рис варят в холодной или кипящей воде
Автор Mister задал вопрос в разделе Вторые блюда
Чтобы сварить рис, его надо в кипящую воду ложить или в холодную? И сколько после кипения варить? и получил лучший ответ
Ответ от Олеся и Павел Яковлевы[гуру]
В кипящую! но промытый! варить до готовности! 20 -25 минут! зависит от сорта риса! затем слить!
Ответ от Матильда[гуру]
Кто как, я приспособилась в холодную, после закипания промываю опять холодной и так 2 - 3 раза, после последнего полоскания подсаливаю. Рис не превращается в кашу, т. к. все клеящее вымывается.
Перед тем как варить рис для удаления пыли и мусора его желательно промыть: в кастрюлю наливают воды в 2 - 3 раза больше, чем крупы (по объёму) . Рис несколько раз перемешивают, всплывший мусор удаляют. Промывать крупу следует два - три раза, причём каждый раз рис необходимо заливать свежей водой.
Сырой рис рекомендуется промывать сначала водой, температура которой 40 - 50 °С, а последний раз - 60 - 70 °С.
Сколько варить рис?
На этот вопрос нет определенного ответа, так как время приготовления риса зависит от сорта риса, прошел ли он предварительную тепловую обработку или нет.
Рис для приготовления рассыпчатого гарнира рис варят на воде или мясном бульоне. Варить в кастрюле большого размера не рекомендуется, так как в ней крупа разваривается неравномерно. Для получения рассыпчатой риса в кастрюле должно быть в 2 раза больше воды, чем риса.
Промытый рис засыпаем в подсоленную кипящую воду и варим на медленном огне, изредка помешивая. Когда зерна набухнут и станут мягкими (но неразваренными) , рис откидываем на дуршлаг и промываем водой (если рис не промывать, то крахмал, выделяемый из риса, склеивает зёрна).
Кто как, я приспособилась в холодную, после закипания промываю опять холодной и так 2 - 3 раза, после последнего полоскания подсаливаю. Рис не превращается в кашу, т. к. все клеящее вымывается.
Перед тем как варить рис для удаления пыли и мусора его желательно промыть: в кастрюлю наливают воды в 2 - 3 раза больше, чем крупы (по объёму) . Рис несколько раз перемешивают, всплывший мусор удаляют. Промывать крупу следует два - три раза, причём каждый раз рис необходимо заливать свежей водой.
Сырой рис рекомендуется промывать сначала водой, температура которой 40 - 50 °С, а последний раз - 60 - 70 °С.
Сколько варить рис?
На этот вопрос нет определенного ответа, так как время приготовления риса зависит от сорта риса, прошел ли он предварительную тепловую обработку или нет.
Рис для приготовления рассыпчатого гарнира рис варят на воде или мясном бульоне. Варить в кастрюле большого размера не рекомендуется, так как в ней крупа разваривается неравномерно. Для получения рассыпчатой риса в кастрюле должно быть в 2 раза больше воды, чем риса.
Промытый рис засыпаем в подсоленную кипящую воду и варим на медленном огне, изредка помешивая. Когда зерна набухнут и станут мягкими (но неразваренными) , рис откидываем на дуршлаг и промываем водой (если рис не промывать, то крахмал, выделяемый из риса, склеивает зёрна).
Ответ от Айс-берг&Скала[гуру]
замочить сначала надо
замочить сначала надо
Ответ от Ёветлана[гуру]
В холодную и варить не закрывая и часто помешивая.... о времени почитайте на обороте пакета... добавьте куркумы - он станет желтым..
В холодную и варить не закрывая и часто помешивая.... о времени почитайте на обороте пакета... добавьте куркумы - он станет желтым..
