Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Кто-нибудь знает чем полезен сельдерей (корень) и какие блюда из него можно приготовить? и получил лучший ответ
Ответ от
Очень вкусный САЛАТ из корня сельдерея можно приготовить.
А главное, низкокалорийный и очень витаминизированный! =)
Ингридиенты:
-) корень сельдерея (его немного надо, не весь) - порезать кубиками
-) яблоко зелёное (лучше покрепче и покислее) - можно снять кожицу при нарезке
-) грецкие орехи - их можно потереть или лучше порезать мелко. Так, говорят, больше витаминов сохраняется.
-) ананас - если нет свежего, лучше купить шайбы, кусочки слишком сладкие
-) сметана для заправки
Все ингридиенты перемешать и заправить.
Источник: подружка подсказала
Ответ от VaL[гуру]
Сельдерей, тушенный с помидорами
Ингредиенты:
- сельдерей (корень) - 6 шт.
- помидоры - 4 шт.
- растительное масло - 3 ст. л.
- сметана - 2 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- петрушка (зелень) , укроп - по вкусу
- соль.
Приготовление
Вареный сельдерей почистить, нарезать кубиками, обжарить в растительном масле, ввести очищенные нарезанные помидоры, пересыпать мукой, посолить, тушить до готовности.
В готовое блюдо добавить сахар, сметану, мелко нарезанную зелень петрушки, укропа.
Сельдерей, тушенный с зеленым горошком
Ингредиенты:
- сельдерей (корень) - 6 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- зеленый горошек - 1 стакан
- растительное масло - 6 ст. л.
- пшеничная мука - 1 ст. л.
- укроп (зелень) - по вкусу
- соль.
Приготовление
Очищенные корни сельдерея нарезать тонкими кружочками, поджарить их в растительном масле. В оставшемся растительном масле слегка поджарить нашинкованный лук, всыпать муку, разбавить водой, добавить жареный сельдерей, вареный горох, мелко нарезанный укроп, соль. Тушить на слабом огне при закрытой крышке до готовности.
Подавать в холодном виде с мелко нарезанным укропом.
Сельдерей, запеченный в сметане
Ингредиенты:
- сельдерей (корень) - 4 шт.
- сметана - 1 стакан
- пшеничная мука - 1 ст. л.
- сыр (тертый) - 2 ст. л.
- соль.
Приготовление
Очищенные корни сельдерея нарезать лапшой, варить в подсоленной воде до готовности. Воду отцедить. Сельдерей выложить в форму, смазанную маслом, полить сметаной, смешанной с пшеничной мукой, посыпать тертым сыром.
Запекать в духовом шкафу.
Крокеты из сельдерея
Ингредиенты:
- сельдерей - 320 г
- картофель - 500 г
- яйцо - 8 шт.
- жир (для фритюра) - 100 г
- мука - 40 г
- молотые сухари - 60 г
- соус - 200 г
- сливочное масло - 40 г
- соль.
Приготовление
Отварить по отдельности в подсоленной воде сельдерей со стеблями и очищенный картофель. Обсушить и протереть через сито, затем смешать, заправить пюре сырыми желтками и сливочным маслом. Разделать пюре в виде шариков. Обвалять в муке и смочить белком, затем запанировать в сухарях. Поджарить в сильно разогретом жире (фритюре) .
К крокетам можно подать отдельно соус томатный.
Сельдерей, запеченный под соусом
Ингредиенты:
- сельдерей - 400 г
- молочный соус - 100 г
- сливочное масло - 20 г
- бульон - 50 г
- сыр - 10 г
- соль.
Приготовление
Обработанный сельдерей (корень со стеблем) нарезать дольками и припустить, добавив масло и бульон. Готовый сельдерей положить на порционную сковороду, залить густым молочным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу.
При подаче сельдерей сбрызнуть сливочным маслом.
Сельдерей, тушеный с овощами
Ингредиенты:
- сельдерей - 600 г
- морковь - 160 г
- репчатый лук - 120 г
- помидоры - 200 г
- бульон или мясной сок - 200 г
- сливочное масло - 100 г
- перец, соль - по вкусу.
