суп с говядиной и шампиньонами



Автор Konstantin Glav задал вопрос в разделе Первые блюда

Есть говяжье мясо и шампиньоны – можно ли из этого сделать суп? и получил лучший ответ

Ответ от Desidor[гуру]
Лёгко! «Цзо Когги Бокум (корейский суп)
Ингредиенты:
- говядина - 500г
- грибы (лисички, шампиньоны, белые гибы) - 300-500г
- чеснок - 2 дольки
- сахар - 1 ч. л.
- соль
- молотый красный перец - по вкусу
- зелень - 2 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - 3-4 ст. л.
- пшеничная мука - 2 ст. л.
Мясо нарезать кусочками (2x4) и хорошо перемешать с измельченным чесноком, сахаром, солью, перцем и зеленью. Прикрыть крышкой и оставить на 1 час. Грибы очистить, порезать, обжарить в масле, добавить воды и тушить. Мясо залить 1 л. воды, добавить лук, оставшуюся половину масла, грибной отвар (от тушения) . Все плотно закрыть и тушить до готовности на сильном огне. За 10 мин. до готовности добавить грибы. Муку развести с водой и добавить в подливку, смешать с остатками масла. Подавать с отварным рассыпчатым рисом. Рис можно положить в суп» .
Смачного! 😉

Ответ от Єиалка[гуру]
Да, и вкусный, борщ с грибами, лапшу

Ответ от Oomph[гуру]
Можно, только нужно еще картошки купить. На первое будет суп (можно гороховый) , на второе - грибы с картошечкой.. . ^_^

Ответ от Margarita Faktorovich[гуру]
Конечно- грибной с фрикадельками...

Ответ от Кофеманка[гуру]
Конечно, причем обалденный!

Ответ от Ира[гуру]
мне не нравится, когда в супе перемешаны грибы и мясо. или то, или другое. так что я бы такой суп не стала делать. лучше жульен - первый слой мясо, потом грибы, потом лук, потом сметана и сыр

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Свари суп с шампиньонами без мяса, оно там ни к чему. А из говядины сделай второе блюдо.
СУП С ШАМПИНЬОНАМИ
Варю перловку до готовности, добавляю порезанный картофель, морковь и поджаренные с луком грибы. Варю до готовности картофеля и добавляю зелень. Для усиления вкуса можно добавить грибную приправу.
Подавать со сметаной.
ПАПРИКАШ
Ингредиенты:
Говядина (как для гуляша) 1 кг. Лук 2 шт. . Шампиньоны 300 г. Мука 1 ст. ложка.
Сметана 1/2 стакана. Соль. Растительное масло. Паприка 2 ст. ложки.
Приготовление:
В чугунном казане обжарьте мясо в растительном масле до золотистой корочки. Порежьте лук и грибы. Выньте обжаренное мясо и отложите в отдельную емкость. В казан положите лук с грибами и пожарьте. Добавьте паприку и подержите на огне еще минуту.
Разведите муку в полутора стаканах холодной воды и влейте в грибы. Подсолите. Добавьте обжаренное мясо, на сильном огне доведите до кипения. Закройте крышкой и готовьте в духовке в течение 1-1,5 часа, помешайте один раз. Когда мясо будет готово, влейте в лоток сметану, перемешайте
Замешиваю тесто на яйцах + чуток воды, делаю из него колбаску, режу на кусочки и варю в подсоленной воде. Потом эти "галушки" добавляю в тушеное мясо и протушиваю немного вместе.
Бефстроганов
300 г говядины (вырезка) ; 1 луковица; 200 мл сметаны; 0,5 ст. мясного бульона; 4 ст. л. топлёного масла; 1 ч. л. горчицы; 1 ст. л. муки; укроп; соль, чёрный перец
Лук очистить, мелко нарезать, укроп мелко порубить ножом. Мясо, очищенное от плёнок, нарезать поперёк тонкими ломтиками, затем соломкой. Обжарить в масле на сильном огне до лёгкой корочки, всыпать лук, готовить до мягкости лука на среднем огне 5 минут. Увеличить огонь до максимального, присыпать мясо мукой, перемешать, через минуту влить 0,5 ст. горячего бульона (или воды) , добавить сметану, горчицу, посолить, поперчить, прогреть (едва доведя до кипения) , убрать с огня, всыпать укроп, перемешать, накрыть крышкой, дать постоять 10 минут. Подавать с картофелем фри (или широкой лапшой) .
ГУЛЯШ (подливка из говядины )
Порезать мясо небольшими кусочками, обжарить его на любом жире до румяной корочки, добавить лук, немного обжарить с луком. Затем перложить мясо в кастрюльку, добавить сколько хочешь воды, лавр. лист, посолить, поперчить и тушить до готовности. Я еще люблю добавлять сметану. А можно еще добавить и томат.
ГОВЯДИНА в собственном соку
Порезать говядину большим порционными кусками, сложить в кастрюлю или чугунок, посолить, поперчить, добавить лавровый листок и поставить на подставку и на самый маленький огонь. Если мясо совсем постное, на дно кастрюли положить немного жира или подсолнечного масла. Накрыть крышкой и тушить до готовности. Мясо пускает много своего сока и тушится в нём. Когда будет много сока, добавьте лук (можно порезать его, а можно воткнуть целую луковицу ). Получается очень вкусное и диетическое блюдо.