Ответ от Лёся Снусмумрик[гуру]
Рис перед варкой промывают водой (можно из-под крана, несколько раз) заливают холодной водой. Ставят на огонь, можно налить ложку растительного масла. тогда рис сварится быстрее. И варить до готовности минут 10-15. Попробуете на вкус он должен быть совсем мягким. Промоете в воде. И можно лопать. приятного аппетита.
Рис перед варкой промывают водой (можно из-под крана, несколько раз) заливают холодной водой. Ставят на огонь, можно налить ложку растительного масла. тогда рис сварится быстрее. И варить до готовности минут 10-15. Попробуете на вкус он должен быть совсем мягким. Промоете в воде. И можно лопать. приятного аппетита.
Ответ от Ђина Романенко[эксперт]
Я кладу вхолодую и сразу подсаливаю, крышкой не закрываю до той поры пока воды не станет на половину меньше, и только потом накрываю на 20 минут крышкой, и плиту переключаю на 1, рис получается рассыпчатым.
Я кладу вхолодую и сразу подсаливаю, крышкой не закрываю до той поры пока воды не станет на половину меньше, и только потом накрываю на 20 минут крышкой, и плиту переключаю на 1, рис получается рассыпчатым.
Ответ от Marina astafieva[гуру]
Можно и так и так. Если ложить в холодную воду нужно рассчитать воду в 2,5 больше чем риса. Варить 17-20 минут. Если а кипящую, то через 3 минуты лучше промыть холодной водой и оставить слой воды 2см, варить 15 мин. Многое зависит от сорта риса, так что дерзайте. А конце концов получится.
Можно и так и так. Если ложить в холодную воду нужно рассчитать воду в 2,5 больше чем риса. Варить 17-20 минут. Если а кипящую, то через 3 минуты лучше промыть холодной водой и оставить слой воды 2см, варить 15 мин. Многое зависит от сорта риса, так что дерзайте. А конце концов получится.
Ответ от Єенечка[эксперт]
На стакан круглого мытого риса - полтора стакана кипятка .
Залить, посолить, дождаться когда закипит, очень плотно закрыть крышкой и убавить газ до минимума. На таймере выставляю 12 мин. Крышку не открывать. Через 12 мин выключить, и так и не открывая крышки - в тепло еще на 12 мин.
Готовится проще некуда и всегда удачно. Рис получается рассыпчатый.
На стакан круглого мытого риса - полтора стакана кипятка .
Залить, посолить, дождаться когда закипит, очень плотно закрыть крышкой и убавить газ до минимума. На таймере выставляю 12 мин. Крышку не открывать. Через 12 мин выключить, и так и не открывая крышки - в тепло еще на 12 мин.
Готовится проще некуда и всегда удачно. Рис получается рассыпчатый.
Ответ от Вася[гуру]
В пропорции: 1 часть риса, 2 части воды. Налить в кастрюлю воду, довести до кипения, посолить, засыпать рис, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой, и варить 18-20 минут не мешая. Затем положить масло. Приятного аппетита.
В пропорции: 1 часть риса, 2 части воды. Налить в кастрюлю воду, довести до кипения, посолить, засыпать рис, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой, и варить 18-20 минут не мешая. Затем положить масло. Приятного аппетита.
Ответ от Ирина Бухарева[новичек]
"Ложить"!!! Люди, вы откуда все??? "КЛАСТЬ"!! -ВЫУЧИТЕ УЖЕ!
"Ложить"!!! Люди, вы откуда все??? "КЛАСТЬ"!! -ВЫУЧИТЕ УЖЕ!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чтобы сварить рис, его надо в кипящую воду ложить или в холодную? И сколько после кипения варить?
как варить гречку? Запускать в холодную или кипящую воду?
Чтобы сварить быстро - в холодную. А если заранее, то с вечера залейте крупу кипятком, а утром
подробнее...
научите как отварить рис чтобы он был рассыпчитый?
Верный способ, поверь!!!! В кастрюлю засыпаешь необходимое количество риса. Заливаешь водой, солишь
подробнее...
