Автор Егор Евсеев задал вопрос в разделе Домашние животные
в каких витаминах содержится витамин D и получил лучший ответ
Ответ от Елена Кузнецова[гуру]
Синтез в организме: холекальциферол образуется в коже под воздействием ультрафиолетовых лучей солнечного света
Животные: сливочное масло, сыр и другие молочные продукты, яичный желток, рыбий жир, икра
Растительные: люцерна, хвощ, крапива, петрушка, грибы
Источник:
Ответ от Михаил Морозов[гуру]
На упаковках с витамином пишут состав входящих в данное лекарство соединений и витаминов.
На упаковках с витамином пишут состав входящих в данное лекарство соединений и витаминов.
Ответ от Оля Осипова[гуру]
на солнечном свете
на солнечном свете
Ответ от Влад Яшкин[гуру]
Источники витамина Д. Содержание витамина D в продуктах питания
Продукты.... Содержание витамина Д,
....МЕ/100 г
Сельдь.... 294 - 1676
Сметана.... 50
Лосось (консервы).... 200 - 800
Печень говяжья.... 45
Печень свиная.... 44
Печень домашней птицы 55
Макрель.... 10 - 150
Молоко средней жирности 2
Желтки яиц.... 45-390
Витамин Д весьма редко встречается в привычных нам продуктах: фруктах, овощах, зерновых, хлебе. Основные источники витамина Д — сырой яичный желток, кисломолочные продукты, сыр (творог) , сливочное масло, печень рыб, продукты моря. В наибольшем количестве витамин D содержится в печени трески и палтуса, сельди, скумбрии, тунце, макрели. Однако самым богатым его «источником» считается солнце, но только в сочетании с чистым воздухом, когда действуют утренние ультрафиолетовые лучи. Необходимо помнить об умеренности солнечных процедур и не забывать насыщать организм специальными минеральными веществами и витаминами (кальцием, фосфором, магнием, витаминами А, С, Е) , так как солнечные лучи при продолжительном действии могут оказывать канцерогенное действие.
Источники витамина Д. Содержание витамина D в продуктах питания
Продукты.... Содержание витамина Д,
....МЕ/100 г
Сельдь.... 294 - 1676
Сметана.... 50
Лосось (консервы).... 200 - 800
Печень говяжья.... 45
Печень свиная.... 44
Печень домашней птицы 55
Макрель.... 10 - 150
Молоко средней жирности 2
Желтки яиц.... 45-390
Витамин Д весьма редко встречается в привычных нам продуктах: фруктах, овощах, зерновых, хлебе. Основные источники витамина Д — сырой яичный желток, кисломолочные продукты, сыр (творог) , сливочное масло, печень рыб, продукты моря. В наибольшем количестве витамин D содержится в печени трески и палтуса, сельди, скумбрии, тунце, макрели. Однако самым богатым его «источником» считается солнце, но только в сочетании с чистым воздухом, когда действуют утренние ультрафиолетовые лучи. Необходимо помнить об умеренности солнечных процедур и не забывать насыщать организм специальными минеральными веществами и витаминами (кальцием, фосфором, магнием, витаминами А, С, Е) , так как солнечные лучи при продолжительном действии могут оказывать канцерогенное действие.
Ответ от Марина Карпухина (Масько)[гуру]
Вы хотели сказать "в каких комплексах"?
Витамин "Д",хотя и называется витамином, на самом деле не витамин, а гормон. И противопоказания у него такие же, как и у гормонотерапии. Не пейте сами и никому не давайте без консультации с врачом.
Кроме того, "Д" - жирорастворимое вещество. Поэтому в водорастворимой таблетке находится не "Д",а его предшественник. Говорите с врачом.
Вы хотели сказать "в каких комплексах"?
Витамин "Д",хотя и называется витамином, на самом деле не витамин, а гормон. И противопоказания у него такие же, как и у гормонотерапии. Не пейте сами и никому не давайте без консультации с врачом.
Кроме того, "Д" - жирорастворимое вещество. Поэтому в водорастворимой таблетке находится не "Д",а его предшественник. Говорите с врачом.
