в подсоленной воде. Затем голову выньте, а в бульон
положите резанную картошку, речатый лук и промытый рис. Рис берется из расчёта 1 стол. ложка на литр бульона.
Варить 15-20 минут. Пока варится разберите голову, отделив мясо от костей. За 5 минут до окончания варки
положите черный перец, а по окончании варки положите мясо и лавровый лист (1-2 листочка на 1,5 -2 литра супа) . Суп особенно хорош на другой день, вынутый из холодильника и нагретый до комнатной температуры. Я предпочитаю все рыбные супы есть негретыми.

Ответ от Дмитрий Сазонов[новичек]
удалите жабры и промойте хорошо обязательно, а то будет горчить. На медленном огне час, снимать пену. Потом добавить коренья-лук морковь и др. Варить еще час. за 30 минут довести до вкуса бульон солью и перцем. Бульон процедить и оставить остывать в тень и прохладное место. Под кастрюлю засунуть например ложку, чтобы стояла под углом, т. к. бульон жирный и остыть должен равномерно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Люди добрые научите как варить суп из головы сёмги ?

как правильно сварить уху из хребта семги??? знаю она вариться быстрее других рыб, поэтому что и в каких последовательн
Я вначале варю рыбу, варится она действительно быстро, потом бульон процеживаю, вынимаю всю рыбу и
подробнее...

Как вкуснее приготовить голову сёмги ?
Солянка рыбная из головы семги

•Голова крупной семги
•пучек зелени для бульона
подробнее...

сколько по времени варится суп из головы семги?
Суп из головы сёмги называется ухой,. а любая уха варится не дольше 20 минут с момента
подробнее...

Из какой рыбы лучше варить рыбный суп?
Для рыбного супа нужно взять рыбу пожирней. А дальше исходя из средств подойдут: скумбрия, форель,
подробнее...

Как варить уху /голова семги или осетра/. Как варите ВЫ . Дополню свой вопрос через 10 минут.
Долго искала рецепт, но нашла.

СУП-УХА ИЗ ГОЛОВИЗНЫ
900г~1кг голов больших рыб (осетра,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Лососевые
Из головы лосося рыбный суп получится ?
Из головы, хвоста и плавников лосося получится не рыбный суп, а полноценная уха. Такая, как
подробнее...

подскажите рецепт Ухи из семги со сливками!!!
Я варила финский рыбный суп, правда, из форели
Отварить рыбу, вынуть, отделить от косточек...
подробнее...

Как приготовить уху из осетровой головы?
СУП-УХА ИЗ ГОЛОВИЗНЫ

900г~1кг голов больших рыб (осетра, семги, форели, стерляди, судака
подробнее...

Подскажите рецепт вкусного супа из супового набора с сёмгой. Заранее всем спасибо.:)
Солянка рыбная

Осетрина 1 кг, семга 1 кг, головы семги 2 шт. , каперсы 1 баночка,
подробнее...

Чего бы такого вкусного приготовить из нерки???
Стейки из форели, семги, нерки и другой красной рыбы украсят любой праздничный стол, а любой
подробнее...
спросили в Голова
Подскажите рецепт рыбного супа! Есть голова форели для бульона. Чтобы нибудь вкусное и незаурядное охото! спасибо
•Семга - голова, хваст, хребет
•Лук репчатый - 3 шт.
•Морковь - 3 шт.
•Картофель -
подробнее...
спросили в Суп Супы
как сварить вкусный суп из семги
Пшено: 0,5 ст
Семга (или специальный набор для супа из семги) : 500 гр.
Картофель: 2
подробнее...
спросили в Уха
Уха из семги. Самый простой рецепт, пожалуйста!
УХА ИЗ СЕМГИ
Состав рецепта блюда
Один килограмм семги
Два с половиной литра водыподробнее...

Поделитесь рецептом вкусного рыбного супа?
Рыбное рагу. Сборное.
У меня в холодильнике полно всякой рыбы. Немного красной, пару филе
подробнее...

Как приготовить норвежский рыбный суп?
1 литр воды
300 г филе свежей семги или форели
500 г картофеля
300 г помидоровподробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*