Приготовление
Корень сельдерея со стеблем очистить, промыть и нарезать брусочками длиной 5 см. Морковь, нарезанную соломкой, и репчатый лук спассировать, не давая им зарумяниться. С помидоров снять кожицу, нарезать четвертушками. Положить в кастрюлю сельдерей, спассированные лук и морковь, помидоры, соль, перец, залить небольшим количеством бульона или мясного сока. Тушить 1 час.
Сельдерей с мозгами
Ингредиенты:
- сельдерей - 800 г
- соус - 200 г
- мясной сок - 200 г
- красное вино - 80 г
- костный мозг - 160 г
- перец, соль - по вкусу.
Приготовление
Обработанный корень сельдерея нарезать дольками, припустить его вместе со стеблями в хорошо вываренном мясном соке, добавив красного вина. Перед подачей выложить на блюдо, поверх сельдерея разместить ломтики вареного костного мозга, полить соусом с красным вином и костным мозгом.
....
Сельдерей, тушенный с помидорами
Ингредиенты:
- сельдерей (корень) - 6 шт.
- помидоры - 4 шт.
- растительное масло - 3 ст. л.
- сметана - 2 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- петрушка (зелень) , укроп - по вкусу
- соль.
Приготовление
Вареный сельдерей почистить, нарезать кубиками, обжарить в растительном масле, ввести очищенные нарезанные помидоры, пересыпать мукой, посолить, тушить до готовности.
В готовое блюдо добавить сахар, сметану, мелко нарезанную зелень петрушки, укропа.
Сельдерей, тушенный с зеленым горошком
Ингредиенты:
- сельдерей (корень) - 6 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- зеленый горошек - 1 стакан
- растительное масло - 6 ст. л.
- пшеничная мука - 1 ст. л.
- укроп (зелень) - по вкусу
- соль.
Приготовление
Очищенные корни сельдерея нарезать тонкими кружочками, поджарить их в растительном масле. В оставшемся растительном масле слегка поджарить нашинкованный лук, всыпать муку, разбавить водой, добавить жареный сельдерей, вареный горох, мелко нарезанный укроп, соль. Тушить на слабом огне при закрытой крышке до готовности.
Подавать в холодном виде с мелко нарезанным укропом.
Сельдерей, запеченный в сметане
Ингредиенты:
- сельдерей (корень) - 4 шт.
- сметана - 1 стакан
- пшеничная мука - 1 ст. л.
- сыр (тертый) - 2 ст. л.
- соль.
Приготовление
Очищенные корни сельдерея нарезать лапшой, варить в подсоленной воде до готовности. Воду отцедить. Сельдерей выложить в форму, смазанную маслом, полить сметаной, смешанной с пшеничной мукой, посыпать тертым сыром.
Запекать в духовом шкафу.
Крокеты из сельдерея
Ингредиенты:
- сельдерей - 320 г
- картофель - 500 г
- яйцо - 8 шт.
- жир (для фритюра) - 100 г
- мука - 40 г
- молотые сухари - 60 г
- соус - 200 г
- сливочное масло - 40 г
- соль.
Приготовление
Отварить по отдельности в подсоленной воде сельдерей со стеблями и очищенный картофель. Обсушить и протереть через сито, затем смешать, заправить пюре сырыми желтками и сливочным маслом. Разделать пюре в виде шариков. Обвалять в муке и смочить белком, затем запанировать в сухарях. Поджарить в сильно разогретом жире (фритюре) .
К крокетам можно подать отдельно соус томатный.
Сельдерей, запеченный под соусом
Ингредиенты:
- сельдерей - 400 г
- молочный соус - 100 г
- сливочное масло - 20 г
- бульон - 50 г
- сыр - 10 г
- соль.
Приготовление
Обработанный сельдерей (корень со стеблем) нарезать дольками и припустить, добавив масло и бульон. Готовый сельдерей положить на порционную сковороду, залить густым молочным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу.
При подаче сельдерей сбрызнуть сливочным маслом.
Сельдерей, тушеный с овощами
Ингредиенты:
- сельдерей - 600 г
- морковь - 160 г
- репчатый лук - 120 г
- помидоры - 200 г
- бульон или мясной сок - 200 г
- сливочное масло - 100 г
- перец, соль - по вкусу.