Рис начинаю варить в холодной или горячей воде?
Для того, чтобы рис получился рассыпчатым, нужно залить холодную воду на 2 пальца выше уровня
подробнее...
Сколько минут варить рис, чтобы он не стал кашей, но и не был слишком рассыпчатым? + Можно ли сыпать рис в кипящую воду?
Вы заставили меня задуматься - все ли правильно я делаю. :)Я ведь по незнанию всегда кидаю рис в
подробнее...
а что можно приготовить из круп? вкусного?
Для рецепта Вам потребуются:
- гречневая крупа - 2.5 стакана
- грибы (белые сушеные) -
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как правильно готовить плов?
1.5 кг мяса (баранины, свинины, говядины)
1 кг риса
600 г моркови
500 г лука
1
подробнее...
спросили в Бен 10
как варить кашу из тыквы на воде и молоке?
Сначала на воде, а за 15-20 минут до готовности влить молоко. Очень полезно! Приятного
подробнее...
как варить кашу из тыквы на воде и молоке?
Сначала на воде, а за 15-20 минут до готовности влить молоко. Очень полезно! Приятного
подробнее...
спросили в Плов
Как ДЕЙСТВИТЕЛЬНО правильно готовить плов? Со всеми тонкостями! Там как-то даже сырой рис сначала прожарить надо...
ПЛОВ ФЕРГАНСКИЙ
мясо - 1 кг
растительное масло - 300 г
морковь - 800 г
лук
подробнее...
Как ДЕЙСТВИТЕЛЬНО правильно готовить плов? Со всеми тонкостями! Там как-то даже сырой рис сначала прожарить надо...
ПЛОВ ФЕРГАНСКИЙ
мясо - 1 кг
растительное масло - 300 г
морковь - 800 г
лук
подробнее...
спросили в Руки Рука
С чем приготовить рис??? С чем его едят? На быструю руку. Спасибо:)
Рис с грибами Состав: 400 гр риса 1 луковица 1 морковь 1 помидор грибы - 300 гр масло, соль
подробнее...
С чем приготовить рис??? С чем его едят? На быструю руку. Спасибо:)
Рис с грибами Состав: 400 гр риса 1 луковица 1 морковь 1 помидор грибы - 300 гр масло, соль
подробнее...
Как фаршировать кальмаров, чем? Сколько времени тушить, а может варить или жарить? ? Вообще рецепт и техпроцесс?
Кальмары фаршированные сыром (тунис)
(кухня: Арабская)
8 крупных кальмаров, 4 луковицы, 7
подробнее...
Как готовить вьетнимский рис?
Обычные потребители знают только два вида риса – круглый и длинный. Но на самом деле видов этого
подробнее...
как приготовить плов без изюма, кураги, и всякой ерунды. есть рис, курица, специи
Итак, даю рецепт. Приготовление настоящего плова состоит из трех операций. Первое — это
подробнее...
спросили в Рисовать
Что бы вкусного приготовить с курицы и риса
Ингредиенты для "Рис "Любимый" с куриными грудками и грибами"
Риса — 150 шт
Куриные — 3
подробнее...
Что бы вкусного приготовить с курицы и риса
Ингредиенты для "Рис "Любимый" с куриными грудками и грибами"
Риса — 150 шт
Куриные — 3
подробнее...
спросили в Рисовать
Как правильно и вкусно сварить рис на гарнир?
РИС РАССЫПЧАТЫЙ
1 стакан риса, растительное масло, 1-2 лавровых листа, черный или душистый
подробнее...
Как правильно и вкусно сварить рис на гарнир?
РИС РАССЫПЧАТЫЙ
1 стакан риса, растительное масло, 1-2 лавровых листа, черный или душистый
подробнее...
Сколько времени варят рис Басмати?
Вам
достаточно поместить Басмати
в кипящую воду (в
соотношении вода/рис,
равном
подробнее...