Автор НАДЕНЬКА задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
напишите рецепт телятины в вине! и получил лучший ответ
Ответ от Дмитрий Евгеньевич[гуру]
а 4 порции
4 стейка из телятины (по 150 г)
50 мл растительного масла
150 мл сливок
250 мл белого сухого вина
2 луковицы
25 г сушеных грибов
2 моркови
200 г стручковой фасоли
200 г цветной капусты
50 г сливочного масла
250 г тонкой лапши
соль, черный перец
1. Мясо посолить и поперчить. Обжарить в растительном масле по 4 мин. С каждой стороны. Выложить из сковороды и поставить в теплое место.
2. Лук нарезать и поджарить в оставшемся в сковороде жире. Развести сливками и вином. Добавить грибы и уварить соус до половины.
3. Овощи нарезать и пассеровать в 30 г сливочного масла. Долить 100 мл воды, посолить, поперчить и тушить около 20 мин.
4. Лапшу отварить и полить 20 г растопленного сливочного масла. Мясо подавать с гарниром из овощей и лапши, полив соусом.
Да это, так просто!!! Когда после дождя образуются лужи, то в одну из них вылейте бутылку красного вина. После чего, можно завести в неё - тёлку!
Надо: свежую телятинку отбить тихохочко, ввымочить в вине/уксусе винном( лучше яблочном) и на барбекюжницу+самых основных специй - лук, морковь, помидорчики, перец+ фантазия + романтичность Вашей натуры. )))
Гуляш по-венски.
1 кг говядины или телятины (лопаточная часть), 3-4 луковицы, 2 сладких перца, 500 гр. помидоров, 100-150 гр. красного вина, сливочное масло, растертый чеснок, тмин, соль по вкусу.
Мясо нарезать кубиками, уложить в кастрюлю, добавить нарезанные лук, перец, помидоры, соль, слив. масло, красное вино, накрыть крышкой и поставить тушить в духовку. По мере надобности подливать теплую воду. В конце добавить чеснок и тмин.
Я тушу при средней температуре часа 2, пока мясо не станет мягким.
( Можно тушить также в смеси воды и вина)
Привет!!!У нас люди не позволят портить телятину вином.Вино нужно пить
мясо по-французски
Ингредиенты:
1 кг говядины,
2 большие головки лука,
1 стакан красного вина,
специи,
тертый сыр
Инструкции:
Мясо порезать на тонкие пластины, хорошенько отбить с двух сторон,
посолить, поперчить, и перемешать с любимыми специями, положить в
чашку залить вином, и дать постоять с пол часа. На противень
нарезать полукольцами лук, равномерно разложить, и сверху также
равномерно положить мясо. Все засыпать тертым сыром, и в духовку,
минут на 50.
Так же как просто жареная телятина (что тут сложного), только на последней стадии приготовления заливаем содержимое сковороды на медленном (естественно) огне - красным сухим вином. Некоторые предпочитают белое, но они, как правило, и без телятины его предпочитают. Рецепт "как жарить телятину" не прилагаю вообще - если этого не уметь, то вообще ничего не получится. Удачи.
мясо по-французски
Ингредиенты:
1 кг говядины,
2 большие головки лука,
1 стакан красного вина,
специи,
тертый сыр
Инструкции:
Мясо порезать на тонкие пластины, хорошенько отбить с двух сторон,
посолить, поперчить, и перемешать с любимыми специями, положить в
чашку залить вином, и дать постоять с пол часа. На противень
нарезать полукольцами лук, равномерно разложить, и сверху также
равномерно положить мясо. Все засыпать тертым сыром, и в духовку,
минут на 50.
Приятного аппетита!!!!
Жаpкое из телятины по итальянски
Телятина - 2кг, чеснок - 2-3 зубка, сало - 100 гp, лавpовый лист - 5 шт, масло - 50 гp, вино сухое - 3 стакана, бульон - 100 гp, томатный сок - 100 гp, пеpец гоpошком, соль - по вкусу .
Телятину нашпиговать салом, чесноком, пеpцем, гвоздикой, посыпать солью, кpепко пеpевязать толстой ниткой, положить в гусятницу, влить 2 стакана вина, добавить масло, лавpовый лист, закpыть плотно кpышкой, поставить в духовку на маленький огонь, тушить до готовности. Затем вынуть из духовки, добавить еще 1 стакан вина, немного бульона и томатного сока. Поставить на огонь, чтобы пpокипело, затем вынуть, облить соусом в котоpом ваpилось.
Тушеная телятина с вином
Необходимые продукты:
телятина - 500 г мякоти
бекон - 40 г
масло сливочное - 80 г
лук репчатый - 50 г
бульон - 250 г
вино белое - 125 г
мука пшеничная - 30 г
яйцо - 1-2 шт.
лимон - 1/2 шт.
Способ приготовления:
Мясо натрите солью и оберните полосками бекона.
Нарезанный лук обжарьте в разогретом масле. Сюда же положите мясо и обжарьте с обеих сторон. Влейте часть бульона и тушите мясо до мягкости.
Выньте мясо. В оставшийся бульон добавьте подсушенную до золотистого цвета муку, разведенную частью бульона, и влейте вино.
