рецепт жареного сыра в кляре
Автор Ѕимера задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Сыр жаренный в кляре и получил лучший ответ
Ответ от Bergamot Tea[гуру]
-сначала в муке (чтобы льезон взялся)...повторно не надо....
....
-потом в льезоне (яйца взбитые+ ложечка водички)
-потом в сухарях
повторить 2-3 раза....чтобы получилась твёрдая оболочка...(иначе если сыр очень правкий - может потечь)
и положить подсохнуть на 15 минут....
Сыр - любимый Ваш....Хорошо бы - не очень солёный...и не сильно плавкий...(хорошо взять эмментальский)
Жарить на сильном! огне по паре минут с каждой стороны...(не дольше - иначе может потечь)...
Подавать вкусно с клюквенным или брусничным сосусом(вареньем)....(либо другим любимым - но желательно кислым вареньем)...приятного..!)
Ответ от Инна Владимировна[гуру]
ой, вкусняшка "Орли". (2-3 порции) 200-250 г сыра, 2 яйца, 2 стакана молока, 1/2 стакана муки, по 1 щепотки молотого красного перца сладкого, натертого мускатного ореха, размятого черного перца, размятого тмина и жир для жарки. Срезать с сыра корку, нарезать его палочками толщиной 1 см и длиной 8-10 см. Приготовить тесто (гуще, чем для блинчиков) из яиц, молока, муки, 1 щепотки красного перца, 1 щепотки мускатного ореха и смочить в нем сырные палочки. Подготовленные палочки быстро обжарить в сильно разогретом фритюре, вынуть, сразу же посыпать смесью тмина и черного перца и подавать.
Сырные палочки. 1) Замесить тесто из 200 гр. муки, 200 гр. натертого на мелкую терку сыра, 200 гр. мелко порубленного маргарина, 1 чайной ложки тмина и щепотки сахара и соли. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1-1,5 часа. 2) Затем раскатать тесто на столе, посыпанным мукой и нарезать полосками шириной 1 см.. 3) Положить полоски на смазанный противень. 2 яичных желтка взболтать с 2-мя ст. ложками воды и намазать каждую полоску теста. Сразу после этого посыпать крупной солью и тмином. Выпекать 15-20 минут на среднем огне. Сырные палочки очень хороши к пиву. Их можно подавать на стол и теплыми, и уже остывшими. Приятного :))))
Сырные жгутики. 1 плавленый сырок, 1 ч. л соли, 1-2 яйца, 1 ч. л тмина, 200 г муки, 1/4 ч. л пищевой соды, тертый сыр, жир. Сыр взбить до образования пены. Добавить соль, яйцо, тмин и просеянную с пищевой содой муку. Обработанное тесто сформировать в жгутики. Выпекать в кипящем жире до образования золотисто-коричневой корочки и обвалять в тертом сыре или использовать сыр для украшения.
Орешки из сыра. 200 г сыра, 1/2 яйца, 1,5 ст. л пшеничной муки, 1 ст. л сливочного масла. Сыр натерть на мелкой терке, смешать с яйцом и размягченным маслом. из полученной массы сделать шарики, обвалять их в муке и жарить во фритюре до образования золотистой корочки.
Сырно-соленые палочки. По 250 г муки, масла, брынзы, 1 желток. Масло, брынзу, натертую на крупной терке, муку смешиваем в не слишком крутое тесто. Вырезаем печенья разной формы, смазываем взбитым желтком, посыпаем крупно солью, выпекаем в духовке.
Сулугуни жареный. 600 г сыра сулугуни, 2 ст. л сливочного масла, 1 ст. л пшеничной муки, 1/2 ст. л рубленной зелени кинзы и укропа. Молодой сыр сулугуни нарезать на порционные куски, надеть на тонкие шпажки и обжарить над раскаленными древесными углями. Если нет угля, можно обжарить сыр на сковороде, смазанной маслом, предварительно обваляв ломтики сыра в муке. Обжареный сыр положить на тарелку, посыпав рубленной зеленью.
Брынза в тесте. 500 г брынзы, 2 яйца, 1 ст. л муки, жир для жарки, черный перец
Взбить яйца, постепенно всыпая муку, чтобы получилось гладкое тесто для панирования. брынзу нарезать кусочками (прямоугольными или квадратными) толщиной 1,5 см и длиной 5-6 см. Каждый кусочек брынзы обмакнуть в подготовленное тесто, положить на сковороду с сильно нагретым жиром и обжарить до золотистого цвета. Панированную брынзу подать к столу горячей, посыпав черным перцем. Отдельно подать горчицу и зеленый салат.
