терка для корейской моркови
Автор Zarema задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить морковь по корейски и какой теркой ее лучше нарезать? и получил лучший ответ
Ответ от N@tali[гуру]
Корейской теркой, конечно же
Ответ от Мария Рудакова (Ермакова)[гуру]
Теркой специальной, они продаются. Как приготовить - обжарь лук в масле, лук убери, а в горячее масло добавь давленый чеснок и специи для корейской моркови (смеси продаются) . Морковь натри на терке, посоли и сбрызни уксусом, залей подготовленным маслом и на холод на сутки. Потом можно есть 🙂
Теркой специальной, они продаются. Как приготовить - обжарь лук в масле, лук убери, а в горячее масло добавь давленый чеснок и специи для корейской моркови (смеси продаются) . Морковь натри на терке, посоли и сбрызни уксусом, залей подготовленным маслом и на холод на сутки. Потом можно есть 🙂
Ответ от Алёна[мастер]
Есть специальный терки, их обычно продают там, где специи на развес. Здесь же можно купить и специальную приправу. Морковь надо залить горячим подсолнечным маслом. Ноя пробовала и у меня не получилось.
Есть специальный терки, их обычно продают там, где специи на развес. Здесь же можно купить и специальную приправу. Морковь надо залить горячим подсолнечным маслом. Ноя пробовала и у меня не получилось.
Ответ от Анна[гуру]
для этого есть специальныя терка, что бы морковку резать и продаются специи на рынках
для этого есть специальныя терка, что бы морковку резать и продаются специи на рынках
Ответ от Molly Coddle[гуру]
Корейская морковка
- морковь - 1 кг
- чеснок - 100г.
- растительное масло - 100г
- уксусная эссенция - 1 ст. л.
- соевый соус - 3 ст. л.
- соль - по вкусу
- красный молотый перец - по вкусу
- аджино-мото - по вкусу (не обязательно).
Натереть морковь тонкими и длинными полосками, посыпать солью, полить уксусом, хорошо перемешать, закрыть крышкой, оставить на 10-15 минут. За это время раскалить масло, но не до кипения. Насыпать в миску красный перец горкой. Залить перец раскаленным маслом (должно зашипеть), дать остыть (совсем чуть-чуть, 1-2 мин), вылить масло в морковку, добавить истолченный чеснок, соевый соус, аджина-мото, хорошо перемешать.
Дать настояться сутки. По желанию можно добавить отварного кальмара или консервированные шампиньоны (не маринованные, не соленые).
Приятного аппетита! =))
Корейская морковка
- морковь - 1 кг
- чеснок - 100г.
- растительное масло - 100г
- уксусная эссенция - 1 ст. л.
- соевый соус - 3 ст. л.
- соль - по вкусу
- красный молотый перец - по вкусу
- аджино-мото - по вкусу (не обязательно).
Натереть морковь тонкими и длинными полосками, посыпать солью, полить уксусом, хорошо перемешать, закрыть крышкой, оставить на 10-15 минут. За это время раскалить масло, но не до кипения. Насыпать в миску красный перец горкой. Залить перец раскаленным маслом (должно зашипеть), дать остыть (совсем чуть-чуть, 1-2 мин), вылить масло в морковку, добавить истолченный чеснок, соевый соус, аджина-мото, хорошо перемешать.
Дать настояться сутки. По желанию можно добавить отварного кальмара или консервированные шампиньоны (не маринованные, не соленые).
Приятного аппетита! =))
Ответ от Паша[гуру]
Плюнь ты на корейскую морковку!
Она на всех углах продается, вкус уже преелся, да и витамины при "мариновке" гибнут!
Делай так!
Чисть, три на крупную терку, добавляй по вкусу давленный чеснок, щепотку соли (не обязательно) и майонез.
Гораздо вкуснее и полезнее.
Проведи эксперимент. Поставь на стол одинаковое количество корейской морковки и морковки с чесноком и майонезом и посмотри, что быстрее сметут!
Плюнь ты на корейскую морковку!
Она на всех углах продается, вкус уже преелся, да и витамины при "мариновке" гибнут!
Делай так!
Чисть, три на крупную терку, добавляй по вкусу давленный чеснок, щепотку соли (не обязательно) и майонез.
Гораздо вкуснее и полезнее.
Проведи эксперимент. Поставь на стол одинаковое количество корейской морковки и морковки с чесноком и майонезом и посмотри, что быстрее сметут!