Доведите соус до кипения, затем процедите, слегка охладите и вбейте сырые желтки. Добавьте лимонный сок. Прогрейте соус, не доводя до кипения, и залейте им мясо. Подайте с лапшой, клецками или картофелем.
Телятина с белым вином
Телятину нарезать на куски, залить холодной водой и вином (либо только вином) , положить морковь, лук, зелень, специи, довести до кипения, постоянно снимая пену. Варить на слабом огне, пока мясо не размягчится. Добавить желток, сок и измельченную на терке цедру.
Можно еще положить обжаренные в масле грибы и маленькие луковички.
Телятина (грудинка или корейка) — кг, вино сухое белое акан, лук репчатый, нарезанный кольцами — 0,5 стакана, морковь — 2—3 шт. , масло сливочное — 4 ст. ложки, мука . ложка, желток (по желанию) — шт. , грибы (белые или шампиньоны) — 150— 200 г, лук-севок — 12 шт. , лимон — 1 шт. , соль — ч. ложка, перец черный молотый — 0,25 ч. ложки, зелень петрушки (измельченная) . ложка, зелень тимьяна (измельченная) — 0,5 ст. ложки, лавровый лист — шт. , цедра лимона.
Телятина в вине по-тоскански
100 г брынзы
50 г фаршированных оливок
1 пучок майорана
2 луковицы
2 стручка сладкого перца
4 шницеля из телятины
соль, перец
2 ст. л. горчицы
1 ч. л. горчичного семени
4-5 ст. л. растительного масла
125 мл красного вина
3 ст. л. сметаны
Нарезать брынзу кусочками, а оливки - ломтиками. Отделить листочки майорана и отложить несколько штук. Лук нарезать кольцами, сладкий перец - полосками. Отложить по половине лука и перца. Отбить и приправить шницели. Намазать их горчицей, посыпать горчичным семенем и покрыть брынзой, оливками, перцем, луком и майораном. Скатать рулетами и закрепить. Поджарить рулеты в 3 ст. ложках масла. Влить 125 мл воды, вино и тушить 60 минут. Вынуть рулеты и поставить их в теплое место. Разогреть оставшееся масло, поджарить в нем оставшийся лук, сладкий перец и добавить к соку жаркого. Перемешать со сметаной, вскипятить и приправить. Разложить по тарелкам, украсить зеленью.
выпиваешь вино.. и заедаешь все это телятиной, можно добавить специи по вкусу..))
Подскажите,как приготовить вкусно мясо в вине!Спасибо!
Сначала маринуем мясо. Нам нужно: бутылочка минералки, специи, болгарский перец всех цветов радуги.
подробнее...
Как замариновать свинину на шашлык, в вине?
ШАШЛЫК ВИННЫЙ
Необходимые продукты:
мякоть свинины (или телятины) - 1 кг
белое вино - 0,7
подробнее...
Народ скиньте пож-та рецептик Телятина в грибном соусе.
Телятина со спиральками в грибном соусе
Макароны в форме спиралек 500 г
Оливковое
подробнее...
как приготовить шашлык
Шашлык из свинины, маринованный в уксусе
Ингредиенты
2 кг свинины
300
подробнее...
как правильно готовить шашлык
Куски мяса должны быть с полкулака размером. Лук нарезанный не тонкими кольцами. Перец черный
подробнее...
как вкусно приготовить мясо(телятина, свинина) в фольге в духовке?
МЯСО МАРИНОВАННОЕ ЗАПЕЧЕННОЕ В ФОЛЬГЕ
800 грамм телячьего карбоната (с жировыми прожилками)
подробнее...
стоит ли мариновать телятину или и так нормально как ее вообще лучше готовить?
ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕЛЯТИНЫ
1. Если хотите сохранить парную телятину в
подробнее...
как замариновать шашлык из телятины?
Шашлык из телятины
Ингредиенты: 1 кг телячьей вырезки, 4 луковицы, 1 ст. ложка молотого
подробнее...
что можно приготовить вкусненького в горшочках в духовке... подскажите... из личного опыта... заранее благодарю...
Блюда из говядины и телятины
Жаркое «Русское»
Тушеное мясо с грибами по славянски
подробнее...
вино для кулинарии - что это? Какой эффект оно дает?
Вину отведена своя роль в каждой отрасли кулинарии. Даже до того как приготовлен любой из
подробнее...
Люди, подскажите пожалуйста рецепт блюда из мяса (телятины) быстрого приготовления!!!
Жареная телятина с гарниром «ройяль» из помидоров и шпината
3 кг мякоти от задней ножки
подробнее...
Какое мясо тушат в красном вине, как и зачем?
Судя по фото Вы знаете толк в тушени мяса, лично вчера тушил марала в красном вине, друзья с охоты
подробнее...
в чем и как лучше замочить мясо для шашлыка?
Шашлык с помидорами
Мясо (постная свинина, телятина, баранина) резать кубиками по 40 мм. В
подробнее...
Есть хороший кусок мякоти телятины (1 кг) . Чего бы такого необычного приготовить?
1)Кусок телятины помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Затем натереть солью и
подробнее...
Подскажите пожалуйста простой и вкусный рецепт стейка из телятины и соуса к нему. без духовки. заранее спасибо))
Блюдо из телятины, фаршированной зеленью и грибами
Ингредиенты для блюда: 4 шницеля из
подробнее...