Приготовление
Корень сельдерея со стеблем очистить, промыть и нарезать брусочками длиной 5 см. Морковь, нарезанную соломкой, и репчатый лук спассировать, не давая им зарумяниться. С помидоров снять кожицу, нарезать четвертушками. Положить в кастрюлю сельдерей, спассированные лук и морковь, помидоры, соль, перец, залить небольшим количеством бульона или мясного сока. Тушить 1 час.
Сельдерей с мозгами
Ингредиенты:
- сельдерей - 800 г
- соус - 200 г
- мясной сок - 200 г
- красное вино - 80 г
- костный мозг - 160 г
- перец, соль - по вкусу.
Приготовление
Обработанный корень сельдерея нарезать дольками, припустить его вместе со стеблями в хорошо вываренном мясном соке, добавив красного вина. Перед подачей выложить на блюдо, поверх сельдерея разместить ломтики вареного костного мозга, полить соусом с красным вином и костным мозгом.
....
Ответ от Вишенка[гуру]
я обычно корень сельдерея жарю как обычный картофель, он и по вкусу его очень напоминает и намного полезнее картошки (нет крахмала и не каллориен)... в сыром виде-тру в салаты микс и добавляю растительное масло из виноградной косточки
я обычно корень сельдерея жарю как обычный картофель, он и по вкусу его очень напоминает и намного полезнее картошки (нет крахмала и не каллориен)... в сыром виде-тру в салаты микс и добавляю растительное масло из виноградной косточки
Ответ от Pendragon_[гуру]
сельдерей содержит весь набор важных для организма витаминов прежде всего витамин Е а так же калий что полезно при ревматизме и камнеобразовании но больше полезного в листьях и черешках а насчет блюд не знаю
сельдерей содержит весь набор важных для организма витаминов прежде всего витамин Е а так же калий что полезно при ревматизме и камнеобразовании но больше полезного в листьях и черешках а насчет блюд не знаю
Ответ от Ариадна Митрофановна[гуру]
Я просто добавляю корень сельдерея. когда тушу мясо с овощами и вкусно и полезно, очень много витаминов, точно сказать не могу, обычно прочитаю, помню, что полезно, а конкреттнее из головы вылетает. Но то что он полезен для крови это точно.
Я просто добавляю корень сельдерея. когда тушу мясо с овощами и вкусно и полезно, очень много витаминов, точно сказать не могу, обычно прочитаю, помню, что полезно, а конкреттнее из головы вылетает. Но то что он полезен для крови это точно.
Ответ от Лана[гуру]
Сельдерей, огородное растение, корни и листья которого употребляются в пищу как приправа.
Животворная сила сельдерея
Если сельдерей, в котором много калия, каротина, эфирных масел, даже просто добавлять в салаты, польза для здоровья уже будет неоценимая. И все же о целебных свойствах сельдерея не помешает знать побольше.
Прежде всего он прекрасно снимает воспаления и всевозможные раздражения. Если, например, образовалась на коже язвочка, достаточно сорвать пару веточек сельдерея, помыть и приложить к больному месту. А свежеотжатый сок сельдерея успешно используется даже при аллергической крапивнице.
Кроме того, сок сельдерея прекрасно очищает кровь, лечит самые «упрямые» заболевания кожи. Его хорошо сочетать с соком крапивы и одуванчика. Правда, применяется эта сокотерапия по специальной схеме. Сначала — легкий завтрак. Через час после него выпивают полстакана сока крапивы, еще через час — полстакана сока сельдерея. Повторять три раза через каждые три дня. Но помните, что долгое время (более 20 — 30 дней) один и тот же сок употреблять нельзя. Это может привести к нарушению обмена веществ. Поэтому соки желательно периодически менять.
Очень хорош сок сельдерея с морковным соком — по стакану в день. Такое лечение очень живительно действует на печень и желчный пузырь, а бронхиальную астму оно просто изгоняет. А сочетание соков моркови, свеклы и сельдерея в пропорции 8:3:5 помогает в борьбе против атеросклероза. Правда, пропорции нужно выдерживать строго, а пить смесь этих соков не позже чем через 15 минут после приготовления.