Ответ от Евгений[гуру]
1 кг морковки
3 стакана соевого масла (масло можно взять и другое за неимением. Можно обойтись меньшим кол-вом масла, 1-1,5 стаканами, но если взять три - процесс изготовления ускоряется, а отцеженное масло можно потом использовать на другие нужды в обычном порядке)
3-4 ч. ложки соли (по вкусу)
1,5 ч. ложки жгучего красного перца без верха (ориентировочно, зависит от жгучести перца и от желаемой остроты продукта)
2-3 ч. л. базилика (по вкусу)
3-4 ч. л. зиры (по вкусу)
4 крупные дольки чеснока
2-4 ст. л сои (которая продается в крупных или мелких комочках, в крупинках. Сою положить на бумагу и растереть скалкой в порошок. Соевая мука не подходит) .
На специальной терке (я использую Бёрнер) натереть морковь тонкой соломкой, поместить соломку в дуршлаг, а дуршлаг поставить (укрепить на) в миску.
Сильно разогреть масло в джезве, алюминиевой кастрюльке и т. п. посудине. Масло должно быть разогрето до появления белого дымка, до состояния, когда в масле будет видно брожение - предвестник грядущего закипания. Равномерно полить раскаленным маслом морковку, один раз слегка перемешав ее, чтобы она вся обработалась маслом. Если было взято много масла, то этот этап после одного проливания завершен. Масло стечет в миску, после его нужно слить в баночку и использовать при приготовлении пищи. Если был взят стакан масла, то полить всю морковку за один раз не удастся, нужно вылить масло обратно в кастрюльку, при необходимости добавить еще масла, заново разогреть и опять полить морковку. Повторить эту процедуру придется раза 2-3, чтобы вся морковка обработалась маслом. Когда с обливаниями закончено, нужно оставить морковку на 3-5 минут в дуршлаге стекать (слишком долго не надо, получится суховато) , затем выложить ее в широкую миску.
Добавить соль, красный перец, базилик, зиру, пропущенный через давилку чеснок, измельченную в порошок сою. Соль и перец необходимо добавлять по частям, очень тщательно размешивать и пробовать - чтобы не переборщить. Учитывать, что постояв, жгучесть морковки немного пригаснет, но - немного.
Готовый продукт выложить в стеклянные банки и перед употреблением дать постоять в холодильнике хотя бы пару часов.
Комментарии:
Морковка стоит в холодильнике хорошо и достаточно долго.
Из 1-го кг морковки получается примерно одна литровая и одна поллитровая банка готового продукта.
При изготовлении будьте осторожны! Не брызните на себя маслом! Посудину, в которой масло разогревалось, после употребления отставьте в сторону и дайте остыть - не суйте сразу под кран, чтобы не ошпариться раскаленным паром.
Необходимый для рецепта вид сои на территории бывшего Союза продается, и называется он "Соевый за менитель мяса".
Зира по английски – cumin.
1 кг морковки
3 стакана соевого масла (масло можно взять и другое за неимением. Можно обойтись меньшим кол-вом масла, 1-1,5 стаканами, но если взять три - процесс изготовления ускоряется, а отцеженное масло можно потом использовать на другие нужды в обычном порядке)
3-4 ч. ложки соли (по вкусу)
1,5 ч. ложки жгучего красного перца без верха (ориентировочно, зависит от жгучести перца и от желаемой остроты продукта)
2-3 ч. л. базилика (по вкусу)
3-4 ч. л. зиры (по вкусу)
4 крупные дольки чеснока
2-4 ст. л сои (которая продается в крупных или мелких комочках, в крупинках. Сою положить на бумагу и растереть скалкой в порошок. Соевая мука не подходит) .
На специальной терке (я использую Бёрнер) натереть морковь тонкой соломкой, поместить соломку в дуршлаг, а дуршлаг поставить (укрепить на) в миску.
Сильно разогреть масло в джезве, алюминиевой кастрюльке и т. п. посудине. Масло должно быть разогрето до появления белого дымка, до состояния, когда в масле будет видно брожение - предвестник грядущего закипания. Равномерно полить раскаленным маслом морковку, один раз слегка перемешав ее, чтобы она вся обработалась маслом. Если было взято много масла, то этот этап после одного проливания завершен. Масло стечет в миску, после его нужно слить в баночку и использовать при приготовлении пищи. Если был взят стакан масла, то полить всю морковку за один раз не удастся, нужно вылить масло обратно в кастрюльку, при необходимости добавить еще масла, заново разогреть и опять полить морковку. Повторить эту процедуру придется раза 2-3, чтобы вся морковка обработалась маслом. Когда с обливаниями закончено, нужно оставить морковку на 3-5 минут в дуршлаге стекать (слишком долго не надо, получится суховато) , затем выложить ее в широкую миску.
Добавить соль, красный перец, базилик, зиру, пропущенный через давилку чеснок, измельченную в порошок сою. Соль и перец необходимо добавлять по частям, очень тщательно размешивать и пробовать - чтобы не переборщить. Учитывать, что постояв, жгучесть морковки немного пригаснет, но - немного.
