Автор Полина Вовк задал вопрос в разделе Вторые блюда
Посоветуйте вкусный рецептик тушеной картошки:) и получил лучший ответ
Ответ от Ёанжар Аликулов[новичек]
Тушёный картофель по-деревенски:
Совершенно бесхитростный рецепт, но очень душевный .
Вам понадобится:
Несколько картофелин среднего размера
Луковица
1-2 зубчика чеснока
Перец, соль, лавровый лист
Растительное и сливочное масло
Картофель очистить, нарезать четвертинками или крупными ломтиками.
Покрошить лук, как для супа, или чуть крупнее.
Мелко нарезать чеснок.
В кастрюлю для тушения (или обычную) налить растительное масло, чтобы полностью покрыло дно, выложить половину подготовленного картофеля. Сверху положить слой лука с чесноком, добавить несколько горошин перца и лавровый листик. Посолить и залить водой, чтобы почти покрывала лук.
Выложить оставшуюся картошку, ещё немного присолить и разложить сверху несколько пластинок сливочного масла.
Поставить на огонь. Когда закипит, убавить и тушить на среднем огне до готовности картофеля. Крышку не открывать и не перемешивать.
Картошечка получается очень ароматная и "наваристая", можно обойтись без мяса .
с бараниной
Если по-вегетариански: в сметане и с зеленью, лук морковь тоже не помешают!)) ) можно посыпать тертым орехом))
гуляш по венгерски.
говядину долго тушить в томате до мягкости, потом перец и картошку.
обязательно лавровый лист и перец горошком.
В тушилку налить постное масло, нагреть, бросить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, обжарить, положить нарезанный дольками картофель и залить горячей водой, чтобы только закрыть картофель, посолить. Тушить до готовности, в конце добавить перец душистый горошком, зелень.
Вариант того же блюда, только с мясом - вернее, салом с мясной прослойкой, грудинкой: сначала налить немного подс. масла, бросить сало, нарезанное брусочками, когда будет готово - лук, морковь - все так же, как в 1-м рецепте.
просто тушите кортошку
Зайчик, где же ты ела тушенную картошку. Может ты имела в виду картошку с тушенкой? . Тогда слушай сюда. Чистишь картошку, режешь на дольки или пополам. Отвариваешь около 1 часа. На сковороде жаришь лук слегка, не пережарь. Туда же тушенку, разминаешь. Когда закипит бросаешь картошку в сковородку, воду не забудь слей. Можно наоборот, тушенку бросить в картошку. Потом туда укропчика и помешать слегка, чтобы не превратить в пюре. Помидорчик солененький и картошечку. За уши не оттащишь.
КАРТОФЕЛЬ ТУШЁНЫЙ, С КОПЧЁНОЙ ГРУДИНКОЙ. Очищенный картофель нарезать крупными кубиками или дольками. Лук нашинковать и поджарить на масле. Копчёную грудинку нарезать небольшими ломтиками. Все эти продукты сложить в кастрюлю, залить водой настолько, чтобы вода покрыла их, добавить томат-пюре, соль, перец, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить 40-50 минут.
1))КАРТОФЕЛЬ ТУШЁНЫЙ ПО-ФРАНЦУЗКИ. 800г картофеля, 150г шпика, 2луковицы, по 5 столовых ложек сметаны и бульон, перец, долька чеснока, соль. Шпик нарезать кусочками и поджарить с луком. Очистить и мелко нарезать картофель, добавить дольку толчёного чеснока, перец. Всё это выложить в кастрюлю, залить сметаной и бульоном и тушить до готовности. 2))КАРТОФЕЛЬ, ТУШЁННЫЙ С КОПЧЁНОЙ ГРУДИНКОЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ. 800г картофеля, 200г грудинки, 100г чернослива, стакан бульона или воды, 2 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, лавровый лист, перец, соль. Сырой очищенный картофель нарезать кубиками, поджарить нашинкованный лук, нарезать небольшими ломтиками копчёную грудинку. Всё смешать, положить в кастрюлю, добавить чернослив (без костчек), залить бульоном или водой, положить лавровый лист, несколько горошин перца, посолить, закрыть крышкой и тушить до готовности.
Как быстро и вкусно приготовить солянку
СОЛЯНКА
Рецепт 1:
Продукты: говядина (без костей) 300 граммов, свинина (без костей) 300
подробнее...
Подскажите пожалуйста, как правильно приготовить тушеное мясо с овощами (жаркое? рагу?).
Одну минутку. .
Допустим СВИНИНА. .
ЖАРКОЕ «ПОЛЕСЬЕ»
Ингредиенты:
500 г свинины
подробнее...
Подскажите, как приготовить тушеную говядину с грибами???СРОЧНО!!!
Ингредиенты:
Оливковое масло 1 ст. л.
Грибы 500 гр
Лук 500 гр
Чеснок 3
подробнее...
Как правильно приготовить солянку?
Я недавно готовила. Не поверите с чем. С солёными зелёными помидорами.
Значит так. Сварила
подробнее...
А какие можно приготовить блюда из мяса и картошки?
Жаркое домашнее
Мясо, картофель, лук репчатый, морковь ,
жир, томат-пюре, перец молотый,
подробнее...
Соус- так называет одна знакомая с азиатскими корнями тушеную картошку с мясом.Вам что-нибудь известно об этом блюде ?
Азу по-татарски
Состав
мясо - 500 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
огурцы соленые -
подробнее...
..рагу, соте, жаркое - чем они отличаются?
#yaimg30893#
РАГУ (фр. ragout). Блюдо из мелких кусочков бараньей или телячьей грудинки и мяса
подробнее...
Чем приготовление борща в микроволновке отличается от приготовления его же в обычной кастрюле?
На самом деле вся ценность этого блюда в керамическом горшке. В нем бабушка варила борщ, когда я
подробнее...
как вкусно приготовить тушеную картошку, уж очень захотелось.
ИМХО, самая вкусная тушеная картошка, это - картошка с тушенкой. Картошку чистите, разрезаете на
подробнее...
Как правильно и вкусно приготовить чечевицу?
Чечевица, тушеная с копченой грудинкой
Промытую чечевицу замочить в холодной воде в течение
подробнее...
Что можно приготовить из вырезки баранины?
Тушеная баранина с овощами и белым соусом
Ингредиенты:
баранина (с лопаточной
подробнее...
Бюджетные блюда (секреты экономных хозяек)
1) Супы, борщи, щи, другие жидкие первые блюда. Получается много, сытно, наваристо, а продуктов
подробнее...
Скажите, пожалуйста, какие части свинины лучше всего покупать и для каких блюд? Чем они между собой различаются?
СВИНИНА ДЛЯ ВАРКИ
Ребра, голяшка, лопатка, ножки, баки;
Студень: ножки; Бульон: кости.
подробнее...
подскажите меню годовалого ребенка?
Моему почти 11 месяцев. Утром часов в 8 пою молочком (смесью) , в 12 даю какой-нибудь кашки, в 16
подробнее...