Ответ от Наташка Витова[гуру]
в комплевите Животные источники:
яичный желток, сливочное масло, сыр, рыбий жир, икра, молочные продукты
Однако на практике молоко и молочные продукты далеко не всегда содержат витамин D или содержит лишь следовые (незначительные) количества (например, 100 г коровьего молока содержит всего 0,05 мг витамина D), поэтому их потребление, к сожалению, не может гарантировать покрытие нашей потребности в этом витамине. Кроме того, в молоке содержится большое количество фосфора, который препятствует усвоению витамина D.
Растительные источники:
люцерна, хвощ, крапива, петрушка
Синтез в организме:
холекальциферол образуется в коже под воздействием ультрафиолетовых лучей солнечного света
При условии, что организм получает достаточное количество ультрафиолетового излучения, потребность в витамине D компенсируется полностью. Однако количество витамина D, синтезируемого под действием солнечного света, зависит от таких факторов как:
длина волны света (наиболее эффективен средний спектр волн, который мы получаем утром и на закате) ;
исходная пигментация кожи (чем темнее кожа, тем меньше витамина D вырабатывается под действием солнечного света) ;
возраст (стареющая кожа теряет свою способность синтезировать витамин D);
уровень загрязненности атмосферы (промышленные выбросы и пыль не пропускают спектр ультрафиолетовых лучей, потенцирующих синтез витамина D).
Действие
Основная функция витамина D - обеспечение нормального роста и развития костей, предупреждение рахита и остеопороза. Он регулирует минеральный обмен и способствует отложению кальция в костной ткани и дентине, таким образом, препятствуя остеомаляции (размягчению) костей.
Витамин D влияет на общий обмен веществ при метаболизме Ca2+ и фосфата (НРО2-4). Прежде всего, он стимулирует всасывание из кишечника кальция, фосфатов и магния. Важным эффектом витамина при этом процессе является повышение проницаемости эпителия кишечника для Ca2+ и Р.
Витамин D является уникальным - это единственный витамин, действующий и как витамин, и как гормон. Как витамин он поддерживает уровень неорганического Р и Са в плазме крови выше порогового значения и повышает всасывание Са в тонкой кишке.
в комплевите Животные источники:
яичный желток, сливочное масло, сыр, рыбий жир, икра, молочные продукты
Однако на практике молоко и молочные продукты далеко не всегда содержат витамин D или содержит лишь следовые (незначительные) количества (например, 100 г коровьего молока содержит всего 0,05 мг витамина D), поэтому их потребление, к сожалению, не может гарантировать покрытие нашей потребности в этом витамине. Кроме того, в молоке содержится большое количество фосфора, который препятствует усвоению витамина D.
Растительные источники:
люцерна, хвощ, крапива, петрушка
Синтез в организме:
холекальциферол образуется в коже под воздействием ультрафиолетовых лучей солнечного света
При условии, что организм получает достаточное количество ультрафиолетового излучения, потребность в витамине D компенсируется полностью. Однако количество витамина D, синтезируемого под действием солнечного света, зависит от таких факторов как:
длина волны света (наиболее эффективен средний спектр волн, который мы получаем утром и на закате) ;
исходная пигментация кожи (чем темнее кожа, тем меньше витамина D вырабатывается под действием солнечного света) ;
возраст (стареющая кожа теряет свою способность синтезировать витамин D);
уровень загрязненности атмосферы (промышленные выбросы и пыль не пропускают спектр ультрафиолетовых лучей, потенцирующих синтез витамина D).
Действие
Основная функция витамина D - обеспечение нормального роста и развития костей, предупреждение рахита и остеопороза. Он регулирует минеральный обмен и способствует отложению кальция в костной ткани и дентине, таким образом, препятствуя остеомаляции (размягчению) костей.
Витамин D влияет на общий обмен веществ при метаболизме Ca2+ и фосфата (НРО2-4). Прежде всего, он стимулирует всасывание из кишечника кальция, фосфатов и магния. Важным эффектом витамина при этом процессе является повышение проницаемости эпителия кишечника для Ca2+ и Р.
