свиной рулет в духовке в фольге



Автор Ђатьяна Федотова задал вопрос в разделе Готовим в ...

Как правильно приготовить свиной рулет и получил лучший ответ

Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Варим рулетик в луковой шелухе
Сало с прослойками мяса, которое срезают с брюшной части свиной туши, называют подчеревком или подчеревиной.
Существует много видов засолки сала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления этого продукта в луковой шелухе.
Янтарная корочка, особый аромат и нежный вкус этого блюда сделают его вашим любимым деликатесом, который можно использовать и для вкусного домашнего бутерброда, и для сытной праздничной нарезки.
Ингредиенты:
-Подчеревок — 1 кг
-Соль
-Луковая шелуха
-Чеснок
-Лавровый лист
-Перец черный молотый
Приготовление:
Сало выбираем с хорошей мясной прослойкой. Кусочек должен быть таким, чтобы его можно было свернуть в рулет.
Сало хорошо промыть под холодной проточной водой и разложить на столе. Если есть косточки, их аккуратно вырезать острым ножом.
Со всех сторон сало щедро обсыпать крупной солью и молотым лавровым листом.
Подчеревок скрутить в рулет и зафиксировать нитью. Нить должна быть достаточно прочной, чтобы выдержать тугой рулет.
Луковую шелуху промыть под проточной водой. На 1 кг сала я обычно использую шелуху от 8 — 10 средних луковиц.
В глубокую кастрюлю насыпать слой луковой шелухи, опустить на него сало и засыпать его оставшейся шелухой.
Залить водой и поставить на плиту. После закипания убавить огонь на минимум, так, чтобы вода не бурлила, а слегка кипела. Варить сало 2 часа.
Для приготовления сала лучше использовать старую кастрюльку, ту, которую не жалко. Луковая шелуха стойко окрашивает в янтарный цвет не только сало, но и посуду, в которой его готовят.
Через 2 часа плиту выключить, но сало не вынимать, а оставить в рассоле настаиваться на 5-6 часов (можно оставить на всю ночь) .
Рулет достать и дать стечь воде.
Срезать все нитки, аккуратно развернуть рулет и обмазать его измельченным чесноком и черным молотым перцем. Можно использовать и другие любимые специи.
Сало снова свернуть в рулет и завернуть в пищевую пленку или фольгу. Для того чтобы рулет пропитался, убрать его в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!

Ответ от Андрей Шевченко[гуру]
а рецепт можно обычно чтобы был сочный заворачиваю в пищевой целлофан плотно и обвязываю ниткой и отвариваю 1.5-2 часа в начинку добавляю желатин после даю остыть убираю в холодильник на сутки затем соевый с мёдом и специями обмазываю и колерую при 210 С в духовке

Ответ от Helen[гуру]
Понятие "правильно" в кулинарии - вещь условная. Беру отбивнуху, отбиваю, фарширую, заворачиваю, обжариваю, довожу в духовке.

Ответ от Галина[гуру]
смотря из какой части, и вообще правильно это неверная постановка вопроса, главное вкусно! Я вот такой с черносливом люблю ссылка

Ответ от ? Little star? ![новичек]
Ингредиенты для "Свиной рулет":
ссылка(большой пласт тушки или балык) — 2 кгссылка— 3 зуб. ссылка— 2 ст. л. ссылка— 0,5 ч. л. ссылка— 2 ст. л. ссылка(сушеный) — 2 ст. л. ссылка(по вкусу) ссылка(крупно натертый) — 5 ст. л.
Рецепт "Свиной рулет":
Пласт свиной тушу или балыка натираем солью, чесноком и горчицей сверху присыпаем укропом. Сворачиваем в рулет и заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в холодильник на 12 часов (+/- пол дня допустимо). Рулет достаем из пищевой пленки, разворачиваем и засыпаем тертым сыром. После этого сворачиваем плотно мясо в рулет и обвязываем ниткой или скрепляем зубочистками. Обмазываем майонезом и заворачиваем в фольгу. Помещаем на противень и ставим в разогретую духовку. Запекаем рулет примерно 1 час. Если хотите получить румяную корочку, то минут за 15 до окончания освобождаем от фольги. Вынимаем из духовки, освобождаем от ниток или зубочисток. Режем ломтиками. Рулет такого приготовления хорош тем, что есть его можно в горячем виде с любым гарниром или как холодную закуску.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить свиной рулет

подскажите как приготовить рулет из свинной пашины. просто запечь пробовал. что нибудь новое.
Николай. я делаю так пласт пашины солю, перчу. раскладываю лавровый лист, сворачиваю, перевязываю
подробнее...

Какое мясо лучше покупать для запекания в духовке (в фольге) ? Поскажите рецепт, плиз...
Молодую свининку, не сильно жирную, шейку желательно. Кусочек так где-то на килограмм, нашпиговать
подробнее...

Хочу запечь свинину в духовке в фольге. Конкурс на лучший рецепт!!!
Большой кусок свинины в нескольких местах протыкаю ножиком, туда кладу чеснок и перец, сверху мясо
подробнее...

Как вкусно приготовить рулет из свиной грудинки?
Состав:
1-1,5 кг свиной грудинки,
2 моркови,
1 луковица,
1 лавровый лист,
12 горошин
подробнее...

у меня в субботу день рождения, чем удивить гостей за праздничным столом???
Мне нравится салат "Соло для возлюбленной"
Ела я его в ресторане, но компаненты просты.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Свинья
Что можно приготовить из свиной шейки?
Свиная шейка с чесноком и специями
Нам потребуется:
Шейка свиная - 700 г,
Картофель
подробнее...
спросили в Свинья Свиньи
Подскажите, пожлста, рецепт вкусненького сальтисона из свиной головы. Говорят - очень классная закуска. Спасибо.
Свежую свиную голову нужно хорошо вымыть, обрезать щеки (одну щеку используем в сальтисон, второй
подробнее...
спросили в Сало
Можно из свежего сала приготовить вкусный рулет в духовке? Напишите рецепт.
1 кг свежего тонкого сала с брюшной части с мясной прослойкой, 50-70 г луковой шелухи, чеснок,
подробнее...

как приготовить печёночный рулет
отвариваю печень с луковицой куски морковки салатный перец лаврушка потом когда перемеливаю
подробнее...

Фальшивый заяц .История рецепта. В каких странах готовят? Аналоги этого блюда?
ЗАЯЦ ФАЛЬШИВЫЙ. Блюдо немецкой (прусской) кухни, приготовленное из свиного фарша пополам с хлебом,
подробнее...

Как правильно приготовить свиные отбивные или свинину в фольге в духовке?
Свинина, запеченная в фольге

Необходимые продукты:
свинина (окорок, корейка) - 600
подробнее...

Что приготовить из свинной вырезки кроме отбивных и шашлыка?
Жареное мясо "Пальчики Венеры" (каннибальское такое название)

500 г свиной вырезкиподробнее...
спросили в Брюшина
Подскажите как запечь брюшину в духовке?
Попробуте, может понравится мой рецептик:

брюшину положить на плоское блюдо, хорошо
подробнее...

как запечь свинину в духовке? посоветуйте рецепты)
если мясо с жирком, то лучше запечь в тесте. Замаринуйте на полчаса (посыпьте солью, перцем,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*