ой, вкусняшка "Орли". (2-3 порции) 200-250 г сыра, 2 яйца, 2 стакана молока, 1/2 стакана муки, по 1 щепотки молотого красного перца сладкого, натертого мускатного ореха, размятого черного перца, размятого тмина и жир для жарки. Срезать с сыра корку, нарезать его палочками толщиной 1 см и длиной 8-10 см. Приготовить тесто (гуще, чем для блинчиков) из яиц, молока, муки, 1 щепотки красного перца, 1 щепотки мускатного ореха и смочить в нем сырные палочки. Подготовленные палочки быстро обжарить в сильно разогретом фритюре, вынуть, сразу же посыпать смесью тмина и черного перца и подавать.
Сырные палочки. 1) Замесить тесто из 200 гр. муки, 200 гр. натертого на мелкую терку сыра, 200 гр. мелко порубленного маргарина, 1 чайной ложки тмина и щепотки сахара и соли. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1-1,5 часа. 2) Затем раскатать тесто на столе, посыпанным мукой и нарезать полосками шириной 1 см.. 3) Положить полоски на смазанный противень. 2 яичных желтка взболтать с 2-мя ст. ложками воды и намазать каждую полоску теста. Сразу после этого посыпать крупной солью и тмином. Выпекать 15-20 минут на среднем огне. Сырные палочки очень хороши к пиву. Их можно подавать на стол и теплыми, и уже остывшими. Приятного :))))
Сырные жгутики. 1 плавленый сырок, 1 ч. л соли, 1-2 яйца, 1 ч. л тмина, 200 г муки, 1/4 ч. л пищевой соды, тертый сыр, жир. Сыр взбить до образования пены. Добавить соль, яйцо, тмин и просеянную с пищевой содой муку. Обработанное тесто сформировать в жгутики. Выпекать в кипящем жире до образования золотисто-коричневой корочки и обвалять в тертом сыре или использовать сыр для украшения.
Орешки из сыра. 200 г сыра, 1/2 яйца, 1,5 ст. л пшеничной муки, 1 ст. л сливочного масла. Сыр натерть на мелкой терке, смешать с яйцом и размягченным маслом. из полученной массы сделать шарики, обвалять их в муке и жарить во фритюре до образования золотистой корочки.
Сырно-соленые палочки. По 250 г муки, масла, брынзы, 1 желток. Масло, брынзу, натертую на крупной терке, муку смешиваем в не слишком крутое тесто. Вырезаем печенья разной формы, смазываем взбитым желтком, посыпаем крупно солью, выпекаем в духовке.
Сулугуни жареный. 600 г сыра сулугуни, 2 ст. л сливочного масла, 1 ст. л пшеничной муки, 1/2 ст. л рубленной зелени кинзы и укропа. Молодой сыр сулугуни нарезать на порционные куски, надеть на тонкие шпажки и обжарить над раскаленными древесными углями. Если нет угля, можно обжарить сыр на сковороде, смазанной маслом, предварительно обваляв ломтики сыра в муке. Обжареный сыр положить на тарелку, посыпав рубленной зеленью.
Брынза в тесте. 500 г брынзы, 2 яйца, 1 ст. л муки, жир для жарки, черный перец
Взбить яйца, постепенно всыпая муку, чтобы получилось гладкое тесто для панирования. брынзу нарезать кусочками (прямоугольными или квадратными) толщиной 1,5 см и длиной 5-6 см. Каждый кусочек брынзы обмакнуть в подготовленное тесто, положить на сковороду с сильно нагретым жиром и обжарить до золотистого цвета. Панированную брынзу подать к столу горячей, посыпав черным перцем. Отдельно подать горчицу и зеленый салат.
Ответ от ЛОЛИТА[гуру]
фу дрянь
фу дрянь
Ответ от ЃМА[гуру]
Лучше моцарелу шариками. Можно и без кляра. А кляр - самое простое что может быть - делаешь болтанку из воды, муки и яйца.
Лучше моцарелу шариками. Можно и без кляра. А кляр - самое простое что может быть - делаешь болтанку из воды, муки и яйца.
Ответ от Ёлочка[гуру]
Посмотри здесь
.
Думаю что-нибудь да пригодится.
Посмотри здесь
.
Думаю что-нибудь да пригодится.
Ответ от Инна Чекатова[гуру]
Лучше не в кляре,а просто обмакнуть в яйцо а потом в сухари!!! Вкуснятина!!!
