Автор Лёха задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
чем кетчуп отличается от томатной пасты? и получил лучший ответ
Ответ от Ксеня[гуру]
томатная паса, это просто паста из помидоров, а в ктчупе много чего еще напихано, соль, уксус, специи и крахмал, и пюре бывает фруктовое.... и чего еще туда не напихают
Ответ от Ўленька[эксперт]
кетчуп - это томатная паста с различными вкусовыми добавками
кетчуп - это томатная паста с различными вкусовыми добавками
Ответ от Ирина Медведева[гуру]
Основное отличие томатной пасты от кетчупа, в первую очередь, заключается в составе и способе приготовления: спелые томаты + соль (по рецептуре) — вот состав идеальной томатной пасты. Спелые томаты очищаются от кожицы и семян, протираются и увариваются до концентрированной массы, затем добавляется соль, и продукт разливается по банкам.
Основным показателем качества пасты является доля сухого вещества, оставшегося после выпаривания из помидоров влаги. Согласно ГОСТу, содержание сухих веществ в пасте должно быть не менее 25%. Примером идеальной томатной пасты может служить «Помидорка». В ее составе входят только самые отборные, спелые томаты и ни грамма других веществ.
Томатная паста, специи и вода — вот состав идеального кетчупа. Приготовление кетчупа — процесс более сложный и зачастую включает добавление консервантов. Способ приготовления: помидоры + томатная паста + специи + варка + разливание по бутылкам + стерилизация (если не добавлены консерванты) + охлаждение.
Но такого на прилавках магазинов практически не встретишь. По свидетельствам специалистов, большая часть российских кетчупов — продукты экономкласса. В них всего 15% томатной пасты и столько же специй. Из чего же тогда формируется основная масса — 70%? Вместо помидоров производители используют более дешевые овощные и фруктовые пюре. Для того чтобы придать продукту характерный кисловатый вкус, в него добавляют уксус. Если он присутствует в списке ингредиентов, значит, содержание томатной пасты в кетчупе невелико. В ином случае уксус бы не понадобился.
Помимо овощных и фруктовых пюре в качестве загустителя используют крахмал. Причем зачастую для удешевления продукции выбирают не натуральный продукт из картофеля, а синтезированный химическим путем. На этикетке, разумеется, это предпочитают не указывать. Кстати, загустители разрешены только в продукции высшего сорта и эконом-класса. Поэтому если на банке кетчупа «экстра» в списке ингредиентов стоит крахмал, значит, производитель преувеличил его качество.
Второе отличие кетчупа от томатной пасты заключается в том, что кетчуп в основном используется как соус к уже приготовленным блюдам. Тогда как томатная паста лежит в основе множества рецептов и используется как полноценный самостоятельный ингредиент. Чем отличается томатная паста, приготовленная дома и в фабричных условиях?
Благодаря современным технологиям производство достигло такого уровня, что томатная паста, получаемая в фабричных условиях, почти не отличается от домашней. Вероятно, это звучит несколько нереально. Но тщательный отбор томатов и исключение любых пищевых добавок обеспечивают все необходимое для создания вкусного и полезного продукта.
Процесс приготовления томатной пасты «Помидорка» включает в себя работу многих людей — технологов, инженеров, экспертов. Они внимательно следят за качеством производства.
Количество томатов играет не менее важную роль. Даже для небольшой баночки томатной пасты «Помидорка» объемом 380 граммов используются 28 помидоров! Их тщательно моют, чистят, выпаривают и подвергают тепловой обработке, чтобы в результате вам осталось лишь открыть баночку пасты и насладиться ее превосходным, натуральным вкусом и ароматом.
Основное отличие томатной пасты от кетчупа, в первую очередь, заключается в составе и способе приготовления: спелые томаты + соль (по рецептуре) — вот состав идеальной томатной пасты. Спелые томаты очищаются от кожицы и семян, протираются и увариваются до концентрированной массы, затем добавляется соль, и продукт разливается по банкам.
Основным показателем качества пасты является доля сухого вещества, оставшегося после выпаривания из помидоров влаги. Согласно ГОСТу, содержание сухих веществ в пасте должно быть не менее 25%. Примером идеальной томатной пасты может служить «Помидорка». В ее составе входят только самые отборные, спелые томаты и ни грамма других веществ.
