Говядина в маринаде
Автор Mary Love задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как мариновать говядину для барбекю? написано на мясе french beef и получил лучший ответ
Ответ от Jusch@[гуру]
отдельно. маринадов множество: от кефира, до пива. вкусное приготовление начинается с выбора мяса. старое мясо, как ни готовь, вкусно не получится. я бы лично так сделал: за пару часов до жарки, залил бы мясо кефиром; посолив, поперчив черным, тут же размолотым перцем, добавив лук кружочками; всё это мешается, непременно руками, и ставится в прохладное, тёмное место (холодильник).
Ответ от Vlad Ustelyomov[гуру]
"Как ПРАВИЛЬНО МАРИНОВАТЬ говядину".
Нередко приготовленная говядина оказывается очень жесткой. Чтобы этого не случилось, говядину желательно предварительно замариновать. Маринад не только смягчит мясо, но также придаст ему более богатый аромат и приятный вкус. Выбор способа маринования говядины зависит от того, что именно вы хотите приготовить.
Самый простой маринад для запеченной говядины представляет собой смесь, состоящей из равного количества оливкового масла и лимонного сока.
Натрите этой смесью мясо за 3-4 часа перед запеканием. Можете добавить в маринад для говядины пропущенный через пресс чеснок и специи, например, молотый черный и красный перец, кориандр, базилик. Соль в маринад желательно не добавлять, чтобы из мяса не вышел сок. Лучше посолите мясо непосредственно перед отправкой в духовку.
Довольно популярным блюдом также являются отбивные из говядины. У вас получится очень вкусный и ароматный маринад для отбивных, если вы смешаете соевый соус и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте в маринад любимые специи. Соль добавлять не нужно, поскольку соевый соус сам по себе достаточно соленый.
Положите отбивные в глубокую тарелку и залейте их маринадом. Если есть время, то выдержите мясо в маринаде около 3 часов. Но в целом можно жарить отбивные и примерно через час после того, как вы их замариновали. Обычно говядина за это время успевает достаточно пропитаться маринадом.
Самым любимым блюдом многих россиян, которое можно приготовить из мяса, является, конечно же, шашлык. Для его приготовления наиболее часто используется свинина или курица, хотя шашлык из говядины тоже не редкость.
Маринады для шашлыка из говядины можно приготовить самые разные. Распространено, к примеру, маринование говядины в вине, в кефире или в томатном соке.
а. Уложите кусочки говядины в глубокую керамическую, эмалированную или стеклянную посуду. Посолите мясо по вкусу и добавьте специи. Для маринования говядины подойдут красный и черный перец, кориандр, розмарин, имбирь, лавровый лист, гвоздика, базилик и горчица.
b. Порежьте полукольцами лук и добавьте его в мясо. Помните говядину с луком руками, чтобы лук пустил сок. Также можете добавить в мясо потертый на крупной терке чеснок.
с) Если вы решили замариновать говядину в вине, залейте шашлык красным или белым вином из расчета 1 стакан вина на 1 кг мяса. Можете добавить в стакан вина 1 чайную ложку сахара.
d) Маринад для говядины из кефира готовится из расчета 0,5 стакан кефира и 0,5 стакан минералки на 1 кг мяса. Можно обойтись без минералки и добавить в мясо только кефир (1 стакан кефира на 1 кг мяса).
e. Для маринования говядины в томатном соке можно использовать чистый томатный сок или разведенную в воде томатную пасту. Рассчитывается количество сока аналогично – 1 стакан на 1 кг мяса.
f. После того, как вы залили маринад, тщательно перемешайте шашлык, закройте посуду крышкой и оставьте мясо мариноваться на 3-4 часа.
"Как ПРАВИЛЬНО МАРИНОВАТЬ говядину".
Нередко приготовленная говядина оказывается очень жесткой. Чтобы этого не случилось, говядину желательно предварительно замариновать. Маринад не только смягчит мясо, но также придаст ему более богатый аромат и приятный вкус. Выбор способа маринования говядины зависит от того, что именно вы хотите приготовить.
Самый простой маринад для запеченной говядины представляет собой смесь, состоящей из равного количества оливкового масла и лимонного сока.
