тилапия в кляре
Автор Лялька Исчо раз Лялька задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Расскажите как сделать кляр для рыбки? у меня есть филе телапии, которое хочу сделать в кляре. и получил лучший ответ
Ответ от светлана климова[эксперт]
Яйцо, пиво, мука, соль. Перемешивается до консистенции сметаны. Рыбу, перед тем, как макаешь в кляр, обваливаешь в муке, так кляр будет ровно ложиться на рыбу. Если нет пива, то можно и с водой, но с пивом кляр воздушный и намного вкусней
Ответ от ДИМА СТРЕЖ[эксперт]
Зайди на сайт ссылка Глаза разбегаются, до конца жизни всего не переделаеш. Все с цветными фото и пояснениями, инградиенты простые и доступные. Я уже там побывал, и пробовал готовить, понравилось, отлично все получается. Есть там и про кляр.
Зайди на сайт ссылка Глаза разбегаются, до конца жизни всего не переделаеш. Все с цветными фото и пояснениями, инградиенты простые и доступные. Я уже там побывал, и пробовал готовить, понравилось, отлично все получается. Есть там и про кляр.
Ответ от Наталья Потапова[мастер]
обваляйте в муке, а затем в яйце, посолите и поперчите, у Вас рыбка будет очень пышной и сочной. сама так делаю
обваляйте в муке, а затем в яйце, посолите и поперчите, у Вас рыбка будет очень пышной и сочной. сама так делаю
Ответ от CONTRASS[гуру]
Тиляпия в кляре Раздел: Рыба в кляре Для рецепта Вам потребуются:- тиляпия (филе) – 3 шт.- мука – 1/3 стаканадля панировки:- яйцо – 1 шт.- кефир - 1/2 стакана- мука - 1/2 стакана- кукурузная мука - 1/2 стакана- соль, перец – по вкусу- сода - 1/2 ч. л.- пекарский порошок - 1/2 ч. л.- растительное масло для жарки.Приправить филе солью и перцем, посыпать мукой. Смешать яйцо с кефиром. В другой миске соединить пшеничную и кукурузную муку с содой и пекарским порошком. Филе опустить в кефирную смесь, затем в мучную и сразу обжарить в горячем масле до корочки. Сразу посыпать солью и перцем. Готовую рыбу сервировать свежими овощами.
Тиляпия в кляре Раздел: Рыба в кляре Для рецепта Вам потребуются:- тиляпия (филе) – 3 шт.- мука – 1/3 стаканадля панировки:- яйцо – 1 шт.- кефир - 1/2 стакана- мука - 1/2 стакана- кукурузная мука - 1/2 стакана- соль, перец – по вкусу- сода - 1/2 ч. л.- пекарский порошок - 1/2 ч. л.- растительное масло для жарки.Приправить филе солью и перцем, посыпать мукой. Смешать яйцо с кефиром. В другой миске соединить пшеничную и кукурузную муку с содой и пекарским порошком. Филе опустить в кефирную смесь, затем в мучную и сразу обжарить в горячем масле до корочки. Сразу посыпать солью и перцем. Готовую рыбу сервировать свежими овощами.
Ответ от Валентина кошелева[гуру]
не забудьте ложку спирта в муку с яйцом и соевый соус
не забудьте ложку спирта в муку с яйцом и соевый соус
Ответ от Ётерва[гуру]
тупо мешаешь кефир с мукой, яйцом и специями ( до состояния сметаны) - обмакиваешь и в горячем жире обжаривай ( можешь в такой кляр замотать все- от банана до креветок)
тупо мешаешь кефир с мукой, яйцом и специями ( до состояния сметаны) - обмакиваешь и в горячем жире обжаривай ( можешь в такой кляр замотать все- от банана до креветок)
Ответ от Александр кирксов[гуру]
да тесто такоеще как для блинов тонких.. только перчить и обваливать в сухарях не забывай..
да тесто такоеще как для блинов тонких.. только перчить и обваливать в сухарях не забывай..
Ответ от Владимир[гуру]
Кляром называется род теста, в которое обмакивают отбивные, куски сырой рыбы, ломтики яблок, овощи с последующей жаркой во фритюре.
Пиво в кляре придает приятный горьковатый привкус.
- Мыкола, ты чув як кляти москали наше пЫво называють?
- Ни.
- ПИ-И-Иво.
- Поубывав бы!! !;-)
СОСТАВ
1 стакан муки, 1/2 ст ложки растительного масла, соль, 2 сырых белка, 1 стакан воды или пива
1 стакан муки, 5 яиц, соль, 6 ст ложек сливок, молока или сметаны
5 ст ложек муки, 3 ст ложки растительного масла, 1/2 лимона, 2 яйца
1 стакан муки, 300 мл светлого пива, 1 ч ложка соли, перец
1. Белки взбить в крепкую пену. Муку развести 1 стаканом воды или пива.
Добавить масло и смешать со взбитыми белками.