Томатная паста, специи и вода — вот состав идеального кетчупа. Приготовление кетчупа — процесс более сложный и зачастую включает добавление консервантов. Способ приготовления: помидоры + томатная паста + специи + варка + разливание по бутылкам + стерилизация (если не добавлены консерванты) + охлаждение.
Но такого на прилавках магазинов практически не встретишь. По свидетельствам специалистов, большая часть российских кетчупов — продукты экономкласса. В них всего 15% томатной пасты и столько же специй. Из чего же тогда формируется основная масса — 70%? Вместо помидоров производители используют более дешевые овощные и фруктовые пюре. Для того чтобы придать продукту характерный кисловатый вкус, в него добавляют уксус. Если он присутствует в списке ингредиентов, значит, содержание томатной пасты в кетчупе невелико. В ином случае уксус бы не понадобился.
Помимо овощных и фруктовых пюре в качестве загустителя используют крахмал. Причем зачастую для удешевления продукции выбирают не натуральный продукт из картофеля, а синтезированный химическим путем. На этикетке, разумеется, это предпочитают не указывать. Кстати, загустители разрешены только в продукции высшего сорта и эконом-класса. Поэтому если на банке кетчупа «экстра» в списке ингредиентов стоит крахмал, значит, производитель преувеличил его качество.
Второе отличие кетчупа от томатной пасты заключается в том, что кетчуп в основном используется как соус к уже приготовленным блюдам. Тогда как томатная паста лежит в основе множества рецептов и используется как полноценный самостоятельный ингредиент. Чем отличается томатная паста, приготовленная дома и в фабричных условиях?
Благодаря современным технологиям производство достигло такого уровня, что томатная паста, получаемая в фабричных условиях, почти не отличается от домашней. Вероятно, это звучит несколько нереально. Но тщательный отбор томатов и исключение любых пищевых добавок обеспечивают все необходимое для создания вкусного и полезного продукта.
Процесс приготовления томатной пасты «Помидорка» включает в себя работу многих людей — технологов, инженеров, экспертов. Они внимательно следят за качеством производства.
Количество томатов играет не менее важную роль. Даже для небольшой баночки томатной пасты «Помидорка» объемом 380 граммов используются 28 помидоров! Их тщательно моют, чистят, выпаривают и подвергают тепловой обработке, чтобы в результате вам осталось лишь открыть баночку пасты и насладиться ее превосходным, натуральным вкусом и ароматом.
Ответ от Анжеликашевченко[гуру]
из томата как раз и делают кетчуп
из томата как раз и делают кетчуп
Ответ от Дочь Лёхи[мастер]
состав
состав
Ответ от Ђатьяна[активный]
в кетчупе, помимо томатной, пасты есть много всякого другого...
в кетчупе, помимо томатной, пасты есть много всякого другого...
Ответ от ОЛЬГА АЛЕКСАНДРОВНА[гуру]
томатная паста это натюрлих, а кетчуп это уже химия (см .срок хранения)
томатная паста это натюрлих, а кетчуп это уже химия (см .срок хранения)
Ответ от *** TATI ***[гуру]
Кетчуп - это приправа, готовая к употреблению. А том. паста употребляется в процессе приготовлении еды.
Кетчуп - это приправа, готовая к употреблению. А том. паста употребляется в процессе приготовлении еды.
Ответ от Константин Дорощенко[гуру]
Томатная паста- это один томат, а в кетчупе содержатся всякие специи, овощи и т. д.
Томатная паста- это один томат, а в кетчупе содержатся всякие специи, овощи и т. д.
Ответ от Евгений Шейко[гуру]
некоторые не отличают, а разница существенная
некоторые не отличают, а разница существенная
Ответ от АлександрФранчук[гуру]
вкусом
вкусом
Ответ от Android[активный]
качеством
качеством
Ответ от Лиор[гуру]
naverno tem 4to v ketchupe --uksus...
naverno tem 4to v ketchupe --uksus...