Витамин D является уникальным - это единственный витамин, действующий и как витамин, и как гормон. Как витамин он поддерживает уровень неорганического Р и Са в плазме крови выше порогового значения и повышает всасывание Са в тонкой кишке.
Ответ от Inga[новичек]
Витамин D содержится в витамине D.
Витамин D содержится в витамине D.
Ответ от семен кожуркин[гуру]
в витаминах d точно есть витамин d
в витаминах d точно есть витамин d
Ответ от Денис костылёв[гуру]
НЕ в витаминах а еде, в рыбьем жире .
НЕ в витаминах а еде, в рыбьем жире .
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: в каких витаминах содержится витамин D
спросили в Другое Витамины
В каких продуктах содержится витамин B1?
Витамин В1, как и другие витамины группы В, был открыт не так давно – всего около 100 лет назад.
подробнее...
В каких продуктах содержится витамин B1?
Витамин В1, как и другие витамины группы В, был открыт не так давно – всего около 100 лет назад.
подробнее...
спросили в Продукты Витамины
В каких продуктах содержится витамин "D"?
Витамин Д — это разновидность жирорастворимых витаминов, который активно вырабатывается в организме
подробнее...
В каких продуктах содержится витамин "D"?
Витамин Д — это разновидность жирорастворимых витаминов, который активно вырабатывается в организме
подробнее...
спросили в Витамин d
в каких продуктах содержится витамин Д? Таблетки предлагать не надо
Витаминов группы D известно несколько, но современная медицина выделяет только два – витамин D2
подробнее...
в каких продуктах содержится витамин Д? Таблетки предлагать не надо
Витаминов группы D известно несколько, но современная медицина выделяет только два – витамин D2
подробнее...
В каком продукте содержится витамин D???
ВИТАМИН D -Также называется холекальциферол.
для чего он нужен
Для здоровой нервной
подробнее...
спросили в Витамины Витамин B12
В каких продуктах содержится витамин В12
витамин В12 Также называется кобаламин, цианокобаламин.
для чего он нужен
Для
подробнее...
В каких продуктах содержится витамин В12
витамин В12 Также называется кобаламин, цианокобаламин.
для чего он нужен
Для
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
в каких продуктах есть витамин Р (П)?
Витамин Р – (рутин, цитрин, катехины, гесперидин и др. ) это комплекс соединений, называемых
подробнее...
сколько кальция принимать в день
*
Неорганический элемент кальций поступает в организм человека с пищей, усвоение кальция
подробнее...
Какие железы в коже есть у птиц?
Кожа у птиц тонкая, сухая, не имеет кожных желез, распределенных по всей поверхности тела, а имеет
подробнее...
В каких продуктах содержится витамин D ???или как заменить солнце?
каких продуктах содержится витамин Д
Витамин D (кальциферол) . Основная функция
подробнее...
спросили в Напитки
В чем польза молочка козьего?
#yaimg184824#Вкусное козье молоко и его польза! Козье молоко часто обсуждают специалисты, как самый
подробнее...
В чем польза молочка козьего?
#yaimg184824#Вкусное козье молоко и его польза! Козье молоко часто обсуждают специалисты, как самый
подробнее...
Какой витамин Д выбрать - водный или масляный?
#yaimg167953#
Дозировка самого витамина в масляном больше,
700 ЕД в 1 кап, а в водном 500
подробнее...
спросили в D Bus
Говорят, кальций усваивается только при наличии витамина D.
Так витамин Д не разрушается, как световой день закончится. Он находится в организме. Расходуется
подробнее...
Говорят, кальций усваивается только при наличии витамина D.
Так витамин Д не разрушается, как световой день закончится. Он находится в организме. Расходуется
подробнее...
зачем нужен кальций в организме?? ? почему важно применение кальция?
Содержание кальция в организме человека составляет примерно 1 кг.
99% кальция
подробнее...
в каких продуктах содержаться незаменимые ненасыщенные жирные кислоты?
НЖК Омега-3:
• Льняное масло, конопляное масло, соевое масло; кедровое масло, масло грецкого
подробнее...