треска по норвежски рецепт
Автор Shlemov задал вопрос в разделе Вторые блюда
Приготовление трески. Кто знает скандинавские рецепты? Как готовите треску вы? и получил лучший ответ
Ответ от Metiss[гуру]
Покупаю треску мороженую, покрупнее, Без головы. Оттаиваю или размораживаю в микроволновке, нарезаю кусками по три сантиметра толщиной и складываю в кастрюлю с широким дном (нерж) плотно. Заливаю кипящей водой из чайника, чтобы рыбу накрыло на 1-1.5 см. Довожу до кипения, солю, добавляю смесь перцев горошком (черный, розовый, белый) в кол-ве половины чайной ложки. Добавляю столовую ложку (грамм 30-40) сливочного масла или спреда типа "Рама". Через пять минут отливаю часть жидкости, остужаю слегка (треска варится в это время) в оставшейся жидкости. В отлитой жидкости развожу граммов 200 сметаны любой жирности, возвращаю в кастрюлю. Отливаю, чтобы не в кипящую воду сметану закладывать, может свенуться, некрасиво будет, а в теплой разбалтывается полностью.
Самый тонкий момент - пряности. Я предпочитаю такую рыбу делать блюдом "одной пряности", в частности, добавляю чайную ложку сушеного базилика. Через пару минут рыба в сметанном соусе с базиликом готова. Гарнир - картофель отварной или рис.
Скандинавских не знаю. Мама котлетки делала -оч. вкусно, а я ее только тушу (как отец) с луком, черным перцем посыпаю и добавляю муку, соль, немного масла.
Знаю одно блюдо из трески.. . дам только в личку .. уж больно офигенное оно по вкусу получаеться :))
Треска по-норвежски под польским соусомБлюдо само по себе простое и вкусное. Готовится 30-40 мин.Шагаем раз: размораживающуюся треску разрезаем порционно, на куски толщиной по 2-3 см.Шаг два: ждем, когда таки разморозится.Шаг три: в кастрюлю, куда вся рыба поместится, заливаем самое дешевое сухое белое вино. С расчетом, что бы опущенную в недра рыбу покрыло. Добавляем черный перец горошком, лавровый лист, надрезанную луковицу. Солим. Ждем, пока закипит.Шаг три с половиной: рубим мелко вареные яйца, складываем в миску, добавляем 2-3 столовых ложки сметаны.Шаг четыре: вынимаем лук, закладываем рыбу. Если вина недостаточно – доливаем. Как закипит – 7 минут (до готовности рыбы) .Шаг пять: сливаем из кастрюли с рыбой бульон так, что бы в кастрюле осталось на соус. В рыбу и остатки бульона вываливаем масло. Как раз тот случай, когда маслом не испортишь.Шаг шесть: как масло растает и воссоединится с бульоном, переливаем в плошку с яйцами. Тщательно перемешиваем.
запекаю под овощами и сыром ...лимон обязательно... по долечке на каждый ломтик...
Подскажите рецепт приготовления ухи по норвежски!
Уха по-норвежски: В кастрюле жарите на медленном огне овощи: сельдерей, лук- порей, цукини, можно
подробнее...
Подскажите, что приготовить из трески?
Рецепты блюд из трески
Треска. Замачиваете в слегка соленой с добавлением уксуса и
подробнее...
Посоветуйте, ЧТО ПРИГОТОВИТЬ не ТРУДОЁМКОГО но ВКУСНОГО из ФИЛЕ ТРЕСКИ. Лучше, с приминением МИКРОВОЛНОВКИ. Спасибо
Рыба, запеченная в сметанном соусе (для микроволновки) на 2 порции.
400 гр филе рыбы, 1
подробнее...
Подскажите, как приготовить филе трески? Что-нибудь не сложное. Но не просто пожарить. Может в духовке запечь....
Рыба "Золотое дно". Филе рыбы промыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить, приправить
подробнее...
что можно по быстрому приготовить на обед?
сублимированную лапшу. пюре картофельное, отварить
подробнее...
Как приготовить норвежский рыбный суп?
1 литр воды
300 г филе свежей семги или форели
500 г картофеля
300 г помидоров
подробнее...
подскажите рецепты норвежских не рыбных блюд!
Akevitt (аквавит) - национальный напиток в Норвегии, Швеции и Дании. Норвежский аквавит делается из
подробнее...
подскажите оригинальные рецепты салатов на День Рождение
оложим на дно салатника отваренный картофель, мелко натертый, за ней - печень трески и натертый
подробнее...
Шашлык из рыбы, рецепт?
Шашлык из осетра
Кебаб из мелкой рыбы
Шашлык "Детский"
Рыба на костре
Шашлык из
подробнее...
Что за рыба мольва ?
Мольвы (Molva), иногда называемые и морскими щуками, близки к пресноводному налиму по строению двух
подробнее...
как приготовить карпаччо?
Carpaccio по-венециански
(на 4 порции)
300-400 г хорошо разделанного говяжьего филе
подробнее...
Что приготовить интересное с мясом гребешков?
Гребешки в пармской ветчине
Для рецепта Вам потребуются:
- гребешок (без раковин) -
подробнее...
что такое карпачо и как еге готовить
Карпаччо - это тонкие кусочки сырой говядины, приправленные оливковым маслом с уксусом и/или
подробнее...