2. Белки взбить. Смешать муку, соль, желтки, молоко и в конце взбитые белки.
3. Белки взбить. Смешать муку, масло, сок 1/2 лимона, желтки. Ввести белки.
4. В пиво положить соль и перец и вмешать постепенно муку. Тесто должно получиться не капающим, а тянущимся.
Пропорции могут по желанию изменяться. Если добавите больше жидкости, то кляр получится легким и хрустящим, но он будет пропускать масло в овощи; напротив, густой кляр, сделанный с меньшим количеством воды, прочно прилегает, но после приготовления станет пористым, похожим на хлеб.
Тесто для кляра (без белков) лучше готовить заблаговременно - если оно простоит 1 ч при комнатной температуре, то клейковина в муке потеряет эластичность, поэтому тесто лучше пристанет и не усохнет при контакте с горячим маслом. Белок нужно взбивать и вводить в тесто непосредственно перед использованием кляра
Вот ещё---
Кляром называется род теста, в которое обмакивают отбивные, куски сырой рыбы, ломтики яблок, овощи с последующей жаркой во фритюре.
Пиво в кляре придает приятный горьковатый привкус.
- Мыкола, ты чув як кляти москали наше пЫво называють?
- Ни.
- ПИ-И-Иво.
- Поубывав бы!! !;-)
СОСТАВ
1 стакан муки, 1/2 ст ложки растительного масла, соль, 2 сырых белка, 1 стакан воды или пива
1 стакан муки, 5 яиц, соль, 6 ст ложек сливок, молока или сметаны
5 ст ложек муки, 3 ст ложки растительного масла, 1/2 лимона, 2 яйца
1 стакан муки, 300 мл светлого пива, 1 ч ложка соли, перец
1. Белки взбить в крепкую пену. Муку развести 1 стаканом воды или пива.
Добавить масло и смешать со взбитыми белками.
2. Белки взбить. Смешать муку, соль, желтки, молоко и в конце взбитые белки.
3. Белки взбить. Смешать муку, масло, сок 1/2 лимона, желтки. Ввести белки.
4. В пиво положить соль и перец и вмешать постепенно муку. Тесто должно получиться не капающим, а тянущимся.
Пропорции могут по желанию изменяться. Если добавите больше жидкости, то кляр получится легким и хрустящим, но он будет пропускать масло в овощи; напротив, густой кляр, сделанный с меньшим количеством воды, прочно прилегает, но после приготовления станет пористым, похожим на хлеб.
Тесто для кляра (без белков) лучше готовить заблаговременно - если оно простоит 1 ч при комнатной температуре, то клейковина в муке потеряет эластичность, поэтому тесто лучше пристанет и не усохнет при контакте с горячим маслом. Белок нужно взбивать и вводить в тесто непосредственно перед использованием кляра
Вот ещё---
Ответ от Пользователь удален[гуру]
берешь банку майоенза и смешваешь с мукой, примерно полстакана, может побольше
берешь банку майоенза и смешваешь с мукой, примерно полстакана, может побольше
Ответ от For_liliy[гуру]
Для кляра: 200г муки, 1/2 стакана сливок или молока, 4 яйца, соль, сахар, черный молотый перец по вкусу. Приготовить кляр: отделить желтки, белки взбить. Смешать муку, сливки или молоко, желтки, взбитые белки, соль, сахар, перец. Кляр должен быть достаточно густым по консистенции, эластичным и хорошо обволакивать рыбу.
Для кляра: 200г муки, 1/2 стакана сливок или молока, 4 яйца, соль, сахар, черный молотый перец по вкусу. Приготовить кляр: отделить желтки, белки взбить. Смешать муку, сливки или молоко, желтки, взбитые белки, соль, сахар, перец. Кляр должен быть достаточно густым по консистенции, эластичным и хорошо обволакивать рыбу.
Ответ от CoralCat[эксперт]
Сегодня купила рыбку телапию филе на пробу, пришла домой прочитала отзывы и расстроилась, много плохого пишут и про запах и про вкус. Я не растерялась и придумала быстренько сама как приготовить её, не знаю как у других моя рыбка была без всяких неприятных запахов. Значит берем рыбку режем на маленькие кусочки типа наггетсов, кладем в миску рыбку, сверху режем - лучок репчатый, перец красный молотый (добротно посыпьте), соль, соевый соус. Оставляем на пять минут. Делаем кляр ( пшеничная мука, яйцо, молоко - старайтесь сделать кляр густым ) Разогреваем сковородку, льем подсолнечное масло, берем рыбку обмакиваем в кляре и сразу на раскаленную сковородку что бы схватилась, обжариваем с двух сторон по минут пять на среднем огне. Честно говоря я в шоке, рыбка получилась ну просто супер вкусная, так что не верьте всему что пишут в интернете. Готовьте, с удовольствием, с удовольствием кушайте, и приятного аппетита )))
Сегодня купила рыбку телапию филе на пробу, пришла домой прочитала отзывы и расстроилась, много плохого пишут и про запах и про вкус. Я не растерялась и придумала быстренько сама как приготовить её, не знаю как у других моя рыбка была без всяких неприятных запахов. Значит берем рыбку режем на маленькие кусочки типа наггетсов, кладем в миску рыбку, сверху режем - лучок репчатый, перец красный молотый (добротно посыпьте), соль, соевый соус. Оставляем на пять минут. Делаем кляр ( пшеничная мука, яйцо, молоко - старайтесь сделать кляр густым ) Разогреваем сковородку, льем подсолнечное масло, берем рыбку обмакиваем в кляре и сразу на раскаленную сковородку что бы схватилась, обжариваем с двух сторон по минут пять на среднем огне. Честно говоря я в шоке, рыбка получилась ну просто супер вкусная, так что не верьте всему что пишут в интернете. Готовьте, с удовольствием, с удовольствием кушайте, и приятного аппетита )))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Расскажите как сделать кляр для рыбки? у меня есть филе телапии, которое хочу сделать в кляре.
