Автор Озорница задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Профессионалам поварёшек...! И всё-таки... Яйца-то в какой воде варите: в холодной или кипящей? А надо как? А почему?) и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Я опускаю в холодную, чтобы не треснули и варю 8-10 минут.
Ответ от Ёергей Гаврилов[гуру]
Варят все в кипящей. А вот класть можно и так, и этак. Но если хочется яйцо "в мешочек", то в кипящую + хронометраж.
Варят все в кипящей. А вот класть можно и так, и этак. Но если хочется яйцо "в мешочек", то в кипящую + хронометраж.
Ответ от Cgfhnfr cgfhnfr[гуру]
опускать конечно в холодную, чтоб не трескались и слегка подсаливать, для легкой чистки
опускать конечно в холодную, чтоб не трескались и слегка подсаливать, для легкой чистки
Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Конечно в холодной. Два года уже варю, может вынимать пора?.
Конечно в холодной. Два года уже варю, может вынимать пора?.
Ответ от юрий пажитнев[гуру]
Эта не пренципиально, но я всеже в холодную кидаю, когда в кипяток бросаеш они иногда лопаются от перепада температуры
Эта не пренципиально, но я всеже в холодную кидаю, когда в кипяток бросаеш они иногда лопаются от перепада температуры
Ответ от Лэль рао[гуру]
Ну возьмите и проверьте, что вам 2 яйца жалко? Хоть так или этак все равно есть можно будет.
Ну возьмите и проверьте, что вам 2 яйца жалко? Хоть так или этак все равно есть можно будет.
Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Первая среда октября – Всемирный день яйца!
Сегодня прямо с утреца
Махнул сто грамм винца в столовой.
Ну, вот и встретил День яйца!. .
Так, а когда там день второго?
При варке яиц необходимо соблюдать общие правила. Их, по сути, немного, но все же очень важно знать, как правильно варить яйца, иначе все может пойти неправильно и вы можете получить совсем не тот результат, которого ожидали.
Важно выбрать свежий продукт. Самая простая проверка яйца на свежесть и качество: положить в подсоленную воду. Свежее яйцо пойдет ко дну, а некачественное или попросту тухлое всплывет. Свежие яйца всегда тяжелее, чем старые.
Употреблять старые яйца не стоит, если только приготовить из них яичницу, и ту хорошенько надо прожарить.
Конечно, яйца можно сварить по разным рецептам, однако нельзя забывать при приготовлении яиц, что:
перед варкой яйца необходимо промыть в теплой воде, иначе есть риск заболеть сальмонеллой. Лучше всего протереть скорлупу солью и обязательно стереть все пятна, чтобы удалить со скорлупы все бактерии;
чтобы яйца не лопнули, их следует прогреть под струей горячей воды, а тогда уже ставить вариться. Если же поставить вариться холодные яйца, прямо из холодильника, то скорее всего они лопнут;
при варке яиц в воду лучше всего положить немного соли, примерно одну чайную ложку. Тогда яйцо не вытечет, даже если и лопнет;
уже сваренные яйца необходимо сразу погрузить в холодную воду – тогда они будут легко очищаться.
Рецепты варки яиц
Существуют самые разные рецепты варки яиц. Все они отличаются друг от друга и по особенностям приготовления, и по вкусу, и по внешнему виду готового блюда. И у каждого рецепта есть свой круг поклонников.
Если вы ещё не определились с тем, какой способ подходит больше всего для стола вашей семьи, рекомендуем попробовать все и сравнить. Так вы сможете не только научиться варить яйца, но и выбрать любимый рецепт.
Яйца всмятку
Яйца всмятку – яйца надо погрузить в уже кипящую воду и варить несколько минут, примерно 3-4 минуты. После приготовления белок похож на простоквашу, желток остается полужидким. Обычно подобное блюдо употребляют на завтрак горячим.
Если знать, как правильно варить яйца всмятку, то никогда не совершишь главную ошибку и не получишь слишком сильно сваренное яйцо. Ведь тут очень важен расчет времени.
Яйца в мешочек
Яйца в мешочек вместе со скорлупой – варить надо в кипящей воде около пяти минут. Когда блюдо сварится, надо обдать его холодной водой и сразу же съесть. Белок в таком случае более плотный, а желток все еще полужидкий.
Яйца в мешочек без скорлупы
Яйца в мешочек без скорлупы – на литр воды взять одну чайную ложку соли и 50 мл уксуса. Данный состав нагреть до кипения. Половник смазать маслом и налить туда яйца. Потом половник опустить в кипящую воду. Можно так и варить яйца в половнике, а можно опустить просто в воду.
Варится блюдо на очень слабом огне под крышкой и вытягивают при помощи обычной шумовки. Белок у этого блюда плотный, а желток до сих пор полужидкий. Именно так сваренное яйцо обычно подают к супам.
Яйца вкрутую
Яйца вкрутую – яйцо бросают в кипящую воду и варят около десяти минут. В данном случае и белок, и желток плотные. Следует помнить, как правильно варить яйца вкрутую, ведь это очень популярное блюдо.
Первая среда октября – Всемирный день яйца!
Сегодня прямо с утреца
Махнул сто грамм винца в столовой.
Ну, вот и встретил День яйца!. .
Так, а когда там день второго?
При варке яиц необходимо соблюдать общие правила. Их, по сути, немного, но все же очень важно знать, как правильно варить яйца, иначе все может пойти неправильно и вы можете получить совсем не тот результат, которого ожидали.
Важно выбрать свежий продукт. Самая простая проверка яйца на свежесть и качество: положить в подсоленную воду. Свежее яйцо пойдет ко дну, а некачественное или попросту тухлое всплывет. Свежие яйца всегда тяжелее, чем старые.