Из растения можно приготовить и мазь, которая лечит раны, язвы, гнойнички, ожоги, раздражения. Для этого свежая зелень сельдерея пропускается через мясорубку и смешивается с топленым сливочным маслом в равных пропорциях. Есть у сельдерея и еще одно достоинство. Многие из нас, особенно женщины, тяжело переносят жаркую погоду. Так вот чайной ложечки свежеотжатого сока сельдерея достаточно, чтобы совсем не чувствовать жары. Раньше в деревнях во время работы в поле именно так и спасались от зноя: пили сок сельдерея, разведенный водой, и целый день могли провести на солнцепеке.
А блюдо из сельдерея с кислым молоком вообще считается в народе поистине целебным. Для его приготовления сельдерей надо очистить, натереть на мелкой терке и сразу же, пока не потемнел, смешать с кислым молоком. Затем в эту смесь добавить немного толченых грецких орехов, порезать пару веточек петрушки и чуть-чуть толченого чеснока. Мало того, что полезно, но еще и вкусно, и очень питательно.
Сельдерей, огородное растение, корни и листья которого употребляются в пищу как приправа.
Животворная сила сельдерея
Если сельдерей, в котором много калия, каротина, эфирных масел, даже просто добавлять в салаты, польза для здоровья уже будет неоценимая. И все же о целебных свойствах сельдерея не помешает знать побольше.
Прежде всего он прекрасно снимает воспаления и всевозможные раздражения. Если, например, образовалась на коже язвочка, достаточно сорвать пару веточек сельдерея, помыть и приложить к больному месту. А свежеотжатый сок сельдерея успешно используется даже при аллергической крапивнице.
Кроме того, сок сельдерея прекрасно очищает кровь, лечит самые «упрямые» заболевания кожи. Его хорошо сочетать с соком крапивы и одуванчика. Правда, применяется эта сокотерапия по специальной схеме. Сначала — легкий завтрак. Через час после него выпивают полстакана сока крапивы, еще через час — полстакана сока сельдерея. Повторять три раза через каждые три дня. Но помните, что долгое время (более 20 — 30 дней) один и тот же сок употреблять нельзя. Это может привести к нарушению обмена веществ. Поэтому соки желательно периодически менять.
Очень хорош сок сельдерея с морковным соком — по стакану в день. Такое лечение очень живительно действует на печень и желчный пузырь, а бронхиальную астму оно просто изгоняет. А сочетание соков моркови, свеклы и сельдерея в пропорции 8:3:5 помогает в борьбе против атеросклероза. Правда, пропорции нужно выдерживать строго, а пить смесь этих соков не позже чем через 15 минут после приготовления.
Из растения можно приготовить и мазь, которая лечит раны, язвы, гнойнички, ожоги, раздражения. Для этого свежая зелень сельдерея пропускается через мясорубку и смешивается с топленым сливочным маслом в равных пропорциях. Есть у сельдерея и еще одно достоинство. Многие из нас, особенно женщины, тяжело переносят жаркую погоду. Так вот чайной ложечки свежеотжатого сока сельдерея достаточно, чтобы совсем не чувствовать жары. Раньше в деревнях во время работы в поле именно так и спасались от зноя: пили сок сельдерея, разведенный водой, и целый день могли провести на солнцепеке.
А блюдо из сельдерея с кислым молоком вообще считается в народе поистине целебным. Для его приготовления сельдерей надо очистить, натереть на мелкой терке и сразу же, пока не потемнел, смешать с кислым молоком. Затем в эту смесь добавить немного толченых грецких орехов, порезать пару веточек петрушки и чуть-чуть толченого чеснока. Мало того, что полезно, но еще и вкусно, и очень питательно.
Ответ от Victor Kapoustian[гуру]
Сельдерей мелкотёртый, смешанный с мякотью авокадо с добавкой тёртого чесночка - великолепный состав для "бутерброда выходного дня". Повышает секс-потенцию!