Как Вы готовите, рыбу в тесте и в кляре? Ваш рецепт, если можно? спасибо.
Для приготовления рыбы в луковом кляре
нам потребуютя:
Я жарила в кляре
подробнее...
Как готовить рыбу в кляре?
рыбное филе – 500 г;
пиво – 300 мл;
яйцо куриное – 1 шт;
мука пшеничная
подробнее...
как приготовить тилапию? банально жарить и в кляре не хочу.. . как вы готовите рыбу?
Тилапию только в духовке, больше её ничего не подойдет.
Мне нравится под шубой запекать.
подробнее...
как сделать рыбу в кляре
Самый вкусный кляр-пивной) Румяный, хрустящий. Стакан светлого пива, 1 яйцо, стакан муки, соль,
подробнее...
спросили в Кила
Добрый денек)) Друзья, подскажите, что такого вкусненького можно приготовить из филе тилапии?Муж купил 2 кило))
Очень люблю это блюдо именно из тилапии.
Готовим шубу из овощей- обычно лук и морковь на
подробнее...
Добрый денек)) Друзья, подскажите, что такого вкусненького можно приготовить из филе тилапии?Муж купил 2 кило))
Очень люблю это блюдо именно из тилапии.
Готовим шубу из овощей- обычно лук и морковь на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Филе ТИЛАПИИ - как вкусно приготовить?
филе тилапии, запеченная в духовке
филе тилапии - 4 штуки;
сыр - 150 г;
лук -
подробнее...
спросили в 4 июня
как лучше готовить тилапию ?
Тилапия - рецепты
Главная → Рецепты. Рецепты отсортированы по рейтингу
подробнее...
как лучше готовить тилапию ?
Тилапия - рецепты
Главная → Рецепты. Рецепты отсортированы по рейтингу
подробнее...
Вы готовите рыбку тилапия? Посоветуйте рецепт, пожалуйста.
Я готовлю ее довольно часто, т. к. она очень вкусная и нежирная. Жарю ее в кляре. Кляр: 2 яйца, 2
подробнее...
Что такое ТИЛАПИЯ? Ели можно - фото
В наших магазинах продают филе этой рыбки - оно очень вкусное, можно жарить в кляре или запекать в
подробнее...
Дайте ка вкусный рецептик рыбки в сырном кляре....
Филе нарезать крупными кусками.
Посолить, поперчить, полить вином (к рыбе конечно лучше
подробнее...
спросили в Рыба
как сделать вкусный кляр для рыбы.
кляр для рыбы
•2 яйца
•4 ст. л. майонеза
•6 ст. л. муки
•70г. воды
подробнее...
как сделать вкусный кляр для рыбы.
кляр для рыбы
•2 яйца
•4 ст. л. майонеза
•6 ст. л. муки
•70г. воды
подробнее...
Подскажите рецепт хорошего кляра, заранее спасибо!
1 яйцо, 1 ст. ложка майонеза, 1 ст. ложка крахмала. Хорошо по вкусу добавлять специи, которые
подробнее...
спросили в Окуневы
Филе тилапии. Как приготовить повкуснее? Есть все кроме муки
Натереть филе приправами и немного сбрызнуть соком лимона.
Обжарить лук, морковь. Выложить на
подробнее...
Филе тилапии. Как приготовить повкуснее? Есть все кроме муки
Натереть филе приправами и немного сбрызнуть соком лимона.
Обжарить лук, морковь. Выложить на
подробнее...
Купила филе тилапии. Как приготовить?
Рыбка под маринадом.
В морозилке давно лежит граммов триста филе какой-то рыбы, точно не помню
подробнее...
Есть филе Тилапии. Как приготовить вкусно и быстро?
Взбейте яйцо с 1 ст. ложкой муки. Обваляйте рыбу в этом кляре, посолить, поперчить и пожарить.
подробнее...