Автор Vasil задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
скажите пожалуйста как мне яйца сварить....в холодную воду их кидать или в горячую? и по времени сколько???? и получил лучший ответ
Ответ от Иван Трилисский[новичек]
Яйца, сваренные всмятку, способ 1
Прежде всего, нужно налить кипящую воду в маленькую кастрюлю, чтобы вода превышала яйца на 1 см. Затем быстро, но аккуратно, с помощью столовой ложки, опустить яйца в воду по одному. Затем включить таймер и варить яйца при кипении ровно 1 минуту. Затем снять кастрюлю с огня и накрыть ее крышкой, снова поставить таймер и отмерить:
6 минут, чтобы получился мягкий желток с схватившимся, но жидковатым белком
7 минут, чтобы получился более плотный желток с полностью застывшим белком.
Яйца, сваренные всмятку, способ 2
Еще один способ, который работает настолько же хорошо. В этот раз яйца нужно положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на большой огонь и как только они закипят, снизить огонь и отмерить:
3 минуты, если вы хотите полужидкое яйцо
4 минуты, чтобы белок "схватился", а желток остался жидким
5 минут, чтобы и желток и белок сварились, но в самой серединке осталось ярко-желтое жидкое пятнышко.
Яйца, сваренные вкрутую
Положить яйца в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, поставить таймер на 6 минут, если вы хотите яйца, слегка жидковатые в самой серединке, 7 минут, если вы хотите полностью сваренные яйца.
Затем очень важно быстро окатить их холодной водой. Подержите их под проточной холодной водой 1 минуту, затем оставьте их в холодной воде, пока они не остынут так, чтобы их можно было брать руками - около 2 минут.
Источник: google
Конечно в холодную, иначе скорлупа лопнет. Время варки зависит от того, какой результат ты хочешь - если в осмятку, то 2 минуты после закипания воды, если вкрутую, то 5 минут после закипания воды.
не умеете варить яйца? !
это же здорово!
и не начинайте! - мой вам совет!
кушать их надо сырыми - так полезнее))
Я делаю так: мою в горячей воде, складываю в ёмкость и наполняю её той же горячей водой, после закипания минут 7 варить чтобы вкрутую, выключить и минуты 3 по инерции (у меня электроплита) докипит, потом снять и охладить.
только в холодную и варить по закипании минут 5
в холодную и соли добавить! чтоб чистились легче
если в смятку то в холодную воду и как закипит секунд 20-30 и снимать залить холодной водой, если в крутую, то также только варить как закипит минут 10
смотря какие хочешь, если яйцо вкрутую, то кидай в холодную-ври 10 мин. В если всмятку, то в горячую (предварительно в воду добавь ложку соли). И яйцо должно быть не их холодильника. Вари 5 мин.
нагрей ведро воды доведи до кипения сядь сверху и вари 5 минут..
А лучше ЖАРИТЬ и с зеленым лучком потом... мммм....))
Кидать не надо, а аккуратно положить в хол. воду, после 5-7 мин. варки на слабом огне положить в хол. воду, чтобы скорлупа отошла легко.
в холодную воду, посолить, чтоб скорлупа не треснула, потом как закипят, варить мин 10, не больше, затем залить их холодной водой они так быстрее остынут и легче чиститься будут) Приятного аппетита))
Я всегда кладу яйца в кипящую воду, предварительно проткнув иголочкой с тупого конца. Опускаю аккуратно, с помощью ложки. При таком раскладе вкрутую яйцо варится 10 минут, "в мешочек" 6 минут.
Если класть яйца в холодную воду, то в зависимости от силы пламени горелки (или скорости нагревания комфорки электроплиты) , количества воды время варки будет меняться, так труднее добиться поставленного результата.
Удачи вам!
Посмотрите тут
<a data-video="https://videoapi.my.mail.ru/videos/embed/inbox/mymame/_vanswers/5.html" data-big="1"></a>
Извините, подскажите, сколько нужно варить яйца, для салата мимоза, и на каком огне (маленьком, среднем, большом)?
в смятку в мешочке варю 2 минуты
в крутую - 15 минут.
И то и другое в кипящей воде
Чтобы
подробнее...
хочу сварить на завтрак яичко в мешочек, тока вот не помню скока эт по времени и в какую воду класть-холодн.или кипящую?
Варка яиц в мешочек:
Вскипятить в небольшой кастрюле такое количество воды, чтобы вода могла
подробнее...
Вопросы о приготовлении картофельного пюре.
1. Разницы никакой нет
2. Если готовить картофельное пюре из картошки в "мундире", оно
подробнее...
Зачем при варке яиц солить воду?
Не знаю как там с химическими реакциями, но соль советую класть для того, чтобы скорлупа не
подробнее...
почему варенные куринные яйца плохо чистятся? и как это исправить? (держал в холодной воде некоторое время)
Варите в соленой воде и держите после варки подольше в холодной, до полного
подробнее...
Сколько времени нужно варить яйца в кипящей воде, чтобы сварить их всмятку?
Яйца варят 3-15 минут, в зависимости от того, какие яйца вы хотите сварить: всмятку, в мешочек или
подробнее...
почему хозяйки для получения вкусного бульона мясо кладут в холодную воду, а для приготовления вкусного мяса - в кипяток
Потому, что так ВКУСНЕЕ !
Мясо кладут в холодную воду, чтобы из него выделился сок. …
подробнее...
как приготовить брокколи в микроволновке? можно её кушать в сыром виде?
сначала отварить минут 5 в подсол. воде. затем залить яйцами (как на омлет) и в
подробнее...
Как сварить яйца вкрутую, чтобы они не потрескались?
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ВАРКИ ЯИЦ,
1) Нельзя сразу варить яйца, которые вы достали из
подробнее...
как приготовить макароны по итальянски? (паста)
Как сварить?
Воды для варки должно быть много. На 100 г макарон - 1 л воды.
Солить нужно
подробнее...
Хозяюшки! Подучите, как готовить настоящий бешбармак?
Бешбармак
Бешбармак изначально состоял исключительно из мяса. Собственно поэтому он и
подробнее...