Автор Ольга задал вопрос в разделе Вторые блюда
подскажите плиз как лучше запечь парную свинину в фольге с черносливом и получил лучший ответ
Ответ от Ёергей Пахоменко[новичек]
Нужно побольше чернослив и поменьше мяса, и картошки туда с яблоками. подаеться с пивом
Ответ от ОО_Оо[гуру]
свинина "Книжка"
Чернослив придает мясу весьма вкусный тонкий аромат и легкий кисловатый привкус.
Но мне кажется, что после приготовления чернослив лучше вынуть - он уже отдал весь свой вкус и запах мясу
СОСТАВ
600~800г свинины (лучше филе или шейка) , 2 ст ложки горчицы, 1 ч ложка соли, 2~3 ст ложки майонеза, 15~25 ягод чернослива
Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см.
Чернослив распарить и вырезать косточки. Проложить чернослив между "страниц".
Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль.
Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц".
Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней) .
Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1 часа.
Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.
свинина "Книжка"
Чернослив придает мясу весьма вкусный тонкий аромат и легкий кисловатый привкус.
Но мне кажется, что после приготовления чернослив лучше вынуть - он уже отдал весь свой вкус и запах мясу
СОСТАВ
600~800г свинины (лучше филе или шейка) , 2 ст ложки горчицы, 1 ч ложка соли, 2~3 ст ложки майонеза, 15~25 ягод чернослива
Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см.
Чернослив распарить и вырезать косточки. Проложить чернослив между "страниц".
Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль.
Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц".
Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней) .
Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1 часа.
Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.
Ответ от For_liliy[гуру]
Свинина с черносливом
Cвинина - 1 кг. , капуста - 100г. , лук - 500г. , свежие грибы - 200г. , помидор - 1 шт. , перец сладкий (красный) - 1шт. , чернослив (без косточек) - 15-20шт. Для соуса: майонез - 100г. , томатный соус - 1ст. ложка, яйцо, зелень.
Продукты нарезать кусочками среднего размера, сложить в жаровню слоями в следующей последовательности: свинина, капуста, лук, грибы, помидор, перец. Все залить соусом, приготовленным из майонеза, томатного соуса, мелко нарезанного сваренного вкрутую яйца и нарезанной зелени. Сверху положить чернослив. Тушить 40 минут в духовке на медленном огне, не перемешивая!
------------------------
Свинина, запеченная с черносливом.
2—2,5 кг свиной лопатки, 300 г чернослива, 100 г грецких орехов, приправы.
Свинину натереть чесноком, солью, специями. Оставить на 10—12 часов. Затем уложить на свинину чернослив, орехи, завернуть рулетом и выпекать в духовке до полной готовности.
---------------------------------
свинина запеченная в фольге
Свиная вырезка, морковь, чеснок, лавровый лист, оливковое масло.
Свинину хорошо вымыть, высушить бумажным полотенцем. Острым тонким ножом по всей части мяса сделать небольшие углубления и вставлять туда чеснок, лавровый лист и морковь, порезанные на мелкие дольки. Нашпигованное мясо хорошо посолить, обмазать черным и красным жгучим перцем. Уложить на лист фольги и сбрызнуть оливковым маслом. Осторожно завернуть в фольгу и в холодильник на сутки. Выпекать в духовке при среднем огне около 2 часов. Готовое мясо чуть остудить, нарезать на тонкие ломтики.
-------------------------
свинина медовая.
филе свинины 1 кг лук репчатый 1 шт. морковь 2 шт. зеленый салат 1 пучок мед 2 ст. л. горчица 1 ст. л. грецкие орехи измельченные 3 ст. л. соль, лавровый лист, гвоздика по вкусу
Лук и морковь очистить и крупно нарезать. Мясо, лук, морковь, гвоздику и лавровый лист залить кипящей водой, посолить и варить 50 минут. Салат вымыть и нарезать полосками. Смешать мед и горчицу. Готовое мясо достать из бульона, обсушить, верх надрезать ромбиками глубиной 3 мм, приправить гвоздикой, смазать медово-горчичным соусом, положить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую духовку (200 градусов) на 30 минут. Запеченную свинину нарезать тонкими ломтиками. Салат выложить на блюдо, положить свинину и украсить орешками. Подавать с тушеной белокочанной или отварной цветной капустой.
