тушеная картошка с грудинкой



Автор Полина Вовк задал вопрос в разделе Вторые блюда

Посоветуйте вкусный рецептик тушеной картошки:) и получил лучший ответ

Ответ от Ёанжар Аликулов[новичек]
Тушёный картофель по-деревенски:
Совершенно бесхитростный рецепт, но очень душевный .
Вам понадобится:
Несколько картофелин среднего размера
Луковица
1-2 зубчика чеснока
Перец, соль, лавровый лист
Растительное и сливочное масло
Картофель очистить, нарезать четвертинками или крупными ломтиками.
Покрошить лук, как для супа, или чуть крупнее.
Мелко нарезать чеснок.
В кастрюлю для тушения (или обычную) налить растительное масло, чтобы полностью покрыло дно, выложить половину подготовленного картофеля. Сверху положить слой лука с чесноком, добавить несколько горошин перца и лавровый листик. Посолить и залить водой, чтобы почти покрывала лук.
Выложить оставшуюся картошку, ещё немного присолить и разложить сверху несколько пластинок сливочного масла.
Поставить на огонь. Когда закипит, убавить и тушить на среднем огне до готовности картофеля. Крышку не открывать и не перемешивать.
Картошечка получается очень ароматная и "наваристая", можно обойтись без мяса .

Ответ от Ѝдуард[гуру]
с бараниной

Ответ от Елена[гуру]
Если по-вегетариански: в сметане и с зеленью, лук морковь тоже не помешают!)) ) можно посыпать тертым орехом))

Ответ от Марыся[гуру]
гуляш по венгерски.
говядину долго тушить в томате до мягкости, потом перец и картошку.
обязательно лавровый лист и перец горошком.

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
В тушилку налить постное масло, нагреть, бросить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, обжарить, положить нарезанный дольками картофель и залить горячей водой, чтобы только закрыть картофель, посолить. Тушить до готовности, в конце добавить перец душистый горошком, зелень.
Вариант того же блюда, только с мясом - вернее, салом с мясной прослойкой, грудинкой: сначала налить немного подс. масла, бросить сало, нарезанное брусочками, когда будет готово - лук, морковь - все так же, как в 1-м рецепте.

Ответ от Fear Dose[гуру]
просто тушите кортошку

Ответ от ЍФЕНДИ МИШАРИН[гуру]

Ответ от Лариса Лазарева[гуру]
Зайчик, где же ты ела тушенную картошку. Может ты имела в виду картошку с тушенкой? . Тогда слушай сюда. Чистишь картошку, режешь на дольки или пополам. Отвариваешь около 1 часа. На сковороде жаришь лук слегка, не пережарь. Туда же тушенку, разминаешь. Когда закипит бросаешь картошку в сковородку, воду не забудь слей. Можно наоборот, тушенку бросить в картошку. Потом туда укропчика и помешать слегка, чтобы не превратить в пюре. Помидорчик солененький и картошечку. За уши не оттащишь.

Ответ от Любаша[гуру]
КАРТОФЕЛЬ ТУШЁНЫЙ, С КОПЧЁНОЙ ГРУДИНКОЙ. Очищенный картофель нарезать крупными кубиками или дольками. Лук нашинковать и поджарить на масле. Копчёную грудинку нарезать небольшими ломтиками. Все эти продукты сложить в кастрюлю, залить водой настолько, чтобы вода покрыла их, добавить томат-пюре, соль, перец, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить 40-50 минут.

Ответ от Анастасия[гуру]
1))КАРТОФЕЛЬ ТУШЁНЫЙ ПО-ФРАНЦУЗКИ. 800г картофеля, 150г шпика, 2луковицы, по 5 столовых ложек сметаны и бульон, перец, долька чеснока, соль. Шпик нарезать кусочками и поджарить с луком. Очистить и мелко нарезать картофель, добавить дольку толчёного чеснока, перец. Всё это выложить в кастрюлю, залить сметаной и бульоном и тушить до готовности. 2))КАРТОФЕЛЬ, ТУШЁННЫЙ С КОПЧЁНОЙ ГРУДИНКОЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ. 800г картофеля, 200г грудинки, 100г чернослива, стакан бульона или воды, 2 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, лавровый лист, перец, соль. Сырой очищенный картофель нарезать кубиками, поджарить нашинкованный лук, нарезать небольшими ломтиками копчёную грудинку. Всё смешать, положить в кастрюлю, добавить чернослив (без костчек), залить бульоном или водой, положить лавровый лист, несколько горошин перца, посолить, закрыть крышкой и тушить до готовности.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте вкусный рецептик тушеной картошки:)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*