Готовый продукт выложить в стеклянные банки и перед употреблением дать постоять в холодильнике хотя бы пару часов.
Комментарии:
Морковка стоит в холодильнике хорошо и достаточно долго.
Из 1-го кг морковки получается примерно одна литровая и одна поллитровая банка готового продукта.
При изготовлении будьте осторожны! Не брызните на себя маслом! Посудину, в которой масло разогревалось, после употребления отставьте в сторону и дайте остыть - не суйте сразу под кран, чтобы не ошпариться раскаленным паром.
Необходимый для рецепта вид сои на территории бывшего Союза продается, и называется он "Соевый за менитель мяса".
Зира по английски – cumin.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
клёво, клёво
клёво, клёво
Ответ от Marina Pik[гуру]
Купи корейскую терочку и пакетик приправы для корейской моркови Рецепт на обороте.
Купи корейскую терочку и пакетик приправы для корейской моркови Рецепт на обороте.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить морковь по корейски и какой теркой ее лучше нарезать?
спросили в Морковы
Какие специи нужны для приготовления моркови "по-корейски". Только чётко и по-порядку!!!
Морковь по-корейски
Состав
морковь - 500 г,
лук репчатый - 1 шт,
подробнее...
Какие специи нужны для приготовления моркови "по-корейски". Только чётко и по-порядку!!!
Морковь по-корейски
Состав
морковь - 500 г,
лук репчатый - 1 шт,
подробнее...
Как сделать дома корейскую морковь?
МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ (3 СПОСОБА)
морковь - 5 штук,
(небольших) лук - 2 луковицы,
подробнее...
спросили в Morcheeba
морковь по корейски
#yahrefs355422#
МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ (3 СПОСОБА)
морковь - 5 штук,
подробнее...
морковь по корейски
#yahrefs355422#
МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ (3 СПОСОБА)
морковь - 5 штук,
подробнее...
КАК ПРИГОТОВИТЬ МОРКОВКУ ПО КОРЕЙСКИ?
МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ (3 СПОСОБА)
морковь - 5 штук,
(небольших) лук - 2 луковицы,
подробнее...
Не могу вспомнить рецепт заготовки из перца и моркови, тамвсе нужно было резать соломкой, что- вроде горячего салата.
Салат «Как свежий»
1.5 кг. Перца (красного и зеленного) болгарского
2.5 кг.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Morcheeba
как сделать в домашних условиях морковку по корейски? только подробно пожалуйста!)
Состав
морковь - 500 г,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2-3 зубчика,
растительное
подробнее...
как сделать в домашних условиях морковку по корейски? только подробно пожалуйста!)
Состав
морковь - 500 г,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2-3 зубчика,
растительное
подробнее...
Салат из сырой картошки по корейски как делать?
Этот салат называется камди-ча.. .
Картофель натереть на терке для корейской моркови, оставить
подробнее...
спросили в Капуста Свекла
Салат из капусты и свеклы по корейски. Кто делал?
Капуста по-корейски со свеклой потребуется: средний кочан капусты, моркови 6 шт, одна свекла,
подробнее...
Салат из капусты и свеклы по корейски. Кто делал?
Капуста по-корейски со свеклой потребуется: средний кочан капусты, моркови 6 шт, одна свекла,
подробнее...
как готовить морковь по корейски
МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ
СОСТАВ:
Морковь (желательно крупная) – 1 кг
Рафинированное
подробнее...
корейские салаты
Салат из спаржи по-корейски
Состав:
На 1 кг. спаржи. 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 3
подробнее...
спросили в Дижон Кербела
Какая заправка самая вкусная для салата из белокачанной капусты?
масло-уксус-сахар-соль Я так делаю!
5 «экспресс – рецептов» приготовления салатов из
подробнее...
Какая заправка самая вкусная для салата из белокачанной капусты?
масло-уксус-сахар-соль Я так делаю!
5 «экспресс – рецептов» приготовления салатов из
подробнее...
Романтический ужин для любимого мужа =)) Рецепты в студию =) Что приготовить?
ПАПРИКАШ ПО-ВЕНГЕРСКИ
курица или окорочка, грибы, сладкий перец, лук, помидоры, 200г сметаны,
подробнее...
Как натереть морковь по-корейски?
КОРЕЙСКАЯ МОРКОВЬ
Морковку почистить, положить в любую банку или посуду с водой,
накрыть
подробнее...
Как приготовить морковь или капусту по-корейски?
Салат из моркови называется МАРКАВЧА что не есть самый по корейский.
Морковь - 1кг. ,
подробнее...
как приготовить салат по-корейски с морковкой и уксусом
Вариантов много и все делают по-разному.
Морковь острая (по-корейски)
Морковь 1
подробнее...