Натрите этой смесью мясо за 3-4 часа перед запеканием. Можете добавить в маринад для говядины пропущенный через пресс чеснок и специи, например, молотый черный и красный перец, кориандр, базилик. Соль в маринад желательно не добавлять, чтобы из мяса не вышел сок. Лучше посолите мясо непосредственно перед отправкой в духовку.
Довольно популярным блюдом также являются отбивные из говядины. У вас получится очень вкусный и ароматный маринад для отбивных, если вы смешаете соевый соус и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте в маринад любимые специи. Соль добавлять не нужно, поскольку соевый соус сам по себе достаточно соленый.
Положите отбивные в глубокую тарелку и залейте их маринадом. Если есть время, то выдержите мясо в маринаде около 3 часов. Но в целом можно жарить отбивные и примерно через час после того, как вы их замариновали. Обычно говядина за это время успевает достаточно пропитаться маринадом.
Самым любимым блюдом многих россиян, которое можно приготовить из мяса, является, конечно же, шашлык. Для его приготовления наиболее часто используется свинина или курица, хотя шашлык из говядины тоже не редкость.
Маринады для шашлыка из говядины можно приготовить самые разные. Распространено, к примеру, маринование говядины в вине, в кефире или в томатном соке.
а. Уложите кусочки говядины в глубокую керамическую, эмалированную или стеклянную посуду. Посолите мясо по вкусу и добавьте специи. Для маринования говядины подойдут красный и черный перец, кориандр, розмарин, имбирь, лавровый лист, гвоздика, базилик и горчица.
b. Порежьте полукольцами лук и добавьте его в мясо. Помните говядину с луком руками, чтобы лук пустил сок. Также можете добавить в мясо потертый на крупной терке чеснок.
с) Если вы решили замариновать говядину в вине, залейте шашлык красным или белым вином из расчета 1 стакан вина на 1 кг мяса. Можете добавить в стакан вина 1 чайную ложку сахара.
d) Маринад для говядины из кефира готовится из расчета 0,5 стакан кефира и 0,5 стакан минералки на 1 кг мяса. Можно обойтись без минералки и добавить в мясо только кефир (1 стакан кефира на 1 кг мяса).
e. Для маринования говядины в томатном соке можно использовать чистый томатный сок или разведенную в воде томатную пасту. Рассчитывается количество сока аналогично – 1 стакан на 1 кг мяса.
f. После того, как вы залили маринад, тщательно перемешайте шашлык, закройте посуду крышкой и оставьте мясо мариноваться на 3-4 часа.
Ответ от Виктор[гуру]
Рецепт приготовления блюда "Говядина барбекю, маринованная в средиземноморском стиле"
Для рецепта Вам потребуются:
- лимонный сок - 1/2 стакана
- красный винный уксус - 1/3 стакана
- чеснок - 2 зубчика
- орегано - 2 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- молотый черный перец - 1/2 ч. л.
- оливковое масло - 1 стакан
- говядина - 900г.
Для маринада в средиземноморском стиле смешать в блендере все ингредиенты, кроме мяса и оливкового масла. Постепенно, при включенном блендере, влить оливковое масло. Должно получится 1.5. стакана маринада. Перелить его в банку с крышкой и убрать в холодильник.
Говядину залить маринадом и убрать в холодильник на сутки. Готовить на гриле около 40 минут, переворачивая мясо на решетке. Смазывать мясо кисточкой в маринаде последние 10-15 минут приготовления, чтобы образовалась красивая корочка.
Рецепт приготовления блюда "Говядина барбекю, маринованная в средиземноморском стиле"
Для рецепта Вам потребуются:
- лимонный сок - 1/2 стакана
- красный винный уксус - 1/3 стакана
- чеснок - 2 зубчика
- орегано - 2 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- молотый черный перец - 1/2 ч. л.
- оливковое масло - 1 стакан
- говядина - 900г.
Для маринада в средиземноморском стиле смешать в блендере все ингредиенты, кроме мяса и оливкового масла. Постепенно, при включенном блендере, влить оливковое масло. Должно получится 1.5. стакана маринада. Перелить его в банку с крышкой и убрать в холодильник.
Говядину залить маринадом и убрать в холодильник на сутки. Готовить на гриле около 40 минут, переворачивая мясо на решетке. Смазывать мясо кисточкой в маринаде последние 10-15 минут приготовления, чтобы образовалась красивая корочка.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как мариновать говядину для барбекю? написано на мясе french beef
У меня есть говядина.. что царское приготовить?)