Употреблять старые яйца не стоит, если только приготовить из них яичницу, и ту хорошенько надо прожарить.
Конечно, яйца можно сварить по разным рецептам, однако нельзя забывать при приготовлении яиц, что:
перед варкой яйца необходимо промыть в теплой воде, иначе есть риск заболеть сальмонеллой. Лучше всего протереть скорлупу солью и обязательно стереть все пятна, чтобы удалить со скорлупы все бактерии;
чтобы яйца не лопнули, их следует прогреть под струей горячей воды, а тогда уже ставить вариться. Если же поставить вариться холодные яйца, прямо из холодильника, то скорее всего они лопнут;
при варке яиц в воду лучше всего положить немного соли, примерно одну чайную ложку. Тогда яйцо не вытечет, даже если и лопнет;
уже сваренные яйца необходимо сразу погрузить в холодную воду – тогда они будут легко очищаться.
Рецепты варки яиц
Существуют самые разные рецепты варки яиц. Все они отличаются друг от друга и по особенностям приготовления, и по вкусу, и по внешнему виду готового блюда. И у каждого рецепта есть свой круг поклонников.
Если вы ещё не определились с тем, какой способ подходит больше всего для стола вашей семьи, рекомендуем попробовать все и сравнить. Так вы сможете не только научиться варить яйца, но и выбрать любимый рецепт.
Яйца всмятку
Яйца всмятку – яйца надо погрузить в уже кипящую воду и варить несколько минут, примерно 3-4 минуты. После приготовления белок похож на простоквашу, желток остается полужидким. Обычно подобное блюдо употребляют на завтрак горячим.
Если знать, как правильно варить яйца всмятку, то никогда не совершишь главную ошибку и не получишь слишком сильно сваренное яйцо. Ведь тут очень важен расчет времени.
Яйца в мешочек
Яйца в мешочек вместе со скорлупой – варить надо в кипящей воде около пяти минут. Когда блюдо сварится, надо обдать его холодной водой и сразу же съесть. Белок в таком случае более плотный, а желток все еще полужидкий.
Яйца в мешочек без скорлупы
Яйца в мешочек без скорлупы – на литр воды взять одну чайную ложку соли и 50 мл уксуса. Данный состав нагреть до кипения. Половник смазать маслом и налить туда яйца. Потом половник опустить в кипящую воду. Можно так и варить яйца в половнике, а можно опустить просто в воду.
Варится блюдо на очень слабом огне под крышкой и вытягивают при помощи обычной шумовки. Белок у этого блюда плотный, а желток до сих пор полужидкий. Именно так сваренное яйцо обычно подают к супам.
Яйца вкрутую
Яйца вкрутую – яйцо бросают в кипящую воду и варят около десяти минут. В данном случае и белок, и желток плотные. Следует помнить, как правильно варить яйца вкрутую, ведь это очень популярное блюдо.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Профессионалам поварёшек...! И всё-таки... Яйца-то в какой воде варите: в холодной или кипящей? А надо как? А почему?)
Подскажите, как правильно варить яйца в смятку?
В кастрюлю с водой поставить и варить 1,5 минуты (получится жидкий желток)
Если он не нужен,
подробнее...
как правильно варить яйца, жидкие и в крутую?
разве вы мадам за энное кол-во лет не научились их готовить?) )
Как варить яйца? Ответ
подробнее...
как правильно варить яйца чтоб они не лопались при варке и сколько по времени
Яйца ложить в холодную воду. После закипания варить:
Всмятку - 3 мин. (желток и белок будут
подробнее...
хочу сварить на завтрак яичко в мешочек, тока вот не помню скока эт по времени и в какую воду класть-холодн.или кипящую?
Варка яиц в мешочек:
Вскипятить в небольшой кастрюле такое количество воды, чтобы вода могла
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите пожалуйста сколько нужно варить яйца, что бы они были в "мешочке?
Как вода закипела считаешь до 60 и
подробнее...
как варить яйца- в кипящей воде или нет?
Яйца кладем в холодную воду, кладем пару ложек соли, тогда яйцо, если вдруг треснет, то не вытечет.
подробнее...
спросили в Турки Турку
как правильно варить кофе в турке?
Значицца так.
Во-первых, главное - найти правильную посудину.
Из алюминия - неправильная
подробнее...
как правильно варить кофе в турке?
Значицца так.
Во-первых, главное - найти правильную посудину.
Из алюминия - неправильная
подробнее...
спросили в Другое Яйца
как варить яйцо в мешочек
Яйца куриные вареные (с закладкой в холодную воду)
Яйца обмыть и поставить варить в таком
подробнее...
как варить яйцо в мешочек
Яйца куриные вареные (с закладкой в холодную воду)
Яйца обмыть и поставить варить в таком
подробнее...
как варить яйца всмятку, дайте рецепт.
ВАРИМ ЯЙЦО ВСМЯТКУ
Достань яйцо из холодильника заранее, чтобы оно приняло комнатную
подробнее...
сколько минут нужно варить яйца в смятку?
яйца заранее подержать до комнатной температуры, иначе треснут, можно погреть в теплой воде,
подробнее...
Как правильно готовить яйца-пашот?
Яйцо-пашот – блюдо традиционной французской кухни.. Оно идеально подойдет для завтрака. Блюдо
подробнее...
Извините, подскажите, сколько нужно варить яйца, для салата мимоза, и на каком огне (маленьком, среднем, большом)?
в смятку в мешочке варю 2 минуты
в крутую - 15 минут.
И то и другое в кипящей воде
Чтобы
подробнее...