в чем замариновать мясо для шашлыка



Как замариновать лук в уксусе для салата

Автор Алиса *Удивительная штучка* задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как замариновать шашлык из свинины? и получил лучший ответ

Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
Много-много лука + специи. Лук нужно хорошо пожамкать, чтобы выделился сок (можно его натереть или измельчить в блендере). Ничего больше не нужно! Солить лучше непосредственно перед тем, как будете отправлять на мангал. И жир срезать не нужно! Шея тем и хороша, что в ней тонкие прослойки жира. Он вытопится, пока шашлык будет готовиться. Будет нежное и сочное мясо
Лёнля Сашкова
(92012)
Лука я кладу столько же, сколько мяса. "Жамкать" можно с мясом вместе (я так и делаю)

Ответ от Ron Jeremy[гуру]
Уксус - старый, копеечный способ

Ответ от Mixa[гуру]
нежирный кифир или майонез.

Ответ от Наталья Хоменко[гуру]
Много лука и специи, солить перед приготовлением; и никакого майонеза или уксуса

Ответ от Малчик Спалчик[гуру]
Сбрызни лимонным соком и посоли по вкусу.

Ответ от Оракул[гуру]
Жир не срезайте
Из специй соль, перец и много мелко нарезанного лука
Поробуйте на кефире, просто залейте кефиром на ночь, мясо буден нежнейшим. Маленькая тонкость - немного пересолите

Ответ от Новиков Федор[гуру]
Хорошее мясо можно вообще не мариновать, просто добавить специй и лука. Уксус применяют в общепите для маскировки тухлого мяса, кефир начинает переваривание мяса до начала жарки, но полупереваренное мясо - это на любителя, минералка просто разрыхляет мясо, опять же - на любителя.

Ответ от McAl Georg[гуру]
...кроме всего сказаного куски должны быть нк меньше двух спичечных коробок...

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Попробуйте в пиве замариновать. Светлое пиво, репчатый лук, соль и перец. Это всё, что нужно, ну кроме мяса, разумеется)) Лук не крупный берите, что бы можно было между кусками мяса на шампура нанизывать, резать кольцами. Примерно 1 кг. Пива, ну лира 1.5 на это количество мяса. Соль и перец по вкусу.

Ответ от Андрей Шевченко[гуру]
Поздно вы написали обычно растительное масло чеснок розмарин черный перец свежемолотый соевый соус немного сахара и на 4-5 дней при 2-4 С в холодильник перекладывать два раза в сутки

Ответ от Аида Вартанян[новичек]
соль, черный перец, лук кольцами, и можно немного красного вина. хорошо пожмякайте его. и в холодильник на ночь. будет очень сочное и мягкое мясо.

Ответ от Ђатьяна Берковская[гуру]
Самый вкусный свиной шашлык, который маринуется в большом количестве лука! Все тонкости приготовления - ссылка
в чем замариновать мясо для шашлыка

Ответ от Натали[гуру]
Хоть шашлык - это исключительно мужское царство, но все же выскажу свое мнение. Многие маринуют шашлыки томатным соком, кефиром и прочими кисловатыми жидкостями, но мне кажется, что кислота убивает мясо!!! Особенно уксус, все советы с этим ингредиентом отправьте в топку смело. Свинина сама по себе мясо сочное и нежное, на шашлык лучше брать шейное мясо оно самое сочное, все остальные части будут суховаты особенно если вы весь жир срежете (жир именно сочночть дает мясу). А в шейном отделе жир и мясо в перемежку, так что вы его весь не срежете, и это здорово! А для маринада не надо ни каких примудростей, самое главное выбрать хорошее мясо. в маринад используйте лук полукольцами, соль и пару ваших любимых приправ (я обожаю сочетание свежесмолотых черного перца и кориандра (кинза)). Пол часа постоять и можно на мангал. А из ребра или задней части, лучше сдалать стейки на гриле, причем солить мясо не нужно до готовки. просто разделайте на порции, и дайте несколько часов полежать мясу при комнатной температуре, даже если чуть подветрится сверху ничего страшного. на раскаленном гриле поджариваете мясо с обеих сторон и только потом солите и перчите, и после дожаривайте с чуть меньшей температурой. Свининку лучше хорошо прожарить - well done.