Перед тем, как начать готовить говядину (какой бы рецепт вы ни выбрали) , сначала
подробнее...
спросили в Маринад Говядина
Подскажите маринад для говядины в фольге. чтоб запечь в духовке.
Вам понадобится
800-1000г мякоти говядины.
Для лимонно-клюквенного маринада: ½
подробнее...
Подскажите маринад для говядины в фольге. чтоб запечь в духовке.
Вам понадобится
800-1000г мякоти говядины.
Для лимонно-клюквенного маринада: ½
подробнее...
Как вкусно запечь говядину в духовке с овощами, чтоб не сухая была и не жесткая?
Очень мягкое мясо получается в обычной стеклянной банке. Можно не мариновать мясо, но я всегда
подробнее...
спросили в Говядина
подскажите, как вкусно запечь говядину в духовке?
Возьмите большой кусок говядины (1,2-1,5 кг) , обмойте его и обсушите бумажными полотенцами.
подробнее...
подскажите, как вкусно запечь говядину в духовке?
Возьмите большой кусок говядины (1,2-1,5 кг) , обмойте его и обсушите бумажными полотенцами.
подробнее...
сколько мариновать говядину в киви? Скажите на собственном опыте, в интернете на разных сайтах по разному пишут
Я нашла в инете, но мне бы и в голову не пришла, тратить на это такие полезные фрукты. Куски мяса
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как сделать вкусный шашлык. ребята подскажите как сделать шашлык из говядины в духовке
Мясо моют, нарезают кубиками размером 3 x 3 см, нанизывают на шампуры, чередуя говядину и свинину,
подробнее...
хочу приготовить говядину в духовке. Как сделать так чтобы мясо было не сухое, а сочное? говядина в духовке
Изначально выставить высокую температуру - примерно 240 градусов (зависит от вашей духовки) , чтоб
подробнее...
Можно ли мариновать говядину в соевом соусе 12 часов. Не пересолится ли мясо?
Соевый соус 7 ст. лож. , водка 70 г. , мясо 1 кг
Водку смешать с соусом и залить мясо.
подробнее...
спросили в Говядина
Как правильно замариновать в горчице свинину или говядину? Для жарки на сковороде.
для запекания говядины или баранины использую сухую горчицу. . щедро натираю куски смесью
подробнее...
Как правильно замариновать в горчице свинину или говядину? Для жарки на сковороде.
для запекания говядины или баранины использую сухую горчицу. . щедро натираю куски смесью
подробнее...
Шашлык в духовке можно приготовить?
Итак, первое условие - это разумеется мясо. Лучше всего для нашего квартирного шашлыка подходит
подробнее...
подскажите рецепты для запекания в "рукаве" !!!
Жаркое в "рукаве"
Состав
около 1 кг мяса (я брала говядину)
8 шт.
подробнее...
Тогда пожскажите, плиззз, безпройгрышный рецепт запечёной говядины!!!!
Я делаю вообще просто:
Замариновала в горчице и крупной морской соли (на 1час) , затем
подробнее...
спросили в Маринад
Можно ли настаивать маринад шашлыка 24 часа? Завтра идем на шашлыки, а я уже маринад приготовил, можно ли так долго?
здравствуй нил! да можно так долго но смотря какое мясо! Если это курица то она быстро
подробнее...
Можно ли настаивать маринад шашлыка 24 часа? Завтра идем на шашлыки, а я уже маринад приготовил, можно ли так долго?
здравствуй нил! да можно так долго но смотря какое мясо! Если это курица то она быстро
подробнее...
Быстрый маринад для шашлыка?
Маринады для шашлыка
в кефире
Мясо нарезать кусочками, лук кольцами, сложить в
подробнее...
спросили в 188 год Табаско
Рецепт стейка из говядины подскажите, пожалуйста!!!
Стейки с шампиньонами и овощами
Рецепт от ресторана «Домжур»
4 стейка из говядины (тонкий
подробнее...
Рецепт стейка из говядины подскажите, пожалуйста!!!
Стейки с шампиньонами и овощами
Рецепт от ресторана «Домжур»
4 стейка из говядины (тонкий
подробнее...