Автор Оксана задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
В чём можно замариновать куриную грудку, что бы из неё получился сочный шашлык? и получил лучший ответ
Ответ от Svetlana.ANGE[гуру]
Совет : секрет приготовления шашлыка из курицы заключается в одной "изюминке" – в маринад нужно добавить свежий огурец, пропущенный через терку. Шашлык получится нежный, вкусный !
*
Мясо порезать на куски средней величины и выкладывать слоями в кастрюлю для мариновки. Мясо, приправы, соль, лук, тертый огурец, и так несколько слоев. Залить все минеральной водой и поставить в холодильник на несколько часов. Через 3 часа можно готовить!
Ответ от Butterfly[гуру]
В майонезе.
В майонезе.
Ответ от Владимир Ермолин[гуру]
Да блин,,,, майонез,,,, кефир,,,, минеральная вода,,,, красное вино,,,, пока хватит?
Да блин,,,, майонез,,,, кефир,,,, минеральная вода,,,, красное вино,,,, пока хватит?
Ответ от Ёупер Мен[гуру]
В ПИВЕ!
Светлое пиво, лук репчатый, лимон, специи.
Будет самый вкусный шашлык который вы только ели.
В ПИВЕ!
Светлое пиво, лук репчатый, лимон, специи.
Будет самый вкусный шашлык который вы только ели.
Ответ от Ётелла Захарова[гуру]
С маслом растительным маринуй, в разных соусах даже в томатном)) кефирном, майонезном, винном))
С маслом растительным маринуй, в разных соусах даже в томатном)) кефирном, майонезном, винном))
Ответ от Ђунти[гуру]
Пиво и майонез 50на 50
Пиво и майонез 50на 50
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Все равно из грудки будет суховат-мясо такое. Вот из свининки....
Все равно из грудки будет суховат-мясо такое. Вот из свининки....
Ответ от Ёветлана Демина[новичек]
из грудки шашлык будет сухой и жесткий, как подошва, из нее лучше котлеты по киевски делать, а на шашлык лучше окорочка на 3 части порубить.
из грудки шашлык будет сухой и жесткий, как подошва, из нее лучше котлеты по киевски делать, а на шашлык лучше окорочка на 3 части порубить.
Ответ от Alex galitskiy[гуру]
хочешь сочный прослаивай салом тонко нарезаным через раз
хочешь сочный прослаивай салом тонко нарезаным через раз
Ответ от Иринка[гуру]
в горчице
в горчице
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
ШАШЛЫК «КУРИНЫЙ»
Ингредиенты:
курица, 2—3 яйца, перец, соль.
Приготовление
Нарезать курицу кусочками средней величины, сложить в посуду, вбить 2—3 яйца, посолить, поперчить, перемешать, поставить в холодильник на ночь для маринования.
Перед жареньем надеть на шампур (или вертел) по 4—5 кусочков мяса и жарить над углями.
ШАШЛЫК ИЗ КУР
Ингредиенты:
1,5 кг куриного мяса, 175 г репчатого лука, 125 г кинзы и петрушки, соль, перец, сумах.
Приготовление
Обработанных кур разрезать на кусочки по 40—50 г, посолить и поперчить, нанизать на шомпол и жарить в мангале.
Готовый шашлык гарнировать репчатым луком, нарезанным кольцами, а сверху посыпать зеленью.
ШАШЛЫК «КУРИНЫЙ»
Ингредиенты:
курица, 2—3 яйца, перец, соль.
Приготовление
Нарезать курицу кусочками средней величины, сложить в посуду, вбить 2—3 яйца, посолить, поперчить, перемешать, поставить в холодильник на ночь для маринования.
Перед жареньем надеть на шампур (или вертел) по 4—5 кусочков мяса и жарить над углями.
ШАШЛЫК ИЗ КУР
Ингредиенты:
1,5 кг куриного мяса, 175 г репчатого лука, 125 г кинзы и петрушки, соль, перец, сумах.
Приготовление
Обработанных кур разрезать на кусочки по 40—50 г, посолить и поперчить, нанизать на шомпол и жарить в мангале.
Готовый шашлык гарнировать репчатым луком, нарезанным кольцами, а сверху посыпать зеленью.
Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
3 куриные грудки без костей и кожи нарезанные кусочками по 2 - 3 см,
12 мелких помидоров,
2 маленькие луковицы нарезанные кольцами,
1 большой зелёный перец нарезанный кусочками по 2 - 3 см,
50 мл оливкового масла (можно растительного) ,
2 ст. ложки соевого соуса,
2 ст. ложки лимонного сока,
1/2 ч. ложки сухой приправы,
1/4 ч. ложки перца.
3 куриные грудки без костей и кожи нарезанные кусочками по 2 - 3 см,
12 мелких помидоров,
2 маленькие луковицы нарезанные кольцами,
1 большой зелёный перец нарезанный кусочками по 2 - 3 см,
50 мл оливкового масла (можно растительного) ,
2 ст. ложки соевого соуса,
2 ст. ложки лимонного сока,
1/2 ч. ложки сухой приправы,
1/4 ч. ложки перца.
Ответ от Лесечка[гуру]
1.чисто в луке и специи
2.лук, помидоры (помидоры через мясорубку) , специи
3. лук, майонез, специи
1.чисто в луке и специи
2.лук, помидоры (помидоры через мясорубку) , специи
3. лук, майонез, специи
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: В чём можно замариновать куриную грудку, что бы из неё получился сочный шашлык?
Что вкусного и обязательно с подливкой можно приготовить из куриных грудок?
Как-то делали шашлык в духовке из грудки --ну для скорости ...Соответственно, немножко с
подробнее...
В чем замариновать курицу для шашлыка нашим деткам?
Якитори (делается за 15 минут)
Замочить деревянные шампуры в воде или вине, чтобы не
подробнее...
Как лучше всего замариновать куриные грудки для мяса по-французски?
Лимонный маринад для куриных грудок
Для маринада
Острый красный перец, 3 зубчика
подробнее...
как замариновать куринные грудки для шашлыка
эти маринады можна использовать к любому мясу. виберите, какой Вам больше понравится. Маринад для
подробнее...
Как приготовить целую курицу? В чем замариновать и чем обмазать?
Берем курицу, майонез, приправу к курице, чеснок, соль и черный молотый перец.
Моем курицу,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Курица Вкусно
Как вкусно можно приготовить курицу?
ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА
Чтобы у курочки получилась вкусная хрустящая корочка ( один из вариантов по
подробнее...
Как вкусно можно приготовить курицу?
ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА
Чтобы у курочки получилась вкусная хрустящая корочка ( один из вариантов по
подробнее...
спросили в Жара Жарить
Я хочу поджарить куриную грудку но она сухая. в чем её можно жарить? Ведь раньше были...
Очень нежное, сочное и вкусное мясо грудки. Жарится быстро.
Состав: на 2-4 порции
Куриная
подробнее...
Я хочу поджарить куриную грудку но она сухая. в чем её можно жарить? Ведь раньше были...
Очень нежное, сочное и вкусное мясо грудки. Жарится быстро.
Состав: на 2-4 порции
Куриная
подробнее...
с чем запечь тушку куры, что б получилось вкусно. ( без картошки) И как Вы перед жаркой маринуете курицу? ( в чем)
Курица в кефире
Куриная ножки или др. - 2 шт. , кефир - 1 стакан, перец черный молотый,
подробнее...
Как правильно потушить или пожарить куриную грудку, чтобы она стала сочной?
Буквально вчера сама готовила - всем очень понравилось.
нужно филе грудки без кожи. Надо
подробнее...
Что можно вкусненького приготовить на ужин?
ОКОРЧКА "ЛЕНИВЧИК"
Могу предложить вот какое довольно быстрое блюдо (я его называю Ленивчик,
подробнее...
чем посоветуете замариновать куриные окорочка для шашлыка
соль, перец, много лука. Если сомневаетесь в "молодости" курицы, можете добавить немного уксуса или
подробнее...
как сделать куриную грудку мягкой
Замариновать в лимонном соке. Только много сока не лейте, а то кисло будет. Так, чайную ложку на
подробнее...
Чем полезна куриная грудка?? И как Вы не готовите??
Она совсем не жирная, диетическое мясо.
Готовлю чаще в листах Магги для куриной грудки -
подробнее...
Куриные наггетсы после панировки нужно обжаривать или запекать в духовке. И кому не сложно, поделитесь их рецептом :3
У нас наггетсы в основном ассоциируются с фаст-фудом и вредной пищей. Однако можно приготовить
подробнее...