Это делается так: сыр тильзитер(или любой другой твердый) режешь брусочками 10х1х2,Яйцо взбиваешь,макаешь туда сыр,потом обваливаешь в сухарях и на раскаленную сковородку!!!
Только не передержи! А то не соберешь!!! :)))))))))))
Потом напиши,понравилось ли,я тебе еще несколько рецептиков посоветую-обалненно вкусных штук-Мышей и Кальмаров! 🙂
Лучше не в кляре,а просто обмакнуть в яйцо а потом в сухари!!! Вкуснятина!!!
Это делается так: сыр тильзитер(или любой другой твердый) режешь брусочками 10х1х2,Яйцо взбиваешь,макаешь туда сыр,потом обваливаешь в сухарях и на раскаленную сковородку!!!
Только не передержи! А то не соберешь!!! :)))))))))))
Потом напиши,понравилось ли,я тебе еще несколько рецептиков посоветую-обалненно вкусных штук-Мышей и Кальмаров! 🙂
Ответ от Лена[гуру]
кляр обычно готовят - вода, мука
кляр обычно готовят - вода, мука
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сыр жаренный в кляре
что можно приготовить во фритюре и скажите рецепты
Пончики
На 500 г творога: яйца — 2 шт. , сахар — 30 г, сода — 2 г, мука — 90 г, жир для
подробнее...
Как сделать кляр для рыбы
Мука, пиво, соль.
Можно без пива, на воде:
Сделайте очень густой, получается не меньше 2мм
подробнее...
Что такое кляры и как их готовят?
Кляр представляет собой просто жидкую панировку для обжарки на сковородке или во фритюре.
подробнее...
ак готовить КЛЯР?
Кляр готовиться из: молока, мука, яйца, соль.
Если хочется чтобы кляр получился воздушным, то
подробнее...
Что приготовить на фуршет на работу в день рождения? Чтобы просто и оригинально.
На форуме кукинга очень много тем про ДР на работе - с картинками, советами, подборками меню и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как правильно приготовить Зубатки?
По личному опыту могу сказать, что ни жарить, ни варить ее нельзя (хотя и приходится). Жир
подробнее...
спросили в Сыр Сыры
Как приготовить жареный сыр?
Да ну вас, пожарить можно все, даже стельки... Но жареный сыр как блюдо готовится совершенно
подробнее...
Как приготовить жареный сыр?
Да ну вас, пожарить можно все, даже стельки... Но жареный сыр как блюдо готовится совершенно
подробнее...
кто нибудь знает рецепт креветок в кляре?
900г креветок, 2 /3 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 1 чашка крошек белого хлеба, 300г жира для
подробнее...
спросили в Орешки
что можно приготовить очень простенькое и вкусное под пиво? орешки, фисташки, креветки, чипы не хочу
Закуски под пиво
Топ 10 закусок к пиву
Оказывается, пиво существует уже около семи тысяч
подробнее...
что можно приготовить очень простенькое и вкусное под пиво? орешки, фисташки, креветки, чипы не хочу
Закуски под пиво
Топ 10 закусок к пиву
Оказывается, пиво существует уже около семи тысяч
подробнее...
Как Вы готовите, рыбу в тесте и в кляре? Ваш рецепт, если можно? спасибо.
Для приготовления рыбы в луковом кляре
нам потребуютя:
Я жарила в кляре
подробнее...
Подскажите рецепт-рыба в кляре
Кляр: яйцо+мука, пиво+мука, вода+мука, можно добавить в кляр натертый сыр и мелко нарезанную
подробнее...
спросили в Банан
Кто знает рецепт жаренных банан?
Мы привыкли есть бананы сырыми, но из них можно готовить прекрасные десерты. Например, жареные
подробнее...
Кто знает рецепт жаренных банан?
Мы привыкли есть бананы сырыми, но из них можно готовить прекрасные десерты. Например, жареные
подробнее...
Подскажите не сложный рецепт приготовления жареных креветок. В панцире. И чтоб вкусненько.
В разогретое на сковороде масло кладете креветки (если замороженные, то не размораживая!) .
подробнее...
Подскажите рецепт жареных королевских криветок.
Мне пришлось прожить два года в далекой Африке. Там мы часто готовили креветок. Больше всего мне
подробнее...
Подскажите как вкусно приготовить броколли? (в кляре или в каком-нибудь соусе)!!!
Как готовить брокколи?
Вообще, вкус брокколи очень близок к цветной капусте, однако, более
подробнее...