Свинина с черносливом
Cвинина - 1 кг. , капуста - 100г. , лук - 500г. , свежие грибы - 200г. , помидор - 1 шт. , перец сладкий (красный) - 1шт. , чернослив (без косточек) - 15-20шт. Для соуса: майонез - 100г. , томатный соус - 1ст. ложка, яйцо, зелень.
Продукты нарезать кусочками среднего размера, сложить в жаровню слоями в следующей последовательности: свинина, капуста, лук, грибы, помидор, перец. Все залить соусом, приготовленным из майонеза, томатного соуса, мелко нарезанного сваренного вкрутую яйца и нарезанной зелени. Сверху положить чернослив. Тушить 40 минут в духовке на медленном огне, не перемешивая!
------------------------
Свинина, запеченная с черносливом.
2—2,5 кг свиной лопатки, 300 г чернослива, 100 г грецких орехов, приправы.
Свинину натереть чесноком, солью, специями. Оставить на 10—12 часов. Затем уложить на свинину чернослив, орехи, завернуть рулетом и выпекать в духовке до полной готовности.
---------------------------------
свинина запеченная в фольге
Свиная вырезка, морковь, чеснок, лавровый лист, оливковое масло.
Свинину хорошо вымыть, высушить бумажным полотенцем. Острым тонким ножом по всей части мяса сделать небольшие углубления и вставлять туда чеснок, лавровый лист и морковь, порезанные на мелкие дольки. Нашпигованное мясо хорошо посолить, обмазать черным и красным жгучим перцем. Уложить на лист фольги и сбрызнуть оливковым маслом. Осторожно завернуть в фольгу и в холодильник на сутки. Выпекать в духовке при среднем огне около 2 часов. Готовое мясо чуть остудить, нарезать на тонкие ломтики.
-------------------------
свинина медовая.
филе свинины 1 кг лук репчатый 1 шт. морковь 2 шт. зеленый салат 1 пучок мед 2 ст. л. горчица 1 ст. л. грецкие орехи измельченные 3 ст. л. соль, лавровый лист, гвоздика по вкусу
Лук и морковь очистить и крупно нарезать. Мясо, лук, морковь, гвоздику и лавровый лист залить кипящей водой, посолить и варить 50 минут. Салат вымыть и нарезать полосками. Смешать мед и горчицу. Готовое мясо достать из бульона, обсушить, верх надрезать ромбиками глубиной 3 мм, приправить гвоздикой, смазать медово-горчичным соусом, положить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую духовку (200 градусов) на 30 минут. Запеченную свинину нарезать тонкими ломтиками. Салат выложить на блюдо, положить свинину и украсить орешками. Подавать с тушеной белокочанной или отварной цветной капустой.
Ответ от Пользователь удален[новичек]
берете парную свинину, чернослив, фольгу и запекаете.
берете парную свинину, чернослив, фольгу и запекаете.