Ответ от Ольга[гуру]
Перед жаркой полить соевым соусом

Ответ от BadBoy[гуру]
лимон, лук, чеснок, и специи для шашлыка (в магазине)

Ответ от Амина Баратова[гуру]
Самый простой и вкусный - уксу, черный перец, соль, лук кольцами. Проверенный годами.

Ответ от Олег Кондрашов[гуру]
Много лука+черный молотый перец. Лук кольцами и отжать, что бы сок дал.

Ответ от МОНАРХИЯ[гуру]
В белом вине хорошо мариновать свинину, но я и в кефире мариновала, весьма не дурно получается.

Ответ от Загадочник[гуру]
с вином
но я делаю из баранины

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как замариновать шашлык из свинины?

Как замариновать лук?
Почему-то везде с уксусом. А я посоветую с соком лимона. Соль (около 1 чайн. л.) , сахар (1-2 чайн.
подробнее...

Подскажите как мариновать лук в уксусе???
ЛУК МАРИНОВАННЫЙ
Для маринования отобрать мелкий лук. Чтобы облегчить очистку от верхних
подробнее...
спросили в Лук
Как замариновать лук в салат?!!Кипятком?Уксусом?Процесс?!!
я нарезаю лук нужными кусочками, высыпаю в тарелку глубокую, добавляю столовую ложку сахара, чайную
подробнее...

Как замариновать лук к селедке?
Нарезать лук кольцами или полукольцами (кольцами вылаживается красивее), выложите лук в глубокую
подробнее...
спросили в Edonkey
Кто знает рецепты интересных салатов из рыбных консервов "Сардина в масле"
Салат "Ловись рыбка на сыр"

1 банка сардин в масле
2 плавленых сырка
1 яйцоподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Лук
Как замариновать лук?
Ингредиенты для маринованного лука:

лук красный или белый (по эстетическому вкусу) ,
подробнее...

Подскажите рецепт салата для тёщи?
Тещин язык
Почистить баклажаны, нарезать в длину, как язык, пожарить в подсолнечном масле.
подробнее...

подскажите пожалуйста рецепты салатов с консервированной рыбой
Салат “Рыбная горка”
5-6 шт. картофеля (отварить и натереть на терке )
4-5 шт. моркови
подробнее...

Как замариновать лук целыми маленькими головками?
МАРИНОВАННЫЙ ЛУК
Лук, лучше всего мелкий, очистить от шелухи и пробланшировать в кипящей воде
подробнее...
спросили в Гревена
Как приготовить шницель?
Шницель свиной
•Для отбивных ~600 свинины
•-маринад-
•2 ст. ложка винного уксуса,
•1
подробнее...
спросили в Кольмар
нужен рецепт салата из кальмаров,но без майонеза
Мой фирменный салат "Морской бриз"

Кальмары - 0,5 кг
Креветки - 1 пакет
Три
подробнее...

Как замариновать селедку в уксусе?
Ингредиенты: - 2 слабосоленые сельди; - 2 ст. л. столового уксуса; - по 50 мл холодной воды и
подробнее...

Подскажите, как вкусно замариновать лук? делала с уксусом, не очень понравилось
Как я мариную лук для салатов ("Мимоза", "Сельдь под шубой" и др). Режу тонкими кольцами лук,
подробнее...
спросили в Лук Без соли
Как лучше замариновать лук для селедки?И как отварить картошку под селедку?В кожуре или без,порезать или целиком?
Я делаю так -когда-то давно научили в Эстонии. Много очень тонко нарезанного лука колечками, сельдь
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*