Ответ от Олег Т[гуру]
Суп можно сделать из всего, но лучше с этими ингридиентами потушить картошечку!!!

Ответ от Наталья Маслова[гуру]
легко
все сварить, добавить картошки или рис
и потом туда яйцо разбить и вилкой поболтать

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Есть говяжье мясо и шампиньоны – можно ли из этого сделать суп?

рецепт вьетнамского супа фо
ВЬЕТНАМСКИЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты:
250 г неочищенных вареных креветок; 1 мелко
подробнее...
спросили в Лапша Кабачки
Что можно приготовить из лапши и кабачков?

Рецепт лапша с кабачками и цуккини.

Рецепт лапша с кабачками и цуккини. Состав
подробнее...
спросили в Вкусно Вкусная
какой вкусный супчик, можно приготовить из куриного бульона?
Самый вкусный куриный суп это с домашней лапшой+морковку+зелень и черный
подробнее...

Суп Без картошки. Ваши Варианты???
Супы без картофеля: больше вкуса, меньше калорий
Картофель – овощ сложной судьбы. В России
подробнее...

Как приготовить вкусный грибной суп?
Суп грибной на молоке.

Приготовление:

Сушеные грибы можно залить теплым
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как готовить грибной суп?
Вермишель. А я вчера из белых грибов приготовил. До сих пор аромат в
подробнее...
спросили в Вого
подскажите сайты по китайской кухне, или напишите свои рецепты
Овощное рагу по-китайски
Лацзян чжэнпайгу - свиные ребрышки паровые с острой приправой
подробнее...

Кто нибудь знает как готовить рамен?
Само по себе Рамен – японская (и южнокорейская) пшеничная лапша, высушенная волнами. Я не
подробнее...

кто как готовит суп с фрикадельками ?
Суп с фрикадельками

Вам потребуются: мясной бульон (или вода) - 1.5л; лук репчатый - 1
подробнее...
спросили в Спаржевые
что можно приготовить из стручковой фасоли пожалуйста рецептик
Рецепт постного блюда из стручковой фасоли
Предлагаю рецепт постного блюда из стручковой
подробнее...

Как готовить лазанью?
ЛАЗАНЬЯ ЛЕГКАЯ
Для приготовления сего дивного блюда потребуются пластинки лазаньи (продаются
подробнее...

Как приготовить суп с фрикадельками?
фарш
специи для фарша
репчатый лук
морковь
картофель

По
подробнее...
спросили в Каламата Оливки
С чем можно есть оливки? Подарили банку консервированных оливок, как их есть? Можно ли из них выделить масло?
оливки - зеленые недозрелые плоды оливкового дерева, их едят как острую пикантную закуску с рыбе,
подробнее...

подскажите пожалуйста рецепты блюд из шампиньонов
Закуска
на 5-6 грибов
ножку надрезать и нашпиговать ломтиком чеснока
положить
подробнее...
спросили в Игнатьевы
как приготовить суп
Суп с гречкой и галушками постный.

1. Нарезаем лук и морковь кубиками, обжариваем прямо
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*