Ответ от Наталья К.[гуру]
технологией изготовления, ингридиентами и конечно же вкусом ))
технологией изготовления, ингридиентами и конечно же вкусом ))
Ответ от PDA[гуру]
попробовать или посмотреть на этикетку
попробовать или посмотреть на этикетку
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: чем кетчуп отличается от томатной пасты?
спросили в Паста
как приготовить подливку из томатной пасты
Какую подливку приготовить к мясу?
Вместо покупных кетчупов рекомендую приготовить домашнюю
подробнее...
как приготовить подливку из томатной пасты
Какую подливку приготовить к мясу?
Вместо покупных кетчупов рекомендую приготовить домашнюю
подробнее...
как сделать томатный соус для шашлыка
,#yahrefs7872# , и еще около полумиллиона вариантов в
подробнее...
как замариновать мясо для шашлыка на майонезе?
Маринады для шашлыка
Кефир, молоко, майонез:
- в кефире
Мясо нарезать кусочками, лук
подробнее...
спросили в 1660 год 1660 е годы
Подскажите оригинальный рецепт теста для пиццы
ТЕСТО ДЛЯ ИТАЛЬЯНСКОЙ ПИЦЦЫ
В нашем рецепте теста для пиццы нет ни молока, ни оливкового
подробнее...
Подскажите оригинальный рецепт теста для пиццы
ТЕСТО ДЛЯ ИТАЛЬЯНСКОЙ ПИЦЦЫ
В нашем рецепте теста для пиццы нет ни молока, ни оливкового
подробнее...
Какую подливку для каши Вы используете для того чтобы каша была вкуснее? Каши ведь полезнее, чем мучные изделия.
Подливка к каше
1.Чтобы приготовить подливку понадобится 2 гриба, 1 луковица, сливки или
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
В какой последовательности класть начинку для пицы..?
Первый слой томатная паста (помидоры, кетчуп) второй слой-чеснок (1 зубчик-раздавить, мелко-мелко
подробнее...
Что вкусненького можно сделать для мамы из муки, картошки, других продуктов.
КАРТОФЕЛЬНАЯ ПИЦЦА
Это ОЧЕНЬ вкусно, легко и сытно. Тесто-основа: 2 кг картошки натереть и
подробнее...
Какой соус можно приготовить для свинины?
Свинина, маринованная в соевом соусе и лимонном соке
Ингредиенты
1 кг свинины (филе или
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления теста для пиццы без дрожжей
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ НА КЕФИРЕ
Тесто для пиццы:
2 стакана пшеничной муки, 1 стакан кефира, 2
подробнее...
спросили в Сливовые
чем полезен кетчуп!!
Только тем, что содержится в помидорах - Лютеин
Содержащийся в томатах антиоксидант лютеин
подробнее...
чем полезен кетчуп!!
Только тем, что содержится в помидорах - Лютеин
Содержащийся в томатах антиоксидант лютеин
подробнее...
спросили в Кетчуп
можно ли в болонезе заменить помидоры просто кетчупом?
Согласна, лучше не кетчуп, а качественную томатную пасту (по личному опыту - это "Помидорка")
подробнее...
можно ли в болонезе заменить помидоры просто кетчупом?
Согласна, лучше не кетчуп, а качественную томатную пасту (по личному опыту - это "Помидорка")
подробнее...
как из томатной пасты сделать кетчуп и какой
лучше вобще сделать пасту из свежих помидорчиков с базиликом и
подробнее...
спросили в Перец
А кто готовил перец фаршированный мясом в томатном соусе? Подскажите рецепт
Конечно, каждая хозяйка готовит фаршированный перец. И, наверное, каждая - по-разному. В последнее
подробнее...
А кто готовил перец фаршированный мясом в томатном соусе? Подскажите рецепт
Конечно, каждая хозяйка готовит фаршированный перец. И, наверное, каждая - по-разному. В последнее
подробнее...
Как сделать самую обычную подливку к мясу? Там что-то с мукой и кетчупом по-моему, так?
Нет, не так. Кетчупег можно Ихтиандру отдать.
Если мясо предполагается тушить, то вначале его
подробнее...
Напишите подробней рецепт теста для пиццы, заранее спасибо!
Слоеное пресное тесто для пиццы
Налить в миску воду (столько, сколько предусмотрено в рецепте)
подробнее...