Ответ от Валентина кошелева[гуру]
нафаршировать чесноком, хреном обмазать майонезом смешанным с коньяком неочень дубильным типа коктебель и солью. посыпать после жарки зеленью. иногда чернослив отдельно рядом фаршированный укладывают. фарш-плавленный сырок с чесноком и майонезом хорошо перемешанный и можно грецкий орех или миндаль туда же. разрезается чернослив удаляется косточка и фаршируется. постоять 2 часа. оч скусно
нафаршировать чесноком, хреном обмазать майонезом смешанным с коньяком неочень дубильным типа коктебель и солью. посыпать после жарки зеленью. иногда чернослив отдельно рядом фаршированный укладывают. фарш-плавленный сырок с чесноком и майонезом хорошо перемешанный и можно грецкий орех или миндаль туда же. разрезается чернослив удаляется косточка и фаршируется. постоять 2 часа. оч скусно
Ответ от Ђотусик[гуру]
Свинина с черносливом
Cвинина - 1 кг. ,
лук - 500г. ,
свежие грибы - 200г. ,
помидор - 1 шт. ,
перец сладкий (красный) - 1шт. ,
чернослив (без косточек) - 15-20шт.
Для соуса:
майонез - 100г. ,
томатный соус - 1ст. ложка, яйцо, зелень.
Тушить в духовке минут 40 под крышкой
Свинина с черносливом
Cвинина - 1 кг. ,
лук - 500г. ,
свежие грибы - 200г. ,
помидор - 1 шт. ,
перец сладкий (красный) - 1шт. ,
чернослив (без косточек) - 15-20шт.
Для соуса:
майонез - 100г. ,
томатный соус - 1ст. ложка, яйцо, зелень.
Тушить в духовке минут 40 под крышкой
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите плиз как лучше запечь парную свинину в фольге с черносливом
Духовая свинина -это свинина в духовке? В фольге?
Свинина, запеченная в фольге
•700 г свинины (филе)
•5-6 зубчиков чеснока
подробнее...
Ребятки, подскажите, пож-та, как вкусно приготовить свинину с картошкой запеченные, желательно в фольге? спасибо
Вымачиваешь свинину и картошку в майонезе. Еще ложишь туда лука кольцами. Поперчи все это. Затем в
подробнее...
подскажите, как приготовить курицу с черносливом? в духовке, целиком. спасибо заранее))
На Рождество готовила утку я блоками и черносливом. На сегодняшний день утку не смогла купить -
подробнее...
Хочу запечь свинину в духовке в фольге. Конкурс на лучший рецепт!!!
Большой кусок свинины в нескольких местах протыкаю ножиком, туда кладу чеснок и перец, сверху мясо
подробнее...
Какое необычное вкусное блюдо можно приготовить из свинины?
Обратитесь на этот прекрасный сайт #yahrefs227216#, не пожалеете. Обратите там внимание на косички
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как лучше готовить мясо свинины? Какие блюда можно рецепт?
Продукты
- свинина - 400г
- картофель - 10-12 шт.
- растительное масло
- лук репчатый -
подробнее...
у меня в субботу день рождения, чем удивить гостей за праздничным столом???
Мне нравится салат "Соло для возлюбленной"
Ела я его в ресторане, но компаненты просты.
подробнее...
Хочу приготовить мясной куринный рулет с курагой, черносливом., но не знаю как. может есть у вас рецепт?
Куриный рулет с курагой
- Куриная грудка (филе)
- Сливочное масло
- Соль
-
подробнее...
Подскажите рецепт праздничного блюда из свинины...
что может быть лучше этого#yaimg121001#
и под это#yaimg121002#
Источник: С
подробнее...
Как приготовить мясной рулет в домашних условиях с чеснаком?
Мясной рулет с чесноком
Продукты:
5 зубчиков чеснока,
щепотка соли,
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт свинины с черносливом.
СВИНИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ
450 г свинины
3 ст. л. чернослива, мелко порезать
2-3
подробнее...
Что приготовить на ужин из свинины?
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Свинина или телятина,
сыр,
майонез,
репчатый лук,
подробнее...
как вкусно приготовить свинину в духовке?
ее нужно обмазать соусом из майонеза, горчицы и специй, мариновать от 3-х часов до 2-х суток, потом
подробнее...
как запечь свинину в духовке? посоветуйте рецепты)
если мясо с жирком, то лучше запечь в тесте. Замаринуйте на полчаса (посыпьте солью, перцем,
подробнее...