Сельдерей мелкотёртый, смешанный с мякотью авокадо с добавкой тёртого чесночка - великолепный состав для "бутерброда выходного дня". Повышает секс-потенцию!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто-нибудь знает чем полезен сельдерей (корень) и какие блюда из него можно приготовить?
Салат из вареной скумбрии
РЫБНЫЙ САЛАТ
300 г рыбы, 3 картофелины, 1 огурец, 1 пучок зеленого салата, 100 г майонеза, 1
подробнее...
Как правильно готовить корень сельдерея?
Сельдерей, запеченный в сметане
- сельдерей (корень) - 4 шт.
- сметана - 1
подробнее...
Что можно приготовить из корня сельдерея?
Сельдерей, запеченный в сметане
- сельдерей (корень) - 4 шт.
- сметана - 1
подробнее...
Подскажите кто -нибудь рецепт салата, или горячего с баклажанами! Спасибо.
Баклажаны по-египетски
- баклажаны - 850г
- сливочное масло - 120г
- морковь - 1-2
подробнее...
спросили в Крокет
как готовить корень сельдерея?
Сельдерей, тушенный с помидорами
Ингредиенты:
- сельдерей (корень) - 6 шт.
-
подробнее...
как готовить корень сельдерея?
Сельдерей, тушенный с помидорами
Ингредиенты:
- сельдерей (корень) - 6 шт.
-
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Крокет
Что можно приготовить из корневого сельдерея?
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С МОРКОВЬЮ
Подготовленные корнеплоды сельдерея и моркови шинкуют,
подробнее...
Что можно приготовить из корневого сельдерея?
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С МОРКОВЬЮ
Подготовленные корнеплоды сельдерея и моркови шинкуют,
подробнее...
подскажите что можно сделать с корнем сельдерея? рецепты заранее спасибо
Корень сельдерея
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- сельдерей (корень) -
подробнее...
спросили в Вторичка
помогите приготовить второе блюдо из стеблей сельдерея. не знаю что придумать
Сельдерей фаршированный
сельдерей (корень) - 8 шт.
фарш из свежей или соленой
подробнее...
помогите приготовить второе блюдо из стеблей сельдерея. не знаю что придумать
Сельдерей фаршированный
сельдерей (корень) - 8 шт.
фарш из свежей или соленой
подробнее...
спросили в Снэк
поделитесь рецептом для фуршетного стола
Несколько идей в картинках: наглядно и можно самостоятельно догадаться, как усовершенствовать:
подробнее...
поделитесь рецептом для фуршетного стола
Несколько идей в картинках: наглядно и можно самостоятельно догадаться, как усовершенствовать:
подробнее...
Что приготовить из рыбной консервы?
Салат «Ромашковое поле»
Листья салата порвать и выложить на блюдо.
Затем высыпать варёный
подробнее...
спросили в Баклажани Баклажан
Самое вкусное блюдо из баклажан
ТОРТ ИЗ БАКЛАЖАН.
0.5 кг баклажан+2 крупные луковицы пропускаем ч/з мясорубку, солим и перчим
подробнее...
Самое вкусное блюдо из баклажан
ТОРТ ИЗ БАКЛАЖАН.
0.5 кг баклажан+2 крупные луковицы пропускаем ч/з мясорубку, солим и перчим
подробнее...
Куда можно использовать листья и корни сельдерея?
корень сельдерея очень вкусный, даже проосто посолив очень вкусно съесть кусочек корня, так же
подробнее...
спросили в Катышки
А что вы делаете из кабачков? Думаю, что придумать вкусненькое на ужин?
Оладышки и ленивые фаршированные кабачки.
Оладышки.
Тру на терке кабачок, сыр, морковку,
подробнее...
А что вы делаете из кабачков? Думаю, что придумать вкусненькое на ужин?
Оладышки и ленивые фаршированные кабачки.
Оладышки.
Тру на терке кабачок, сыр, морковку,
подробнее...
Подскажите рецепт салатика из толстых сочных стеблей сельдерея. Рецепты, просьба - свои личные!! ! Спасибо заранее!
Салат Уолдорф (Waldorf Astoria)
Стебли сельдерея отваривают на пару 15 минут, очищают от
подробнее...