треска по норвежски



треска по норвежски рецепт

Автор Shlemov задал вопрос в разделе Вторые блюда

Приготовление трески. Кто знает скандинавские рецепты? Как готовите треску вы? и получил лучший ответ

Ответ от Metiss[гуру]
Покупаю треску мороженую, покрупнее, Без головы. Оттаиваю или размораживаю в микроволновке, нарезаю кусками по три сантиметра толщиной и складываю в кастрюлю с широким дном (нерж) плотно. Заливаю кипящей водой из чайника, чтобы рыбу накрыло на 1-1.5 см. Довожу до кипения, солю, добавляю смесь перцев горошком (черный, розовый, белый) в кол-ве половины чайной ложки. Добавляю столовую ложку (грамм 30-40) сливочного масла или спреда типа "Рама". Через пять минут отливаю часть жидкости, остужаю слегка (треска варится в это время) в оставшейся жидкости. В отлитой жидкости развожу граммов 200 сметаны любой жирности, возвращаю в кастрюлю. Отливаю, чтобы не в кипящую воду сметану закладывать, может свенуться, некрасиво будет, а в теплой разбалтывается полностью.
Самый тонкий момент - пряности. Я предпочитаю такую рыбу делать блюдом "одной пряности", в частности, добавляю чайную ложку сушеного базилика. Через пару минут рыба в сметанном соусе с базиликом готова. Гарнир - картофель отварной или рис.

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Скандинавских не знаю. Мама котлетки делала -оч. вкусно, а я ее только тушу (как отец) с луком, черным перцем посыпаю и добавляю муку, соль, немного масла.

Ответ от Егор Егоров[гуру]
Знаю одно блюдо из трески.. . дам только в личку .. уж больно офигенное оно по вкусу получаеться :))

Ответ от Maria[гуру]
Треска по-норвежски под польским соусомБлюдо само по себе простое и вкусное. Готовится 30-40 мин.Шагаем раз: размораживающуюся треску разрезаем порционно, на куски толщиной по 2-3 см.Шаг два: ждем, когда таки разморозится.Шаг три: в кастрюлю, куда вся рыба поместится, заливаем самое дешевое сухое белое вино. С расчетом, что бы опущенную в недра рыбу покрыло. Добавляем черный перец горошком, лавровый лист, надрезанную луковицу. Солим. Ждем, пока закипит.Шаг три с половиной: рубим мелко вареные яйца, складываем в миску, добавляем 2-3 столовых ложки сметаны.Шаг четыре: вынимаем лук, закладываем рыбу. Если вина недостаточно – доливаем. Как закипит – 7 минут (до готовности рыбы) .Шаг пять: сливаем из кастрюли с рыбой бульон так, что бы в кастрюле осталось на соус. В рыбу и остатки бульона вываливаем масло. Как раз тот случай, когда маслом не испортишь.Шаг шесть: как масло растает и воссоединится с бульоном, переливаем в плошку с яйцами. Тщательно перемешиваем.

Ответ от ~ А ~[гуру]
запекаю под овощами и сыром ...лимон обязательно... по долечке на каждый ломтик...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Приготовление трески. Кто знает скандинавские рецепты? Как готовите треску вы?

Подскажите рецепт приготовления ухи по норвежски!
Уха по-норвежски: В кастрюле жарите на медленном огне овощи: сельдерей, лук- порей, цукини, можно
подробнее...

Подскажите, что приготовить из трески?
Рецепты блюд из трески

Треска. Замачиваете в слегка соленой с добавлением уксуса и
подробнее...

Подскажите, как приготовить филе трески? Что-нибудь не сложное. Но не просто пожарить. Может в духовке запечь....
Рыба "Золотое дно". Филе рыбы промыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить, приправить
подробнее...
спросили в Сардельки
что можно по быстрому приготовить на обед?
сублимированную лапшу. пюре картофельное, отварить
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить норвежский рыбный суп?
1 литр воды
300 г филе свежей семги или форели
500 г картофеля
300 г помидоровподробнее...

подскажите рецепты норвежских не рыбных блюд!
Akevitt (аквавит) - национальный напиток в Норвегии, Швеции и Дании. Норвежский аквавит делается из
подробнее...

подскажите оригинальные рецепты салатов на День Рождение
оложим на дно салатника отваренный картофель, мелко натертый, за ней - печень трески и натертый
подробнее...

Шашлык из рыбы, рецепт?
Шашлык из осетра
Кебаб из мелкой рыбы
Шашлык "Детский"
Рыба на костре
Шашлык из
подробнее...
спросили в Dipturus
Что за рыба мольва ?
Мольвы (Molva), иногда называемые и морскими щуками, близки к пресноводному налиму по строению двух
подробнее...

как приготовить карпаччо?
Carpaccio по-венециански
(на 4 порции)
300-400 г хорошо разделанного говяжьего филеподробнее...

Что приготовить интересное с мясом гребешков?
Гребешки в пармской ветчине

Для рецепта Вам потребуются:
- гребешок (без раковин) -
подробнее...
спросили в Виттория
что такое карпачо и как еге готовить
Карпаччо - это тонкие кусочки сырой говядины, приправленные оливковым маслом с уксусом и/или
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*